Make up

All posts in the Make up category

Chateau Labiotte Wine Liptint

Published May 26, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Sebenernya kepengen ngepost udah dari 2 minggu yg lalu, tapi entah kenapa bawaannya males mulu πŸ˜› akhirnya ngepush diri sendiri untuk nulis daripada makin numpuk makin banyak post yg ngantri πŸ˜†

Kali ini mau review tentang liptint, mungkin udah banyak dari kalian yg sering liat liptint ini yg belakangan ngehits banget, wara wiri dimana-mana, n namanya rada ribet di spelling hi..hi..hi.. Dia lah Chateau Labiotte Wine Liptint, atau nextnya kita singkat Labiotte y. Read the rest of this entry →

Jakarta X Beauty 2017

Published May 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Haloo..Haloo girlsss..ada yg tau event ini kah? Atau barangkali sempet liat iklannya muncul di FB atau ada temen yg kasih tau he..he..he..

Jadi ceritanya aku tau event ini karena ga sengaja lewat di timeline FB. Pas liat agak tertarik ga tertarik sih pengen datang n ini yg bikin galau karena ga ada tujuan kalau mau datang. Nah terus yg bikin tertarik apa? Jawabannya ga ada ha..ha..ha..iseng aja sih sebenarnya karena pengen tau acara beauty event kayak gini tuch kayak gimana sih, ada apa aja, dll.

Semakin mendekati hari H makin galau ikut ga y, ikut ga y…Pertama, karena bayar tiket masuk Rp. 100.000,- wlpn buat 2 hari tapi tetap aja kan berasa mahal karena tempatnya jauh dari rumahπŸ˜‚ yg bikin berasa mahal harga tiketnya y karena jaraknya jauh ini, berat diongkos buat bolak balik, kalau deket sih tiket 100rb hitungannya jadi murah😝. Kedua, karena ga ada temen yg bisa diajak, ga enak kl keliling-keliling sendirian. Ketiga, karena sebenarnya aku bukan penggemar make up (lebih prefer skincare), terus sempet liat daftar boothnya y kebanyakan make up 95% πŸ˜₯ *y iyalah event beauty y pasti make up*.

Nah hal-hal yg aku jabarin diatas itulah plus ada lain-lainnya yg bikin aku maju mundur mau datang. Sampai H-2 aku belum mutusin datang apa ga ha..ha..ha.. Sampai bolak balik discuss sama misua datang apa ga, dia bilang “datang mah datang aja belum pernah ke event kayak gini kan?”, n memang kenyataannya belum pernah sih n ga pernah tau. Akhirnya malam di H-2 baru pesen tiket via online πŸ˜†

Buat yg belum tau, acara ini diselenggarakan oleh Female Daily n baru pertama kali diadakan. Kalau ga salah menyambut 10th anniversarynya plus ada launching applikasi terbaru mereka. Diselenggarakan di Senayan City outdoor area dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Selain launching disini juga ada meet & greet dengan beauty influencer, disc & promo diberbagai booth, talkshow, makeup class, workshop dll.

Aku sampai sini kepagian, niatnya mau datang jam 2an, ga taunya jalanan lancar jam 12 udah sampaiπŸ˜… n akhirnya aku beneran datang kesini sendirianπŸ˜‚ Ini penampakan eventnya dari luar nich…

Read the rest of this entry →

The Face Shop Cushion Screen Cell

Published October 5, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Belakangan ini kan kayaknya cushion lagi hitzzz banget y, masing-masing merk berlomba-lomba bikin cushion, eh baru inget aku juga punya sample cushion dari The Face Shop he..he..he..jadi aku review aja y first impressionnya πŸ™‚

Inilah sample cushion dari The Face Shop yg aku dapat, seri Cushion Screen Cell, shadenya yg nomor 1.

20160813_092121

20160813_092222

bagian belakang

Read the rest of this entry →

Precious Super MAX Waterproof Eyeliner

Published September 19, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hai Minnasan ^^

Hari ini mau review tentang eyeliner nih dari brand Precious. Fyi, jujur aku cuma punya 1 eyeliner yg dari brand Mizzu aja ha..ha..ha..pas dapat ini pikir-pikir lumayan lah buat ganti – gantian pakenya sama si Mizzu :p

Still remember about loose powder from Precious brand? Nah ternyata brand ini juga ngeluarin eyelinernya *baru tau*, pas-pas an 2 bulan lalu pesan produk korea disuruh pilih free gift aku pilih aja eyeliner ini, this is it…

20160904_144502

20160904_144514 Read the rest of this entry →

Moko-Moko BB Cream

Published August 29, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ™‚

Udah ada yg pakai atau tau brand Moko-Moko? Honestly aku sendiri baru tau bulan ini he..he..he..gara-gara lagi cari review tentang bb cream or cushion eh ga sengaja nemu video yg lagi ngebahas brand ini, y udah nonton deh.

Nah pas lagi kerumah Mama ngeliat bb creamnya si Mama, eh ternyata brand Moko-Moko langsung minjem donk buat ngeliat-liat.

20160821_165857

Read the rest of this entry →

Precious BB Vitamin Loose Powder

Published June 23, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Kalau biasanya nge-review tentang skincare, kali ini mau review tentang kosmetik hi..hi..hi..

Kali ini mau review tentang bedak πŸ™‚ well walaupun aku termasuk jarang make up, tapi sehari-hari kalau kerja dulu/mau pergi-pergi aku pasti pakai bedak (bukan ga suka make up sih, tapi karena ga bisa make up, lagipula kalau ke kantor ngapain make up heboh :p).

Dari dulu aku selalu pakai compact powder atau bedak padat, andai pakai bedak tabur or loose powder pun ga pernah bedak taburnya aja karena aku ga PD sama wajah sendiri, apalagi dulu lagi banyak jerawat sama bekas-bekasnya.

Inget kan postingan aku sebelumnya tentang brand Precious dr Korea? Nah di bulan Februari kemarin aku nemu bedak dari brand ini nih, tapi berupa bedak tabur bukan compact powder. Maju mundur mau beli, karena harganya lumayan untuk sebuah bedak πŸ˜› sekitar bulan April akhirnya memutuskan beli deh bedaknya sekalian sama produk lain dari brand Precious juga.

This is it, Precious BB Vitamin Premium Loose Powder

Precious loose powder 2 Read the rest of this entry →

Eyeliner

Published January 27, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Weiii.. Ni Hao ^_~

Hari ini mau bahas tentang eyeliner ah he..he..he..dimana sekarang kayaknya hampir semua wanita kalau kemana-mana pasti pakai eyeliner.

Aku sendiri tau eyeliner baru sekitar tahun 2008an (telat banget yah :p). Sebenarnya udah tau dari dulu, tapi baru tau kalau itu namanya eyeliner wkwkwk ( pembelaan ). Seperti yg kalian ketahui kalau dulu eyeliner hanya ada 1 jenis yaitu eyeliner pensil, nah ini eyeliner yg dulu pertama kali aku beli.

Lupa tepatnya merk apa, cuma pas awal-awal tertarik make up mata y belinya eyeliner pensil. Sayangnya aku ga suka sama eyeliner pensil, karena pertama susah ngegambarnya, kedua ngapusnya lebih susah lagi kakak-kakak sekalian, smp disekitar mata merah-merah T_T, dari situ kapok pake yg pensil.

