Treatment

All posts in the Treatment category

Coba-Coba Terapi Lebah

Published July 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 😀

Olaaa..olaaa..*sambil bersih-bersih blog yg udah sebulan ga ditengokin ha..ha..ha* sebenarnya banyak banget yg mau dishare atau diceritain tapiii..tapiii..ada aja halangannya, coba y nulis blog itu ga pake ngetik, tinggal mikir lalu tring postnya udah ada tinggal diedit-edit aja *kebanyakan menghayal* :p next…

Ceritanya minggu lalu itu aku bertiga sm my Mom n Bro ke PRJ. Tujuannya? Ga ada ha..ha..ha..emang keliling aja sih niatnya mau liat-liat sekalian refreshing mumpung masih sepi kan Jakarta after libur lebaran. Kalau ada yg dibeli y syukur kalau ga ada juga y udah. Eh ada deng tujuan utamaku..aku sempet ngincer boothnya The Body Shop mau beli Himalayan Charcoal masknya kan mumpung di Prj siapa tau ada disc kan walaupun endingnya ga jadi beli karena barangnya ga ada disana n dikasih tau kalau harganya harga normal 😥

Pas lagi keliling itu tiba-tiba aku berhenti disalah satu booth nah itu booth si terapi lebah. Awal mulanya gara-gara liat tulisan ada tetes mata yg terbuat dari madu yg bisa menurunkan minus mata ha..ha..ha..tertarik dong makanya berhenti. Selagi sellernya jelasin ke orang lain, aku sama my Bro baca-baca manfaat dll nya, sembari baca-baca kan disampingnya ada kayak kandang lebah tuh nah aku nyeletuk : Mi, mau terapi lebah ga?.. Si Mami langsung geleng-geleng ga mau banget, mukanya kayak geli gitu liat sekumpulan lebah 😂 Read the rest of this entry →

Musee Platinum Tokyo (6)

Published December 5, 2016 by fereshia

Welcome Desember ho..ho..ho..salah satu bulan yg aku suka karena ada Santaclaus xD tapi postingan kali ini ga ada hubungannya dengan Santaclaus, postingan kali ini mau bahas tentang Musee Platinum Tokyo lagi.

Kemarin aku baru habis treatment dari Musee, kali ini nyobain treatment lower leg area. Apesnya nih h-1 sebelum treatment area lower leg dibagian pergelangan kaki atas sedikit itu kejedug besi ujung ranjang, awalnya cuma muncul titik-titik merah kayak berdarah didalam ya udah dipijit-pijit dong, ujung-ujungnya jadi memar gede + sakittt T___T.

Jadi pas treatment aku info dulu ke staff Museenya ini ada bagian yg baru memar gimana y? apa ditutup aja pas treatment atau ga jadi treatment? Untungnya sih tetap boleh treatment karena dibagian bawah cuma area yg memar di kasih garis pembatas sama mereka biar ga kena flash pas treatment.

Nah staffnya sempet bilang kalau ada yg warna kulitnya berbeda itu sebenernya ga boleh ditreatment, which is kayak memar ini. Karena dikhawatirkan akan makin sakit soalnya kan kayak darah beku gitu apalagi kejadiannya baru n pas dipegang masih sakit.

Jadi buat yg mau treatment apapun itu pastikan kondisi kalian tidak mengalami hal-hal yg dibawah ini y :

  • Memar
  • Luka bakar
  • Kulit alergi
  • Tidak sedang minum obat
  • Tidak habis gym
  • Tidak sedang mens
  • Minum alkohol
  • Habis waxing/memakai krim penghilang bulu
  • Keadaan kulit tidak kering

Pastikan kondisi kalian fit y sebelum treatment dimanapun baik flash removal di Musee, IPL, waxing

Kalau soal treatment di lower leg gimana rasanya? jawabannya cuma berasa hangat-hangat aja, ga berasa ckit ckit sama sekali sedikit pun ga berasa, sampai mikir ini beneran di flash wkwkwk…

Ja ne….. (^.~)/

 

Nest Reflexology & Spa

Published November 23, 2016 by fereshia

Lama tak update, karena malas xi..xi..xi..

Kali ini update tentang massage aja lah y mumpung masih fresh dalam ingatan :p

Jadi waktu hari Minggu kemarin tiba-tiba tuh 1 badan sakit, mungkin karena kecapean kali dihari Sabtunya y, padahal hari Sabtu cuma ke RS Grand Family PIK, rumah ortu, terus ke Mangga dua Mall, itu pun nyantai. Lagi chat sama temen eh kebetulan dia ngajak pijet langsung aja bikin jadwal dadakan wkwkwk, padahal beberapa hari sebelumnya temen baru pijet ditempat yg sama loh, ketagihan kali dia xD

Aku termasuk salah satu orang yg suka pijat n spa gitu, tapi selama ini ga ada temen buat diajak karena rata-rata pada ga suka spa/lulur/pijat. Nah jadilah hari Senin kami meluncur ke Nest Reflexology & Spa yg ada di Sunter.

