Archives

All posts for the month September, 2016

Trip to Medan

Published September 30, 2016 by fereshia

Olaaa..Minnasan ^^

Baru sempet muncul nih xi..xi..xi..soalnya kemarin-kemarin lagi ke Medan menemani Hubby disana. Ngomong-ngomong soal Medan post kali ini bahas itu aja x y mumpung masih fresh xD so here we go…

Trip ke Medan ini bisa dibilang dadakan makanya beberapa hari kemarin sibuk cari tiket n hotel murah *biar hemat :p. Nah untuk hotel aku recommend Swiss belinn, harganya cukup terjangkau, kamarnya ok, ini kayak Swiss bel tapi versi murahnya deh :p

20160927_085803 Read the rest of this entry →

Throw back Our Sangjit Day

Published September 20, 2016 by fereshia

Throw back our Sangjit Day xi..xi..xi.. 😀

Yak tepat pada hari ini 2 tahun yg lalu acara Sangjit aku & hubby berlangsung. Tiba-tiba kepikiran aja sih mau throwback ini, terus kalau di inget-inget malah jadi ketawa inget kejadian-kejadian pas hari Sangjit :p

Sebelumnya bahas dikit mengenai nampan/baki-baki Sangjit y, kami memutuskan menggunakan 8 nampan, kenapa pilih 8? Simple aja sih karena ga suka angka 6, terus kan 8 bagus y udah pakai 8 nampan aja xD

Isi nampan yg disiapkan pihak cowo :

  1. Uang susu + uang angpao + perhiasan
  2. Buah jeruk 12 bh
  3. Buah pir 12 bh
  4. Buah/makanan kalengan 12bh
  5. Manisan+permen 12 bh
  6. Kue mangkok 12 bh
  7. Barang/kebutuhan cewe
  8. Lilin 2 pasang + wine sepasang

Read the rest of this entry →

Precious Super MAX Waterproof Eyeliner

Published September 19, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hai Minnasan ^^

Hari ini mau review tentang eyeliner nih dari brand Precious. Fyi, jujur aku cuma punya 1 eyeliner yg dari brand Mizzu aja ha..ha..ha..pas dapat ini pikir-pikir lumayan lah buat ganti – gantian pakenya sama si Mizzu :p

Still remember about loose powder from Precious brand? Nah ternyata brand ini juga ngeluarin eyelinernya *baru tau*, pas-pas an 2 bulan lalu pesan produk korea disuruh pilih free gift aku pilih aja eyeliner ini, this is it…

20160904_144502

20160904_144514 Read the rest of this entry →

Jangan Suka Buang Makanan

Published September 15, 2016 by fereshia

Sesuai judul yg ada di atas dipostingan kali ini memang mau ngebahas soal buang-buang makanan ck..ck..ck..

Honestly y sebenarnya aku termasuk salah satu orang yg kadang juga buang makanan eitzzz jangan negatif dulu, emang iya aku buang makanan tapi yg dibuang itu biasanya nasi, lauk pauk tetap dihabisin. Kenapa nasi soalnya aku ga suka nasi yg lembek-lembek atau benyek-benyek. Jangan dicontoh y he..he..he..sorry tapi khusus nasi itu ga ada toleransi sama sekali kalau lembek, beneran ga ketelen, mendingan aku disuruh makan mie instant daripada nasi lembek.

Belakangan ini suka gregetan kadang suka kesel juga sama orang-orang yg suka buang-buang makanan. I know aku sama aja sih kyk mereka tapi yg aku buang itu kan nasi *cari pembelaan ha..ha..ha..* n ga selalu aku buang, aku juga tau diri kali masa nasi enak dibuang juga, sementara yg mereka buang itu bener-bener makanannya. Mbok y kalau ga bisa ngabisin jangan pesen banyak-banyak gitu.

Kesel gitu liatnya, kalau ga bisa makan banyak please jangan beli banyak-banyak, jangan pesen banyak-banyak karena laper mata atau karena kepengen doang, kan bisa besok-besok pesen lagi. Atau kalau ga bisa habis y sebelumnya tawarin ke orang lain dulu gitu suruh ikutan makan. Read the rest of this entry →

Softlens Eos Luna Brown

Published September 12, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Review softlens again ^o^

Softlens yg sekarang ini lagi aku pakai buat sehari-hari adlh EOS Luna Brown. Ini salah satu softlens yg katanya best seller banget. Alasan beli ini sebenernya ga ada alasan khusus sih atau karena embel-embel ‘best seller’nya, emang lagi nyari yg warna brown aja terus ga mau yg patternnya aneh2.

Ini lah softlensnya taraaa…..

p_20160913_115517

p_20160913_115546 Read the rest of this entry →

Missha & Nature Republic Aloe Soothing Gel

Published September 7, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Cerita kali ini tentang kulitku yg iritasi hu..hu..hu..

Jadi bulan lalu tuch aku sempet iritasi kulitnya, aku inget banget aku iritasi pas tanggal 12 Agustus *ga tau kenapa malah inget ha..ha..ha..*, bagian yg kena itu area ketiak kanan, ga enak kan kenanya di area situ 😦

Pas hari kejadian malamnya aku olesin aloe vera soothing gel buat meredakan merah-merahnya. Besokannya ternyata makin merah, panik donx ini kenapa kok ga hilang malah jadi begini. Terus Hubby tanya kemarin ngapain aja? Cerita lah aku. Then Hubby ambil kesimpulan kulitku iritasi karena siangnya sempet kepanasan, terus kegesek n ketekan tali bra, malam mandi air hangat n dikenain ke area itu jadinya makin parah.

Akhirnya aloe vera soothing gelnya tetap lanjut dipakai, setiap saat di oles. Oh iya soothing gel yg aku pakai itu merk Nature Republic, kyk gini tampilannya :

20160818_172637

20160818_172722

20160818_172616

Read the rest of this entry →

Nail Art

Published September 5, 2016 by fereshia

Moshi-moshi..welcome September \(^_~)v

Wah ga kerasa udah masuk akhir tahun aja nih y, waktu cepat berlalu..

Btw hari ini mau cerita tentang nail art nih. Aku kan salah satu yg suka banget sama nail art, cuma beberapa bulan belakangan lagi males hias-hias kuku sendiri, pakai kutek aja males. Beberapa waktu lalu pas lagi liat-liat market place eh liat ada water decal gitu sama nail art sticker, jadi tertarik beli kan apalagi lucu-lucu gambarnya.

Terus pas lagi jalan ke mall ada stand nail art gitu, tanya dong sama mbanya ada water decal ga? Si mbanya ga ngerti -__- y udah aku tunjuk salah satu terus aku tanya ini nail artnya ada yg pakai air? Dijawab iya itu sticker kak lebih gampang pakainya ga perlu pakai air lagi jadi ga ribet lebih praktis loh kak ga perlu di lem bla..bla..bla..yee nih mba ditanya jawabnya kemana-mana kalau ga ada y bilang aja ga ada jd ga buang waktu lama-lama disana -_____-‘ Read the rest of this entry →