Pregnancy Journey ( 9th Month )

Published August 1, 2019 by fereshia

Cerita sebelumnya bisa klik :

Your Journey is Begin

Pregnancy Journey ( TM1 – 2nd Month )

Pregnancy Journey ( 3rd Month )

Pregnancy Journey ( 4th Month )

Pregnancy Journey

Pregnancy Journey ( 5th Month )

Newborn shopping list & stuff

Pregnancy Journey ( 6th Month ) & Gender Reveal

4D USG

Pregnancy Journey ( 7th Month )

Pregnancy Journey ( 8th Month )

32 weeks – 36 weeks

Awal masuk 32 weeks sempet-sempetnya datang ke pameran imbex ha..ha..ha.. coz belum pernah datang, ada yg mau dibeli, n karena ini terakhir kalinya keluar pergi-pergi ( masuk bulan Juli udah no more jalan-jalan jauh or mall kecuali control ke dokter coz memang udah commit mau dijaga biar ga lahir prematur twinsnya 🙂 ).

Pulang dari pameran area dibawah perut kiri kanan sekitar selangkangan sakit. Pikir-pikir apa mungkin pas dipameran kebanyakan jalan. N ini berlangsung selama beberapa hari, yg bikin kalau tiap jalan sakit walaupun jaraknya dekat.

Ternyata bukan ada apa-apa or twins kenapa-kenapa, tapi seiring membesarnya perut otot-otot disekitarnya juga meregang, nah tubuhnya lagi mempersiapkan untuk makin gede space perutnya makanya sakit-sakit n untungnya cuma beberapa hari aja ga sampai berminggu-minggu ngalamin.

2 Juli 2019

Waktunya control twins, so far perkembangannya baik & tetap sesuai chart kalau menurut dokter y. Dari segi berat yg satu sudah sekitar 1,8 kiloan & yg satu lagi 1,7 kiloan beda-beda tipis tapi masih ok.

Dokter juga reminder untuk ga jalan-jalan ke mall kalau ga perlu karena jalan keliling gitu cape *dalam hati ngomong : udah ga kuat juga dok jalan-jalan, jalan bentar udah cape banget n perut bawahnya sakit 😂

Mulai dari sekarang jadwal control udah berubah jadi per 2 minggu sekali, jadi perkiraan dokter 2x lagi pertemuan habis itu lahiran.

N beliau juga ingetin untuk perbanyak makan protein untuk support badannya biar kuat bawa twins karena pasti berat.

Bulan ini sekalian keputusan mau di RS mana nanti lahirannya. Waktu awal-awal hamil sih RS yg mana aja, kan dokternya praktek di 2 tempat RS Family & Husada, jadi yg mana aja ga masalah.

Iseng-iseng pas trimester pertama tanya ke RS F estimasi by lahiran berapa kalau kembar. Dijelasin sama staffnya kurang lebih penambahan sekitar 12jt-15jt (asumsi/contoh kalau ambil yg kamar VIP coz waktu itu dijelasinnya yg VIP contohnya). Jadi kita kira kalau kembar tuh biaya 2x lipat ternyata ga selalu y, tergantung RS.

Nah kebetulan ipar ada perlu ke RS F jadi aku ikut lah sekalian mau make sure lagi estimasi by lahiran sebenarnya berapa. Coz tanya kanan kiri yg pernah lahiran disini kok biaya tambahannya ga sebesar yg dijelasin. Ngerti sih bedanya pasti di kembar, adm, obat dll, cuma kalau dari hasil penjelasan n hitung-hitungan anak accounting wkwkwk untuk penambahan kelas VIP kemungkinan sekitar 10jt-12jt, berarti kalau kelas 1/utama atau kelas 2 bisa dibawah itu dong, makanya mau make sure.

