Some by Mi Miracle Toner – Indonesia

Published July 25, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Dari judulnya udah pasti pada tau dong si toner satu ini, Some By Mi AHA/BHA/PHA Miracle Toner yg sering wara wiri iklannya di ig. Mungkin beberapa/banyak yg ga asing lagi ngeliat, n mungkin pada penasaran mau coba tapi maju mundur mau beli karena ini produk kok kayaknya ngehype banget iklannya.

Yak kalian tidak sendirian ha..ha..ha..aku juga salah satu yg penasaran waktu itu 😝, terus mau beli mikir-mikir takutnya seperti produk tetangga yg iklannya ngehype tapi hasilnya kurang sesuai, nyari review tapi belum ketemu. Akhirnya awal bulan Juni mutusin beli aja deh tes sendiri semoga cocok.

N karena belum banyak reviewnya, jadi aku coba review sedikit y pengalamanku pakai toner ini.

Some by mi toner ini merupakan toner yg menghidrasi & menyeimbangkan PH kulit kita yg menargetkan pada masalah jerawat & pori-pori.

Mengandung 10.000ppm real tea tree extracts & 3 jenis acid (AHA/BHA/PHA). Aha/bha/pha works as effective exfoliator to leave skin cleaner and more radiant than before.

Key points :

  • Skin exfoliating igredients
  • Formulated without 20 ingredients
  • Dual functionality approved by KFDA
  • Low PH toner

Toner ini cocok untuk yg menginginkan :

  • perawatan wajah tanpa mengakibatkan iritasi
  • berkurangnya kulit kusam & pori-pori besar
  • berkurangnya komedo
  • toner yg menyegarkan & tidak lengket
  • aman bagi kulit sensitif

Ingredients :

Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 caprate Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract Lens Esculenta (Lenti) Seed Extract, Hamamelis Virginiana Witch Hazel), Extract Nelumbo Nucifera Flower Extract, swiftlet Nest Extract, sodium Hyaluronate Fructan, Allantoin Adenosine, Hydroyethyl Urea, Xylitol Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid , Sodium Citrate, 1.2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylheeylglycerin, Raspberry Ketone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, No 20 Hazardous ingredients Tested.

Kurang lebih nih y kesimpulan yg aku dapat tentang manfaat Some by mi toner ini :

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Mengurangi komedo
  • Bantu mengurangi sebum
  • Mengurangi kekusaman kulit
  • Anti wrinkle

Beberapa hari sebelum lebaran aku baru dapat toner ini n langsung hari itu juga dipakai *anaknya ga sabaran πŸ˜†

Packaging luar/dusnya berwarna mirip kayak botol tonernya, warna hijau & putih dengan keterangan bahasa Korea.

Diatas boxnya tersegel n ada barcodenya untuk mengecek keaslian produk. Untuk membuka boxnya yg bagian segelnya harus digunting dulu, kalau kalian dapatnya yg udah ga nempel sealnya/kegunting hati-hati y mungkin udah ada yg pakai sebelumnya jadi pastikan sealnya masih aman.

IMG_20180724_160756.jpg

Jangan lupa scan qrcodenya kalau pengen tau ini asli atau engga.

Botolnya terbuat dari plastik, ada segelnya juga didalam begitu kita buka tutup botolnya.

Begitu dibuka sealnya yg langsung tercium aroma mint dari peppermint oilnya, seger he..he..he..

Cara pakainya mudah, setelah cuci muka dengan bersih cukup tuang ke kapas tonernya terus di swipe aja keseluruh bagian wajah & leher. Btw waktu diswipe kan aroma mintnya lebih terasa y, aroma mintnya persis banget kayak permen polo menurutku #eh masih ada ga sih ini permen?

Setelah pakai toner ini bisa dilanjutkan dengan pemakaian skincare kita yg berikutnya kayak biasa.

Tekstur tonernya sendiri seperti air, tidak berwarna alias bening. Saat dipakai diwajah ga ada sensasi perih atau nyut-nyut n ga bikin merah-merah dikulit, ini di aku loh y.

