Archives

All posts for the month July, 2017

Seblak Anna

Published July 13, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 😀

Udah pengen review dari 2 hari lalu tapi perut ga bisa diajak kompromi gara-gara habis makan ini 😂

Ceritanya habis posting seblak yg kemarin tuh jadi ngiler lagi kepengen seblak, langsung buka gofood buat order seblak. Tadinya mau seblak jeletet lagi eh tapi dipikir-pikir takut antri juga sementara kepengen makannya buat jam-jam ngemil y udah pilih yg kira-kira rada ga antri akhirnya pilih seblak Anna, apalagi teman sempat recommend ini kan.

Order level 1/4 (iya diturunin soalnya takut kepedesan 😝) dengan isi bakso, mie, kwetiau. Sebenernya di aplikasi minimal isinya 2, tapi ditelp mas gojeknya katanya minimal 3 y udah akhirnya nambah mie. N akhirnya datang deh seblaknya…

Read the rest of this entry →

Seblak Jeletet Murni & Ayam Geprek Bensu

Published July 9, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 😀

Beberapa hari sebelum liburan panjang kemarin akhirnya dapat kesempatan nyobain seblak n geprek bensu. Kalau seblak udah kepengen dari tahun lalu cuma karena viral n antri pake banget jadi mengurungkan niat 😂 kalau geprek bensu udah kepengen gara-gara liat postingannya itu yg menggiurkan apalagi pas ngeliat kak Rubennya lagi makan 😋

Sebenarnya sempat nyobain order geprek via gofood beberapa bulan yg lalu tapi pas ditelepon mas gojeknya n dikasih tau nunggu 2 jam lebih mau ga? soalnya cabenya diulek dulu satu-satu.. aku bilang cancel aja y pak maaf. Bukannya apa nunggunya kelamaan, terus kasian bapak gojeknya harus antri lama begitu, demi orderan yg ga seberapa kasian dia harus ga dapat orderan berjam-jam gara-gara cuma nungguin antrian kan 😔 kan lumayan 2-3 jam dia bisa gojek dapat berapa penumpang.

Back to topic, setelah janjian sama teman akhirnya kita mutusin makan seblak dulu baru ketempat geprek, soalnya selama bulan puasa geprek ini bukanya agak sore. Awalnya n sebelumnya temanku ngajak ke seblak Anna katanya lebih ga rame n rasa lebih enak, y udah aku mah pasrah yg mana aja judulnya mau nyobain seblak kan :p. Tau-tau turun dari angkot lah koq Seblak Jeletet Murni? Eh ternyata temanku berubah pikiran, karena suaminya bilang cobain yg viral lah kan belum pernah. Y udah masuk lah kita ke Jeletet Murni.

Masuk langsung pesan n dapat tempat duduk. Kemarin itu untungnya ga antri y, entah memang karena puasa atau memang euforianya udah menurun karena seblak ini kan udah buka cabang di daerah tanjung duren. Read the rest of this entry →

Coba-Coba Terapi Lebah

Published July 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 😀

Olaaa..olaaa..*sambil bersih-bersih blog yg udah sebulan ga ditengokin ha..ha..ha* sebenarnya banyak banget yg mau dishare atau diceritain tapiii..tapiii..ada aja halangannya, coba y nulis blog itu ga pake ngetik, tinggal mikir lalu tring postnya udah ada tinggal diedit-edit aja *kebanyakan menghayal* :p next…

Ceritanya minggu lalu itu aku bertiga sm my Mom n Bro ke PRJ. Tujuannya? Ga ada ha..ha..ha..emang keliling aja sih niatnya mau liat-liat sekalian refreshing mumpung masih sepi kan Jakarta after libur lebaran. Kalau ada yg dibeli y syukur kalau ga ada juga y udah. Eh ada deng tujuan utamaku..aku sempet ngincer boothnya The Body Shop mau beli Himalayan Charcoal masknya kan mumpung di Prj siapa tau ada disc kan walaupun endingnya ga jadi beli karena barangnya ga ada disana n dikasih tau kalau harganya harga normal 😥

Pas lagi keliling itu tiba-tiba aku berhenti disalah satu booth nah itu booth si terapi lebah. Awal mulanya gara-gara liat tulisan ada tetes mata yg terbuat dari madu yg bisa menurunkan minus mata ha..ha..ha..tertarik dong makanya berhenti. Selagi sellernya jelasin ke orang lain, aku sama my Bro baca-baca manfaat dll nya, sembari baca-baca kan disampingnya ada kayak kandang lebah tuh nah aku nyeletuk : Mi, mau terapi lebah ga?.. Si Mami langsung geleng-geleng ga mau banget, mukanya kayak geli gitu liat sekumpulan lebah 😂 Read the rest of this entry →