Archives

All posts for the month January, 2017

Chinese New Year Preparation Part 2

Published January 30, 2017 by fereshia

Gong xi..Gong xi..

Xin nian kuai le..

Wan shi ru yi..

Nian nian you yu..

Zhao cai jin bao..

Da ji da li..

Gong xi fa cai semuanya yg merayakan ^____^

Telat ngucapin dihari ketiga gpp lah y, toh masih dalam suasana Xinjia n belum cap go meh :p

Gimana imlek an nya? Pada panen angpao ga? He..he..he.. semoga pada panen angpao y biar pada banyak rejeki 😀

Melanjutkan yg part 1 kemarin tentang preparation imlek, part berikutnya aku bahas/review sekalian aja semua sama pembahasan di post yg ini yak *bilang aja males wkwkwk..

Ok pertama bahas tentang hari pertama Xinjia dulu, hari pertama dirayakan dengan datang kerumah Cicinya Papa mertua, mampir sebentar lalu ngobrol-ngobrol terus pulang. Nah hari kedua yg agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, biasa di hari kedua ini mampir kerumah Papi Mami aja tapi tahun ini semua keluarga dari pihak nyokap diajak ngumpul di restoran coz udah lama kita ga ngumpul ramean. Fyi, terakhir kali kita ngumpul xinjia full satu keluarga besar itu ketika Ama (phopho/nenek) masih hidup di tahun 2012, setelah Ama meninggal udah ga pernah saling ngumpul lagi. Untunglah pada bisa walaupun ada satu keluarga yg ga bisa datang karena kehujanan ditengah jalan hu..hu..hu..padahal udah lama banget ga ketemu. Semoga tahun-tahun selanjutnya kami tetap bisa ngumpul walaupun yg dituakan nanti sudah pada ga ada y ( /\ ).

Soal xinjia hari H nya emang iya udah gitu doang ha..ha..ha..ada sih drama-dramanya ketika prepare buat acara makan di resto itu, tapi y udah lah y ga usah dibahas. Kita lanjut ke preparation before Chinese new year yg mau aku ceritain aja 🙂

Beberapa bulan sebelum imlek nih entah aku kesambet apa gitu tiba-tiba pengen bikin-bikin something yg agak beda buat hari H imlek. Yg akhirnya dilaksanain juga di h-2 bulan wkwkwk cepet amat yak.

Hal pertama yaitu bikin custom angpao, ga tanggung-tanggung bikinnya 5 model ha..ha..ha..tapi dari 2 vendor yg berbeda. Vendor pertama (Ig angpao_littlelili ) begini hasil custom angpaonya :

Read the rest of this entry →

Chinese New Year Preparation Part 1 : Nastar

Published January 27, 2017 by fereshia

Ho..ho..ho..ceritanya kemarin iseng-iseng bikin nastar, bukan iseng juga sih emang udah diniatin :p ini pertama kalinya bikin nastar sendiri nih, niat bikin nastar karena sebentar lagi mau Xinjia/Imlek n sbg salah satu dari sekian preparation Imlek *ceritanya latihan biar tahun-tahun depan ga usah beli nastar lagi ha..ha..ha..

Berbekal resep dari hasil googling akhirnya langsung eksekusi di dapur deh. Sebelum bikin adonan nastarnya pertama-tama bikin selai nanasnya dulu. Kenapa ga pake yg udah jadi aja? Soalnya dulu pernah pake yg udah jadi selainya ternyata susah dibentuk karena selainya terlalu encer ga padat gitu.

Pe er pertama yg bikin pegel itu parut buah nanas (lebih milih parut drpd dipotong coz dulu pernah dipotong malah lama jadi selainya), pegel kedua itu pas ngaduk nanasnya selagi dimasak. Haishhh…nanas yg aku beli airnya banyak banget ternyata, lumayan lama ngaduk sampai airnya bener-bener menyusut, pegel tangan euy…

