Archives

All posts for the month January, 2016

Eyeliner

Published January 27, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Weiii.. Ni Hao ^_~

Hari ini mau bahas tentang eyeliner ah he..he..he..dimana sekarang kayaknya hampir semua wanita kalau kemana-mana pasti pakai eyeliner.

Aku sendiri tau eyeliner baru sekitar tahun 2008an (telat banget yah :p). Sebenarnya udah tau dari dulu, tapi baru tau kalau itu namanya eyeliner wkwkwk ( pembelaan ). Seperti yg kalian ketahui kalau dulu eyeliner hanya ada 1 jenis yaitu eyeliner pensil, nah ini eyeliner yg dulu pertama kali aku beli.

Lupa tepatnya merk apa, cuma pas awal-awal tertarik make up mata y belinya eyeliner pensil. Sayangnya aku ga suka sama eyeliner pensil, karena pertama susah ngegambarnya, kedua ngapusnya lebih susah lagi kakak-kakak sekalian, smp disekitar mata merah-merah T_T, dari situ kapok pake yg pensil.

Seiring berjalannya waktu, sekarang eyeliner udah banyak jenisnya, mulai dari liquid eyeliner, spidol eyeliner, gel eyeliner, eyeliner cake. Sejauh ini yg aku pernah pakai itu liquid eyeliner & spidol eyeliner. Read the rest of this entry →

My Favourite BB Cream

Published January 22, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Heihooo..apa kabar semuanya? ^o^v

Hari ini bisa nulis lagi hi..hi..hi..kali ini mau bahas tentang BB cream lg, jangan bosen y xD

Yak..beberapa bulan lalu sebelum mencoba si Always Baby bb cream from ElishaCoy, aku sempet beli bb cream yg 1 ini yg ukuran sharenya, karena banyak yg bilang bb cream yg satu ini bagus banget.

So ini dia nich bb cream yg banyak direcommend oleh para beauty blogger xi..xi..xi.. Read the rest of this entry →

Softlens (3)

Published January 18, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Review softlens again ^^

Softlens yg sekarang ini lagi sering aku pakai adlh Geo Princess Flower Grey. Kenapa pilih yg ini? First because I like the pattern ^o^, kedua karena dulu pernah pakai yg warna brown sama grey & cocok.

Niatnya sebenarnya mau beli yg brown, tapi ga nemu-nemu karena minusnya ga ada 😦 nyari softlens yg ini susah banget, karena ga semua olshop jual, rata-rata olshop sekarang jual yg EOS atau yg ada silicon hydrogelnya.

Walaupun namanya Princess Flower, tapi kalau dilihat sekilas gitu patternnya kayak sarang laba-laba (ini bukan hanya aku aja yg blg tp teman-teman jg).

2016-01-18 09.46.25

looks like spider web xD

Dengan kadar air 38%, diameter 15mm, nyaman dipakai dimata dan di aku ga terlalu memberikan efek dolly eyes, lebih natural. Fyi, aku kalau cari softlens pasti yg diameternya diatas 14.5mm, alasannya karena kalau pakai yg dibawah ukuran tersebut biji mataku jadi nonjol banget kayak mau keluar, jadi cembung banget. Dan ga nyaman dipakai dimata, kesannya maksa.

20151227_202847

ga terlalu dolly karena mataku belo :p

Next, I will repurchase this softlens again ho..ho..ho..kalau stock di olshopnya banyak, kayaknya bakal beli beberapa xD

BB Cream (1)

Published January 17, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Today mau review tentang BB cream ah ^^

Salah satu BB cream yg saat ini sering aku gunakan adlh Always Baby BB cream dari brand ElishaCoy. Awalnya pengen nyari BB cream lain, diluar dari brand yg biasanya aku pakai, nah sempet ngelirik ini & kepengen banget, cuma karena harganya yg lumayan waktu itu akhirnya batalin niat & balik ke brand yg dulu dech.

