All ’bout Wedding

All posts in the All ’bout Wedding category

Throw back Our Sangjit Day

Published September 20, 2016 by fereshia

Throw back our Sangjit Day xi..xi..xi.. 😀

Yak tepat pada hari ini 2 tahun yg lalu acara Sangjit aku & hubby berlangsung. Tiba-tiba kepikiran aja sih mau throwback ini, terus kalau di inget-inget malah jadi ketawa inget kejadian-kejadian pas hari Sangjit :p

Sebelumnya bahas dikit mengenai nampan/baki-baki Sangjit y, kami memutuskan menggunakan 8 nampan, kenapa pilih 8? Simple aja sih karena ga suka angka 6, terus kan 8 bagus y udah pakai 8 nampan aja xD

Isi nampan yg disiapkan pihak cowo :

  1. Uang susu + uang angpao + perhiasan
  2. Buah jeruk 12 bh
  3. Buah pir 12 bh
  4. Buah/makanan kalengan 12bh
  5. Manisan+permen 12 bh
  6. Kue mangkok 12 bh
  7. Barang/kebutuhan cewe
  8. Lilin 2 pasang + wine sepasang

Read the rest of this entry →

Perjanjian Pra Nikah

Published January 12, 2016 by fereshia

Hy..hy ^^

Seperti yg pernah aku singgung sebelumnya, hari ini mau cerita tentang perjanjian pranikah he..he..he.. Soal biaya aku udah pernah bahas sebelumnya kalau aku kena biayanya Rp. 2.500.000,-, menurut si Koko biaya ini termasuk murah karena rata-rata bikin perjanjian pranikah/prenuptial agreement (disingkat prenup) itu mulai dari Rp. 5 jutaan. Jadi waktu pertama kali ditawarin langsung kita ok untuk bikin (ini dari sisi harga y).

Sebelum tau kalau Bu Hetty bisa bantu urus Prenup, kita udah bicarain tentang Prenup berdua. Awalnya jujur aja aku menolak u/ buat Prenup, kenapa? Y seperti pemikiran banyak orang yg awam bahwa ngapain pakai perjanjian segala memangnya niat cerai? Gitu pemikiran aku pas awal-awal he..he..he..

Lalu Koko jelasin dech panjang lebar kenapa lebih safe kalau kita bikin Prenup. Keuntungan bikin Prenup itu bukan melulu untuk menyelamatkan harta pribadi, lainnya adalah misal nih ada case si Suami punya perusahaan lalu perusahaannya bangkrut n punya banyak hutang terus buat bayar hutangnya sampai pakai harta pribadi (misal rumah, mobil, tabungan), itu kan jadi hutang bersama antara suami dan istri, istri juga ikut bayar hutangnya suami walaupun tabungannya tabungan si Istri. Read the rest of this entry →

Wedding Expenses

Published January 9, 2016 by fereshia

Haiii..haii all (^o^)/

Seperti yg pernah dibahas sebelumnya, today mau bahas tentang biaya-biaya wedding yg lalu hi..hi..hi..yukzz..dimulai..semoga bisa membantu capeng-capeng yg lain 🙂

Chunagon pricelist 2015

Disini tersedia 2 paket, 1 yg belum termasuk bridal, 1 lg yg include bridal.

Silver Package Rp. 31.680.000,-

  • Ruang resepsi & dekorasi international standar
  • Ruang tunggu pengantin
  • Kursi & meja penerima tamu
  • Buku tamu & pulpen
  • Tempat angpao & tempat souvenir (dipinjamkan)
  • Papan Nama
  • Tiket parkir gratis (5bh)
  • Karpet merah menuju pelaminan
  • Wedding bell
  • Mini garden
  • Sound system
  • MC
  • Pemain music + organ tunggal
  • Prasmanan 400 porsi (6 menu)
  • Dekorasi meja prasmanan
  • Test food u/ 6 org
  • Softdrink & mineral water
  • Buah segar & aneka pudding
  • Bonus :
  • Voucher discount Chunagon
  • Special gift u pengantin
  • Family dinning (20 org)

Read the rest of this entry →

Review Vendor Prewedding & Wedding (Foto)

Published January 7, 2016 by fereshia

Heyyhoo…minnasan…Happy New Year \(^_^)/

Gimana tahun baruan kalian, menyenangkan kah? Pastinya pada jalan-jalan donx y xi..xi..xi.. Nah sesuai janji ku kemarin, hari ini mau kasih foto-fotonya, kalau bisa masing-masing vendor he..he..he.. Yukzzz..mari…

Venue : Chunagon Restaurant & Function Hall Wtc Manggadua

img_5583

1406903610049

Dekor thn 2013-2014 (sebelum xinjia)

IMG_5589

Dekor wedding day thn 2014

img_5580 Read the rest of this entry →

Review Vendor Wedding Part 3

Published December 30, 2015 by fereshia

Wedding Ring : Indah Jewelry Pasar Baru (score 9.8 of 10)

Awal mulanya mencari cincin di daerah Glodok, karena belum ada model yg sreg coba lah ke daerah pasar baru. Sempet coba masuk ke salah satu toko tempat dulu kita beli liontin buat sangjit, sayangnya ga ada model yg ok.