Toner ini juga bisa membantu membersihkan sisa-sisa make up. Kalau kita cuci muka kurang bersih biasanya dikapas yg udah dikasih tonernya ada sisa residu yg tertinggal n kapasnya jadi berwarna/kotor gitu, tapi kalau udh bersih banget cuci mukanya kapasnya ga berwarna kok.

#Result

Sekitar 2-3 hari pemakaian yg agak keliatan hasilnya adalah jerawat jadi lebih kempesan dikitt. Jujur aja yg bikin tertarik mau beli toner ini karena pas liat videonya toner ini bisa bantu hilangin jerawat. Kempesan yg terjadi di aku dalam artian jerawatnya mengering, bukan jerawatnya dimatengin y.

Belum seminggu pakai toner ini ada perubahan lainnya di kulit wajah, yaitu agak halus sedikit soalnya waktu cuci muka terasa beda.

So far udah hampir 1,5 bulan aku pakai toner ini. Hasil yg paling terasa di aku itu tekstur kulit. Ga difoto soalnya kalau dari gambar kayaknya ga gitu terlihat, tapi setiap cuci muka itu berasa banget kalau tekstur kulit makin halus, happy ha..ha..ha..

Soal komedo kalau diliat dengan mata tiap ngaca sih sebenernya ngerasa biasa aja karena whiteheadnya y tetap ada. Tapi waktu lagi pakai porepack ternyata whitehead yg tercabut udah lebih mendingan. Untuk blackhead sih memang keliatan mendingan walaupun belum besih total. Maybe it works πŸ€”

Kalau jerawat kurang lebih kayak penjelasanku diatas, membantu mengurangi dengan mengempeskan tapi ga langsung drastis hasilnya cling dalam 1-2 hari hilang total, takes time. But it works.

Untuk pori-pori, aku ga gitu ngerasa ada perubahan, begitu juga dalam hal control sebum, belum keliatan perubahannya.

Kurang lebih hasil pemakaian yg terasa di aku y itu yg aku jabarin diatas tadi. N hasil yg paling…paling ketara banget itu soal tekstur kulit, beneran deh. Nah kebetulan ternyata adek ku pakai juga, n dia juga bilang tekstur muka dia halusan setelah pakai ini. Jadi kalau klaimnya Get baby soft skin in just 30 days i think its yes!

Oh iya please noted y! Aku pakai ini setiap hari tapi hanya dimalam hari aja. Jadi ada kemungkinan hasilnya kurang signifikan/slowly karena cuma 1x pakai dalam sehari. Alasannya karena mau membiasakan kulit dulu coz ga sering pakai Aha/Bha takutnya too harsh dikulit *pernah ngalamin soalnya pake brand tetangga yg katanya mild tp kulit jadi kering banget lalu iritasi padahal seminggu cuma pake 2x n baru 2x pakai, habis itu kapok pake aha/bha*. Alasan lain karena pas pemakaian 1 bulan baru nyadar kalau ini boleh dipakai 2x sehari pagi n malam wkwkwk telat sadarnya, jadinya sekarang baru dipakai 2x sehari.

Some by mi miracle toner ini ukurannya 150ml, bisa untuk 2-3 bulan pemakaian katanya. Aman dipakai setiap hari & cocok untuk segala jenis kulit (sensitif, dry, oily). Untuk expired udah cari-cari tanggal expirednya tapi ga nemu-nemu πŸ™„ *eh ternyata ada deh dibagian bawah botolnya πŸ˜…

Buat yg mau angkat sel kulit mati setiap hari tapi nyari yg kandungan aha/bhanya mild atau yg mau tekstur kulitnya membaik, mungkin ga ada salahnya toner ini dicoba.

Again y skincare itu cocok-cocokan, harus trial error sendiri πŸ˜‰. Kalau ragu beli fullsize mungkin bisa coba beli share in bottlenya banyak seller yg jual.


