Archives

All posts for the month March, 2015

Part 1 about Facial Wash

Published March 26, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Ooollaaa…minna san..

Hari ini mau review sedikit tentang facial wash y ^^

Dulu aku sering ganti-ganti facial wash, kenapa? Karena nyari yang sesuai dengan kondisi kulitku yang gampang jerawatan dan banyak whiteheadnya. Sayangnya banyak facial wash yang ga sesuai, lama-lama malah jadi tambah jerawatan.

Nah di tahun 2009an atau 2010an atau malah 2011an y aku lupa ha..ha..ha, aku nemu facial wash merk Pigeon. Lalu aku coba beli, dengan pertimbangan pigeon itu kan biasa ngeluarin produk buat bayi, jadi harusnya aman buat kulit.

20150320_074139

Pigeon facial wash ini wangi baby banget, which is aku suka he..he..he..facial washnya berwarna putih tapi ga seputih pasta gigi, cara pakainya dituang facial wash secukupnya lalu dicampur sedikit air, dibaurkan sampai berbusa lalu pakai diwajah, bilas sampai bersih.

After dipakai dimuka enak jadinya keset gitu, feel fresh ga berasa minyakan, terus wangi baby pula ho..ho..ho..my boyfriend juga (sekarang suami ) dulu aku tawarin pakai pigeon ini, ternyata dia cocok. FYI, kulit dia termasuk acne prone, susah banget cari facial wash yang cocok, akhirnya nemu dan dia pakai Pigeon sampai sekarang.

Oh iya aku pakai Pigeon facial wash ini sampai tahun 2013 aja. Bukannya ga cocok lagi, tapi kena racun dari forum tetangga bahwa ada facial wash yang bagus dan cocok buat kulit berjerawat, akhirnya pindah ke lain hati deh cobain hi..hi..hi..

Segitu dulu y review dari aku mengenai Pigeon facial washnya. Next  aku mau lanjut review facial wash lagi, yaitu facial wash yang bikin aku pindah ke lain hati.

See you on the next post ^^

Hair Mask

Published March 19, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Jadi aku tuh dulu ga banyak ngerawat rambut, creambath aja jarang, padahal mama punya salon which is kalau mau creambath aku gampang, cuma akunya aja yang ga mau :p

Selain creambath-an kan ada perawatan rambut lain, yaitu hairmask, nah aku lebih suka hairmask daripada creambath. Mungkin karena kalau habis pakai keringnya lebih cepet daripada creambath makanya aku suka.

Dulu ada satu merk hairmask yang aku suka banget, merk SUMI dari Jepang. Hairmask ini bagus deh, bener-bener ngerawat rambut, sayangnya sekarang udah susah dicari, nanti kalau ketemu lagi aku buat reviewnya yah ^^

Semenjak hairmask Sumi hilang dari peredaran (y ampun bahasanya ha..ha..), aku udah ga pernah maskeran rambut lagi, sampai suatu ketika nemu merk Ellips. Iya Ellips yang vitamin rambut itu, dia ngeluarin produk buat hairmask, langsunglah aku coba.

Aku coba Ellips hairmask yang warna pink, for damage hair, karena aku ngerasa rambutku rusak (walaupun ga rusak-rusak amat) bercabang, sering kena matahari, sesekali blow dan catok T__T

20150312_191940

Keterangan dalam kemasannya :

Masker rambut yang mengandung perpaduan vitamin A, C, E, Pro vitamin B5 dan Jojoba Oil membantu merawat rambut yang rusak akibat sering mengalami pengeringan, pelurusan dan pengeritingan.

Ellips hairmask ini ada 3 varian yang pernah aku liat, warna pink, ungu dan kuning. Hairmask ini bentuknya krim seperti hairmask umumnya, berwarna putih susu, wanginya ga terlalu tajam tapi aku cukup suka sama wanginya.

20150318_175549

Cara pakainya setelah keramas oles dari pangkal rambut sampai ujung rambut, diamkan selama 1-2 menit. Biasanya aku diemin sekitar 5 menit, lalu bilas air hangat lalu aku bilas air dingin. Aku pakai biasanya seminggu 2x-3x (kalau lagi rajin), atau seminggu 1x.

Setelah dibilas rambut berasa licin, tapi aku suka he..he..setelah rambut kering rambutnya berasa halus, ga ngembang, gampang disisir, ga kusut, lembut pengen dielus-elus terus he..he..he..

Over all aku cukup suka dengan hairmask ini, bikin rambut mudah diatur, cukup ngerawat rambut juga. Sampai sekarang juga aku masih pakai Ellips hairmask ini, buat ngejaga rambut biar rusaknya ga makin parah.

blog 1

blog 2

So ladies, yang mau ngerawat rambut Ellips ini boleh dicoba loh, sesuaikan dengan kondisi rambut kalian y 🙂

Update per Sep’16 produk ini mengandung paraben, jadi bagi yg menghindar dari paraben lebih baik cari produk yg free paraben 🙂

Aku termasuk salah satu yg lagi menghindar atau meminimalisir penggunaan paraben, udah lama jadi ga pakai ini lagi.

Vitamin Rambut

Published March 12, 2015 by fereshia

Note : setiap produk yg aku review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 🙂

Olaaa..minna san v(^_^)/

 

Hari ini mau bahas tentang vitamin untuk rambut nih. Tau kan kalau rambut juga butuh diberi nutrisi, ga cuma badan aja. Apalagi untuk rambut yang sering kena paparan sinar matahari, hairspray, hairdryer, styling rambut, dll itu kan bisa menyebabkan kerusakan rambut, mulai dari rambut kering, patah, rontok, bercabang, syukur-syukur kalau rambutnya tetap sehat kalau habis diapa-apain.

 

Nah dulu waktu belum jamannya vitamin rambut adanya leave on serum, aku mulai tuh coba-coba beli dan pakai karena iseng aja sih sebenarnya plus pengen ngerawat rambut. Tapi ga gitu suka hasilnya, coz ga bikin rambut halus n ga terlalu ngerawat rambut. Terus sempat beberapa kali coba-coba vitamin rambut lain.

 

Habis itu vakum beberapa tahun ga pakai vitamin rambut, and you know what? Rambutku yang awalnya baik-baik aja jadi bercabang hu..hu..hu..maklum karena aktivitas kuliah lalu kerja kantoran yang kalau jam makan siang panas-panasan, terus banyak kena catokan kalau ke pesta.

 

Karena ngerasa butuh vitamin rambut, iseng lah waktu ke supermarket mampir ke bagian perawatan rambut. Eh nemu vitamin rambut Lucido-L, terus inget-inget kayaknya pernah baca dimana gitu merk ini bagus, jadi aku beli deh.

Oh iya Lucido-L ini ada 3 varian loh, untuk rambut normal, kering dan rusak, aku beli yang untuk rambut rusak botol warna orange.

20150312_191003

Warna vitaminnya bening, teksturnya kental ga terlalu cair.

20150312_191401

20150312_191530

 

Pas dipakai wangi deh Lucido-L ini, terus ga lengket ditangan, biasa kan vitamin suka lengket tapi Lucido-L ini ga, jadi habis pakai jarang cuci tangan karena wangi n ga lengket ha..ha..ha..

 

Efek setelah pakai Lucido-L yang terasa adalah rambut jadi makin halus, mudah diatur, ga kusut, rambut bercabangnya ga makin banyak, jadi lebih mendingan daripada sebelum pakai vitamin ^_^ plus jadi seneng megangin rambut terus habisnya halus sih xi..xi..xi..

 

Aku recommend Lucido-L ini ke temen-temen loh, mereka juga bilang vitamin ini bagus dirambut, ga lengket pula. So buat kalian semua yang mau coba pakai vitamin rambut, merk ini boleh dicoba tinggal disesuaikan dengan kebutuhan rambut kalian y ^^

Garnier BB Cream

Published March 11, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Dipost kali ini aku mau bahas tentang salah satu BB cream dari Indonesia. Tau kan kalau BB cream itu kebanyakan berasal dari negeri ginseng and dulu itu lumayan susah dicari he..he..he..

Ceritanya nih aku waktu itu kehabisan bb cream, bb cream yang biasa aku pakai itu merk Etude, and kebetulan bb cream itu udah discontinue hu..hu..hu..karena mepet plus udah dekat akhir tahun dimana pengiriman pasti ngaret, jadilah meluncur ke salah satu minimarket.

Pas sampai disana cuma ada Garnier sama Maybeline. FYI, dulu pernah pakai Maybeline, cuma di aku kurang mengcover, dan cepet luntur. Setelah mikir akhirnya mutusin ya udah coba Garnier BB cream aja, harganya lumayan terjangkau juga xD

20150311_072226

Besokannya langsung coba pakai si bb cream ini. Ternyata Garnier BB cream ini hanya ada 1 shade warna, yaitu natural shade which is sebenernya cocok untuk warna kulit yg kecoklatan, sawo matang, kuning langsat. Sayangnya di aku kurang cocok shadenya, karena kulitku jadi keliatan kuning kecoklatan gitu. Tapi bb creamnya sedikit bisa mengcover bekas jerawatku.