Bulan September 2015 ga sengaja liat ada olshop yg promo di FB, pas lagi liat item apa aja yg promo ech ternyata Always Baby BB cream ElishaCoy ini ikutan promo, harganya lumayan terjangkau, akhirnya nyoba beli deh barengan sama si Mizon Snail Recovery Gel 😀

Ini dia yg ditunggu-tunggu :

20150904_184831 20150904_184754 20151006_080624

Soal shade Always Baby bb cream ini cuma punya 1 shade aja yaitu natural shade. Secara tekstur bb cream ini ringan di kulit, mengandung SPF 35, ada perlindungan terhadap sinar UV juga, lebih condong untuk kulit berminyak & kombinasi 🙂  Read the rest of this entry →

Part 2 About Facial Wash

Published January 16, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Y ampyuuunn..aku baru inget ada 1 hal yg aku janjiin mau dibahas tapi ketinggalan..ingetnya 1 tahun kemudian wkwkwk..maafkan aku yg ga teliti y he..he..he..

So apa yg ketinggalan dan lupa di bahas? Yaitu tentang facial wash yg bikin pindah ke lain hati he..he..he..

Y udah langsung to the point aja dech. Jadi setelah dulu sempat pakai Pigeon, mulai tahun 2014 sampai sekarang aku pakai facial wash Himalaya. Udah ga asing dengan namanya lagi kan coz sekarang Himalaya ini udah lebih mudah dicari dibanding waktu tahun 2014.

Himalaya yg pertama kali aku coba itu yg Purifying Neem. Hasil dari baca-baca sana sini, yg Neem itu cocok buat yg kulitnya berjerawat. Y udah langsung beli, kalau mau coba biasanya kan beli yg mini size y, entah kenapa sama si Himalaya Neem ini aku lgsg beli yg full size ha..ha..ha..

20150604_075715

Warna facial washnya hijau, wanginya ga menyengat, busanya sedikit pula (awal-awal aneh sih kok ga ada busanya kyk yg lain) tapi berasa bersih habis cuci muka pakai ini. Himalaya Purifying Neem mengandung Nimba sama Kunyit ( jangan tanya apa itu nimba karena aku juga ga tau :p). Oh iya Himalaya ini free from paraben, tau kan kalau paraben itu berbahaya bagi kulit kita kalau terus menerus dipakai. Ini juga yg bikin aku pilih Himalaya karena lebih aman. Read the rest of this entry →

Keputusan Menyenangkan di akhir tahun

Published January 14, 2016 by fereshia

He..he..he..bicara soal judul post, aneh y judulnya wkwkwk..tp gpp lah, sekali-sekali sok misterius dikit sama judul postnya :p

ngomong-ngomong ada yg berasa aneh ga kenapa beberapa hari belakangan ini aku sering update blog, padahal biasanya jarang xD

Kok bisa sering update? Lagi ga ada atasan y dikantor jadi bisa nulis? Lagi ga banyak kerjaan kah? Atau internet kantor udah lebih baik?he..he..he..semuanya salah, jawaban yg benar adalah aku sebenarnya udah resign dari kantor 😀

Resign? Serius? Yuppz..aku udah resign per bulan Desember 2015 kemarin. Ini termasuk telat sih resignnya ha..ha..ha..kenapa aku bilang telat? Karena aku udah kepengen resign dari bulan Desember 2014, memuncak di April 2015, dan aku maju mundur karena takut ga dapat kerjaan lagi setelah married, dan ada alasan lainnya.

Resign ini menurut aku salah satu keputusan yg sulit, kenapa sulit? Bukan ini bukan tentang kantornya, bukan tentang atasannya, bukan tentang teman-temannya tapi yg bikin sulit adalah ketakutan diri sendiri karena belum dapat kerjaan baru, selain itu kondisi ekonomi juga lagi ga memungkinkan u/ aku kalau nganggur apalagi kejadian kebakaran belum lama terjadi. Read the rest of this entry →

Perjanjian Pra Nikah

Published January 12, 2016 by fereshia

Hy..hy ^^

Seperti yg pernah aku singgung sebelumnya, hari ini mau cerita tentang perjanjian pranikah he..he..he.. Soal biaya aku udah pernah bahas sebelumnya kalau aku kena biayanya Rp. 2.500.000,-, menurut si Koko biaya ini termasuk murah karena rata-rata bikin perjanjian pranikah/prenuptial agreement (disingkat prenup) itu mulai dari Rp. 5 jutaan. Jadi waktu pertama kali ditawarin langsung kita ok untuk bikin (ini dari sisi harga y).

Sebelum tau kalau Bu Hetty bisa bantu urus Prenup, kita udah bicarain tentang Prenup berdua. Awalnya jujur aja aku menolak u/ buat Prenup, kenapa? Y seperti pemikiran banyak orang yg awam bahwa ngapain pakai perjanjian segala memangnya niat cerai? Gitu pemikiran aku pas awal-awal he..he..he..

