Hair Care

All posts in the Hair Care category

Hair Cut : ONE PIECE Hair Studio

Published November 28, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Setelah melalui proses galau yg panjang akhirnya diputuskan tgl 18 Nov kemarin potong rambut di One Piece Hair Studio Central Park πŸ˜…. Alasan pertama biar sekalian treatment di Musee jadi ga bolak balik jadiin 1 hari aja beres. Alasan lainnya karena ga dapat banyak review tentang salon-salon tetangga setelah baca-baca sana sini hu..hu..hu.. sebenarnya diantara 2 pilihan sih One Piece atau Ando & Yun, tapi review Ando rata-rata cutting sama Mr. Andonya which is out of budget πŸ˜‚ jadi balik ke One Piece. Read the rest of this entry →

Kerasys Shampoo & Conditioner

Published May 5, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosiΒ πŸ˜€

Bulan April kemarin aku ga aktif nulis blog, laptopnya lagi rusak hu..hu..hu..sampai sekarang masih rusak juga πŸ˜‚ yg penting setidaknya ada lah y yg ditulis.. Yak cukup intermezonya, langsung aja yuk bahas apa yg mau aku share πŸ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April tuch tiba-tiba aku inget temen dulu sempet share salah satu foto shampoo, terus aku iseng aja pengen nyobain, cari sana sini eh akhirnya nemu juga yg jual shampoo Kerasys ini *susah booo nyari yg jual πŸ˜₯

Sedikit penjelasan y, Kerasys ini adlh shampoo & conditioner asal Korea, n best seller. Ada 2 varian atau jenis Kerasys : 1. versi Saloncare (untuk merawat rambut rusak & bercabang), 2. versi perfume.

Nah yg bikin aku tertarik beli Kerasys ini karena katanya wangi banget *siapa sih yg ga mau rambutnya wangi hi..hi..hi*. Terus dalam 1 botol itu ada 3 tingkat perpaduan wangi yg berbeda-beda di Top, Middle, Bottom. So akhirnya aku memutuskan beli yg versi Perfume (karena adanya cuma itu πŸ˜›). Read the rest of this entry →

Kerastase : My First Kerastase Experience

Published April 3, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€ 

Kalau yg kebetulan ditimeline FBnya sering muncul iklan ini, pasti kurang lebih udah tau kalau Kerastase ada bagi-bagi voucher gratis untuk My First Kerastase Experience. Kerastase itu salah satu rangkaian produk perawatan rambut kalau ga salah. Beberapa waktu lalu iseng aja coba daftar di webnya, eh ga taunya aku dapat vouchernya xi..xi..xi..

kerastase

Hari ini, alias barusan aja aku nyobain My First Kerastase Experiencenya itu. Sebelumnya minggu lalu di hari Sabtu aku buat janji untuk nyobain My First Kerastase Experience, waktu hari Jumat udah tanya-tanya dulu by phone ternyata harus booking dulu ga bisa langsung walk in.

Kerastase bekerja sama dengan beberapa salon jadi kita sendiri yg pilih salonnya maunya dimana waktu apply vouchernya. Salon yg aku pilih itu di Irwan Team Salon Emporium Mall, soalnya ini satu-satunya salon yg paling deket dari rumah. Aku bikin janji jam 3 sore, nyampe sini telat dikit :p

20170403_163435

Read the rest of this entry →

Blishful Dry Shampoo

Published November 29, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hello everyone ^^

Apa kabar? Apa kabar? Baik-baik aja kan? *kayak bakal ada yg ngejawab aja :p

Post kali ini mau cerita tentang dry shampoo. Bermula dari keinginan beberapa bulan lalu yg udah kepengen beli dry shampoo tapi maju mundur, yg akhirnya beli juga dibulan ini karena butuh banget.

Kenapa butuh banget? Well sebenernya dry shampoonya cuma terpakai sebulan sekali sih he..he..he..Jadi aku termasuk salah satu orang yg kalau lagi menstruasi ga boleh keramas sama sekali, kebayang dong kalau misal siklusnya seminggu beres berarti semingguan ga keramas lepeknya kayak apa. Belum lagi kalau habis lahiran katanya 40 harian ga boleh keramas kan, udah lepek plus gatel jadi satu. Jadi akhirnya memutuskan y udah beli dry shampoo toh bisa coba-coba dulu mana yg cocok, plus aku ngerasa kok Jakarta cuacanya extrim banget y jadinya rambut lebih cepet lepek dibanding biasanya.

