Archives

All posts for the month April, 2018

Parasol UV White Suncreen Lotion

Published April 23, 2018 by fereshia

Menggunakan tabir surya/sunblock/sunscreen pada wajah & badan merupakan salah satu hal yg penting untuk melindungi wajah & tubuh kita dari sinar UV. Apapun cuacanya, terik maupun mendung tabir surya membantu menjaga kulit kita dari kerusakan.

Nah kebetulan aku memang sedang nyari-nyari sunscreen wajah karena udah merasa perlu pakai suncreen tapi belum ketemu yg sreg *telat banget y nyarinya 😛

Pucuk dicinta ulam pun tiba, aku dikirimin sunscreen dari brand Parasol ho..ho..ho..

Mungkin masih banyak yg ga familiar dengan brand ini atau kurang review tentang brand ini, kalau aku jujur aja baru tau 😅

Produk yg aku dapat yaitu Parasol UV White Sunscreen Lotion kemasan 50ml.

Sunscreen ini dilengkapi dengan SPF 45+ PA++ dengan UVA+UVB protection n Water Resistant. Read the rest of this entry →

Coworking : Werkspace – Pluit Review (2)

Published April 1, 2018 by fereshia

Buat yg belum baca part sebelumnya bisa klik part 1 y.

Nah kembali ke yg punya lapak 😛 kali ini aku akan cerita hal-hal yg belum/foto-foto yg belum dibahas di part sebelumnya.

Btw kayaknya belum ada blogger yg bahas tentang werkspace y…am i the first? :p

Mari kita mulai dengan….

This is it… Werkspace Pluit..

Space-space yg ditawarkan oleh Werkspace berupa :

Daily Pass,

Daily Pass in coworking area ini berada dilantai 1, dengan kapasitas kursi/meja yg lumayan banyak. N kita bisa milih mau duduk dimana aja. Di masing-masing meja tersedia colokan jadi bisa charge hp/ laptop.

Di area ini tempat duduknya lebih beraneka ragam, ada sofa, standing desks, dll jadi benar-benar tinggal pilih kalian nyamannya duduk dimana.

coworking area di lantai 1

bisa pilih tempat duduk disofa

coworking area lantai 1

coworking area lantai 1

pilihan tempat duduk di coworking area

bisa duduk disini

ada standing desk

bisa pilih duduk disofa ini atau sambil ngevlog

bisa kerja disini atau bersantai sejenak

Private Office,

Untuk private office hanya ada di lantai dasar & lantai 2. Bedanya kalau dilantai 2 kapasitas officenya lebih besar, bisa buat 10 orang keatas.

Private office itu apa?

Penjelasan mudahnya adalah misal kalian freelancer/orang-orang yg kerjanya berteam/partner-an, n kalian butuh tempat kerja yg bisa sama-sama kerja disatu area atau kalian PT kecil yg beranggotakan masih sekitar 3 orang – 25 orang yg butuh tempat buat kerja atau butuh ruangan sendiri, nah private area itu gunanya buat ini. Jadi ibaratnya sewa 1 tempat tapi bisa kerja dr pagi sampai malam tanpa harus sewa bangunan/beli bangunan.

private office ground floor

private office ground floor

private office ground floor

private office ground floor

private office 2nd fl

private office 2nd fl

Meeting Room,

Meeting room tersedia di tiap lantai. Tergantung kebutuhan meetingnya dengan berapa orang jadi nanti diarahkan ke ruangan mana yg cocok. Kalau mau suasana yg agak informal bisa meeting di lantai dasar. Feenya dihitung per jam. Kalau kalian member disini kalian akan dapat free pemakaian meeting room yg disesuaikan dengan paket mana yg kalian ambil.

informal meeting room di ground floor

small meeting room di ground floor

meeting room ground floor

meeting room lantai 1

meeting room lantai 1

meeting room lantai 1

Dedicated Desks,

Dedicated desks berada dilantai 2, 1 lantai sama private office yg kapasitas besar. Dedicated desks ini ada dalam 1 ruangan yg kapasitasnya max 10 orang, and sejauh ini hanya tersedia 1 ruangan dedicated desks.

