Pregnancy Journey ( 7th Month )

Published July 7, 2019 by fereshia

Cerita sebelumnya bisa klik :

Your Journey is Begin

Pregnancy Journey ( TM1 – 2nd Month )

Pregnancy Journey ( 3rd Month )

Pregnancy Journey ( 4th Month )

Pregnancy Journey

Pregnancy Journey ( 5th Month )

Newborn shopping list & stuff

Pregnancy Journey ( 6th Month ) & Gender Reveal

4D USG

24 weeks – 28 weeks

4 Mei 2019 kita kontrol bulanan lagi ke dokter, pertumbuhan twins sesuai chart, keadaan mereka sehat, n dokter make sure lagi gendernya boys. Udah cukup berarti y 3x harusnya udah ketok palu wkwkwk.

Berat twins saat ini beda tipis, yg satu 720gr yg satu lagi 690gr n dokter bilang ini kategori normal. Kalau menurut aplikasi2 gitu ini twins keberatan 100gr :p

Dokter cek letak plasenta & air ketuban n semuanya bagus, plasenta ada diatas bukan dibawah n ga menutupi jalan lahir. Posisi mereka berdua masih sama kayak 2 minggu yg lalu 69.

Makin kesini udah makin ga bisa lihat dengan jelas bentuknya twins diperut, mereka tambah besar tapi space terbatas, padahal pengen lihat mereka lagi ngapain, nendang-nendang kah, atau dadah-dadah, atau lagi akrobat xD

Seiring pertumbuhan twins makin besar gerakan twins juga tambah terasa, suka nonjol-nonjol, tendang/tinju, kadang kayak lagi cegukan ha..ha..ha.. tapiii..tapi nih y giliran mau divideoin buat kenang-kenangan tuh mereka diem 😑 jadi rada pe er nyari moment buat videoin..

So far so good y sejauh ini dari perkembangan twins, n dari aku juga ga banyak keluhan atau kenapa-kenapa 🙂

Soal jari tangan yg kaku nyeri-nyeri masih mengalami sampai sekarang tiap pagi, ga bisa diapa-apain he..he..he..tapi rasa sakitnya udah much better dibanding awal-awal.

Baru nyadar juga kaki menunjukkan pembengkakan/melebar lagi n bagian pergelangan kaki mulai suka sakit kalau dibawa jalan/berdiri. Jadi suka minta Koko pijitin hi..hi..hi.. *mumpung ada moment kan :p

2 comments on “Pregnancy Journey ( 7th Month )

  • hi fer, cepet ya uda 7 bulan… dulu waktu hamil jayden juga kalo bangun tidur jari2 tanganku suka kaku… katanya sih masih normal… cuma waktu hamil emily engga… kadang kaku2 dikit sih, tapi ga separah dulu… sehat2 terus ya ampe lahiran…

    Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: