Archives

All posts for the month January, 2019

Citywalk Gajah Mada

Published January 22, 2019 by fereshia

Holaaa..

First Happy New Year readers 😃 walaupun udah telat jauh gpp lah y, toh bentar lagi udah deket tahun baruan lagi :p

Kali ini mau cerita dikit salah satu mall baru yaitu Citywalk Gajah Mada yg letaknya ada di jalan Gajah Mada dekat Glodok. Posisi tepatnya ada disebrang Harco Glodok.

Awalnya ga tau kalau ini tuh mall. Soalnya dulu belum jadi n lama banget bangunan ini kelar, lalu banyak selentingan yg bilang mau dibikin apartemen, hotel, kantor, jadi ga jelas ha..ha..ha..

Nah beberapa minggu lalu lagi scroll ig terus muncul iklan si Citywalk ini, coba liat dong ini sebenernya tempat apaan sih.

Ternyata ini mall + hotel, jadi bagian bawahnya beberapa lantai ada mall nya, diatasnya hotel.

Pas tau oh y udah cuma gitu doang kan, eh pas scroll terus kebawah lalu ngeliat eh lagi ada pameran Kaligrafi!

Aku jadi tertarik mau datang kesini sekalian lihat-lihat. Fyi, aku memang dari dulu tertarik sama hal-hal yg berbau art, culture, asian, n yg oriental-oriental gitu. Jadi begitu tau ada kaligrafi y penasaran, soalnya di indonesia kan termasuk jarang-jarang ada, siapa tau bonus bisa ikutan belajar juga 😆

Rejeki ga kemana, si Koko Hubby tiba-tiba tanya besok mau dirumah aja atau keluar? Kalau keluar mau kemana? Timingnya pas, y udah suggest ke Citywalk ho..ho..ho..

Jadilah hari Minggu kemarin kesana, berangkat habis hujan menjelang makan siang.

Sampai depan gerbang kita masuk n jalan ke arah kanan lalu tanya security pintu masuk mallnya dimana? Kirain disini, ga taunya itu pintu masuk hotel. Nah mallnya itu disamping hotel agak kebelakang dikit 😅

Jadi kalau dari arah masuk mobil setelah ambil tiket itu lurus aja terus nah mallnya disebelah kanan, tinggal puter balik ke lobby mallnya.

Tujuan awal ke bagian Kaligrafi dulu eh tapi kosong ga ada yg jagain tempatnya 😂 cuma ada kuas-kuas dimeja. Pikir-pikir apa jangan-jangan hari ini orangnya ga ada soalnya udah siang jam 12 gitu, ah y udahlah keliling dulu cari makan ntar baru liat lagi.

Lalu kita kelilingin mallnya sampai lantai paling atas ha..ha..ha..

Mall ini terdiri dari 4 lantai, dilantai dasar ada beberapa tempat makan, cuma yg buka baru 1 yaitu Imperial Kitchen.

Dilantai 1 lebih banyak tempat makan yg buka. Ada Khubilai Khan yg baru grand opening, ada Gyukaku, Gado-gado Cemara, Bari uma ramen, kopi es Tak Kie, Lu Li Fang. Selain itu ada dental clinic juga. Selebihnya yg lain masih kosong/belum buka.

Dilantai 2 kosong, kalau diliat-liat sepertinya lantai ini mau dijadiin foodcourt area, tapi belum ada tenantnya n kursi mejanya juga masih pada baru diplastikin belum dibuka.

Dilantai 3 ada Fabelio jual furniture gitu, selebihnya kosong.

Beberapa yg coming soon buka :

  • Dilantai dasar : J.co, Singapore Koo kee (edit : Singapore Koo kee buka hari ini per 23 Jan)
  • Dilantai 1 : Wantan 23, Kopi Kenangan, Suan suan
  • Dilantai 2 : Foodcourt (kopi es Tak Kie nanti akan pindah kesini kalau foodcourtnya udah bisa ditempatin).
  • Dilantai 3 : Gramedia
  • Tenant lain yg coming soon juga ga tau dilantai berapa : Rejuve, Any time (tempat fitness), Johnny Andrean, Kantorkuu (coworking), udah ingetnya cuma ini ha..ha..ha..

Puas muter akhirnya mutusin makan di Imperial Kitchen aja, soalnya kita cuma berdua n lagi ga pengen banyak makan. Ga taunya disini lagi ada promo dimsum Rp. 9.999,- waha..ha..ha.. tiap bulan dimsum yg promo beda-beda kata staffnya.

Sistem pemesanannya disini ga usah repot manggil-manggil teriakin staffnya, karena ditiap meja ada tombolnya yg fungsinya buat manggil, cancel, n bayar. Nanti bunyi belnya, terus dipapan dekat kitchennya keliatan yg lagi waiting yg mana, yg manggil yg mana, yg bayar yg mana.

Ini yg kita pesan, Mantau goreng, Gao zi, Lumpia udang kulit tahu, Xiao long bao..