Update :

Per tanggal 14 Agustus 2018 ini kurang lebih berarti udah sekitar 2 bulanan aku pakai si toner ini. So far masih cuma berasa tekstur muka halusan sih sampai tadi ketemu temen n dia comment. Dia bilang kayaknya si toner some by mi bagus y soalnya muka u bersihan, kulitnya halus, jerawat ga ada, pori-pori ngecil, tekstur kulit lebih soft loh. Gitu kata dia, sampai aku make sure ‘seriusan Ci?’, mungkin karena tiap hari ngaca jadi kan ga ngeh banget kalau perbedaannya bakal banyak gitu he..he..he.. jerawat masih ada kok cuma memang mendingan jadi kecil2 yg kalau ditimpa bb cream ga gitu keliatan dibanding dulu.

Aku terakhir ketemuan sama temenku ini sekitar 1,5 bulan yg lalu, jadi kurang lebih dia tau mukaku terakhir kali kondisinya kayak gimana. N temen kayaknya ikutan kepincut mau nyobain si toner ini ha..ha..ha..

105 comments on “Some by Mi Miracle Toner – Indonesia

    • Kl buat nyabutin komedo putih ok sih kak Pypy, tp kalau buat blackhead agak ga works..

      Pernah pakai the body shop himalayan charcoal, hbs itu langsung tempel porepack biore yg sakura, komedonya kecabut lebih banyak..ha..ha..ha..

      Tapi kl ga biasa sakit kak Py pas dicabutnya πŸ˜‚

      Like

      • Yg innisfree kan y?pernah kak Py, skrg jg masih pakai ha..ha..ha..
        Kalau pakai jeju volcanicnya aja komedonya kurang keangkat. Dibarengin porepack baru kecabut πŸ˜…

        Atau pakai shu uemura cleansing oil yg botol pink kak Pypy, ini bisa angkat komedo tanpa perlu porepack2an tp hrs rutin..

        Like

      • Jadi dipakein si jeju, terus langsung tempelin porepack? Atau dibersihin dulu? maap pertanyaan terbaca bodoh kali, tapi sungguhlah ku masih blank urusan beginian..haha..

        Yg shu eumura berapaan Fer? Terus rutinnya tuh berapa kali seminggu? better dipakai pas kapan? Pagi, siang malam?

        Like

      • Ha..ha..ha..gpp kak Py..
        Dibersihin dulu kak hbs pakai si jeju, terus keringin baru basahin sedikit area hidung terus pakai porepack.

        Shu uemura setiap hari kak Pypy pakainya, soalnya itu cleansing oil pembersih wajah gitu jadi tiap cuci muka pakai ini dulu baru pakai facial wash yg biasa dipakai.
        Wait y kak Py coba kucari tau dulu harga botol yg kecil/sedang berapaan, nanti ai japri di WA y kak Pypy plus fotonya hi..hi..hi..

        Like

  • Ini bukan exfo toner sis walaupun iklannya katanya bisa buat exfo. Kalo dibaca lebih teliti lagi…
    pH-nya terlalu tinggi, 5.5-6 (sama dengan pH kulit), acidnya ga bisa bekerja dengan baik untuk exfoliating.
    10.000 ppm = 1%. Berarti tea treenya cuma 1%. Dan posisi acid di bawahnya tea tree di ingredients list, berarti kurang dari 1%.

    pH 5.5-6 + acid kurang dari 1%? Jatohnya pH balance/cleansing toner aja, gapapa kok kalo mau dipake 2x sehari :’)

    Like

    • Hai Sis Melinda, thank you udah mampir 😊
      I see..pantes aku juga bingung katanya phnya sekitar 5,5-6..tapi kalau soal ph standar buat exfo aku memang kurang paham πŸ˜…

      Berarti aman y n ga bikin kulit makin kering kl dipakai 2x sehari..

      Makasih banyak y sis udah bantu kasih info πŸ˜ƒ

      Like

  • kak, mau tanya
    selama pemakaian toner somebymi ini boleh pake makeup seperti biasa ga? cuman pake tonernya pas sebelum tidur aja gitu …

    makasi kakk

    Like

      • kak, tanya lagiii
        sebelum makeup kk pake lagi ga toner nya ? apa cuman sebelum tidur aja dipake nya?
        aku juga pake sih toner ini, cuman belum ada 30 hari, jadi harap harap cemas

        makasi lagi kakk

        Like

      • Waktu 30 hari awal aku cuma pakai sebelum tidur Win..
        2 mingguan ini baru coba pakai sebelum make up, so far ga kenapa2 sih kulitnya, di aku ga nyebabin breakout/iritasi πŸ™‚

        Like

  • maaf n kak , jd salfok bacanya . brand tetangga sebelahnya apaan kak? kok aku jd takut ya sm produk2 yg iklannya ngehype, klo iklannya ngehype emg kenapa kak?

    Like

    • Hai Nab, he..he..maaf y maaf kalau bahasa tulisan blog aku rancu n bikin ga ngerti πŸ˜…
      Gpp sama iklan ngehype sebenernya, cuma kan produk cocok-cocokan, kadang kita sebagai konsumen punya ekspektasi tinggi kalau ngeliat iklannya tuh ngehype jadi berharap produknya bakal bagus banget , begitu ga cocok produknya malah jadi kecewa. Gitu aja sih sebenernya he..he..

      Like

    • Hai Ester 😊
      Boleh pakai boleh ga sih sebenernya, aku sendiri kadang2 pakai walaupun ga setiap hari he..he..
      Tapi kalau kulit kamu kering mungkin ada baiknya dipakai hydrating tonernya biar kulitnya tetap lembab πŸ™‚

      Like

  • sis ini hr pertama aku pake toner ni, trus aku lanjut pake serum yg bys aku pake..tp ko muka jd cekit2 gatel yaa..apa karna br pertama ya ?
    mending dilanjut apa ga sis ?

    Like

    • Hai sis Bintang πŸ™‚
      Iya sis betul harus download app..
      Waktu itu aku download app HiddenTag sesuai yg tertulis di box some by mi tonernya..
      Habis cek keaslian barangnya terus aku uninstall app nya wkwkwk..

      Like

  • Halo sis, thank u buat review nya jadi pengen nyobain jugaa :).

    Sis udah nyobain pake serumnya belum? Kmren liat serumnya juga ada jadi pengen tapi belum liat ada yg buat reviewannya hehe.

    Btw, sis beli di shoppe sellernya apa namanya ya? aku mau belii ditempat yang sama dong karna yang sista pakai itu oriii.. hehe

    Thank u siss

    Like

    • Sama2 y sis Mutia 😊

      Ini lagi cobain serumnya kebetulan he..he..he..baru beberapa hari coba sih, mudah2an nanti bisa review serumnya juga y πŸ˜…

      Aku beli di seller yg namanya ‘etudekoreacosmetic’ sis..

      Semoga cocok y sis πŸ˜‰

      Like

  • Kak, aku pake toner dn serum some by mi baru 3 harian. Kok muncul jrwat” kecil ya kak.
    Boleh juga gk sih klo pemakaian produk ini di cmpur sm skincare dkter biasanya?

    Like

    • Hai Dini πŸ™‚
      Hmmm..mungkin bisa dicoba dulu single use tonernya aja atau serumnya aja dulu, jangan langsung dibarengin toner+serum biar kamu bisa tau yg kurang cocok dua2nya atau hanya salah satu πŸ™‚
      Kalau soal campur skincare dokter ini aku ga bisa jawab karena aku ga nyoba dicampur n ga pake skincare dokter soalnya πŸ˜…

      Like

    • Kalau muncul jerawat karena purging/breakout karena tonernya untungnya ga sih 😁
      Tapi kalau lagi mau haid/ kebanyakan makan yg berminyak/kurang tidur y iya masih muncul jerawatnya he..he..he..

      Like

    • Kalau secara spesifik sunblock dari brand biore aku kurang tau y boleh atau ga.
      Tapi kebetulan aku pakai sunblock merk lain gak apa2 sih, ga bikin kulit kenapa2 untungnya sis πŸ˜…
      Jadi harusnya boleh2 aja kalau habis pakai toner lalu sunblock lalu timpa bb cream/foundie πŸ™‚

      Like

    • Hai sis Von tq udah mampir 😊
      Iya sis ga masalah, cuma sebaiknya di awal pemakaian jangan langsung dicampur dulu, mungkin beberapa hari tonernya dulu aja buat tau reaksi ke kulit gimana, habis itu baru tambahin cream malam pelan2 πŸ™‚

      Like

    • Boleh, moisturizernya sama cream malamnya tetap boleh dipake πŸ™‚
      Tapi untuk awal pemakaian kalau boleh aku saranin pakai tonernya aja dulu biar kulitnya menyesuaikan n tau tonernya cocok atau ga. Kalau setelah itu ga ada masalah baru coba ditambah pakai moisturizer/cream malam yg biasa kamu pakai πŸ™‚

      Like

      • ok sipp kak, tapi kalau boleh tanya lagi, urutannya pakai toner dulu terus moisturizer atau moisturizer dulu lalu toner? untuk cream malam juga toner dulu/cream malam dulu kak?
        Makasih banyak ya kak untuk info nya.

        Like

  • mau tanya dong kak, utk sunblock mba nya pake merk apa? dan utk sabu wajah menggunakan apa? krn review produknya awal2 ga boleh campur dengan krim dokter. soalnya aq lg pake krim dokter. sepertinya sdh mulai ketergantungan 😦
    coba berhenti kulit aw jadi kusam dan merah jg kering
    jd aq mau berhenti. mohon sarannya untuk pertanyaan aku yah kak
    terima kasih sebelumnya

    Like

    • Halo Sari makasih y udah mampir kesini 😊
      Sunblock saat ini aku pakai merk Parasol, sabun wajah pakai merk Senka (bisa mundur kebelakang sedikit aku ada posting tentang Parasol & Senka) πŸ™‚ …

      Kalau soal krim dokter boleh campur atau ga aku kurang tau sebenarnya, biar aman memang jangan sembarangan dicampur takutnya ga cocok..

      Kalau boleh saran karena kamu mau berhenti obat dokter, coba obatnya dilepas satu2 dulu biar kulitnya menyesuaikan lagi, jadi jangan langsung dilepas semua obat dokternya (misal yg tadinya dipakai tiap hari pelan2 dikurangin jadi 2 hari sekali, lalu jadi 3 hari sekali, 5 hari sekali dst). Baru pelan2 kamu tambah skincare yg kamu mau tapi pakainya awal2 tipis2 dulu biar kulitnya bisa beradaptasi πŸ™‚ tambah jenis skincarenya juga satu persatu jangan langsung sekaligus, takutnya bikin breakout/ga cocok nanti kamu bingung skincare yg mana yg bikin ga cocok πŸ˜…

      Atau kamu bisa konsul dulu tanya ke dokter kalau mau lepas obat yg mana duluan yg boleh..

      Melepas ketergantungan obat dokter memang susah gampang butuh kesabaran 😊

      Jangan lupa tetap minum banyak air putih n nanti cari skincare2 yg melembabkan biar mukanya ga kering lagi..

      Like

  • Hai, Fe salam kenal
    Makasih reviewnya. Setuju kalo skincare itu subyektif, cocok di kita belum tentu cocok di orag lain, harus trial ‘n error.
    Aku ikutan sharing ya.
    kulitku kombinasi normal to oily di area U dan T, age 30’s….omething hehe.
    Pake toner ini udah 2.5 mingguan.
    minggu pertama jerawat muncul rombongan di area U dan T, tapi positif thinking aja ini proses purging dan bukan krn ga cocok. Jadi aku lanjutin terus, pagi dan malem pakenya.
    Mungkin krn kulit berminyak, jerawatnya agak lama ngeringnya hampir 6 harian dan bekasnya msh keliatan sih.
    Sekarang kondisi kulit udah mulai calm, ga muncul jerawat susulan lain.
    Dan bener, yg aku rasain sih kulit jd lebih balance, warnanya rata antara jidat sama pipi haha, trus make up jg lbh awet bagusnya ga perlu sering2 ngeblot.
    Hmmm… apalagi ya, oiya umurku kan udah banyak nih, tp kerasa skg lebih kenyal macem cewe 20an trus wrinkle jg berkurang. Yang masih Pe-Er di aku skg mata panda aja krn tidur sehari cm 4jam, eye cream yg membantu makin menjadi aja pricenya.
    Oiya, krn aku orangnya tipe ‘ga mau rugi’, jadi makenya langsung dr tangan di tap tap ke muka sama leher, kalo masih nyisa ya oles2in ke punggung tangan aja, sayang kalo pake kapas kan tonernya ikut kebuang hahaha.
    So far, cukup puas dan masih bakal lanjut pake, secara penasaran ini toner bisa semaksimal apa sih di kulitku.