Tanya ke staff RSnya contoh untuk yg kelas utama/1 sekitar berapa jadi penambahannya? jeng..jeng..jeng..lah malah makin gede dari contoh yg dikasih waktu itu, kurang lebih nambahnya mau 20jt 😳 kalau ditotal yg ada beneran jadi hampir 2x lipat biaya lahiran buat kembar. Dengan perkiraan dari staffnya admin sekitar 4jt-5jt, kembar 5jt-8jt, kalau pilih jam 4jt-5jt. Memang namanya juga perkiraan, tapi ga ada salahnya kan persiapan lebih kalau-kalau ternyata butuhnya bener segitu. Tapi kok y jadi ga make sense dengan pricelist yg masih sama, kamarnya turun kelas tapi penambahan biayanya malah lebih over, astagaaa 😂

Ga pakai ba bi bu..next control ke dsog sekalian survey ke RS satunya lagi, bandingin sekalian. Kalau ternyata dua-duanya ga jauh beda/sama y udah dimana aja lahirannya tapi turun kelas :p

16 Juli 2019

Control berikutnya lagi ke dokter, sebelum ke dokter kita mampir dulu ke RS H buat tanya-tanya n sekalian liat-liat kamar rawatnya.

Dari segi harga RS ini lebih murah memang (sayang pricelistnya ga boleh difoto), dari segi kamar nah ini ga bisa dibandingin karena aku cuma bisa liat kamar di RS ini aja, yg RS satunya waktu itu lagi full jadi ga bisa tour.

Berbekal hasil survey n hasil reviewnya kak Pypy *dadah2 dulu* si Koko sih sreg disini, dari segi parkir, cari makan, plus harga lahiran *tetep y money is money, logika harus tetep jalan, coz habis lahiran masih banyak biaya menunggu didepan mata 😂

Lanjut habis itu kita control twins, saat ini berat twins udah 2,1 kiloan & 2,0 kiloan, wow dalam 2 minggu udah pada nambah sekitar 300gr, cepetnya..

Keadaan mereka masih sama y, posisi masih satu diatas satu dibawah kepalanya, plasenta aman ga menutupi jalan lahir, air ketuban juga bagus. Yg ga ok kondisi Mommynya, kusudah mulai engap, cepat cape, pas tensi juga tumben-tumbenan tensinya agak naik..

Karena kondisi twins masih sama jadinya diputuskan nanti lahirannya c-sectio. Jadi dokter udah tanya kira-kira mau pilih lahiran tgl berapa?

Kita coba suggest tgl 29 Juli, dengan pemikiran udah lewat dari 36 weeks jadi udah aman, n pas liat kalender dokternya juga itu masih kosong. N dokternya setuju juga jadi sementara keputusan lahiran tgl 29 Juli.

Lalu next control 2 minggu lagi sekalian memastikan semuanya.

Update mengenai baobao, belakangan kalau lihat perut berasa kayak mereka lagi nafas didalam, soalnya perutku naik turun gitu hi..hi..hi..

Terus suka ada gerakan gelombang atau kayak ombak diperut, jadi perutnya goyang-goyang 🤣

Kalau nonjol-nonjolnya mereka diperut jadi makin sering terlihat plus tulangnya *walaupun entah bagian tubuh mereka yg mana yg dikasih liat*, bahkan kadang bikin kaget si Koko, soalnya suka yg tiba-tiba nonjol terus ngilang, atau nonjol lalu keliatan arah pindahnya kemana, walaupun udah sering liat tetap aja amaze, seru n bisa diajak main 😁

Selama sebulan ini perut makin sering kenceng, ga cuma ketika lagi habis pee, kalau kebelet pee kenceng, lapar kenceng, kurang minum kenceng juga, tapi kencengnya tetap hanya diperut atas aja. Kalau udah kenceng bentuk perut jadi ga karuan, ga bulet :p

Makin kesini makin susah tidur, apalagi kalau mau ganti posisi tidur itu perut bisa bereaksi kenceng dulu habis itu baru rileks.

Ga hanya sampai sini, sekitar masuk weeks 34 bagian pantat kiri tuh sakit (sampai sekarang). Kalau orang-orang bilang biasanya akhir kehamilan pinggang, punggung yg sakit karena berat, tapi di aku malah pantat n cuma disatu sisi. Rasanya jangan ditanya, berdiri/jalan sedikit/duduk/ mandi/jongkok, dll semuanya jadi serba sulit & terbatas karena rasa sakitnya. Tapi udah tinggal sedikit lagi finish kan ibaratnya jadi dinikmati & dijalanin aja 😁 **sambil aduh..aduh…

To be continue…..

One comment on “Pregnancy Journey ( 9th Month )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: