Archives

All posts for the month July, 2018

Some by Mi Miracle Toner – Indonesia

Published July 25, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 🙂

Dari judulnya udah pasti pada tau dong si toner satu ini, Some By Mi AHA/BHA/PHA Miracle Toner yg sering wara wiri iklannya di ig. Mungkin beberapa/banyak yg ga asing lagi ngeliat, n mungkin pada penasaran mau coba tapi maju mundur mau beli karena ini produk kok kayaknya ngehype banget iklannya.

Yak kalian tidak sendirian ha..ha..ha..aku juga salah satu yg penasaran waktu itu 😝, terus mau beli mikir-mikir takutnya seperti produk tetangga yg iklannya ngehype tapi hasilnya kurang sesuai, nyari review tapi belum ketemu. Akhirnya awal bulan Juni mutusin beli aja deh tes sendiri semoga cocok.

N karena belum banyak reviewnya, jadi aku coba review sedikit y pengalamanku pakai toner ini.

Some by mi toner ini merupakan toner yg menghidrasi & menyeimbangkan PH kulit kita yg menargetkan pada masalah jerawat & pori-pori.

Mengandung 10.000ppm real tea tree extracts & 3 jenis acid (AHA/BHA/PHA). Aha/bha/pha works as effective exfoliator to leave skin cleaner and more radiant than before.

Key points :

  • Skin exfoliating igredients
  • Formulated without 20 ingredients
  • Dual functionality approved by KFDA
  • Low PH toner

Toner ini cocok untuk yg menginginkan :

  • perawatan wajah tanpa mengakibatkan iritasi
  • berkurangnya kulit kusam & pori-pori besar
  • berkurangnya komedo
  • toner yg menyegarkan & tidak lengket
  • aman bagi kulit sensitif

Ingredients :

Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 caprate Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract Lens Esculenta (Lenti) Seed Extract, Hamamelis Virginiana Witch Hazel), Extract Nelumbo Nucifera Flower Extract, swiftlet Nest Extract, sodium Hyaluronate Fructan, Allantoin Adenosine, Hydroyethyl Urea, Xylitol Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid , Sodium Citrate, 1.2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylheeylglycerin, Raspberry Ketone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, No 20 Hazardous ingredients Tested.

Kurang lebih nih y kesimpulan yg aku dapat tentang manfaat Some by mi toner ini :

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Mengurangi komedo
  • Bantu mengurangi sebum
  • Mengurangi kekusaman kulit
  • Anti wrinkle

Beberapa hari sebelum lebaran aku baru dapat toner ini n langsung hari itu juga dipakai *anaknya ga sabaran 😆

Packaging luar/dusnya berwarna mirip kayak botol tonernya, warna hijau & putih dengan keterangan bahasa Korea.

Diatas boxnya tersegel n ada barcodenya untuk mengecek keaslian produk. Untuk membuka boxnya yg bagian segelnya harus digunting dulu, kalau kalian dapatnya yg udah ga nempel sealnya/kegunting hati-hati y mungkin udah ada yg pakai sebelumnya jadi pastikan sealnya masih aman.

IMG_20180724_160756.jpg

Jangan lupa scan qrcodenya kalau pengen tau ini asli atau engga.

Botolnya terbuat dari plastik, ada segelnya juga didalam begitu kita buka tutup botolnya.

Begitu dibuka sealnya yg langsung tercium aroma mint dari peppermint oilnya, seger he..he..he..

Cara pakainya mudah, setelah cuci muka dengan bersih cukup tuang ke kapas tonernya terus di swipe aja keseluruh bagian wajah & leher. Btw waktu diswipe kan aroma mintnya lebih terasa y, aroma mintnya persis banget kayak permen polo menurutku #eh masih ada ga sih ini permen?

Setelah pakai toner ini bisa dilanjutkan dengan pemakaian skincare kita yg berikutnya kayak biasa.

Tekstur tonernya sendiri seperti air, tidak berwarna alias bening. Saat dipakai diwajah ga ada sensasi perih atau nyut-nyut n ga bikin merah-merah dikulit, ini di aku loh y.

Toner ini juga bisa membantu membersihkan sisa-sisa make up. Kalau kita cuci muka kurang bersih biasanya dikapas yg udah dikasih tonernya ada sisa residu yg tertinggal n kapasnya jadi berwarna/kotor gitu, tapi kalau udh bersih banget cuci mukanya kapasnya ga berwarna kok.

#Result

Sekitar 2-3 hari pemakaian yg agak keliatan hasilnya adalah jerawat jadi lebih kempesan dikitt. Jujur aja yg bikin tertarik mau beli toner ini karena pas liat videonya toner ini bisa bantu hilangin jerawat. Kempesan yg terjadi di aku dalam artian jerawatnya mengering, bukan jerawatnya dimatengin y.