Cari-cari info ternyata dry shampoo ga cuma ada yg spray tapi ada yg powder juga. Setelah menimbang-nimbang akhirnya memutuskan beli yg powder aja dengan alasan kl beli spray takut nempel jd keliatan lepek, isi yg powder lebih banyak wkwkwk, kalau pakai yg powder kayaknya lebih merata pengaplikasiannya. Read the rest of this entry →

Sumi Hair Products

Published November 10, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Sebenernya mau update blognya dari awal bulan cuma gegara insiden tgl 4 Nov kemarin jadi buyar semua mau bahas apaan ha..ha..ha.. N sebenernya lagi pengen cerita tentang kejadian pas tgl 4 kemarin (tau kan y yg malam harinya sempet rusuh di area Pluit), cuma mikir-mikir ga jadi cerita deh, eike tatuttt dampaknya jadi mari kita skip pembukaan ini :p

Note : setiap produk yg aku review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi dan menurut pendapat pribadi πŸ™‚

Jadi hari ini mau cerita tentang masker rambut yipppiiieee. Seneng karena akhirnya aku nemu juga masker rambut yg dulu pernah aku pakai n udah lama aku cari-cari, akhirnya dapat juga yaitu Sumi hair mask..taraaa.. *joget-joget happy… Read the rest of this entry →

Vienna Blue Horse

Published October 28, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hai..hai..Minnasan..duch udah berapa minggu ga update blog dikarenakan kemalasan plus kecapean akibat kurang istirahat ck..ck..ck.. ech langsung aja y ke topik bahasan hari ini xD

Kalau sebut Vienna mungkin udah pada ga asing kali y dengan merk ini, nah yg baru aku tau ternyata Vienna ngeluarin produk shampoo & conditioner. Ini juga taunya ga sengaja nemu.

Jadi ceritanya udah beberapa bulan ini rambutku itu rontok parah, y ga sampai 100 helai per hari sih cuma bagi aku tetap aja termasuk rontok parah karena aku termasuk yg jarang banget rontok rambutnya. Paling kalau rontok itu karena pas nyisir nariknya terlalu kencang. Nah beberapa bulan belakangan ini di sisir pakai jari aja rontok, habis shampooan rontok, bangun tidur rontok. Sampai ngeri sendiri, berasa kayak orang penyakitan hiks..kan takut juga kalau jadi pitak-pitakΒ  ga beraturan or botak >.<

Sempet mikir ini karena rambutnya kepanjangan apa karena stress y. Selama rontok ini shampoo udah aku ganti ke yg hair fall, terus pakai hair lotion aloe vera n kemiri, tapi tetap ngerasa ga ada hasil T__T Read the rest of this entry →

HQ7 Hairmilk

Published July 25, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hai..hai..Minnasan ^o^/ udah lama nih ga update blog he..he..he..antara ga sempet sama bingung mau nulis yg mana dulu xD

Hari ini mau bahas tentang produk perawatan rambut aja yaitu HQ7 Hairmilk. Kalau sebut nama mungkin ga familiar, tp kl liat produknya pasti familiar nih :

Nah awalnya ga kepikiran beli produk ini, pas lagi cari-cari vitamin rambut mba-mba SPGnya nyamperin, lalu mulailah ditawarin bla..bla..bla..Akhirnya mutusin coba beli, kebetulan lagi disc *ga mau rugi. Read the rest of this entry →

Hair Mask

Published March 19, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Jadi aku tuh dulu ga banyak ngerawat rambut, creambath aja jarang, padahal mama punya salon which is kalau mau creambath aku gampang, cuma akunya aja yang ga mau :p

Selain creambath-an kan ada perawatan rambut lain, yaitu hairmask, nah aku lebih suka hairmask daripada creambath. Mungkin karena kalau habis pakai keringnya lebih cepet daripada creambath makanya aku suka.

Dulu ada satu merk hairmask yang aku suka banget, merk SUMI dari Jepang. Hairmask ini bagus deh, bener-bener ngerawat rambut, sayangnya sekarang udah susah dicari, nanti kalau ketemu lagi aku buat reviewnya yah ^^

Semenjak hairmask Sumi hilang dari peredaran (y ampun bahasanya ha..ha..), aku udah ga pernah maskeran rambut lagi, sampai suatu ketika nemu merk Ellips. Iya Ellips yang vitamin rambut itu, dia ngeluarin produk buat hairmask, langsunglah aku coba.

Aku coba Ellips hairmask yang warna pink, for damage hair, karena aku ngerasa rambutku rusak (walaupun ga rusak-rusak amat) bercabang, sering kena matahari, sesekali blow dan catok T__T

20150312_191940

Keterangan dalam kemasannya :

Masker rambut yang mengandung perpaduan vitamin A, C, E, Pro vitamin B5 dan Jojoba Oil membantu merawat rambut yang rusak akibat sering mengalami pengeringan, pelurusan dan pengeritingan.