20150311_072344

Setelah pakai bb cream biasanya aku pakai bedak, hasilnya ternyata lebih ok, noda bekas jerawat jadi lebih tersamarkan lagi. Sayangnya kalau udah agak oily bb creamnya jadi cakey di wajah, makin sore/malam makin cakey 😦

Segitu dulu review dari aku, oh ya hasil berbeda di tiap orang loh, jadi belum tentu dikulit kalian ga cocok ya.

+harganya terjangkau

 

-shade warnanya ga cocok di aku

-kurang mengcover bekas jerawat

-suka beleberan alias kalau dituang keluarnya suka kebanyakan

Repurchase? Uhmmm..i think not..he..he..he..hasilnya sama kayak Maybelline yg tube soalnya.

tha..tha..zai jian minna san ♥♥♥

 

Musee Platinum Tokyo (2)

Published March 9, 2015 by fereshia

 

Yuhuu..he..he..he..cuma mau update singkat aja sih, n this is ‘bout after treatment in Musee, jangan bosen yaaa xD

 

Jadi ceritanya, waktu konsultasi di bulan Februari itu, staffnya sempat bilang bahwa setelah 2 minggu bulu-bulu yang ditreatment akan rontok dengan sendirinya. Pas dikasih tau aku mah iya iya aja, tau bener apa ga ha..ha..ha..

 

Nah, sabtu kemarin tepat 2 minggu, aku ga sengaja liat bagian yg kemarin ditreatment (loh kok ga sengaja :p), eh bulunya udah ga gitu banyak, pendek-pendek pula, padahal biasanya kan kalau udah semingguan udah numbuh panjangan kan.

 

Terus aku iseng, bulu yg masih pendek aku usap pakai kapas, eh bulunya lepas loh, jadi amaze sendiri (kayak orang norak gitu, xD).

 

Staff Musee padahal ga kasih janji, tapi malah terbukti dalam 2 minggu rontok, walaupun ga totally, I’m happy ho..ho..ho..

 

Nextnya tunggu update after treatment ke 2 y ^^

C you minna san ♥♥♥

Softlens Coco Eye Diamond

Published March 1, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hohoho… setelah 3 bulan yang lalu beli, baru kepikiran untuk direview sekarang soflensnya, gak apa-apa lah ya.

Jadi ceritanya, 2 bulan yang lalu niat banget berburu softlens, kenapa??? It’s b,coz I’m getting married two months ago xD yiipppiiiee. So, dimulailah pencarian softlens, mulai dari tanya temen, tanya dede, searching, dll.

Kenapa banyak tanya sana sini? Itu karena akunya dilema, pengen yang terlihat dimata tapi ga mau warna yang kayak bule, terus pengen yang efeknya dolly look gitu hi..hi..hi..kebanyakan kalau efek dolly look gitu kan warna softlensnya rada gelap.

Setelah berpusing-pusing ria akhirnya memutuskan ikuti kata hati, pake yg dolly, jadi pesenlah Coco Eye Diamond Grey.

Ini penampakan softlensnya dari web :

cocodiamondgray

Warna softlensnya bagus, dibilang gelap banget ga, dibilang terang banget juga ga, ditambah cuttingan diamondnya pas dipakai dimata bagus jadinya ^^

Softlens ini diameternya 18.20mm (softlens terbesar yang pernah aku pakai hahaha), nyaman dipakai dimata, aku pakai 12 jam lebih mata ga kering, n yg terpenting efek dollynya aku suka banget kyaaaa >_<

Oh iya, awalnya aku ragu mau beli si Coco eye diamond ini, coz liat paternnya kok kayaknya ga bagus dimata ya, tapi temen ngepush beli, akhirnya beli deh 😛

Tapi aku ga nyesel kok beli, banyak yang bilang bagus n pas dipakai pas wedding day, sampai sekarang juga aku masih pakai kalau buat kerja dikantor, n banyak temen yang naksir kepengen beli juga ha..ha..ha..

So, ini dia softlensnya pas dipakai :

IMG_5782

Bagus ga? he..he..he..Buat yang mau wedding, tipe softlens ini recommend loh ^^

Ok lah frenzzz, C u on the next post 😀