Softlens

All posts in the Softlens category

Softlens Eos Luna Brown

Published September 12, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Review softlens again ^o^

Softlens yg sekarang ini lagi aku pakai buat sehari-hari adlh EOS Luna Brown. Ini salah satu softlens yg katanya best seller banget. Alasan beli ini sebenernya ga ada alasan khusus sih atau karena embel-embel ‘best seller’nya, emang lagi nyari yg warna brown aja terus ga mau yg patternnya aneh2.

Ini lah softlensnya taraaa…..

p_20160913_115517

p_20160913_115546 Read the rest of this entry →

Cairan Pembersih Softlens *Renu*

Published August 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hoolaaa Minnasan ^0^/

Hari ini mau kasih info/review tentang Solution atau air pembersih softlens nih. Uhmmm… seperti yg kalian tahu bahwa solution itu bagian yg ga terpisahkan dr softlens #cie ilah bahasanya :p y iyalah tak terpisahkan, softlens itu kan harus selalu bersih, steril, sering dicuci mau lagi dipakai ataupun ga, ga mau kan mata jadi bermasalah karena softlens ga pernah dicuci.

Nah dulu aku selalu pakai solution merk Schon, kenapa pakai ini karena dengan harga yg sama dengan solution merk lain tp Schon ini dpt ukuran yg 500ml *ga mau rugi wkwkwk*, selain itu y karena Enci-enci optiknya nawarin merk ini, y udah beli aja.

Beberapa bulan yg lalu memang udah terpikir mau ganti merk aja, cari yg lebih nyaman. Schon so so sih sebenarnya bukan berarti ga nyaman, tp kyk agak berasa kering aja gitu. Mulai deh searching merk-merk solution, sampai ketemu 1 post dr seorang blogger yg dia ganti solution juga eh entah kenapa jadi tertarik loh, akhirnya mutusin beli deh solution yg satu ini. Read the rest of this entry →

Softlens (3)

Published January 18, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Review softlens again ^^

Softlens yg sekarang ini lagi sering aku pakai adlh Geo Princess Flower Grey. Kenapa pilih yg ini? First because I like the pattern ^o^, kedua karena dulu pernah pakai yg warna brown sama grey & cocok.

Niatnya sebenarnya mau beli yg brown, tapi ga nemu-nemu karena minusnya ga ada 😦 nyari softlens yg ini susah banget, karena ga semua olshop jual, rata-rata olshop sekarang jual yg EOS atau yg ada silicon hydrogelnya.

Walaupun namanya Princess Flower, tapi kalau dilihat sekilas gitu patternnya kayak sarang laba-laba (ini bukan hanya aku aja yg blg tp teman-teman jg).

2016-01-18 09.46.25

looks like spider web xD

Dengan kadar air 38%, diameter 15mm, nyaman dipakai dimata dan di aku ga terlalu memberikan efek dolly eyes, lebih natural. Fyi, aku kalau cari softlens pasti yg diameternya diatas 14.5mm, alasannya karena kalau pakai yg dibawah ukuran tersebut biji mataku jadi nonjol banget kayak mau keluar, jadi cembung banget. Dan ga nyaman dipakai dimata, kesannya maksa.

20151227_202847

ga terlalu dolly karena mataku belo :p

Next, I will repurchase this softlens again ho..ho..ho..kalau stock di olshopnya banyak, kayaknya bakal beli beberapa xD

Softlens Again ^^

Published April 4, 2015 by fereshia

Minna san……… *sambil lambaikan tangan xD

 

Kali ini mau review softlens yg baru aku beli ho..ho..ho..dibeli karena naksir warnanya bukan karena motifnya :p

 

Softlens kali ini yg aku pilih adalah Dubai 3 tone. Warnanya cantik-cantik deh, bikin pengen beli semuanya ^^

dubai-3tone-20-2

 

Softlens ini diameternya 20.8mm (sekarang ini jadi softlens dengan diameter softlens terbesar yg pernah aku pakai), kadar air softlensnya tinggi 55%, dengan masa pakai 1 tahun, ada 4 pilihan warna, brown, tosca green, blue, and gray, kalau ga salah ada lagi yg baru warna black.

 

Aku pilih yg warna biru, soalnya seumur-umur pakai softlens ga pernah pakai yg biru tapi kepengen banget, akhirnya terealisasi juga.

20150321_203552

20150321_203143 

Langsung dilihat aja y hasilnya dimata 🙂

20150331_083424

Didalam ruangan

20150331_080822-1

Didalam ruangan tapi ada sinar matahari.. **abaikan mataku yg kelihatan lelah banget ~.~

Overall softlens ini cukup memuaskan, nyaman dimata ga mengganjal, ga bikin mata cape, ga bikin iritasi. Cuma karena ukurannya yg besar jadi aku ga bisa sering-sering pakai buat kerja, rasanya aneh aja pakai buat kerja.

 

Yang aku kurang suka adalah warna birunya tipis banget, ga seterang yg di brosurnya, jadi agak kecewa ha..ha..ha..karena ngarepnya dpt biru yg agak gelap n jadinya kayak dibrosur ternyata ga -_-‘

 

Ok deh minna san segitu dulu reviewnya y, next post kita review atau bahas yg lain lagi ^_^

Softlens Coco Eye Diamond

Published March 1, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hohoho… setelah 3 bulan yang lalu beli, baru kepikiran untuk direview sekarang soflensnya, gak apa-apa lah ya.

Jadi ceritanya, 2 bulan yang lalu niat banget berburu softlens, kenapa??? It’s b,coz I’m getting married two months ago xD yiipppiiiee. So, dimulailah pencarian softlens, mulai dari tanya temen, tanya dede, searching, dll.

Kenapa banyak tanya sana sini? Itu karena akunya dilema, pengen yang terlihat dimata tapi ga mau warna yang kayak bule, terus pengen yang efeknya dolly look gitu hi..hi..hi..kebanyakan kalau efek dolly look gitu kan warna softlensnya rada gelap.

Setelah berpusing-pusing ria akhirnya memutuskan ikuti kata hati, pake yg dolly, jadi pesenlah Coco Eye Diamond Grey.

Ini penampakan softlensnya dari web :

cocodiamondgray

Warna softlensnya bagus, dibilang gelap banget ga, dibilang terang banget juga ga, ditambah cuttingan diamondnya pas dipakai dimata bagus jadinya ^^

Softlens ini diameternya 18.20mm (softlens terbesar yang pernah aku pakai hahaha), nyaman dipakai dimata, aku pakai 12 jam lebih mata ga kering, n yg terpenting efek dollynya aku suka banget kyaaaa >_<

Oh iya, awalnya aku ragu mau beli si Coco eye diamond ini, coz liat paternnya kok kayaknya ga bagus dimata ya, tapi temen ngepush beli, akhirnya beli deh 😛

Tapi aku ga nyesel kok beli, banyak yang bilang bagus n pas dipakai pas wedding day, sampai sekarang juga aku masih pakai kalau buat kerja dikantor, n banyak temen yang naksir kepengen beli juga ha..ha..ha..

So, ini dia softlensnya pas dipakai :

IMG_5782

Bagus ga? he..he..he..Buat yang mau wedding, tipe softlens ini recommend loh ^^

Ok lah frenzzz, C u on the next post 😀