Ellips hairmask ini ada 3 varian yang pernah aku liat, warna pink, ungu dan kuning. Hairmask ini bentuknya krim seperti hairmask umumnya, berwarna putih susu, wanginya ga terlalu tajam tapi aku cukup suka sama wanginya.

20150318_175549

Cara pakainya setelah keramas oles dari pangkal rambut sampai ujung rambut, diamkan selama 1-2 menit. Biasanya aku diemin sekitar 5 menit, lalu bilas air hangat lalu aku bilas air dingin. Aku pakai biasanya seminggu 2x-3x (kalau lagi rajin), atau seminggu 1x.

Setelah dibilas rambut berasa licin, tapi aku suka he..he..setelah rambut kering rambutnya berasa halus, ga ngembang, gampang disisir, ga kusut, lembut pengen dielus-elus terus he..he..he..

Over all aku cukup suka dengan hairmask ini, bikin rambut mudah diatur, cukup ngerawat rambut juga. Sampai sekarang juga aku masih pakai Ellips hairmask ini, buat ngejaga rambut biar rusaknya ga makin parah.

blog 1

blog 2

So ladies, yang mau ngerawat rambut Ellips ini boleh dicoba loh, sesuaikan dengan kondisi rambut kalian y πŸ™‚

Update per Sep’16 produk ini mengandung paraben, jadi bagi yg menghindar dari paraben lebih baik cari produk yg free paraben πŸ™‚

Aku termasuk salah satu yg lagi menghindar atau meminimalisir penggunaan paraben, udah lama jadi ga pakai ini lagi.

Vitamin Rambut

Published March 12, 2015 by fereshia

Note : setiap produk yg aku review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ™‚

Olaaa..minna san v(^_^)/

Β 

Hari ini mau bahas tentang vitamin untuk rambut nih. Tau kan kalau rambut juga butuh diberi nutrisi, ga cuma badan aja. Apalagi untuk rambut yang sering kena paparan sinar matahari, hairspray, hairdryer, styling rambut, dll itu kan bisa menyebabkan kerusakan rambut, mulai dari rambut kering, patah, rontok, bercabang, syukur-syukur kalau rambutnya tetap sehat kalau habis diapa-apain.

Β 

Nah dulu waktu belum jamannya vitamin rambut adanya leave on serum, aku mulai tuh coba-coba beli dan pakai karena iseng aja sih sebenarnya plus pengen ngerawat rambut. Tapi ga gitu suka hasilnya, coz ga bikin rambut halus n ga terlalu ngerawat rambut. Terus sempat beberapa kali coba-coba vitamin rambut lain.

Β 

Habis itu vakum beberapa tahun ga pakai vitamin rambut, and you know what? Rambutku yang awalnya baik-baik aja jadi bercabang hu..hu..hu..maklum karena aktivitas kuliah lalu kerja kantoran yang kalau jam makan siang panas-panasan, terus banyak kena catokan kalau ke pesta.

Β 

Karena ngerasa butuh vitamin rambut, iseng lah waktu ke supermarket mampir ke bagian perawatan rambut. Eh nemu vitamin rambut Lucido-L, terus inget-inget kayaknya pernah baca dimana gitu merk ini bagus, jadi aku beli deh.

Oh iya Lucido-L ini ada 3 varian loh, untuk rambut normal, kering dan rusak, aku beli yang untuk rambut rusak botol warna orange.

20150312_191003

Warna vitaminnya bening, teksturnya kental ga terlalu cair.

20150312_191401

20150312_191530

Β 

Pas dipakai wangi deh Lucido-L ini, terus ga lengket ditangan, biasa kan vitamin suka lengket tapi Lucido-L ini ga, jadi habis pakai jarang cuci tangan karena wangi n ga lengket ha..ha..ha..

Β 

Efek setelah pakai Lucido-L yang terasa adalah rambut jadi makin halus, mudah diatur, ga kusut, rambut bercabangnya ga makin banyak, jadi lebih mendingan daripada sebelum pakai vitamin ^_^ plus jadi seneng megangin rambut terus habisnya halus sih xi..xi..xi..

Β 

Aku recommend Lucido-L ini ke temen-temen loh, mereka juga bilang vitamin ini bagus dirambut, ga lengket pula. So buat kalian semua yang mau coba pakai vitamin rambut, merk ini boleh dicoba tinggal disesuaikan dengan kebutuhan rambut kalian y ^^