Belum seminggu pakai toner ini ada perubahan lainnya di kulit wajah, yaitu agak halus sedikit soalnya waktu cuci muka terasa beda.

So far udah hampir 1,5 bulan aku pakai toner ini. Hasil yg paling terasa di aku itu tekstur kulit. Ga difoto soalnya kalau dari gambar kayaknya ga gitu terlihat, tapi setiap cuci muka itu berasa banget kalau tekstur kulit makin halus, happy ha..ha..ha..

Soal komedo kalau diliat dengan mata tiap ngaca sih sebenernya ngerasa biasa aja karena whiteheadnya y tetap ada. Tapi waktu lagi pakai porepack ternyata whitehead yg tercabut udah lebih mendingan. Untuk blackhead sih memang keliatan mendingan walaupun belum besih total. Maybe it works 🤔

Kalau jerawat kurang lebih kayak penjelasanku diatas, membantu mengurangi dengan mengempeskan tapi ga langsung drastis hasilnya cling dalam 1-2 hari hilang total, takes time. But it works.

Untuk pori-pori, aku ga gitu ngerasa ada perubahan, begitu juga dalam hal control sebum, belum keliatan perubahannya.

Kurang lebih hasil pemakaian yg terasa di aku y itu yg aku jabarin diatas tadi. N hasil yg paling…paling ketara banget itu soal tekstur kulit, beneran deh. Nah kebetulan ternyata adek ku pakai juga, n dia juga bilang tekstur muka dia halusan setelah pakai ini. Jadi kalau klaimnya Get baby soft skin in just 30 days i think its yes!

Oh iya please noted y! Aku pakai ini setiap hari tapi hanya dimalam hari aja. Jadi ada kemungkinan hasilnya kurang signifikan/slowly karena cuma 1x pakai dalam sehari. Alasannya karena mau membiasakan kulit dulu coz ga sering pakai Aha/Bha takutnya too harsh dikulit *pernah ngalamin soalnya pake brand tetangga yg katanya mild tp kulit jadi kering banget lalu iritasi padahal seminggu cuma pake 2x n baru 2x pakai, habis itu kapok pake aha/bha*. Alasan lain karena pas pemakaian 1 bulan baru nyadar kalau ini boleh dipakai 2x sehari pagi n malam wkwkwk telat sadarnya, jadinya sekarang baru dipakai 2x sehari.

Some by mi miracle toner ini ukurannya 150ml, bisa untuk 2-3 bulan pemakaian katanya. Aman dipakai setiap hari & cocok untuk segala jenis kulit (sensitif, dry, oily). Untuk expired udah cari-cari tanggal expirednya tapi ga nemu-nemu 🙄 *eh ternyata ada deh dibagian bawah botolnya 😅

Buat yg mau angkat sel kulit mati setiap hari tapi nyari yg kandungan aha/bhanya mild atau yg mau tekstur kulitnya membaik, mungkin ga ada salahnya toner ini dicoba.

Again y skincare itu cocok-cocokan, harus trial error sendiri 😉. Kalau ragu beli fullsize mungkin bisa coba beli share in bottlenya banyak seller yg jual.


Update :

Per tanggal 14 Agustus 2018 ini kurang lebih berarti udah sekitar 2 bulanan aku pakai si toner ini. So far masih cuma berasa tekstur muka halusan sih sampai tadi ketemu temen n dia comment. Dia bilang kayaknya si toner some by mi bagus y soalnya muka u bersihan, kulitnya halus, jerawat ga ada, pori-pori ngecil, tekstur kulit lebih soft loh. Gitu kata dia, sampai aku make sure ‘seriusan Ci?’, mungkin karena tiap hari ngaca jadi kan ga ngeh banget kalau perbedaannya bakal banyak gitu he..he..he.. jerawat masih ada kok cuma memang mendingan jadi kecil2 yg kalau ditimpa bb cream ga gitu keliatan dibanding dulu.

Aku terakhir ketemuan sama temenku ini sekitar 1,5 bulan yg lalu, jadi kurang lebih dia tau mukaku terakhir kali kondisinya kayak gimana. N temen kayaknya ikutan kepincut mau nyobain si toner ini ha..ha..ha..

Being Grateful

Published July 19, 2018 by fereshia

Holaaa..setelah 2 bulanan off ga ngepost apa-apa karena satu dan lain hal *yg akan diceritakan dipostingan lain* akhirnya hari ini bisa mulai aktif lagi ngisi blog **tiup-tiup debu dulu fuhh..fuhhh..

Begitu buka wordpress kaget karena liat postingan berjamaah ha..ha..ha.. Setelah baca-baca n comment, kemudian diajak Ci Dewi ikutan n ijin dulu sama Ci Epi 😁 now aku ikutan ngepost dengan tema yg sama.. Bersyukur..

Langsung aja yak.. hal-hal yg aku syukuri belakangan ini adalah : Read the rest of this entry →