Archives

All posts for the month May, 2015

sekedar ingin tahu? atau memang Kepo?

Published May 17, 2015 by fereshia

Alllooowww guys…lama tak update ini blog..hu..hu..hu..maafkan..dikarenakan kesibukan kerja selama sebulan lebih ini 😦

Anyway kali ini ga ngebahas tentang beauty or skincare, but sesuai judul diatas, pengen curhat uneg2 sebenarnya.

Kenapa mau ngeluarin uneg2?sederhana sih, biar jadi pembelajaran aja buat yang lain untuk lebih jaga mulut :p

So cerita bermula dari selama sebulanan ini, bertubi-tubi teman usil banyak yang nanyain ‘udah hamil belum?’. Sederhana kan pertanyaannya. Awalnya ga masalah sih, karena memang menurut aku itu pertanyaan wajar, tapi entah kenapa belakangan pertanyaannya menjadi-jadi, plus apapun yang aku lakukan selalu dikaitkan dengan kehamilan.

Loh kenapa? kan itu doa, berarti pada nungguin kamu hamil dong? Memang kamu ga mau hamil? Itu kan berita bahagia.

Yes guys, you’re right, siapa sih yang ga mau hamil? Siapa sih yang ga mau punya anak? Tapiiiii..kalau kalian ga kenal aku, ga tau apa yang terjadi dalam kehidupan aku, ga tau luar dalamnya aku, ga tau baru dapat musibah atau ga, plis deh ga usah bersikap kayak orang paling bener.  (ditujukan buat temen yg tanya, bukan bagi pembaca y he..he..he).

Mulai dari pertanyaan ‘udah hamil belum?’, ‘gimana udah ada tanda isi?’, ‘kok belum isi sampai sekarang?’, ‘kamu hamil?kok gemukan?’, ‘kamu ga boleh hamil dulu ya?’, ‘kamu ga dikasih hamil y, kan badan kamu kurus banget’, ‘kamu udah cek belum?’, ‘kalian udah cek up belum?’, ‘kamu hamil?kok laper mulu?’, ‘kamu “bikin” ga sih sama suami?’ dan lain sebagainya.

Honestly yg ada dikepala denger pertanyaan kyk gitu adalah :

  1. thank’s udah peduli
  2. kepo banget sih pengen tau aja
  3. badan kurus memang kenapa? aku juga sadar diri, tapi bisa kan ngomongnya biasa aja ga perlu nyindir
  4. well helllow..dari sebelum aku married, aku juga bawaannya laper mulu, kenapa harus dikait2kan, memang sih kalau hamil bawaannya laper mulu karena ada si baby, tapi u kan kenal gua udah berapa lama, dari sebelum married aja sering bilang laper kok.
  5. y ampuuunnnn..kalau aku mau bikin emang harus laporan gitu sama situ? harus ngasih tau?penting banget ga sih itu pertanyaan?
  6. u kira main sulap, tinggal tring langsung jadi aja itu baby nongol??

Aku married juga baru 4 bulan, wajar lah kalau belum, kan ga semua orang begitu married langsung jadi. Ditambah orang punya masalah sendiri, ada hal-hal tertentu yang jadi prioritas utama. Berbahagialah kalian yang diberikan kemudahan langsung dapat baby :D, sehingga ga merasakan ditanya-tanya terus. Aku sih ga masalah kalau ditanya udah hamil atau belum, tapi pertanyaan dan pernyataan lainnya itu loh yg justru ganggu.

For me, married itu ga sekedar begitu married dapat baby habis itu urusan kelar. N begitu married ga cuma mikirin hamil..hamil..hamil…

Punya baby itu berarti tanggung jawab kita bertambah besar, begitu hamil kita ga mungkin kan hanya mikirin biaya kehamilan dan melahirkannya aja. Kita juga harus mikirin setelah melahirkan biayanya gimana buat sehari-hari, mempersiapkan biaya buat masa depan mereka selama kurang lebih 25 tahun (mulai dari bayi sampai kuliah), siapa yang jagain nanti, biaya tambahan kalau sakit, kalau mereka les/kursus, bagaimana pola asuhnya dan lain-lain.

It’s really easy for ask you know?

Mungkin ada beberapa orang yang mikir, ‘ngapain sih itu dipikirin, mengalir aja, liat ntar aja, ntar juga ada rejekinya, ngapain sampai mikir sebegitu kedepannya’. Well itu hak kalian, kalau menurut aku pribadi ya kita tetap harus punya plan buat kehidupan kedepan, kalau ada rejekinya, kalau ga ada gimana? mau minta dari sodara?

Aku baca di salah satu forum, tentang banyaknya wanita yang pengen hamil tapi belum bisa, & banyak juga temen-temennya yang sok tau n terlalu mengampangkan, banyak juga yang disindir. Dari luar mereka biasa aja, tapi tau kah kalian dalam hati atau dirumah mereka menangis meratapi dirinya sendiri, kalian kira mereka cuma leha-leha doang? memang mereka ga mau punya keturunan? Banyak dari mereka yg udah mencoba berbagai macam cara dan usaha tapi belum kunjung hamil juga. Bahkan banyak yg udah bertahun-tahun belum dapat, tiap ditanya/ada yg kepo, mereka dirumah langsung nangis meraung-raung, ga kasihan?

I just wanna reminder all of you guys, kalau memang mau tau, tanya lah seperlunya aja, ga usah sampai tanya terlalu pribadi, apalagi nyindir plus mulutnya nyinyir udah gitu pakai nyebar gosip pula. Kalau ga tau pribadinya atau kehidupannya ga usah sok tau, salah-salah ntar malah jadi berantem. Kalian ga mau kan kalau suatu hari malah kalian yang kena karmanya saking usilnya n saking sok taunya, mending kalau karmanya cuma ditanya-tanya hal yg sama, kalau karmanya ternyata kalian susah hamil gimana?*amit-amit ini mah.

So guys be wise n be carefull with ur mouth 🙂