Terus coba deh masuk Metro Atom, awal mulanya ke tempat Indah Jewelry ini liat modelnya ok jg ga terlalu polos (FYI, aku sama Koko ga boleh punya cincin yg ada diamond or printilan lainnya, ini udah di wanti-wanti sama ortu kedua belah pihak, wedding ring itu harus polos plek, cuma boleh ada nama atau tgl. Hiks..hiks..bye..bye diamond, padahal Koko mau kasih diamond >,<), nah karena belum yakin, aku jadi ajak Koko muter-muter lagi di Metro Atom *maafkan istrimu ini y yg labil ha..ha..ha..

Setelah muter-muter akhirnya diputuskan buat di Indah Jewelry ini aja, karena model yg ini yg paling sreg soalnya ditempat lain ga ada contoh wedding ring yg gold, kebanyakan emas putih atau campur gold. Setelah deal & bayar, lalu dikasih tau nanti kalau udah jadi akan di tlp, jadinya dalam waktu 12minggu, ok lah ditunggu kalau gitu tlp dari mereka, berharap secepatnya biar kalau ada salah bisa cepet diperbaiki. Read the rest of this entry →

Review Vendor Wedding Part 2

Published December 29, 2015 by fereshia

Photo hr H ke-2 : Bestment Photography (score 9,5 of 10)

Ini termasuk pemain baru sih, masih muda pula, umur kayaknya ga jauh beda he..he..he.. Waktu itu modal suka aja, suka hasil fotonya pas liat di FB, setelah ketemu orangnya enak diajak ngobrol, suka bercanda pula, plus waktu itu mereka lagi plan buat married juga 😀

Fotografernya  Chiko, pasangannya Fina. Mereka berdua ini helpful banget, untuk urusan pembayaran mereka ga masalah bayar setelah hr H, waktu hr H juga mereka berdua bersedia bantuin dekor wedding gallery kita, hasilnya sumpah keren banget wedding gallery kita.

Dari awal aku ga berekspetasi lebih, pikiran aku y paling pajang foto aja udah kyk wedding yg lain mengingat tempat buat wedding gallery juga ga gede-gede banget, ech ternyata pas datang n liat aku suka banget yg mereka buat, smp ga rela dirusak itu dekor hu..hu..hu.. Keluarga aku juga banyak yg bilang bagus wedding gallerynya. Mereka juga rela ikut kita lagi ke apartemen untuk foto-foto lagi, padahal pasti cape he..he..maafkan pengantin yg 1 ini y Chiko & Fina.

Recommended deh kalau yg butuh fotografer, mereka juga ga segan kasih ide kreatifnya 🙂 Read the rest of this entry →

Review Vendor Wedding Part 1

Published December 28, 2015 by fereshia

Holaaa..sumimasen minnasan, baru bisa update blog lg >.< *dikeplak deh ini udh berapa lama ga update he..he..he..

Today mau cerita ah tentang yg berhubungan  dengan wedding, mumpung bulannya bertepatan dengan anniversary kami xi..xi..xi..

Yupz jadi minnasan tgl 27 Desember kemarin tepat 1st anniversary aku sama koko. Bagi kami berdua bener2 ga terasa waktu berlalu begitu cepat, tau2 udah setahun aja lewat ^^

Samar-samar ( *cie ilahhh..samar-samar bahasanya ha..ha..ha.. ) masih teringat waktu hr H kami married seperti apa suasananya, orang-orang yg membantu pas D-day, cuacanya, acaranya, vendor-vendor yg kami pakai, dll, jadi pengen mengulang hari Hnya kembali ^^ coba bisa tiap tahun gitu xD (bisa stress si koko kl tiap tahun dirayainnya kyk wkt married ha..ha..ha..).

Ngomong-ngomong soal vendor, sekalian dech aku bahas vendor-vendor apa aja yg kami pakai ketika married *wkt awal tahun mau bahas, tp krn malez akut baru kesampean skrg setelah lewat setahun :p Read the rest of this entry →