Soal rasa, mantau, gao zi n xiao long baonya enak, dari segi ukuran ini lumayan gede ga sekecil si lumpia udang, pun minum yg kita pesan pakai gelas gede, puas juga minumnya.

Mantaunya garing manis, tanpa pakai susu juga tetap enak rasanya. Xiao long baonya ga kering, jadi pas dipecahin juicynya masih dapat. Yg diluar dugaan si gao zi ini, kan dari awal ga tau ini apaan yg pasti sejenis pangsit lah y, eh begitu dimakan perpaduan rasanya unik, dibilang enak banget y ga sehype itu sih tapi ini enak. Pas lirik meja-meja sekeliling ternyata banyak yg order si gao zi ini.

Promo dimsumnya berlangsung setiap hari, bulan ini yg lagi promo si gao zi n mantaunya.

Cuma kemarin itu full banget, staffnya kayaknya kurang orang, y mungkin mereka juga ga prediksi bakalan rame sampai sefull itu kali y apalagi mall masih sepi gini kan.

Btw ini ga penting y, tapi dekorasi lantai si imperial unik ha..ha..

Kelar makan kita balik lagi ke area pameran kaligrafi, en kali ini ada orangnya yg jagain dimeja, ai ai gitu sendirian 🙂

Ai nya lagi nulis kaligrafi kebetulan, n sempet nawarin yg lewat kalau disini bisa ditulisin kaligrafi/nama mandarin, cuma ga banyak yg tertarik. Aku sempat videoin n fotoin Ai pas dia lagi nulis 😍

Belum kelar nulis ini, Ai minta tolong sama kita berdua boleh tolong divideoin ga, dia mau kirim buat anaknya, dia ga ngerti soalnya cara videoin gitu, n kita bantu sampai tulisannya kelar n digantung 🙂

Terus ai nya bilang mau nulisin kaligrafi nama kita berdua.

Terus si Koko bilang ga tau tulisannya ha..ha..ha.. n Ai nya bilang sebut aja nanti saya tau kok tulisannya. Akhirnya aku keluarin kertas yg berisi nama mandarin aku n Koko yg memang udah aku persiapin dari semalam, aku bilang tulisanku jelek soalnya udah lama ga nulis mandarin n cara bacanya takut salah. Ai bilang gpp sebut aja, y udah aku sebut n dia beneran loh bisa langsung nulis sambil ngasih penjelasan gitu.

Ai sempat tanya kamu belajar mandarin darimana, kok bisa pelafalannya? Aku jawab dari sekolah. Lalu Ai nulis lagi sambil kasih tau arti nama kita berdua, karena aku sempat tanya artinya apa soalnya aku lupa 🤣.

Terus y banyak ngobrol-ngobrol deh sama si Ai mumpung sepi juga. Ai udah umur 75 loh n dia fasih bahasa inggris, soalnya ada moment pas bule lewat dia jelasin satu-satu arti kaligrafinya..amaze…

Btw permintaan penulisan kaligrafi disini ga bayar alias free, kalaupun mau bayar boleh sukarela Ai ga matok harga 🙂

Kita pilih sukarela soalnya kesempatan gini jarang-jarang ada, n gimanapun pakai kertas khusus, tinta khusus, kuas, itu semua modal n pasti ga murah.

Eh ga tau nya dikasih bonus sama Ai 2 tulisan lagi hi..hi..hi..plus aku ada minta foto bareng sama beliau.

Oh iya kaligrafi yg digantung-gantung itu rata-rata dijual y, jadi kalau ada yg minat beli atau mau koleksi bisa dibeli disini. Ga semua harganya mahal n kalau mau nego si Ai welcome, contoh ada salah satu yg gede harganya 15jt, dia bilang kalau ada yg nawar 5jt juga dilepas sama dia yg penting laku ga numpuk dirumah ha..ha..ha.. n beliau bilang belum tentu tahun-tahun akan datang dia ikut pameran lagi mengingat usianya yg udah segitu y hu..hu..hu..sedih..

Setelah pamit kita berdua naik ke lantai 1 lagi, si Koko mau ngopi ke Tak Kie, jadi lah nongkrong disitu sambil ngobrol-ngobrol.

Kalau dilihat-lihat tempat makan disini cenderung jualannya Asian Food, tapi beragam ga cuma chinese food aja.

Contohnya Gyukaku & Bari Uma Japanese Food, Khubilai Khan Mongolian Food, Lu Li Fang Sichuan Food, lainnya yg belum tau krn masih comingsoon.

Mall ini termasuk baru banget openingnya, pas tgl 8 Desember 2018, jadi bisa dipahami masih pada kosong.

Buat yg mau liat pameran kaligrafinya, pamerannya berlangsung dari tgl 7 Januari sampai tgl 7 Februari 2019 aja.

Buat yg mau nyobain tempat makannya, mereka lagi pada ada disc n promo :p

Yg mau kesini sekedar lihat-lihat n makan lalu jalan kaki menuju Glodok boleh juga xD