Archives

All posts for the month August, 2016

Moko-Moko BB Cream

Published August 29, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ™‚

Udah ada yg pakai atau tau brand Moko-Moko? Honestly aku sendiri baru tau bulan ini he..he..he..gara-gara lagi cari review tentang bb cream or cushion eh ga sengaja nemu video yg lagi ngebahas brand ini, y udah nonton deh.

Nah pas lagi kerumah Mama ngeliat bb creamnya si Mama, eh ternyata brand Moko-Moko langsung minjem donk buat ngeliat-liat.

20160821_165857

Read the rest of this entry →

Shan-Tung 77 Kuo Tie & Sui Kiaw

Published August 22, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Yey..yey..yey..senangnya hatiku..akhirnya kesampean *nyanyi-nyanyi ga penting, abaikan saja wkwkwk.

Iya akhirnya…..akhirnya kesampean juga makan kuo tie (pork) ini lagi, bayangin udah 3 bulan nungguin *udah kayak orang ngidam* akhirnya kemarin bisa juga makan kuo tie di Shan-Tung 77 Kuo Tie & Sui Kiauw.

Sebelumnya udah sering makan disini yah sebulan sekali lah kl lagi ga bosen he..he..he..cuma 3 bulan ini ada aja halangannya ya hujan lah, ya tutup lah, ya sakit, in laws lagi pengen makan yg lain, dll hiks..mau makan aja susah. Terakhir makan disini kl ga salah sekitar bulan Februari atau Maret deh.

Bicara panjang lebar sekalian ngasih tau, Shan-Tung 77 ini tadinya ada di Jalan Gajah Mada, disebrang LTC (Lindeteves Trade Center) Glodok. Letaknya ada di pinggir jalan gitu, kalian tau Semandu? SMAN 2? Nah lurus dari situ ga jauh ada Shan-Tung, tapi itu dulu. Read the rest of this entry →

Kopi Es Tak Kie (Lagi)

Published August 21, 2016 by fereshia

Late post sih sebenarnya tapi y sudahlah ha..ha..ha..we’re back to Tak Kie again :p

Makan siang di Kedai Kopi Tak Kie ini ga direncanakan sebenarnya, cuma berhubung sister in laws lagi di Jakarta terus dia bilang mau nyobain kopi di Tak Kie jadinya diputuskan tgl 17 Agustus makan siang disana xD

Bertigaan sama-sama pesan bakmi, cuma punya sister in laws bakmi lebar, yg pesan kopi cuma hubby sama sisternya aja.

This is it bakmi Tak Kie ho..ho..ho..

20160817_120549

akhirnya dpt posisi duduk dekat tempat buat kopi :p

20160817_120834

bakmi kecil

1471915966034

bakmi lebar

Kalau kata sister in laws sih kopinya enak, berasa banget kopinya (kl kata aku tetap aja pahit :p).

Kayaknya kedepannya bakal langganan kesini deh habis pada suka xD

 

Kue Rangi

Published August 12, 2016 by fereshia

Hari Minggu kemarin pas nemenin Hubby beli makan siang ga sengaja liat ada abang-abang jualan kue rangi, kue yg makin lama makin susah dicari, eh malah ada di pasar muara karang, jadi langsung beli lah, secara doyan :p

Harga kue ranginya Rp. 10.000,- setengah loyang (12 pcs), lebih mahal daripada beli di daerah glodok sih wkwkwk. Ech tapi baru kali ini beli kue rangi dikasih nangka loh, biasa itu nangka cuma jadi tambahan dipancinya doang biar wangi, ini dikasih 2 biji *mungkin karena itu hrgnya lebih mahal ha..ha..ha..

20160807_115146

Kangen makanan/jajanan dulu nih, tapi makin susah ketemunya 😦

Cairan Pembersih Softlens *Renu*

Published August 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hoolaaa Minnasan ^0^/

Hari ini mau kasih info/review tentang Solution atau air pembersih softlens nih. Uhmmm… seperti yg kalian tahu bahwa solution itu bagian yg ga terpisahkan dr softlens #cie ilah bahasanya :p y iyalah tak terpisahkan, softlens itu kan harus selalu bersih, steril, sering dicuci mau lagi dipakai ataupun ga, ga mau kan mata jadi bermasalah karena softlens ga pernah dicuci.

Nah dulu aku selalu pakai solution merk Schon, kenapa pakai ini karena dengan harga yg sama dengan solution merk lain tp Schon ini dpt ukuran yg 500ml *ga mau rugi wkwkwk*, selain itu y karena Enci-enci optiknya nawarin merk ini, y udah beli aja.

Beberapa bulan yg lalu memang udah terpikir mau ganti merk aja, cari yg lebih nyaman. Schon so so sih sebenarnya bukan berarti ga nyaman, tp kyk agak berasa kering aja gitu. Mulai deh searching merk-merk solution, sampai ketemu 1 post dr seorang blogger yg dia ganti solution juga eh entah kenapa jadi tertarik loh, akhirnya mutusin beli deh solution yg satu ini. Read the rest of this entry →