Archives

All posts for the month October, 2016

‘Udah isi/hamil belum?’

Published October 31, 2016 by fereshia

Hoyaaa..sebelumnya mau ucapin Happy Halloween Minnasan xi..xi..xi.. Walaupun postingan kali ini ga ada hubungannya sama Halloween sama sekali :p

Sesuai dengan judul postingan diatas pasti kebanyakan yg udah menikah ga asing lagi kan dengan pertanyaan β€˜udah isi belum?’. Mau marriednya baru berapa minggu, baru sebulan, setahun, 2 tahun pasti bakal sering ditanya pertanyaan kayak diatas.

Bosen? Empet? Cape jawabin? Kesel? dll..tenang..kalian ga sendiri, banyak pasangan diluar sana yg juga punya perasaan yg sama kok.

Waktu masih kerja dulu tiap ketemu orang dari divisi lain pasti ditanya udah isi belum? Kok belum sih? 1 orang bisa tiap seminggu or 2 minggu sekali tanya. Padahal 1 ruangan walaupun beda divisi, kebayang kan pasti males ditanya mulu n lebih milih menghindar deh ga usah ketemu daripada kepo.

Read the rest of this entry →

Vienna Blue Horse

Published October 28, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Hai..hai..Minnasan..duch udah berapa minggu ga update blog dikarenakan kemalasan plus kecapean akibat kurang istirahat ck..ck..ck.. ech langsung aja y ke topik bahasan hari ini xD

Kalau sebut Vienna mungkin udah pada ga asing kali y dengan merk ini, nah yg baru aku tau ternyata Vienna ngeluarin produk shampoo & conditioner. Ini juga taunya ga sengaja nemu.

Jadi ceritanya udah beberapa bulan ini rambutku itu rontok parah, y ga sampai 100 helai per hari sih cuma bagi aku tetap aja termasuk rontok parah karena aku termasuk yg jarang banget rontok rambutnya. Paling kalau rontok itu karena pas nyisir nariknya terlalu kencang. Nah beberapa bulan belakangan ini di sisir pakai jari aja rontok, habis shampooan rontok, bangun tidur rontok. Sampai ngeri sendiri, berasa kayak orang penyakitan hiks..kan takut juga kalau jadi pitak-pitakΒ  ga beraturan or botak >.<

Sempet mikir ini karena rambutnya kepanjangan apa karena stress y. Selama rontok ini shampoo udah aku ganti ke yg hair fall, terus pakai hair lotion aloe vera n kemiri, tapi tetap ngerasa ga ada hasil T__T Read the rest of this entry →

Shu Uemura Cleansing Oil

Published October 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Welcome back to my blog ho..ho..ho..

Hari ini mau cerita tentang skincare lagi Minnasan. Salah satu skincare baru yg sudah sebulanan lebih aku pakai yaitu Shu Uemura Cleansing Oil. Yuqz mari dilanjut reviewnya πŸ˜€

Awalnya tau cleansing oil ini dari salah satu forum, ceritanya lagi diskusi gitu deh tentang whitehead n blackhead, terus ada 2 orang yg sebut-sebut Shu Uemura cleansing oil, yg 1 ngasih review yg 1 lagi bilang pernah pake, entah kenapa aku jadi tertarik. Seriusan aku tuh jarang bisa langsung tertarik gitu padahal yg bahas cuma 2 orang, itu pun mereka berdua ga ngeracun, harusnya ga jadi jaminan produknya bagus kan :p

31240_119997228019447_107326369286533_206875_6529046_n

Akhirnya beli juga yg sample sizenya, aku beli yg varian atau botol warna pink, selanjutnya disingkat Shu pink aja y he..he..he..

Shu Uemura cleansing oil ini ada beberapa varian yg bisa dipilih sesuai dengan jenis/kondisi/permasalahan kulit kita. Read the rest of this entry →

Bakmi Aliang “Gang 14”

Published October 10, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Akhirnyaaa..setelah 3 tahun lebih akhirnya bisa makan bakmi ini lagi >,<

Eitzzz..bukan lebay, tapi memang kenyataan akhirnya baru kesampean sekarang makan bakmi ditempat ini. Kenapa baru bisa sekarang padahal kan tempatnya deket ga gitu jauh, alasannya karena ga ada temen yg mau ikut nemenin *ga enak juga kan makan disana sendirian or minta temenin beli doang.

Kalau diliat dari judulnya mungkin agak asing ini bakmi mana sih, tapi kalau disebut bakmi pademangan kayaknya udah pada ada gambaran ha..ha..ha..

Yupz tempat ini lebih sering disebut Bakmi Pademangan 2 gang 14, umumnya kalau sebut itu pasti pada tau n rata-rata udah pernah cobain. Dulu pertama kali kesini diajak temen kantor, kita ramean makan siang disini, first impressionnya? Enak bakminya ha..ha..ha.. Read the rest of this entry →

The Face Shop Cushion Screen Cell

Published October 5, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Belakangan ini kan kayaknya cushion lagi hitzzz banget y, masing-masing merk berlomba-lomba bikin cushion, eh baru inget aku juga punya sample cushion dari The Face Shop he..he..he..jadi aku review aja y first impressionnya πŸ™‚

Inilah sample cushion dari The Face Shop yg aku dapat, seri Cushion Screen Cell, shadenya yg nomor 1.

20160813_092121

20160813_092222

bagian belakang

Read the rest of this entry →

Info Pricelist Waxhaus

Published October 3, 2016 by fereshia

Konbanwa Minnasan ^0^

Ada yg suka waxing?..post hari ini bukan mau bahas soal treatment waxing sih, tapi cuma mau kasih info harga n paket aja bagi yg suka waxing, soalnya kemarin kebetulan dapat brosurnya :p

Buat yg suka waxing di Waxhaus atau yg lagi cari-cari info mengenai harga n lokasi nih aku bantu πŸ™‚

20161003_165840

20161003_165852

Aku cuma bisa bantu kasih info ini aja y, soal treatmentnya kayak apa, sakit atau ga, bahan, dll aku ga tau, karena aku pribadi juga ga pernah waxing sama sekali he..he..he..hope it helps guys ^^