Archives

All posts for the month March, 2016

Surprise Dinner

Published March 28, 2016 by fereshia

Olaaa..lama ga update blog nih..maafkan karena baru sempat..

Today mau cerita dikit tentang “keisengan” kemarin. Dibilang iseng ga juga sih sebenarnya, udah direncanakan ha..ha..ha..

Jadi ceritanya kemarin itu untuk pertama kalinya aku sama hubby hanya berdua dirumah *selama ini ada mertua, kita tinggal bertiga. Nah mumpung mertua lagi pergi jalan-jalan, aku terpikir ide yg selama ini belum kesampean untuk direalisasikan yaitu bikin mini candle light dinner 😀 Read the rest of this entry →

AEON & IKEA

Published March 18, 2016 by fereshia

Yak..sesuai judulnya, udah ketebak lah y mau share tentang apa xi..xi..xi..

Bermula dr rencana my bestfriend Sarah (ini ijin dulu nih sama orgnya boleh disebut namanya ga disini ha..ha..ha..) + calon suaminya yg mau datang dr Bandung ke Jakarta buat main sama kami selama 2 hari (iya main wkwkwk), sampai bela-belain cuti :p (ga deh tp mereka sengaja cuti karena temenku udah beberapa minggu kerja mulu, weekend pun masuk kerja). Lalu aku tanya nanti kalau di Jakarta mau kemana? Coz disini kan tempat nongkrong/hang out gitu-gitu aja, beda sama di Bandung yg suasananya beda-beda.

Terus Sarah bilang mau ke AEON & IKEA, tapi pengen banget ke AEON. So deal lah kami kesana, hari Minggu tgl 13 mereka tiba di Jakarta langsung kita menuju AEON mall ber 4, dengan berbekal gps, karena kita ber4 ga pernah kesana semua ha..ha..ha..

Perjalanan kesananya sebenarnya cepet n ga macet, cuma karena sempat salah masuk tol jadinya agak lbh lama. Sampai sana hampir jam setengah 12 langsung ke lantai bawahnya ke bagian yg jual sushi-sushi dll. Ternyata oh ternyata, yg bikin si Sarah pengen kesini karena sushinya xD

Read the rest of this entry →

Expectation vs Reality (1) Mochi Ice Cream

Published March 7, 2016 by fereshia

Yak, jadi ceritanya udah beberapa minggu ngeliat itu resep Mochi Ice Cream, pengen bikin tapi lagi nyari moment yg pas, maklum lg banyak yg sakit takutnya malah makin sakit krn makan yg dingin-dingin. Jadinya baru nyoba bikin deh di tgl 3 kemarin, untung bahan-bahannya udah ada, jadi ga repot nyari lagi he..he..he..

Mochi ice cream :

Bahan :

  • 50 gr tepung beras ketan
  • Tepung maizena secukupnya
  • 2 sdt vanili
  • 100 gr gula pasir
  • 150-200 gr ice cream, rasa sesuai selera
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan secukupnya

Read the rest of this entry →

Menu Sarapan (1)

Published March 1, 2016 by fereshia

Bikin ini iseng aja sih karena pengen bikinin sarapan buat Koko My Hubby ^^ biar ga bosen makan roti tawar terus sarapannya he..he..he..(beneran dia bosan sarapannya itu-itu terus dr kecil).

Lumpia Udang

Bahan :

  • 350 gr udang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm saos tiram
  • 4 sdm minyak wijen
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 lembar kembang tahu/kulit tahu

Read the rest of this entry →