Lalu Koko jelasin dech panjang lebar kenapa lebih safe kalau kita bikin Prenup. Keuntungan bikin Prenup itu bukan melulu untuk menyelamatkan harta pribadi, lainnya adalah misal nih ada case si Suami punya perusahaan lalu perusahaannya bangkrut n punya banyak hutang terus buat bayar hutangnya sampai pakai harta pribadi (misal rumah, mobil, tabungan), itu kan jadi hutang bersama antara suami dan istri, istri juga ikut bayar hutangnya suami walaupun tabungannya tabungan si Istri. Read the rest of this entry →

Wedding Expenses

Published January 9, 2016 by fereshia

Haiii..haii all (^o^)/

Seperti yg pernah dibahas sebelumnya, today mau bahas tentang biaya-biaya wedding yg lalu hi..hi..hi..yukzz..dimulai..semoga bisa membantu capeng-capeng yg lain 🙂

Chunagon pricelist 2015

Disini tersedia 2 paket, 1 yg belum termasuk bridal, 1 lg yg include bridal.

Silver Package Rp. 31.680.000,-

  • Ruang resepsi & dekorasi international standar
  • Ruang tunggu pengantin
  • Kursi & meja penerima tamu
  • Buku tamu & pulpen
  • Tempat angpao & tempat souvenir (dipinjamkan)
  • Papan Nama
  • Tiket parkir gratis (5bh)
  • Karpet merah menuju pelaminan
  • Wedding bell
  • Mini garden
  • Sound system
  • MC
  • Pemain music + organ tunggal
  • Prasmanan 400 porsi (6 menu)
  • Dekorasi meja prasmanan
  • Test food u/ 6 org
  • Softdrink & mineral water
  • Buah segar & aneka pudding
  • Bonus :
  • Voucher discount Chunagon
  • Special gift u pengantin
  • Family dinning (20 org)

Read the rest of this entry →

’bout First Anniversary

Published January 8, 2016 by fereshia

Ngomong-ngomong soal wedding, ai baru inget, belum cerita-cerita y kemarin waktu 1st anniversary ngapain or kemana gitu ha..ha..ha..

So, sebenernya ada celebration apa ga? Hi..hi..hi..ada donx walaupun kecil-kecilan ^^

Jadi tepat tgl 27 Des kemarin, bertepatan dengan anniversary kami, aku ngajak Koko makan-makan direstoran, ngajaknya yg deket aja ga jauh-jauh. Tapi ga bisa dibilang makan di resto ini khusus buat rayain anniversary sih, coz sebenernya ini buat rayain kelulusan dede cowokku yg udah S1 (congratz dy ^^), terus deketan sama anniversarynya Papi Mami juga & aku pengen banget rayain karena dari dulu mau rayain anniversarynya Papi Mami ga kesampean T_T. Tadinya mau langsung makan-makan aja tapi karena mepet dengan Natal takutnya dimana-mana libur atau ga buka, akhirnya diputuskan y udah tgl 27 aja makan-makannya, nah timingnya pas dengan anniversary kita, jadi yowiz semua dirayain dalam 1 hari itu ho..ho..ho..

Terus makan-makannya diresto mana? Untuk yg ini aku yg putusin coz si Koko ga tau n takut salah pilih. Aku akhirnya memutuskan di Cahaya Mentari aja, ini termasuk resto baru, special Hakka food, karena itu aku pilih disini setidaknya semua bisa makan (tadinya mau di Angke Ketapang tapi pasti rame n belum tentu dapat tempat). Read the rest of this entry →

Review Vendor Prewedding & Wedding (Foto)

Published January 7, 2016 by fereshia

Heyyhoo…minnasan…Happy New Year \(^_^)/

Gimana tahun baruan kalian, menyenangkan kah? Pastinya pada jalan-jalan donx y xi..xi..xi.. Nah sesuai janji ku kemarin, hari ini mau kasih foto-fotonya, kalau bisa masing-masing vendor he..he..he.. Yukzzz..mari…

Venue : Chunagon Restaurant & Function Hall Wtc Manggadua

img_5583

1406903610049

Dekor thn 2013-2014 (sebelum xinjia)

IMG_5589

Dekor wedding day thn 2014

img_5580 Read the rest of this entry →