Archives

All posts for the month February, 2016

Coba-coba Membuat Brownies Kukus

Published February 23, 2016 by fereshia

Today mau update lagi tentang percobaan di dapur ha..ha..ha..

Yak lebih tepatnya 3 hari setelah Choco Lava Cake habis, aku mulai coba lagi bikin brownies kukus (setelah yg pertama kali bikin sebelum xinjia gagal juga seperti Choco Lava). Yg kali ini aku bikin tanpa telur tapi tetap pakai mixer (pegel ngaduk/ngayak pake tangan).

Berikut resepnya (hasil googling :p) :

  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 100 ml minyak goreng
  • 250 ml air/susu cair/santan

Cara buat :

  1. Campur semua bahan kering kecuali air & minyak, aduk rata.
  2. Panaskan kukusan, sisihkan.
  3. Masukan air & minyak dalam adonan tadi, aduk rata lalu tuang ke cup. Kukus selama 15 menit.

N taraaa..inilah brownies kukus hasil percobaan kedua xD

20160216_152236

20160216_152128

20160204_170239

percobaan pertama x

Dari segi rasa percobaan yg kali ini lebih ok..ha..ha..ga terlalu manis juga. Dari segi tekstur agak mendingan tapi masih lengket, masih mencari tau salahnya dimana y. Bawa kuenya kasih ke Mama cobain testinya sama : lengket T_T

Maaf y rada bantet ha..ha..ha..coz pas isi di papercup cuma setengah, harusnya ¾ atau lebih dikit biar naik.

Oh iya dipercobaan kedua ini aku ga 100% ikutin resep, untuk gula aku kurangin karena ga mau terlalu manis, minyak goreng hanya pakai 1/4 nya aja karena takut terlalu berminyak (entah ini yg bikin lengket atau bukan), kalau percobaan pertama aku pakai susu cair dipercobaan kedua ini aku pakai air.

Nah karena aku isi papercupnya setengah dengan resep ini jadinya +/- 10 pcs. Kalau isi ¾ mungkin jadinya +/- 6 pcs & tergantung ukuran papercupnya juga sih.

Next time coba apalagi y -___-a

in Valentine’s Day

Published February 14, 2016 by fereshia

Yuhuuu.. Valentine’s Day nih ^^

Pada jalan-jalan ngerayain bareng pasangan ga? Atau dirayain dirumah berdua?..hi..hi..hi.. yg penting sama pasangan y hr ini, mau dimanapun berada :p

Aku pribadi di Val’s day ini dirumah aja sama si Koko, ga ada plan untuk kemana-mana juga sih. Tapi dr beberapa hari yg lalu udah plan pengen buat something kasih ke Koko di Val’s day, something berbau coklat tapi ga bikin coklat (nah loh), maksudnya aku ga bikin atau kasih coklat batangan.

Jadi bikin apa buat Koko? Awalnya ada 2 kandidat ha..ha..ha.. bikin brownies atau choco lava cake, aku pribadi maunya si lava tp kan blm tentu si Koko ok, daripada bingung langsung tanya orangnya aja mau yg mana, so diputuskan untuk bikin Choco Lava Cake (yeeeyyy..horeeee..kita berdua sehati xD). Read the rest of this entry →

Pore Pack

Published February 12, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Minnasan ^o^/

Kali ini mau review tentang treatment/skincare seputar wajah lagi nih hi..hi..hi..jangan bosen y xD

Yak today yg akan dibahas adalah pore pack. Tau kan y kegunaan pore pack untuk mengangkat komedo-komedo baik whitehead maupun blackhead.

Nah aku termasuk salah satu perempuan yg punya blackhead dibagian hidung. Dulu ga pernah di treatment apa-apa, karena ga tau cara hilanginnya. Sampai suatu hari tau pore pack & aku coba merk Acne & ternyata cocok.

Sempet pindah ke merk Biore yg black, but not recommended karena jari jadi hitam-hitam setelah pakai itu, komedo pun ga terangkat, so balik lagi ke merk Acne karena lebih nempel n lebih bisa angkat komedo. Read the rest of this entry →

Musee Platinum Tokyo (4)

Published February 11, 2016 by fereshia

Weeeiii.. Gong Xi Gong Xi Minnasan ^^

Wan shi ru yi.. Bai fu lin men.. Zhao cai jin bao.. Nian nian you yu.. Da ji da li.. Gong Xi Fa Cai ^___^

Gimana Xinjianya, pada seru-seru kah? Yg pasti happy kan bisa kumpul-kumpul sama keluarga besar. Plus sekalian ngumpulin angpao :p ha..ha..ha..

Kali ini mau bahas yg ga ada kaitannya sama imlek sih, tapi mau bahas secara singkat aja tentang Musee Platinum Tokyo.

Jadi gini, 2 hari sebelum xinjia aku sempat treatment yg ke 6x di Musee, kenapa baru treatmentnya bulan ini? Coz waktu mau treatment di Januari pada full jadi digeser keminggu depannya. So far staffnya ok sih, setidaknya ngabarin kalau full n nawarin reschedule. Read the rest of this entry →

Food Review

Published February 2, 2016 by fereshia

Hooollaaa..sudah masuk bulan Februari.. welcome xinjia, welcome valentine xi..xi..xi..

Bukan, kali ini bukan mau ngebahas tentang xinjianya, bukan tentang valentine juga, tapi mau bahas dimsum :p

Jadi waktu tgl 1 Feb kemarin, bertepatan dengan b’day aku, akhirnya kesampean juga mam all you can eat dimsum yeeeaayyy >O<

Sudah 3 tahun ga kesampean, akhirnya bisa direalisasikan bareng si Koko ha..ha..ha.. Kenapa ga kesampean soalnya ga ada waktu di hr Sabtu karena kerja, kalau hr Minggu ga mau juga coz lebih pilih dirumah drpd keluar he..he..he..

So kemarin memutuskan makan dimsum di Sense, dasarnya memilih disini karena 4 thn yg lalu pernah makan disini & ternyata enak, jadi penasaran rasanya masih sama apa ga jadi pilih disini dech. Selain itu karena dulu ada 1 daging yg enak banget, nah aku ngincer daging sapi iris yg enak itu. Read the rest of this entry →