Selesai dengan selai lanjut bikin adonan nastar, adonan jadi terus dibikin bulat-bulat n di isi selai kan, kirain mah gampang cuma dibulat-bulatin doang ternyata kalau udah di isi dalamnya malah rada susah ngebulatinnya hu..hu..hu.. Jadi proses aku bikin nastar lama disini nih, dibulatin isinya ada yg keluar ada yg rapi, akhirnya ambil cetakan daun *berharap lebih gampang*, hasilnya sedikit lebih gampang sih cuma lama di utak atik adonannya karena suka kelepas-lepas T___T Read the rest of this entry →

’bout me : my name

Published January 25, 2017 by fereshia

Mau cerita dikit ah tentang namaku xD

Kalau kalian liat nama wordpress aku itu kan Fereshia y, nah nama ini sebenarnya berbeda dengan nama yg tercantum di KTP he..he..he.. Namaku yg sebenarnya itu Theresia bukan Fereshia, nah ini ada ceritanya >_<

Alkisah pada zaman dahulu kala *plak *back to topic* menurut ceritanya Papi sama Mami waktu dilahirkan memang namaku ditulis Feresia/Veresia (entah yg mana pokoknya pelafalannya itu). Nah drama terjadi waktu ngurus akta lahir, ketika ditanya nama anaknya siapa yg ngetik salah dengar. Yg ngetik dengarnya T bukan F/V n mungkin ortu terima akta lahirnya belakangan (I don’t know berapa hari ngurus akta lahir) n begitu diliat salah nama y udah lah sudah terlanjur mau diapain lagi jadilah ortu pasrah anaknya ganti nama :p

Terus kok terima aja? Kok ga diurus lagi aja buat ganti nama? Uhmm..aku juga kurang tau sih kenapa, mungkin pengurusan surat-surat dulu itu ribet atau lama atau duit mulu makanya mereka ga mau bolak balik n terima aja hasilnya.

Semenjak tau nama yg seharusnya itu aku jadi lebih suka nama itu cuma aku tambahin huruf ‘H’ ha..ha..ha..karena suka. Mau dipanggil yg mana sama aja, kalau ketemu dijalan atau disapa aku akan tetap nyaut koq 🙂  karena memang orangnya sama he..he..he..

Nah gara-gara salah tulis nama itu kayaknya sejak saat itu bokap jadi concern banget tiap ada pengurusan surat apa gitu disuruh liat n teliti seteliti-telitinya jangan sampai salah satu huruf pun. Repot tapi ada positifnya sih biar dikemudian hari ga nyusahin cuma karena salah nama doang.

Belum lama ini kejadian di temenku gara-gara salah nama n dia jadi repot ngurus bolak balik, udah gitu makan waktu pula plus ribet. Temenku ini cuma salah 1 huruf, nama dia harusnya pakai F ngikutin akta lahir, terus kata dia lidah sunda (bukan rasis y) kan suka kalau ngomong F pake P nah nama dia keganti jadi P huruf depannya. Mulai dari rapor sekolah, ijasah kuliah, KK, KTP, STNK semua hurufnya keganti sementara yg bener cuma di akta lahir, akibatnya dia jadi susah mau ngurus paspor karena namanya beda. Pusing deh jadinya ngurus dari awal lagi plus bolak balik nungguin.

Jadi buat yg mau bikin surat-surat apapun lebih baik di cek y dari awal ada kesalahan apa ga, kalau salah langsung diganti biar dikemudian hari ga ngerepotin he..he..he..

Throwback first time post/blog

Published January 17, 2017 by fereshia

Seperti judul post diatas he..he..he..pernah ga kalian lagi iseng atau tiba-tiba aja kepikiran baca-baca post kalian yg diblog pas diawal-awal pertama kali ngeblog? Kalau aku jujur aja kadang kalau lagi mandeg suka iseng baca-baca post yg dulu-dulu xD

Terus gimana? Rasanya pas baca ulang tulisan-tulisan waktu dulu itu bikin malu n bikin ketawa ha..ha..ha.. Gimana enggak, pas selesai baca atau dipertengahan suka yg berasa y ampunnn kok gw bisa y nulis pake bahasa kayak begini, atau kayaknya tulisan begini ga gw banget deh :p, atau bisa juga masa sih kayak ginian aja gw bahas ha..ha..ha..