Sampai sana sekitar jam 11an siang, mumpung ada happy hour jadi dimanfaatkan *ga mau rugi wkwkwk*. Happy hour di Nest Sunter ini dari jam 10 pagi sampai jam 1 siang, paket yg diskon itu harganya Rp. 180.000,- dapatnya reflexy seluruh tubuh 90 menit+totok wajah 30 menit, lumayan kan dipijet dr atas sampai bawah ha..ha..ha..

Nunggu sebentar setelah itu dibawa suatu keruangan yg isinya tempat tidur buat pijat/spa gitu, sama tempat duduk untuk reflexy/totok wajah. Oh iya kalau mau reflexy aja ada ruangan khususnya juga lebih lebar tapi buat rame-rame.

Yg dikerjain duluan reflexy kaki, totok wajah, pijat tubuh bagian atas, sementara temenku reflexy kaki, pijat baru totok wajah. Agak kecewa sih karena aku dipijatnya sebentar hu..hu..hu..

Soal pijatannya bagi aku ok lah not so bad, ga bikin sakit *eh apa karena si mbaknya liat aku kurus kali y makanya dikurangin tenaganya, bagi temenku ga enak katanya sakit ha..ha..ha..#upsss..jahat ih ngetawain. Sebenernya bisa milih therapis sih cuma aku baru pertama kali kesini jadi sama siapa aja lah yg penting cewe yg mijit.

Dari segi tempat menurut aku comfy sih tempatnya, ada wangi-wangian aromatheraphy, di iringi musik  juga, terus masing-masing tempat ada tv nya jadi ga bete pas lagi dipijit. Belum tentu ditonton juga sih y enakan tidur :p n memang lama – lama bakal ketiduran sih karena suasananya dapet banget.

Buat yg mau relaksasi boleh lah dicoba Nest Reflexology & Spa, selain di Sunter ada cabang lainnya juga di Baywalk Mall, di Bayview, Alam Sutera, Bandung dll.

Oh iya ini sempet aku foto daftar harga yg di cabang Sunter tapi maaf kalau kurang jelas y hi..hi..hi..

p_20161121_112720

p_20161121_112726

p_20161121_112834

p_20161121_112849

p_20161121_112900

p_20161121_112912

Info Pricelist Waxhaus

Published October 3, 2016 by fereshia

Konbanwa Minnasan ^0^

Ada yg suka waxing?..post hari ini bukan mau bahas soal treatment waxing sih, tapi cuma mau kasih info harga n paket aja bagi yg suka waxing, soalnya kemarin kebetulan dapat brosurnya :p

Buat yg suka waxing di Waxhaus atau yg lagi cari-cari info mengenai harga n lokasi nih aku bantu 🙂

20161003_165840

20161003_165852

Aku cuma bisa bantu kasih info ini aja y, soal treatmentnya kayak apa, sakit atau ga, bahan, dll aku ga tau, karena aku pribadi juga ga pernah waxing sama sekali he..he..he..hope it helps guys ^^

Musee Platinum Tokyo (5)

Published July 27, 2016 by fereshia

Minnasan..hari ini mau update tentang Musee Platinum Tokyo lagi y he..he..he..jangan bosen y, soalnya kalau ada update terbaru dari Musee Platinum Tokyo pasti aku update *walaupun telat :p

Sebenarnya udah niat nulis dari awal bulan setelah treatment, tapi apa daya kemalasan melanda #echhh ha..ha..ha..

Yak jadi waktu treatment di bulan Juli ini aku sekalian tanya sama staffnya mengenai system menggunakan referral card & birthday card. Kenapa aku tanya, soalnya dr info yg aku dapat dari temen line sepertinya ada perubahan, jadi aku mau make sure apa benar system untuk pemakaian cardnya berubah atau ga. Read the rest of this entry →

Promo Musee Platinum Tokyo in April 2016

Published April 1, 2016 by fereshia

Mau kasih info singkat aja tentang Musee Platinum Tokyo. Untuk yg lagi cari-cari treatment menghilangkan bulu, Musee lagi ngadain promo di disdus.

Treatment yg dipromoin hanya untuk underarm n bikini line aja, which is ini treatment paling banyak diminati disini. Promonya kelewatan, murah banget soalnya hu..hu..hu..

Untuk underarm+bikini line hanya seharga Rp. 129.000,- lifetime unlimited. Kalau cuma mau salah satu aja ada juga promonya @Rp. 90.000,-. Murah banget kan ck..ck..ck.. *sakit ati ini karena waktu pertama kali ga ada promo dengan harga begini, kan lumayan bisa hemat 300rb lebih :p

So yg minat or yg pengen nyoba dulu boleh tuh segera dibeli vouchernya di disdus, mumpung lagi ada promo. Selamat mencoba girls ^^

*sekedar info, Musee kalau lagi ngadain promo apapun jarang banget ngulang promo yg sama, kecuali promo yg Underarm + Bikini line Rp. 800.000,-.

Musee Platinum Tokyo (4)

Published February 11, 2016 by fereshia

Weeeiii.. Gong Xi Gong Xi Minnasan ^^

Wan shi ru yi.. Bai fu lin men.. Zhao cai jin bao.. Nian nian you yu.. Da ji da li.. Gong Xi Fa Cai ^___^

Gimana Xinjianya, pada seru-seru kah? Yg pasti happy kan bisa kumpul-kumpul sama keluarga besar. Plus sekalian ngumpulin angpao :p ha..ha..ha..

Kali ini mau bahas yg ga ada kaitannya sama imlek sih, tapi mau bahas secara singkat aja tentang Musee Platinum Tokyo.

Jadi gini, 2 hari sebelum xinjia aku sempat treatment yg ke 6x di Musee, kenapa baru treatmentnya bulan ini? Coz waktu mau treatment di Januari pada full jadi digeser keminggu depannya. So far staffnya ok sih, setidaknya ngabarin kalau full n nawarin reschedule. Read the rest of this entry →

Musee Platinum Tokyo (3) Info tentang promo

Published July 14, 2015 by fereshia

olaaa..olaa..lama ga update minnasan hu..hu..hu..

maafkan aku yg terlalu sibuk ga sempet update blog 😦

Kali ini aku sempetin update walaupun sedikit y, tapi semoga pada tertarik ^^

Btw, aku udah treatment yg ke 3 x di sini, so far yg aku rasain pertumbuhan bulunya makin melambat dibanding waktu treatment pertama kali. Bulu-bulunya juga makin tipis, sampai -sampai staff yg dr Jepangnya kaget & bilang bulunya dikit amat plus udah tipisan :p

Terus disaranin untuk hilangin bulu juga dibagian tangan biar semua badannya bebas bulu, tapi aku ga mau he..he..he..Untuk treatment yg kali ini kadang masih berasa cekit dikit tp bener-bener dikit, ga sampai bikin meringis kok. Jadi ga sabar nunggu treatment berikutnya 🙂

Oh iya, update terbaru tentang Musee, sekarang lagi ada promo lagi loh. Paket underarm + bikini line treatment only 800.000, lalu kalau kita ajak temen kita ikutan, kita bisa dapat discount or dapat gratis sesi treatment ^^

Plus Musee lagi kasih free alat pencukurnya yg dr Jepang (*ini aku pengen banget XD). Promo hanya sampai bulan July 2015.

Kalau kalian minat, kalian bisa pakai nomor member aku, jadi kalian langsung dapat bonus atau discountnya :D, lumayan kan hi..hi..hi.. Yg berminat boleh tanya aku, nanti aku kasih nomor member sama namaku, jadi nanti kalian kesana tinggal sebut aja .

2015-07-14 20_55_56-Musee Platinum

Musee Platinum Tokyo (2)

Published March 9, 2015 by fereshia

 

Yuhuu..he..he..he..cuma mau update singkat aja sih, n this is ‘bout after treatment in Musee, jangan bosen yaaa xD

 

Jadi ceritanya, waktu konsultasi di bulan Februari itu, staffnya sempat bilang bahwa setelah 2 minggu bulu-bulu yang ditreatment akan rontok dengan sendirinya. Pas dikasih tau aku mah iya iya aja, tau bener apa ga ha..ha..ha..

 

Nah, sabtu kemarin tepat 2 minggu, aku ga sengaja liat bagian yg kemarin ditreatment (loh kok ga sengaja :p), eh bulunya udah ga gitu banyak, pendek-pendek pula, padahal biasanya kan kalau udah semingguan udah numbuh panjangan kan.

 

Terus aku iseng, bulu yg masih pendek aku usap pakai kapas, eh bulunya lepas loh, jadi amaze sendiri (kayak orang norak gitu, xD).

 

Staff Musee padahal ga kasih janji, tapi malah terbukti dalam 2 minggu rontok, walaupun ga totally, I’m happy ho..ho..ho..

 

Nextnya tunggu update after treatment ke 2 y ^^

C you minna san ♥♥♥

Musee Platinum Tokyo (1)

Published February 23, 2015 by fereshia

Hello..hello..this is my first blog 🙂

Sebelumnya udah pernah bikin blog sih, tapi lupa username, email, passwordnya, so bikin ulang deh xD

For the first, yang mau aku tulis dan review adalah tentang Musee Platinum Tokyo. Hayo hayo udah pernah denger belum, aku pribadi sebenarnya juga baru tau hehehe.

Jadi Musee Platinum Tokyo ini merupakan hair removal salon yang fokusnya adalah pada penghilangan bulu dibadan tanpa menimbulkan/minim rasa sakit karena menggunakan teknologi Japanese Flash Hair removal.

 Apa itu Japanese Flash Hair removal? aku copy dari webnya aja y..

Japanese Flash Hair removal adalah metode penghilangan bulu yang memberikan rasa lembut dikulit Anda, yg merupakan teknik seni hair removal terbaru tanpa memberikan rasa sakit. Dengan Japanese Flash Hair removal, gel yang diformulasikan secara khusus dari kami diaktifkan bila terkena sinar yang tersaring. Jika dibandingkan dengan perawatan sendiri seperti mencukur, mencabut dan waxing, metode ini lebih lembut bagi kulit dengan sedikit rasa sakit. Kandungan peptida tanaman pada gel juga membant kulit anda menjadi halus dan lembut.

Oh iya, Musee Platinum Tokyo ini adalah Japan No.1 Hair Removal Salon loh. Di Jepang sendiri sudah ada 186 outlet, Musee juga udah ada dibeberapa negara lainnya, untuk Indonesia sendiri Musee Platinum Tokyo ini baru buka dan baru ada di Central Park Mall aja.

Berbekal info yang didapat dari webnya, akhirnya kemarin siang nekat ke Central Park ha..ha..ha..Eitzzz tapi sehari sebelumnya aku udah reservasi dulu, coz dapat free consultation dan memang disarankan untuk konsultasi dulu.

Sampai disana disambut ramah sama staffnya, lalu dibawa ke ruang konsultasi, terus dijelasin deh semuanya. Lalu aku deal sama salah satu paketnya yang unlimited ho..ho..ho, after deal aku langsung ditreatment.

Pertama-tama dikasih penutup mata, biar nanti pas di flash ga merusak mata, lalu area yang mau dihilangkan bulunya dibersihkan dulu, lalu dicukur, Sebenernya area yang mau dihilangkan bulunya harusnya dicukur dulu 2-3hari sebelum treatment n disisain sekitar 1-2mm.  Habis itu dikasih gel di area yang udah dibersihkan, wuidih gelnya dingin banget >_< setelah itu baru diflash, lalu dibersihkan, terus dikasih semacam cooling pad gitu buat menenangkan kulit, kasih moisturizer selesai deh. Ga sampai 10 menit treatmentnya, plus ga sakit pula 😀

Sebelum ninggalin ruangan, staffnya ingetin kl hbs treatment ini ga boleh apa aja. Keluar-keluar dapat membercard plus birthday card karena bulan ini ulang tahun ^_^ plus dpt referral card.

Apa itu referral card? yaitu kartu yg kegunaannya adlh kalau kita memperkenalkan Musee ke teman-teman lain, nanti teman kita sama kita sendiri akan dapat bonus. Bonusnya ada 2  tapi bisa pilih salah satu mau yg mana :

  • diskon Rp. 300.000,- untuk pengambilan paket berikutnya.
  • gratis 1x treatment bagian kecil.

Nah bagi yg minat sama referral ini kalian bisa pakai no. member ID aku, cukup nanti sebutkan no. ID & namaku ke pihak Musee langsung kalian dapat referral card ^^ *bagi yg mau tau silahkan comment/cantumkan email kalian nanti aku info no. ID & namaku.

Bicara soal pelayanan, staffnya disana ramah banget, sopan-sopan, always smile, pelayanannya juga ok, jadi berasa seneng, ga sabar nunggu bulan april untuk treatment ke 2 🙂 pssst..staffnya ada orang Jepangnya jg loh xD

O iya, sampai dengan 28 Februari 2015 mereka lagi ada promo paket unlimited loh. Lebih jelasnya cek web atau Fbnya aja y 🙂

Arigatou Gozaimashita Musee Platinum Tokyo ^_^

10374504_372388879583069_5117669263275649207_n

Web   : www.musee-id.com

Fb     : Musee Platinum

Alamat : Central Park Mall, Lt. LG #227 (West Tunnel)

Jl.Let Jendral S. Parman Kav. 28. Jakarta 11470

Operation Hours: 10:00 – 20:00

 

Note : Soal Musee Platinum Tokyo akan selalu aku update kalau ada perkembangan/info baru, jadi di tiap judul “Musee Platinum Tokyo” akan aku kasih nomor “(1), (2) dst. Jadi bagi yg mau tau bisa dibaca dari yg nomor 1 sampai yg paling terbaru 🙂