Sedikit mirip dengan private office namun ada perbedaan yaitu kalau di dedicated desks 1 ruangan itu kemungkinan kalian ga saling kenal, and per meja disekat/dibikin cubicle. Mirip seperti coworking space dimana ditujukan untuk orang-orang yg kerjanya individu. Bedanya kalau dedicated desks itu meja udah di tag buat kita atau lebih tepatnya itu meja kita sendiri. Kalau di area coworking kan siapa cepat datang dia yg duluan duduk disitu, apalagi kalau ada tempat duduk incaran *lirik si Koko 😜

dedicated desks lantai 2

Event area.

Event area terletak dilantai dasar dengan kapasitas 70 orang. Kalau kalian ada event khusus, atau mau launching produk, n event lainnya kalian bisa gunakan area ini. Selain disediakan tempat duduk, juga disediakan proyektor gitu jadi ga repot.

event space di ground floor

Fasilitas pendukung lainnya yg disediakan Werkspace yaitu :

Pantry disetiap lantai

Untuk pantry, ini juga termasuk jarang-jarang ada coworking punya pantry disetiap lantai ha..ha..ha..umumnya tempat lain hanya punya 1 – 2 pantry ukuran mungil. Di Werkspace tiap lantai ada pantry sendiri n cukup luas, jadi walaupun rame bisa ganti-gantian makan dipantry.

Masing-masing pantry tersedia air minum, kopi, gula, creamer, teh, wastafel, sabun pembersih, sendok, garpu, gelas, microwave. Khusus pantry lantai 1 ada kulkasnya.

Kalau dilantai dasar pantrynya dapat view ke Pluit Village, n settingannya lebih informal gt. Kalau dilantai 1 pantrynya agak kedalam jadi viewnya lebih ke coworking space n ngadep jalan.

pantry di ground floor

pantry lantai 1 (yg disebrang yg ada bangku panjang)

pantry lantai 1 lanjutan dari foto yg sebelumnya

pantry lantai 1 lanjutan dari foto sebelumnya

Toilet disetiap lantai

Ga semua coworking punya toilet disetiap lantai, ini memudahkan orang-orang yg ada disini, jadi ga bikin turun naik bolak balik lewat n mengganggu yg lagi kerja karena tiap lantai ada toilet. N ga bikin antri, at least kalau dilantai kita rame y bisa kebawah or keatas. Fasilitas toiletnya pun ok, ada tissue, sabun, pengering tangan.

Peminjaman Locker

Kalau kalian mau tinggalin barang-barang misal laptop atau tas sebentar untuk keluar makan siang misalnya, atau ada meeting sebentar dengan klien, kalian bisa pake lockernya dengan cara bayar deposit. Jangan khawatir fee/deposit yg dibayarkan untuk peminjaman loker akan dikembalikan utuh/full pada saat kalian pulang koq.

Wifi

Harga yg kalian bayarkan sudah termasuk free wifi, jadi kalian bisa kerja dengan lancar tanpa mikirin kuota 😝

Payment

Pembayaran bisa dilakukan dengan cash, debit, atau credit card.

Kalau pemakaian ruangan yg harian kita akan dapat bukti invoice pada saat pembayaran. Kalau kita langsung ambil bulanan misal 1 bulan/3 bulan dst kita akan dapat surat kontrak yg nanti ditanda tangani oleh kedua belah pihak & masing-masing pegang satu.

N fasilitas lainnya yg lebih baik kalian lihat sendiri atau dijelaskan langsung sama management Werkspace 🙂

area private office lantai 2

Another thing that i like :
  • Space

Kalau boleh jujur aku merasa Werkspace ini luas & gede ha..ha..ha.. Paling keliatan luasnya dilantai 1, mungkin karena coworking area ini konsepnya terbuka y.

Selain itu ceiling disini tinggi, jadi mungkin menciptakan ilusi/kesan area yg luas. Plus warna-warna design yg digunakan cenderung minimalis n warm tone. Menurutku mungkin kalau disini diisi penuh sama orang yg kerja akan tetap terasa nyaman n ga terlihat sempit, sumpek, mepet-mepet *kayak angkot aja 😝* jadi ga bikin susah gerak.

  • Lighting

Hal lainnya yaitu lighting 😀. Sebagai pecinta lighting wkwkwk aku merasa disini ok loh kalau buat foto-foto (terlebih dilantai 1). Mungkin karena Werkspace ini menghadap jalan raya y, udah gitu jendelanya besar, jadi dapat cahaya matahari alami dari luar. Meskipun begitu cahayanya ga bikin silau mata, karena ga menghadap arah matahari langsung (ini antara Werkspacenya hadap utara atau ga hadap selatan).