Seiring berjalannya waktu, sekarang eyeliner udah banyak jenisnya, mulai dari liquid eyeliner, spidol eyeliner, gel eyeliner, eyeliner cake. Sejauh ini yg aku pernah pakai itu liquid eyeliner & spidol eyeliner. Read the rest of this entry →

My Favourite BB Cream

Published January 22, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Heihooo..apa kabar semuanya? ^o^v

Hari ini bisa nulis lagi hi..hi..hi..kali ini mau bahas tentang BB cream lg, jangan bosen y xD

Yak..beberapa bulan lalu sebelum mencoba si Always Baby bb cream from ElishaCoy, aku sempet beli bb cream yg 1 ini yg ukuran sharenya, karena banyak yg bilang bb cream yg satu ini bagus banget.

So ini dia nich bb cream yg banyak direcommend oleh para beauty blogger xi..xi..xi.. Read the rest of this entry →

BB Cream (1)

Published January 17, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Today mau review tentang BB cream ah ^^

Salah satu BB cream yg saat ini sering aku gunakan adlh Always Baby BB cream dari brand ElishaCoy. Awalnya pengen nyari BB cream lain, diluar dari brand yg biasanya aku pakai, nah sempet ngelirik ini & kepengen banget, cuma karena harganya yg lumayan waktu itu akhirnya batalin niat & balik ke brand yg dulu dech.

Bulan September 2015 ga sengaja liat ada olshop yg promo di FB, pas lagi liat item apa aja yg promo ech ternyata Always Baby BB cream ElishaCoy ini ikutan promo, harganya lumayan terjangkau, akhirnya nyoba beli deh barengan sama si Mizon Snail Recovery Gel πŸ˜€

Ini dia yg ditunggu-tunggu :

20150904_184831Β 20150904_184754Β 20151006_080624

Soal shade Always Baby bb cream ini cuma punya 1 shade aja yaitu natural shade. Secara tekstur bb cream ini ringan di kulit, mengandung SPF 35, ada perlindungan terhadap sinar UV juga, lebih condong untuk kulit berminyak & kombinasi πŸ™‚Β  Read the rest of this entry →

Garnier BB Cream

Published March 11, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Dipost kali ini aku mau bahas tentang salah satu BB cream dari Indonesia. Tau kan kalau BB cream itu kebanyakan berasal dari negeri ginseng and dulu itu lumayan susah dicari he..he..he..

Ceritanya nih aku waktu itu kehabisan bb cream, bb cream yang biasa aku pakai itu merk Etude, and kebetulan bb cream itu udah discontinue hu..hu..hu..karena mepet plus udah dekat akhir tahun dimana pengiriman pasti ngaret, jadilah meluncur ke salah satu minimarket.

Pas sampai disana cuma ada Garnier sama Maybeline. FYI, dulu pernah pakai Maybeline, cuma di aku kurang mengcover, dan cepet luntur. Setelah mikir akhirnya mutusin ya udah coba Garnier BB cream aja, harganya lumayan terjangkau juga xD

20150311_072226

Besokannya langsung coba pakai si bb cream ini. Ternyata Garnier BB cream ini hanya ada 1 shade warna, yaitu natural shade which is sebenernya cocok untuk warna kulit yg kecoklatan, sawo matang, kuning langsat. Sayangnya di aku kurang cocok shadenya, karena kulitku jadi keliatan kuning kecoklatan gitu. Tapi bb creamnya sedikit bisa mengcover bekas jerawatku.

20150311_072344

Setelah pakai bb cream biasanya aku pakai bedak, hasilnya ternyata lebih ok, noda bekas jerawat jadi lebih tersamarkan lagi. Sayangnya kalau udah agak oily bb creamnya jadi cakey di wajah, makin sore/malam makin cakey 😦

Segitu dulu review dari aku, oh ya hasil berbeda di tiap orang loh, jadi belum tentu dikulit kalian ga cocok ya.

+harganya terjangkau

 

-shade warnanya ga cocok di aku

-kurang mengcover bekas jerawat

-suka beleberan alias kalau dituang keluarnya suka kebanyakan

Repurchase? Uhmmm..i think not..he..he..he..hasilnya sama kayak Maybelline yg tube soalnya.

tha..tha..zai jian minna san β™₯β™₯β™₯

Β