Archives

All posts for the month June, 2016

Samyang Korean Noodle

Published June 28, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Aku yakin, yg pada baca umumnya pasti udah pernah cobain mie instan ini :p

Yak inilah mie instant yg ngehits banget dikalangan pecinta pedas ha..ha..ha.. SAMYANGโ€ฆ

20160604_180904

Nyari mie Samyang ini susah banget, di Careffour, Hypermart, Indomaret, Alfa, Yogya ga nemu juga ck..ck..ck.. Akhirnya nemu di olshop itu pun stocknya terbatas. Read the rest of this entry →

Kopi Es TAK KIE

Published June 24, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Akhirnya kesampaian juga kesini :p

Iya baru kesampaian, padahal sering bolak balik Glodok, tapi baru ketemu tempatnya 2 minggu yg lalu (baru beneran niat nyari) ha..ha..ha..padahal mah sering lewat tempatnya.

Yg lagi diomongin ini tentang salah satu tempat ngopi yg legend banget yaitu KOPI ES TAK KIE. Berdiri dari tahun 1927 (wow lama y), dan sampai sekarang dipegang oleh generasi ketiga dari pemilik kedai ini O.o

Yak ini dia tempatnyaโ€ฆ

20160619_120845 Read the rest of this entry →

Precious BB Vitamin Loose Powder

Published June 23, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Kalau biasanya nge-review tentang skincare, kali ini mau review tentang kosmetik hi..hi..hi..

Kali ini mau review tentang bedak ๐Ÿ™‚ well walaupun aku termasuk jarang make up, tapi sehari-hari kalau kerja dulu/mau pergi-pergi aku pasti pakai bedak (bukan ga suka make up sih, tapi karena ga bisa make up, lagipula kalau ke kantor ngapain make up heboh :p).

Dari dulu aku selalu pakai compact powder atau bedak padat, andai pakai bedak tabur or loose powder pun ga pernah bedak taburnya aja karena aku ga PD sama wajah sendiri, apalagi dulu lagi banyak jerawat sama bekas-bekasnya.

Inget kan postingan aku sebelumnya tentang brand Precious dr Korea? Nah di bulan Februari kemarin aku nemu bedak dari brand ini nih, tapi berupa bedak tabur bukan compact powder. Maju mundur mau beli, karena harganya lumayan untuk sebuah bedak ๐Ÿ˜› sekitar bulan April akhirnya memutuskan beli deh bedaknya sekalian sama produk lain dari brand Precious juga.

This is it, Precious BB Vitamin Premium Loose Powder

Precious loose powder 2 Read the rest of this entry →

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-Abal (Part 3 end)

Published June 19, 2016 by fereshia

Lanjut y Minnasan, semoga ga bosen :p

Part yg ini mungkin lebih panjang, karena akan banyak gambar -gambar.

Nah kalau bisa selalu searching/cari tau dulu kalau mau pakai produk tertentu, demi menyelamatkan wajah akibat dr skincare abal-abal plus cari yg sesuai dengan kebutuhan kulit.

Kenapa ga perawatan dokter aja misal ke Erha/Natasha/ klinik lainnya? Pertama karena biayanya mahal, dulu untuk kategori anak kuliahan/yg baru kerja 1x perawatan senilai Rp. 500.000,- itu mahal kakak (sekarang juga sih *keplak*), kedua karena Mom dari dulu warning jangan pernah ke dokter atau facial sama sekali karena kulit mukanya jadi rusak nanti, ketiga punya teman kuliah yg sering perawatan kedokter kulit n setelah melihat sendiri memang iya kulit wajahnya jadi ga bagus, merah-merah, sensitif, ketergantungan, kulit makin tipis. Aku ga bilang semua klinik kecantikan begitu y *buat yg memang cocok silahkan ttp pakai loh y, ini hanya pendapat aku aja. Read the rest of this entry →

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-abal (part 2)

Published June 17, 2016 by fereshia

Lanjut y minnasan dari pembahasan yg kemarin ๐Ÿ™‚

Oh iya jika nanti-nanti aku lampirin foto-foto produknya ternyata ada nama olshopnya mohon dimaklumi y minnasan, biar kalian juga bisa lebih aware ketika beli produk di olshop ๐Ÿ™‚

Lalu apa aku cuma ketipu sama cream Esther? Ga, aku sempat kena lagi tapi kali ini bukan produk-produk cream. Aku sempat pakai sabun beras Thailand yg booming banget itu loh. Untungnya itu sabun ga ada efek apa-apa di aku, terlepas dari beneran asli atau ga nya.

Ini nih si sabun beras :

sabunberaskemasanbaruย  ย Sabun Beras Thailand K-Brothers Original Read the rest of this entry →

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-abal (part 1)

Published June 16, 2016 by fereshia

Kali ini mau bahas tentang kosmetik & skincare palsu maupun yg ga jelas merk/bahannya (yg biasa disebut gajebo) yg semakin banyak beredar dipasaran.

Kenapa mau bahas ini? Karena aku gatel sebel sebenernya ngeliat makin banyak aja produk-produk yg dipalsuin, geram, pengen gitu samperin satu-satu kalau bisa mukul mah pukul aja kali, gregetan banget karena mereka bisa jual dengan bebas tanpa mikirin kesehatan maupun nasib orang-orang setelah pakai krim-krim atau kosmetik ga jelas gitu.

Sedikit cerita ya, aku dulu sempat pakai salah satu skincare yg ga jelas bahannya terbuat dari apa. Jadi sekitar tahun 2010an itu tiba-tiba aku jerawatan parah, nah kalau muncul jerawat biasa aku pakai obat jerawat merk Loria, ini termasuk merk lokal dan aman, ketika aku jerawatan parah obat ini kayak ga ada efeknya, panik? Udah pasti karena ga pernah jerawatan sampai banyak gitu, malu, minder campur aduk deh rasanya. Read the rest of this entry →

Crema Caracol

Published June 9, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Hari ini mau review tentang skincare lagi minnasan ^^

Jadi waktu bulan Februari tahun ini ga sengaja liat salah satu olshop jual produk dengan merk Precious. Pasti pada ga familiar kan dengan namanya, sama aku juga ha..ha..ha..Ini merupakan produk kosmetik & skincare dari Korea. Tau sendiri kan Korea merk kosmetik & skincarenya banyak banget.

Tapi hari ini yg mau dibahas bukan produk Preciousnya, untuk Precious aku bahas di next post y ๐Ÿ˜€

Nah berawal dari Precious, coba-coba cari lalu nemulah olshop yg selain jual produk Precious ternyata jual juga merk lainnya. Eh nemu skincare yg terbuat dari snail yaitu Crema Caracol dari brand Jamikyung atau Gokmul, atau biasa disebut Gokmul aja karena lebih mudah.

So langsung contact sellernya, tanya-tanya harga dan produk n akhirnya deal beli Gokmul Crema Caracol ho..ho..ho..

Ini dia barangnya :

20160223_143059

bagian depan

Packaging dus kayak ada hologramnya gitu, kalau difoto warnanya jadi beda-beda ha..ha..ha..

20160223_142347

bagian samping

Read the rest of this entry →

Ost Anime (2)

Published June 3, 2016 by fereshia

Ost Miracle Girls (Opening)

Kistu no tochuu de namida ga

Kohorette shimau

Kokoroto zashite anata wo

Touzakete itakara

PM kojinokoutei

Woworu nokagemo nanai

Sonna mukuchide inaide

Roukadeau toti kip kap kip to no hi

Kistu no tochuu de namida ga

Kokorette shimau

Kokoro hiraite subete ga

Tsuuji ae takara Read the rest of this entry →