Culinary

All posts in the Culinary category

Sushi murah di PIK? (Shigeru & Nakayoshi)

Published January 29, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi ☺

Buat yg liat instastory aku pasti tau kalau hari ini aku habis makan sushi πŸ˜† n beberapa ada yg ngira kalau aku lagi di AEON hi..hi..hi..

Tetottt..tebakannya salah melainkan lagi ada di PIK πŸ˜†

Awal mula ceritanya tiba-tiba hubby ngajakin ke AEON karena tau istrinya udah lama kepengen makan karaage. Soalnya dulu sempet makan karaage disana, terus beberapa kali makan karaage ditempat lain tapi rasanya kurang.

Setelah dipikir-pikir kok kayaknya agak sayang y kalau jauh-jauh kesana tapi cuma demi karaage doang πŸ˜…

Nah terus keinget kenapa ga ke PIK Avenue aja? Kan belum pernah kesana tuh, minimal ga sejauh ke AEON lah kalau dr tempat kita. Kan beberapa waktu lalu aku juga kepengen kesana karena penasaran pengen karaage cuma ga jadi n disana ada tempat makan yg ada karaage n sushi yg mirip juga.

Akhirnya deal deh kita ke PIK Avenue mall hari ini, n aku udah ngincer Shigeru & Nakayoshi 🀣

Tau 2 tempat itu & PIK Avenue ini dari mana? Dari vlog nya si Ken&Grat wkwkwk. Vlog mereka muncul aja gt pas lagi buka youtube berapa bulan yg lalu jadinya baru tau ada Pik Avenue *maaf y norak ha..ha..ha..ga update per-mall-an πŸ˜›. Review mereka sih biasa aja, cuma pas mereka lagi ambil gambar diri ini ngelirik ada karaage.

Sampai di PIK Avenue pas jam makan siang n muter nyariin foodcourtnya dimana lantai berapa. Fyi, tempat sushi-sushinya ini ada di dalam foodcourt, persis kayak di AEON, bedanya kalau AEON dibawah, disini ada diatas dilantai 2.

Pas sampai foodcourt kita muter-muter dulu tuh liat-liat siapa tau ada makanan yg menarik kan. Tapi mata ini udah ngelirik ke Shigeru wkwkwk coz dia tepat didepan jadi sempet ngelewatin n kepincut pas liat makanannya 🀣

foodcourt dari depan

Hokkaido Baby jual Cheese tart

Tadinya sempet berhenti di Sushi Go, karena liat sushinya dianterin di tray yg berjalan gitu kayak yg ada di Jepang, terus harganya murah juga all food 15rb tapi ga jadi.

Terus sempet nyari yg jual curry rice, eh nemu kan. Tapi si hubby ga mau katanya dagingnya kecil 😝 jadi muter lagi.

Puas liatin semuanya akhirnya sepakat udah deh di Shigeru aja. Coz suami liat ada sushi yg sepaket gitu tapi isinya macem-macem dia tertarik, n kebetulan aku juga tertarik sama sejenis yakitori & gorengannya. Yeay..beneran di Shigeru jadinya ha..ha..ha..

Harga makanan di Shigeru ini start from 6.000,- per pcs nya, ada jual per box juga sushi & sashiminya start from 12.000,-. Kalau yg 12.000 sushinya isi 3pcs, isi 12 pcs harganya 55.000, harga n isi bervariasi. Disini juga ada minuman harganya around 8.000,- s/d 9.000,-.

aneka robatayaki

bento set

donburi & takoyaki

yg goreng (karaage, katsu, ebi furai dll)

sashimi set & sushi set

sushi, wasabi, puding

Habis order di Shigeru n cari tempat duduk, aku melipir ke Nakayoshi beli sushinya yg satuan. Nah harga sushi disini persis kayak di AEON 3 ribuan πŸ˜† start from 3.000,-, untuk yg ditandai buletan kuning harga sushinya 6.000,-. Ada yg per box juga sama kayak di Shigeru cuma beda isi varian. Ngomong-ngomong Nakayoshi aku jadi keinget komik Nakayoshi yg dulu πŸ€”Β ada yg baca juga kah?

Disamping kiri ini masih Nakayoshi juga n sebenernya masih ada box set makanan lagi semacam box set sushi n sashimi cuma ga sempet kefoto.

Balik ketempat duduk, lah itu sushi box dari Shigeru udah tinggal 4 biji aja isinya, dimakan duluan sama suami πŸ˜‚ padahal mau diabadikan dulu coz pengen tau itu sushinya apa aja, ga sempet deh. Jadi ini aja yg sempet ke foto y πŸ˜…

IMG_20180129_163038_711.jpg

Suami beli yg sushi box isi 10 pcs, cuma inget isinya yg Tobikko sm yg ada udangnya. Aku pesen Torini Skewer, Negima Skewer, original karaage, spicy karaage. Kalau yg dari Nakayoshi cuma beli Tamago, KanimayoTO, Tobikko, Salmon. Minumnya sama-sama lemontea.

Rasa Torini Skewernya enak ha..ha..ha..Ada rasa manis dari saos/bumbunya tapi ga bikin eneg atau berasa terlalu manis. Dagingnya empuk ga keras jadi gampang digigit n dikunyah n fresh juga masih hangat gitu. Cuma yg Negima rasanya kurang, asin buatku, memang ada rasa manis asin sih tapi lebih dominan asin, walau dari segi daging sama empuknya sih ga bikin sakit gigi. Karaagenya juga agak mengecewakan, asin bangetΒ πŸ˜‚ kriuknya sih dapet banget tapi asinnya itu loh, yg masak mau kawin kali y.

Kalau sushi yg beli di Nakayoshi menurutku enak y, ada rasanya gitu ga plain, Tamagonya enak deh ada manis-manisnya tapi ga bikin eneg, kepengen lagi tapi udah kenyang πŸ˜…. Sushinya sendiri fresh y, ga berasa keras pas dimakan. Salmonnya juga lembut, n masih fresh. Nah karena ga sempet nyobain sushi yg di box punya suami jadi aku ga ada perbandingan. Tapi hubby nyobain sushi punyaku, kalau menurut dia enakan sushi dari Shigeru dibanding Nakayoshi ☺ n sushinya juga sama-sama masih fresh

View dari tempat makan…

pas mallnya ada di sebrang Tzu Chi

Bentuk mall dari depan kyk 1/2 granat :p

Ngomong-ngomong soal bentuk mall nih, pas awal ngeliat ini mall dari depan yg terlintas dikepala : ini mall kok bentukannya kayak granat sih wkwkwk kayak ada 2 granat gitu kiri kanan :p

Oh y di Shigeru & Nakayoshi ini jenis jualan & cara belinya sama kayak di AEON, sumpit, soyu, mayonaise, boncabe, saos sambal semuanya beli lagi,Β range harga mulai dari 1.000,- sampai 3.500,- lah kira-kira. N sistem pembayarannya pakai cash kok bukan yg kayak pakai koin atau harus tuker tiket/koin dulu.

Over all semua rasanya lumayan *tapi jangan dibandingin sama sushi di sushi tei y ha..ha..ha.., ga terlalu mengecewakan selain karaage yg keasinan πŸ˜‚ kalau disuruh beli lagi kayaknya bakal beli sushinya & aneka bakar/panggangannya coz lebih enak. Next time bakal balik lagi kalau lagi pengen sushi murah n yakitori-torian πŸ˜‹

Info dari temen karena kemarin kita sempet papasan disini katanya ada ramen yg enak difoodcourt tapi dia lupa namanya, cuma ingetnya ramen set yg udah dpt minum dll.

Area foodcourt di PIK Avenue ini 90% isinya makanan Jepang semua, ga cuma ada sushi n sashimi, ada ramen juga, taiyaki, es krim, kue, donburi, dll. Jadi kalau belum kenyang bisa ngelirik yg lain πŸ˜‰

Padang Merdeka, Seblak Jelambar, Bakmi Lily

Published August 23, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Alohaaa..apa kabar blog yg udah sebulan lebih ga ditengok?? *bersih-bersihin debu yg menumpuk*. Soalnya belakangan ini lagi ada ‘mainan’ hobi baru xi..xi..xi.. jadi lagi fokus kesana πŸ˜›

Kali ini ngepost tentang makanan lagi sesuai judulnya, jangan bosen y kawan-kawan n dijadiin satu aja sekaligus bahasnya *biar cepet πŸ˜†

Yg pertama akan dibahas tentang nasi padang ho..ho..ho..siapa sih yg ga tau nasi padang? Pasti tau kan y. Nah ada satu tempat makan nasi padang yg kayaknya lagi/akan booming nih secara mulai banyak vlogger-vlogger yg pada kesana yaitu Padang Merdeka. Terletak didaerah dekat stasiun Kota n dekat dengan Museum Fatahilah, disebrang gedung Bank BNI.

foto from google

foto dari google

foto from google

foto dari google

Padang Merdeka ini tergolong baru buka, baru banget ditahun ini. Nah karena sering lewat daerah Kota Tua n sering liat jadi penasaran dong pengen nyobain, walaupun maju mundur karena ngeliat tempatnya kayaknya harganya mahal πŸ˜‚ eh kebetulan ternyata ada di aplikasi gofood, jadi pas awal bulan ini karena bingung mau makan apa jadinya pesan ini aja via gofood he..he..he.

Read the rest of this entry →

Seblak Anna

Published July 13, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Udah pengen review dari 2 hari lalu tapi perut ga bisa diajak kompromi gara-gara habis makan ini πŸ˜‚

Ceritanya habis posting seblak yg kemarin tuh jadi ngiler lagi kepengen seblak, langsung buka gofood buat order seblak. Tadinya mau seblak jeletet lagi eh tapi dipikir-pikir takut antri juga sementara kepengen makannya buat jam-jam ngemil y udah pilih yg kira-kira rada ga antri akhirnya pilih seblak Anna, apalagi teman sempat recommend ini kan.

Order level 1/4 (iya diturunin soalnya takut kepedesan 😝) dengan isi bakso, mie, kwetiau. Sebenernya di aplikasi minimal isinya 2, tapi ditelp mas gojeknya katanya minimal 3 y udah akhirnya nambah mie. N akhirnya datang deh seblaknya…

Read the rest of this entry →

Seblak Jeletet Murni & Ayam Geprek Bensu

Published July 9, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Beberapa hari sebelum liburan panjang kemarin akhirnya dapat kesempatan nyobain seblak n geprek bensu. Kalau seblak udah kepengen dari tahun lalu cuma karena viral n antri pake banget jadi mengurungkan niat πŸ˜‚ kalau geprek bensu udah kepengen gara-gara liat postingannya itu yg menggiurkan apalagi pas ngeliat kak Rubennya lagi makan πŸ˜‹

Sebenarnya sempat nyobain order geprek via gofood beberapa bulan yg lalu tapi pas ditelepon mas gojeknya n dikasih tau nunggu 2 jam lebih mau ga? soalnya cabenya diulek dulu satu-satu.. aku bilang cancel aja y pak maaf. Bukannya apa nunggunya kelamaan, terus kasian bapak gojeknya harus antri lama begitu, demi orderan yg ga seberapa kasian dia harus ga dapat orderan berjam-jam gara-gara cuma nungguin antrian kan πŸ˜” kan lumayan 2-3 jam dia bisa gojek dapat berapa penumpang.

Back to topic, setelah janjian sama teman akhirnya kita mutusin makan seblak dulu baru ketempat geprek, soalnya selama bulan puasa geprek ini bukanya agak sore. Awalnya n sebelumnya temanku ngajak ke seblak Anna katanya lebih ga rame n rasa lebih enak, y udah aku mah pasrah yg mana aja judulnya mau nyobain seblak kan :p. Tau-tau turun dari angkot lah koq Seblak Jeletet Murni? Eh ternyata temanku berubah pikiran, karena suaminya bilang cobain yg viral lah kan belum pernah. Y udah masuk lah kita ke Jeletet Murni.

Masuk langsung pesan n dapat tempat duduk. Kemarin itu untungnya ga antri y, entah memang karena puasa atau memang euforianya udah menurun karena seblak ini kan udah buka cabang di daerah tanjung duren. Read the rest of this entry →

Bakmi Afui Ace

Published April 6, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Dari 3 minggu yg lalu ceritanya aku kepengen banget makan bakmi entah kenapa kepengen mulu. Udah gitu maunya bakmi yg kecil-kecil n beli di daerah Krendang Jembatan Lima, terus maunya beli bakmi bukan ditempat langganan, kan aneh-aneh aja y.

Akhirnya iseng googling liat foto-foto bakmi tertariknya sama yg mana n tempatnya dimana, nemu lah tempatnya yaitu di bakmi Afui Ace, terus bilang ke Hubby pokoknya besok (hr Minggu) mau makan ini, fix pokoknya besok harus ke Krendang sekalian beli nasi campur Yung Yung wkwkwk. Suami cuma ngikut aja, n bilang y udah :p

Besoknya nyari bakmi Afui Ace di daerah krendang, tempatnya ga gitu jauh ternyata terus sederetan sama nasi campur Yung Yung di area kiri. Tempat makannya memang ga terlalu besar tapi bisa buat makan ditempat cuma meja n kursi yg disediakan ga banyak *samar-samar inget kayaknya waktu kecil pernah makan disini deh sama keluarga. Nyampe langsung pesan, terus nunggu soalnya lagi agak rame, walaupun rame tapi Asuknya yg ngerjain cepet loh, kelar langsung bungkus bawa pulang ho..ho..ho..

Read the rest of this entry →

Kira Kira Karaage

Published February 20, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Kemarin ceritanya nemenin Hubby ke Emporium Mall, pas lagi jalan eh ga sengaja liat ada stand cemilan baru namanya Kira Kira Karaage terus iseng cobain deh.

20170219_165432

Cara pesan di Kira Kira Karaage begini :

  • Pertama tentuin dulu mau karaage yg kayak gimana, disini mereka punya 3 pilihan ada Karaage popcorn, Karaage Bites, Karaage Stick.
  • Kedua , pilih mau ukuran small, medium, atau large.
  • Ketiga, pilih tingkat kematangan mau yg tender n juicy atau yg crispy n crunchy. Terakhir pilih bumbu yg dimau, nah untuk bumbunya kita bisa campur-campur atau pilih sesuka hati, mau di mix juga boleh. Untuk bumbunya ada 12 pilihan :

Read the rest of this entry →

Ayam Jerit

Published February 9, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hooreey kemarin akhirnya berhasil nyobain Ayam Jerit ha..ha..ha..*seneng amat cuma nyobain makanan doang :p

Soalnya udah kepengen dari bulan Januari cuma ga ada yg nemenin or bantuin makan. Karena awalnya berencana beli yg porsinya agak gede, kalau kepedesan ntar yg ngabisin siapa, dibuang kan juga sayang, akhirnya menahan diri kapan-kapan aja lah cobainnya.

Eh kemarin karena ada keperluan di daerah Mangga Dua terus terpikir sekalian aja coba beli ayam jerit kali aja ada paket yg kecilan, langsung deh meluncur ke area foodcourtnya ITC Mangdu.

Sempet bingung sih ini posisi ayam jeritnya dimana y, liat ke kiri akhirnya mutusin ke bagian kiri dulu, dari arah masuk di kiri itu ada BeSar punyanya Ruben Sarwendah, disebrangnya ada Bakmi RN Raffi Ahmad Nagita, nah ternyata Ayam Jeritnya ada disebelah tempat BeSar (ini kenapa punya artis-artis tempatnya deketan begini y dipojokan, tanya kenapa :p).