Eh tapi walaupun malu n bikin ketawa disisi lain ada rasa happy juga loh. Happy karena ini blog ada isinya ga dianggurin atau cuma rajin bikin post sekali dua kali. Happy karena ternyata aku bisa continue nulis juga y, kirain ini cuma bertahan beberapa bulan doang. Terus post-post ini kan nantinya bisa jadi kenangan buat kita-kita, oh dulu gw pernah ngalamin ini itu, oh pernah makan disini dll.

Meskipun isi blog aku belum banyak cerita tentang kehidupan sehari hari, karena kadang aku suka bingung mau cerita apa y tentang kejadian sehari-hari (yg kemungkinan besar kalau nanti aku udah hamil, punya anak kayaknya ini blog baru penuh isinya tentang cerita kehidupan sehari-hari deh :p) tapi bisa jadi memory ketika kita nanti udah tua *kayak diary hi..hi..hi..

Sedikit cerita y awal pertama kali aku mau ngeblog itu sebenarnya gara-gara mau persiapan buat wedding. Googling sana sini kok dapat infonya kebanyakan dari blog y akhirnya tertarik bikin blog yg nantinya mau di isi tentang wedding preparation (kayaknya banyak yg kyk gini juga deh he..he..he..). Terus kayaknya ada juga member forum FD yg punya blog y udah akhirnya bikin di tahun 2014.

Udah cape-cape bikin eh lupa passwordnya sama alamat blognya *bodohnya diriku* y udah seiring berlalunya waktu ga bikin lagi deh. Beberapa minggu after married tiba-tiba kepengen lagi bikin blog tanya-tanya Hubby n di Feb 2015 akhirnya jadi deh blog ini yg sampai sekarang masih di update kalau ga lupa atau malas xD

Ada beberapa blogger yg menginspirasi aku bikin blog salah satunya ci Tina *dadah-dadah dulu liat blognya disini, sama Kak Py *dadah-dadah juga sama Kak Ai & Py liat blognya disini, kalau Kak Py kalau ga salah inget dulu blognya itu di blogspot sekarang pindah ke wordpress (Kak Py kalau salah maafkan y silahkan dicomment bila aku salah inget 🙂 ). Ada beberapa blogger lagi tapi aku lupa-lupa inget, nanti kalau udah inget aku update tambahannya deh.

Gimana? Kalian yg pada punya blog habis baca postku ini ada yg langsung throwback ke post awal-awal/pertama kali juga ga?hi..hi..hi..

Angke Restaurant

Published January 16, 2017 by fereshia

Seperti yg pernah dibahas di akhir tahun lalu kalau anniversary kita bakal dirayakan dengan makan-makan ala Chinese food di Angke restoran yg akhirnya jadi juga makan disana walaupun beberapa jam sebelum jadi makan disana ada sedikit drama dirumah ck..ck..ck..

So kami sampai disana kurang lebih jam 11, sambil nunggu ortu n dedeku datang jadi liat-liat menu dulu n langsung pesan aja, soalnya kan masak dulu n biasanya agak lama nungguin selesai masaknya jadi kita putuskan pesen aja dulu biar pas ortu datang bisa langsung makan.

Kita pesan 3 menu dulu buat liat porsinya sebanyak apa coz denger-denger porsinya disini lumayan banyak *maklum udah lama banget ga ke Angke jadi ga inget*. Menu yg kita pesan itu Lumpia Udang Goreng, Bakmi Goreng, Ikan Gurame Asam Manis. Nunggu sekitar setengah jam-an kayaknya baru makanannya ready satu persatu, untung udah pesan duluan jadi ortu nunggu ga kelamaan he..he..he..

Begitu Bakmi Gorengnya datang disitu aku baru nyadar kalau aku salah pesan ha..ha..ha..dari berapa hari yg lalu udah mikir bakalan pesan Bakmi Goreng Ulang Tahun, gara-gara liat menu kirain sama jadi main langsung pesan aja eh begitu datang ternyata aku yg salah pesan. FYI kalau bakmi ulang tahun itu ada telur puyuh di pinggiran bakminya, nah yg aku pesan ini ga ada jadi confirm salah pesan :p Read the rest of this entry →