    Like

    • Hai Ci Enji, duh maap baru bls skrg πŸ˜‚
      Ah iya Ci bener make up jadi lebih nempel, awet πŸ˜€

      Iya kah Ci ini bisa bikin wrinkle berkurang? Wah selama ini aku ga pernah merhatiin, coba dirajinin pake lagi ah, siapa tau wrinkle ikutan berkurang kayak Cici πŸ˜ƒ

      Wkwkwk sama Ci kita ga mau rugi juga 😝

      Sekarang so far gimana Ci setelah pakai ini udah mau sebulan?
      Kalau aku so far smp sekarang yg keliatan progressnya pori2 mengecil *ngarepnya sih pori2 hilang ha..ha..ha..

      Like

  • Hai kak, aku mau tanya kalo udah pakai toner itu harus nunggu beberapa jam dulu baru bisa pakai day cream atau bisa langsung ? Aku pakai garnier sakura white, kira kira cocok gak ya ? Terus kan leher aku iteman gitujadi belang sama dada bekas kesinar mataharian, bisa putih lagi kaya dulu gak ya dengan pake toner itu ? Makasih kak πŸ™‚

    Like

    • Hai Mely makasih y udah mampir baca πŸ™‚
      Bisa langsung pakai cream seperti biasa Mel, atau paling dijedain 1-2 menit baru pakai skincare lainnya πŸ™‚

      Uhmm..kalau soal garnier itu harus kamu coba sendiri Mel dicombine sama toner ini cocok atau ga.. kalau minggu2 awal pakai mungkin tonernya dulu aja buat sekalian liat kamu cocok atau ga sama toner ini..minggu ke 3 baru coba tambahin garniernya tipis2 n liat reaksinya gimana.. aku cuma bisa bantu kasih saran ini, soalnya aku ga pernah combine sm garnier he..he..he..

      Kalau soal belang dileher aku kurang tau juga y bisa ngebalikin warna kulit atau engga, jadi aku ga bisa jawab pertanyaan yg ini πŸ˜… maaf y ga bisa bantu 😊

      Like

  • Hy ka,makasih udah bikin reviewnya,aku udah 4 hari pemakaian serum dan tonernya tapi jerawat kecil muncul dimana-mana hampir mirip sama ka enji,aku minta sarannya mending lanjutin atau gimana dulu ya.aku nanya ke olshopnya malah suruh nyari review sendiri T_T

    Like

  • Hy ka,makasih udah bikin reviewnya,aku udah 4 hari pemakaian serum dan tonernya tapi jerawat kecil muncul dimana-mana hampir mirip sama ka enji,aku minta sarannya mending lanjutin atau gimana dulu ya.aku nanya ke olshopnya malah suruh nyari review sendiri T_T

    Like

    • Halo Febby, makasih juga y udah mampir kemari 😊
      Uhmm..kalau boleh aku saran, kamu stop salah satunya dulu aja, misal stop serum tapi tonernya tetap dilanjut sampai seminggu atau 2 minggu, biar kamu tau yg mana yg bikin jerawat kecil si serum atau si tonernya.
      Habis itu coba mulai tambahin serumnya pelan2 n liat reaksinya lebih baik atau makin banyak jerawat.
      Pengalamanku belum lama ini, aku sempet nyobain juga toner tambah serumnya, si serum bikin jerawatku nambah ha..ha..ha..jadi mungkin aku ga cocok sama serumnya..akhirnya balik lagi pakai tonernya doang 🀣

      Baiknya kami uji coba dulu satu2, siapa tau kamu kayak aku ga cocok sama serumnya, atau kebalikan malah ga cocok sama tonernya πŸ˜…

      Like

    • Hai Dyah maaf baru bisa respon y..
      Sampai hari ini tonernya belum habis ha..ha..ha.. soalnya 2 bulan belakangan pakainya jarang2 xD
      Kalau nanti habis aku bakalan repurchase lagi sih tonernya, cocok soalnya πŸ™‚
      So far sampai hari ini jerawat yg keluar jadi lebih calm sih di aku, pori2nya jadi lebih sopan he..he..he..