Liat menunya terus langsung mutusin beli yg paket personal buat dibawa pulang, n taraaa…

Read the rest of this entry →

Bakmi Ahau 38

Published February 6, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hari Sabtu kemarin ceritanya mau ngajak Papi makan kepiting di Pademangan cuma si Papi ga mau, terus puter otak kalau gitu makan malam apa y… Eh tiba-tiba inget kalau ga salah di Mangga besar daerah pinggir jalannya situ ada yg jual bakmi tiap malam terus rame banget sampai antri n penasaran kapan bisa coba makan disitu, akhirnya coba nawarin Papi mau ga makan disana cobain. Gayung bersambut wkwkwk si Papi mau y udah cuzzz kita berdua langsung ke TKP.

Sampai di TKP liat tempatnya wah udah mulai rame ternyata, y udah nunggu dulu sebentar sampai dapat tempat duduk sambil pesan makanannya, menu yg kami pesan bakmi kecil polos 2.

Begitu dapat tempat duduk iseng-iseng liat menunya sama nama tempatnya, oh namanya Bakmi Ahau 38 ok noted lah, liat menu makanannya sayangnya fotonya buram-buram ga terlalu jelas, y tetap santai dong y ga ada pikiran apa-apa.

20170204_185508

Read the rest of this entry →

Angke Restaurant

Published January 16, 2017 by fereshia

Seperti yg pernah dibahas di akhir tahun lalu kalau anniversary kita bakal dirayakan dengan makan-makan ala Chinese food di Angke restoran yg akhirnya jadi juga makan disana walaupun beberapa jam sebelum jadi makan disana ada sedikit drama dirumah ck..ck..ck..

So kami sampai disana kurang lebih jam 11, sambil nunggu ortu n dedeku datang jadi liat-liat menu dulu n langsung pesan aja, soalnya kan masak dulu n biasanya agak lama nungguin selesai masaknya jadi kita putuskan pesen aja dulu biar pas ortu datang bisa langsung makan.

Kita pesan 3 menu dulu buat liat porsinya sebanyak apa coz denger-denger porsinya disini lumayan banyak *maklum udah lama banget ga ke Angke jadi ga inget*. Menu yg kita pesan itu Lumpia Udang Goreng, Bakmi Goreng, Ikan Gurame Asam Manis. Nunggu sekitar setengah jam-an kayaknya baru makanannya ready satu persatu, untung udah pesan duluan jadi ortu nunggu ga kelamaan he..he..he..

Begitu Bakmi Gorengnya datang disitu aku baru nyadar kalau aku salah pesan ha..ha..ha..dari berapa hari yg lalu udah mikir bakalan pesan Bakmi Goreng Ulang Tahun, gara-gara liat menu kirain sama jadi main langsung pesan aja eh begitu datang ternyata aku yg salah pesan. FYI kalau bakmi ulang tahun itu ada telur puyuh di pinggiran bakminya, nah yg aku pesan ini ga ada jadi confirm salah pesan :p Read the rest of this entry →

Bakmi Aliang “Gang 14”

Published October 10, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Akhirnyaaa..setelah 3 tahun lebih akhirnya bisa makan bakmi ini lagi >,<

Eitzzz..bukan lebay, tapi memang kenyataan akhirnya baru kesampean sekarang makan bakmi ditempat ini. Kenapa baru bisa sekarang padahal kan tempatnya deket ga gitu jauh, alasannya karena ga ada temen yg mau ikut nemenin *ga enak juga kan makan disana sendirian or minta temenin beli doang.

Kalau diliat dari judulnya mungkin agak asing ini bakmi mana sih, tapi kalau disebut bakmi pademangan kayaknya udah pada ada gambaran ha..ha..ha..

Yupz tempat ini lebih sering disebut Bakmi Pademangan 2 gang 14, umumnya kalau sebut itu pasti pada tau n rata-rata udah pernah cobain. Dulu pertama kali kesini diajak temen kantor, kita ramean makan siang disini, first impressionnya? Enak bakminya ha..ha..ha.. Read the rest of this entry →