Kalau tetap merasa silau, tirainya bisa kita turunin. Buat fotografi/bikin video disini ok karena lightingnya itu. Pssst…orangnya aja blg ada olshop yg ambil paket daily pass biar bisa foto-foto produknya disini, kadang ada yg lagi bikin video juga disini.

Terus kalau mendung/gelap gimana? Kebetulan pas aku cobain daily pass sempet mendung n hujan sore-sore. Nah managementnya sigap hidupin lampu-lampu & tanya cukup/terlalu silau/terlalu terang ga. Even udah hidupin lampu tapi aku tetap suka lightingnya, ga silau, ga bikin sakit mata, ga horor 🤣

lighting sore hari/ketika diluar gelap

lighting sore hari/ketika diluar gelap

  • Looks Professional

In my opinion loh y ini, tempat ini terlihat diciptakan/ditampilkan dengan profesional. Contoh di area lantai 2 private office, keliatan dari bagian lorong terus ada pintu-pintu kacanya (lihat foto yg agak keatas), dilihat mata tuh selain bagus juga pro n privat, berasa kayak lagi kerja kantoran diperusahaan gitu ga sih?he..he..he..Kayak kantor per divisi gitu jadinya.

Contoh lainnya dari segi kursi yg digunakan di private office, bukan tipe kursi kantoran yg kebanyakan biasa kita pakai. Setidaknya aku cukup tau harga kursi ini berapaan, bukan termasuk kursi murah :p Jadi terlihat lah y kalau Werkspace cukup concern sama kenyamanan orang-orang yg akan bekerja disini.

Lainnya adalah kebersihan. Aku bisa bilang disini bersih, terlepas dari adanya petugas cleaning or yg datang juga ikut menjaga kebersihan, bersihnya itu sampai ke bagian toilet *penting.

Mohon maaf kalau foto-fotonya ada yg gelap, kepotong, dan kekurangan lainnya y, maklum karena keterbatasan waktu n beberapa kali ada orang lewat. But percayalah yg kalian lihat di website/ig & aslinya ga akan jauh beda koq (coz pernah liat ditempat lain ada yg antara gambar sama aslinya agak beda, digambar gede 😅).

Kalaupun Werkspace ada kekurangan, it’s not a big deal kok, kekurangannya masih tolerable karena mereka juga kan masih terhitung baru, mereka juga terbuka menerima kritik & saran, at least for us y ini bisa dimaklumi. Kalau kalian ada yg udah pernah kesini sekedar lihat-lihat ataupun udah jadi member tapi ada rasa ga puas/kurang ini itu, tell them. Mereka akan dengerin & mempertimbangkan baiknya gimana.

Last, untuk range harga di Werkspace bervariasi sesuai kebutuhan kita mau yg mana, harga ditanyakan langsung ke pihak Werkspacenya y, coz mungkin ada perubahan atau ada promo ☺

Hopefully someday aku bisa kerja dari sini juga sambil menunggu semuanya cocok dulu, n siapa tau dapat harga promo lagi *ngayal dikasih promo yg lebih ok n flexible dari yg kemarin wkwkwk.

Bagi yg mau coba merasakan kerja disini kalian bisa coba ambil 1 hari daily pass untuk tau situasi n atmosfernya. Tapi kalau kalian ga sempat 1 hari, kalian juga bisa minta tur sama pihak Werkspacenya. Tinggal datang/info aja ke mereka, nanti mereka akan kasih liat seluruh ruangannya. Aku juga pertama kali diajak tur dari bawah sampai atas.

Kalau kalian tipe yg suka suasana tenang tanpa banyak suara, butuh fokus, butuh cahaya bagus buat kerja, mungkin kalian akan suka disini. Tapi kalau kalian tipe yg lebih suka suasana kekinian yg anak muda, lighting yg agak redup temaram menuju gelap, agak-agak berisik/banyak org ngobrol haha hihi biar suasana lebih hidup mungkin kalian ga akan suka disini 🙂


Feel free for ask or comment y, aku/hubby akan jawab sepengetahuan kita 😊