      Like

      • Wuah terima kasih ya kak udah di jawab pertanyaanku, okay aku tertarik sih kak, tapi masih takut beli nya, karena takut aku salah beli di tempat yg jual produk palsu. Kakak beli nya di mana online kah, boleh tau toko nya kak? atau ada gak kak store langsung nya yg bukan online? Oh iya kak satu lagi, aku baca beberapa pertanyaan dan jawaban yg udah ada, berdasarkan penjelasan kakak, untuk membuktikan palsu atau asli kita bisa cek lewat barcode ya kak?

        Like

      • Sama2 y 😊
        Aku beli online Dyah, via shopee, nama sellernya etudekoreacosmetic.
        Belum pernah liat strore langsungnya sih sepertinya belum ada juga..

        Iya dibagian sticker yg berhologram itu y, langsung scan πŸ™‚

        Like

    • Aku pakai tonernya in setelah cuci muka, jadi setelah cuci muka bersih dari make up dll baru pakai toner ini terus langsung dilanjut skincare seperti biasa jadi ga di lap2 lagi atau dicuci lagi mukanya πŸ™‚

      Like

    • Hai Yosephine, makasih y udah mampir πŸ™‚
      Boleh pakai toner sebelum make up, aku juga suka begitu he..he..he..

      Kalau aku sehari maksimal 2x pakai aja, dipagi hari sebelum make up, sama malam hari sebelum pakai skincare yg lain 😁
      Ini dipakai tiap hari juga gpp, karena mild ga terlalu keras aha/bha nya..

      Like

  • Haiii…
    Aku juga coba tapi baru seminggu wajahku jadi kering banget, bahkan kelihatan banget dicermin keringnya berasa ketarik juga… Apa karena aku ndak cocok yah???

    Like

    • Hai Kak salam kenal 😊
      Wah..itu dipakainya sehari 2x Kak? Kalau iya mungkin coba dikurangin aja dulu frekuensi pemakaiannya Kak jadi sehari 1x atau 2 hari sekali..atau setelah pakai ini tambahin moisturizer agak banyak biar tetep lembab πŸ™‚

      Like

  • Hai kak mau nanya nih, kulit wajah aku kan cenderung berminyak bahkan sangat berminyak bis abuat penggorengan bgttt 😦 . kira kira ini cocok gak ya buat oily skin kak ? muka aku juga berjerawat sih dan juga snsitif sangat susah cocok dgn produk .
    satu lagi dong kak, kakak gak cobain cleansing barnya ya ?

    Like

    • Hai Wahyuni maaf banget aku baru bisa bales sekarang hu..hu..
      Kalau menurutku buat oily skin ini cocok, soalnya kulitku juga kebetulan oily skin n banyak jerawat tapi ini ga bikin kering, n cukup membantu ngurangin jerawat..

      Cleansing bar aku belum sempat nyobain, karena memang ga tertarik he..he..
      Serumnya aku sempat cobain tapi ternyata ga cocok πŸ˜…

      Like

  • Aku juga sebelumnya pake serumnya dari some by mi di muka aku malah jadi jerawatan banyak gede” gitu di jidat sama pipi itu breakout atau purging ya kak?? Pen cobain beli tonernya tpi takut gak cocok 😒
    Btw umur aku 15 tahun kak gapapa kan pake skincare yang kaya gitu??

    Like

    • Hai Nindia maaf baru sempat aku balas y πŸ˜…
      Kayaknya kamu kena breakout deh kalau jerawatnya gede2, udah distop pemakaian serumnya?
      Beli toner versi kecilnya aja atau share in bottle buat dicoba dulu πŸ™‚
      Iya sih namanya skincare baru suka takut ga cocok, tapi kalau ga dicoba ga tau πŸ˜‚
      Gpp Nin, tapi saranku di umur2 segini pakai skincarenya ga usah kebanyakan sampai yg berlayer2, secukupnya aja πŸ™‚

      Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: