Skin Care

All posts in the Skin Care category

Some by Mi Miracle Toner – Indonesia

Published July 25, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Dari judulnya udah pasti pada tau dong si toner satu ini, Some By Mi AHA/BHA/PHA Miracle Toner yg sering wara wiri iklannya di ig. Mungkin beberapa/banyak yg ga asing lagi ngeliat, n mungkin pada penasaran mau coba tapi maju mundur mau beli karena ini produk kok kayaknya ngehype banget iklannya.

Yak kalian tidak sendirian ha..ha..ha..aku juga salah satu yg penasaran waktu itu 😝, terus mau beli mikir-mikir takutnya seperti produk tetangga yg iklannya ngehype tapi hasilnya kurang sesuai, nyari review tapi belum ketemu. Akhirnya awal bulan Juni mutusin beli aja deh tes sendiri semoga cocok.

N karena belum banyak reviewnya, jadi aku coba review sedikit y pengalamanku pakai toner ini.

Some by mi toner ini merupakan toner yg menghidrasi & menyeimbangkan PH kulit kita yg menargetkan pada masalah jerawat & pori-pori.

Mengandung 10.000ppm real tea tree extracts & 3 jenis acid (AHA/BHA/PHA). Aha/bha/pha works as effective exfoliator to leave skin cleaner and more radiant than before.

Key points :

  • Skin exfoliating igredients
  • Formulated without 20 ingredients
  • Dual functionality approved by KFDA
  • Low PH toner

Toner ini cocok untuk yg menginginkan :

  • perawatan wajah tanpa mengakibatkan iritasi
  • berkurangnya kulit kusam & pori-pori besar
  • berkurangnya komedo
  • toner yg menyegarkan & tidak lengket
  • aman bagi kulit sensitif

Ingredients :

Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 caprate Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract Lens Esculenta (Lenti) Seed Extract, Hamamelis Virginiana Witch Hazel), Extract Nelumbo Nucifera Flower Extract, swiftlet Nest Extract, sodium Hyaluronate Fructan, Allantoin Adenosine, Hydroyethyl Urea, Xylitol Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid , Sodium Citrate, 1.2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylheeylglycerin, Raspberry Ketone, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, No 20 Hazardous ingredients Tested.

Kurang lebih nih y kesimpulan yg aku dapat tentang manfaat Some by mi toner ini :

  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Mengurangi komedo
  • Bantu mengurangi sebum
  • Mengurangi kekusaman kulit
  • Anti wrinkle

Beberapa hari sebelum lebaran aku baru dapat toner ini n langsung hari itu juga dipakai *anaknya ga sabaran πŸ˜†

Packaging luar/dusnya berwarna mirip kayak botol tonernya, warna hijau & putih dengan keterangan bahasa Korea.

Diatas boxnya tersegel n ada barcodenya untuk mengecek keaslian produk. Untuk membuka boxnya yg bagian segelnya harus digunting dulu, kalau kalian dapatnya yg udah ga nempel sealnya/kegunting hati-hati y mungkin udah ada yg pakai sebelumnya jadi pastikan sealnya masih aman.

IMG_20180724_160756.jpg

Jangan lupa scan qrcodenya kalau pengen tau ini asli atau engga.

Botolnya terbuat dari plastik, ada segelnya juga didalam begitu kita buka tutup botolnya.

Begitu dibuka sealnya yg langsung tercium aroma mint dari peppermint oilnya, seger he..he..he..

Cara pakainya mudah, setelah cuci muka dengan bersih cukup tuang ke kapas tonernya terus di swipe aja keseluruh bagian wajah & leher. Btw waktu diswipe kan aroma mintnya lebih terasa y, aroma mintnya persis banget kayak permen polo menurutku #eh masih ada ga sih ini permen?

Setelah pakai toner ini bisa dilanjutkan dengan pemakaian skincare kita yg berikutnya kayak biasa.

Tekstur tonernya sendiri seperti air, tidak berwarna alias bening. Saat dipakai diwajah ga ada sensasi perih atau nyut-nyut n ga bikin merah-merah dikulit, ini di aku loh y.

Toner ini juga bisa membantu membersihkan sisa-sisa make up. Kalau kita cuci muka kurang bersih biasanya dikapas yg udah dikasih tonernya ada sisa residu yg tertinggal n kapasnya jadi berwarna/kotor gitu, tapi kalau udh bersih banget cuci mukanya kapasnya ga berwarna kok.

#Result

Sekitar 2-3 hari pemakaian yg agak keliatan hasilnya adalah jerawat jadi lebih kempesan dikitt. Jujur aja yg bikin tertarik mau beli toner ini karena pas liat videonya toner ini bisa bantu hilangin jerawat. Kempesan yg terjadi di aku dalam artian jerawatnya mengering, bukan jerawatnya dimatengin y.

Belum seminggu pakai toner ini ada perubahan lainnya di kulit wajah, yaitu agak halus sedikit soalnya waktu cuci muka terasa beda.

So far udah hampir 1,5 bulan aku pakai toner ini. Hasil yg paling terasa di aku itu tekstur kulit. Ga difoto soalnya kalau dari gambar kayaknya ga gitu terlihat, tapi setiap cuci muka itu berasa banget kalau tekstur kulit makin halus, happy ha..ha..ha..

Soal komedo kalau diliat dengan mata tiap ngaca sih sebenernya ngerasa biasa aja karena whiteheadnya y tetap ada. Tapi waktu lagi pakai porepack ternyata whitehead yg tercabut udah lebih mendingan. Untuk blackhead sih memang keliatan mendingan walaupun belum besih total. Maybe it works πŸ€”

Kalau jerawat kurang lebih kayak penjelasanku diatas, membantu mengurangi dengan mengempeskan tapi ga langsung drastis hasilnya cling dalam 1-2 hari hilang total, takes time. But it works.

Untuk pori-pori, aku ga gitu ngerasa ada perubahan, begitu juga dalam hal control sebum, belum keliatan perubahannya.

Kurang lebih hasil pemakaian yg terasa di aku y itu yg aku jabarin diatas tadi. N hasil yg paling…paling ketara banget itu soal tekstur kulit, beneran deh. Nah kebetulan ternyata adek ku pakai juga, n dia juga bilang tekstur muka dia halusan setelah pakai ini. Jadi kalau klaimnya Get baby soft skin in just 30 days i think its yes!

Oh iya please noted y! Aku pakai ini setiap hari tapi hanya dimalam hari aja. Jadi ada kemungkinan hasilnya kurang signifikan/slowly karena cuma 1x pakai dalam sehari. Alasannya karena mau membiasakan kulit dulu coz ga sering pakai Aha/Bha takutnya too harsh dikulit *pernah ngalamin soalnya pake brand tetangga yg katanya mild tp kulit jadi kering banget lalu iritasi padahal seminggu cuma pake 2x n baru 2x pakai, habis itu kapok pake aha/bha*. Alasan lain karena pas pemakaian 1 bulan baru nyadar kalau ini boleh dipakai 2x sehari pagi n malam wkwkwk telat sadarnya, jadinya sekarang baru dipakai 2x sehari.

Some by mi miracle toner ini ukurannya 150ml, bisa untuk 2-3 bulan pemakaian katanya. Aman dipakai setiap hari & cocok untuk segala jenis kulit (sensitif, dry, oily). Untuk expired udah cari-cari tanggal expirednya tapi ga nemu-nemu πŸ™„ *eh ternyata ada deh dibagian bawah botolnya πŸ˜…

Buat yg mau angkat sel kulit mati setiap hari tapi nyari yg kandungan aha/bhanya mild atau yg mau tekstur kulitnya membaik, mungkin ga ada salahnya toner ini dicoba.

Again y skincare itu cocok-cocokan, harus trial error sendiri πŸ˜‰. Kalau ragu beli fullsize mungkin bisa coba beli share in bottlenya banyak seller yg jual.


Update :

Per tanggal 14 Agustus 2018 ini kurang lebih berarti udah sekitar 2 bulanan aku pakai si toner ini. So far masih cuma berasa tekstur muka halusan sih sampai tadi ketemu temen n dia comment. Dia bilang kayaknya si toner some by mi bagus y soalnya muka u bersihan, kulitnya halus, jerawat ga ada, pori-pori ngecil, tekstur kulit lebih soft loh. Gitu kata dia, sampai aku make sure ‘seriusan Ci?’, mungkin karena tiap hari ngaca jadi kan ga ngeh banget kalau perbedaannya bakal banyak gitu he..he..he.. jerawat masih ada kok cuma memang mendingan jadi kecil2 yg kalau ditimpa bb cream ga gitu keliatan dibanding dulu.

Aku terakhir ketemuan sama temenku ini sekitar 1,5 bulan yg lalu, jadi kurang lebih dia tau mukaku terakhir kali kondisinya kayak gimana. N temen kayaknya ikutan kepincut mau nyobain si toner ini ha..ha..ha..

Parasol UV White Suncreen Lotion

Published April 23, 2018 by fereshia

Menggunakan tabir surya/sunblock/sunscreen pada wajah & badan merupakan salah satu hal yg penting untuk melindungi wajah & tubuh kita dari sinar UV. Apapun cuacanya, terik maupun mendung tabir surya membantu menjaga kulit kita dari kerusakan.

Nah kebetulan aku memang sedang nyari-nyari sunscreen wajah karena udah merasa perlu pakai suncreen tapi belum ketemu yg sreg *telat banget y nyarinya πŸ˜›

Pucuk dicinta ulam pun tiba, aku dikirimin sunscreen dari brand Parasol ho..ho..ho..

Mungkin masih banyak yg ga familiar dengan brand ini atau kurang review tentang brand ini, kalau aku jujur aja baru tau πŸ˜…

Produk yg aku dapat yaitu Parasol UV White Sunscreen Lotion kemasan 50ml.

Sunscreen ini dilengkapi dengan SPF 45+ PA++ dengan UVA+UVB protection n Water Resistant. Read the rest of this entry →

Senka Perfect Whip

Published January 31, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Udah lama banget y ga update lagi tentang skincare, terakhir kayaknya pertengahan tahun lalu. Tapi bukan berarti ga gonta ganti skincare selama 6 bulan ini, tetep kok ha..ha..ha..

Now i’m back πŸ˜›

Kali ini mau bahas tentang facial foam dari Senka Perfect Whip. Aku ini termasuk yg jarang gonta ganti sabun cuci muka, nah suatu hari ga sengaja liat video beauty influencer lagi bahas sedikit tentang si Senka ini yg ternyata lagi ngehype rupanya πŸ˜…

Tapi belum langsung mutusin nyoba or beli waktu itu, coz mau cari reviewnya dulu n ingredientsnya gimana. N ternyata nyari reviewnya susah-susah gampang kalau yg bahasa indo, karena kebanyakan *ini sih kayaknya loh y* yg review itu di endorse/sponsor jadi berasa ga sreg.

Karena ga nemu juga akhirnya mutusin coba beli deh, kalau ga cocok y udah next time ga usah beli lagi kan 😝 toh tetap produknya free from paraben n merupakan anak perusahaannya Shiseido jadi aman lah n bisa dipertanggungjawabkan.

Iya jadi Senka ini merupakan anak perusahaannya brand Shiseido asal Jepang. Yg biasa suka kita liat kalau dicounter mall gitu yg jual make up & skincare. Bukan Shiseido yg Naturgo itu y yg 1pcs masker dijual seribuan atau 5 ribuan, itu mah abal-abal 😞

Udah ada dari tahun 2003, n menjadi facial foam paling best seller & pembersih no.1 di Jepang πŸ˜€

Ga lama order datang lah Senka Perfect Whip ini :

Aku beli yg ukuran 120gr, ternyata ukurannya lumayan besar ga kayak difoto-foto. Bisa diliat y komposisinya kalau ini free from paraben & SLS.

Oh y karena ini impor jadi ada tempelan tulisannya dalam bahasa Indonesia. Terus iseng aku buka aja tempelannya, ternyata ada tulisan aslinya bahasa Jepang, setidaknya jadi tau kalau produk ini beneran asli di impor dr Jepang.

Senka perfect whip ini disukai banyak orang salah satunya karena ada kandungan White Cocoon Essence nya, kandungan cocoonnya mampu menghasilkan busa/foam yg tebal n padat yg akan mengangkat sisa kotoran & make up yg ada di wajah.

Walaupun busa yg dihasilkan banyak tapi ga akan membuat kulit kering karena Senka ini mengandung Double Hyaluronic Acid yg bisa menjaga kelembaban kulit sehingga kulit jadi terhidrasi.

Buat yg ga tau cocoon apa, cocoon itu kepompong ulat sutra yg bisa digunakan untuk membersihkan wajah πŸ™‚

Dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top yg cukup aman, tutupnya ga mudah kelepas jadi mencegah produk tumpah kemana-mana. Kemasannya agak glossy tapi ga licin ketika dipegang.

Kayak gini bentuk creamnya :

Tekstur creamnya padat, pekat berwarna putih, ada sedikit wangi-wangian tapi ga menyengat, soft ga mengganggu.

Cara pakainya gampang banget, tuang cream ke telapak tangan terus basahi dengan sedikit air lalu gosok-gosok sampai muncul busa/foamnya. Kalau punya foaming net lebih bagus lagi coz busa yg dihasilkan bisa lebih banyak.

Kurang lebih kayak gini hasil busanya kalau pakai tangan..

Kalau pakai bubble maker/foaming net kayak gini hasil busanya..

Walaupun dipetunjuk pemakaian ditulis kalau dituang selebar 2cm tapi sampai sekarang aku tuang ga sepanjang itu, coz dituang sedikit aja busa yg dihasilkan cukup banyak buat semuka, bakal awet ini facial foam lama habisnya πŸ˜›

Kalau ga punya bubble maker/foaming net pakai tangan aja juga cukup kok untuk menghasilkan busa & membersihkan, aku selama ini juga lebih sering pakai tangan biar cepet he..he..he..atau bisa juga pakai shower puff yg buat mandi, aku pernah coba n works juga buat menghasilkan busa 🀣

Pertama kali pakai Senka ini n cium aromanya, mengingatkan aku sama facial foam yg dulu pernah aku pakai punya Mama πŸ˜… lupa yg dulu brand dr Shiseido kah atau Kose, pokoknya aromanya persis. N karena cuci mukanya pakai foam jadi rasanya tuh lembut diwajah.

Yg aku rasain setelah pemakaian Senka Perfect Whip kurang lebih hampir 1 bulan ini, di wajah ga berasa ketarik-tarik, kan suka ada tuh facial wash/foam yg ada rasa ketarik sedikit/tiba-tiba jadi kenceng. Ga berasa lembab juga dimukaku rasanya kering n fresh aja ga ada lembab-lembabnya πŸ˜‚

Bersih habis pakai ini coz pas apply kapas yg udah dikasih toner kapasnya tetap bersih ga ada sisa make up/kotor jadi Senka nya efektif bersihin kotoran dimukaku.

Efek di tiap orang beda-beda y karena jujur walaupun klaimnya melembabkan n banyak yg ngerasain lembab, tapi aku ga ngerasain itu *apa mungkin karena kulitku oily?πŸ€”. Ada yg bilang Senka ini ga bisa membersihkan make up sampai bersih 100% harus double cleansing atau pakai cleansing oil/cleansing water dulu baru pakai Senka, tapi yg aku rasain facial foam ini malah bisa membersihkan 100% tanpa harus double cleansing. Balik lagi skincare cocok-cocokan beda orang beda hasil πŸ™‚

Karena Senka Perfect Whip ini impor jadi mungkin masih agak susah dicari dicounter-counter gitu. Tapi dengar-dengar per akhir tahun kemarin/awal tahun ini Senka udah mulai masuk ke Indonesia. Atau bisa order di onlineshop-onlineshop juga rata-rata mereka pada stock/buka PO.

Tersedia dalam 2 ukuran ada yg 40gr & 120gr. Harganya cukup terjangkau untuk ukuran facial foam yg awet ini, ukuran 40gr sekitar 30ribuan, 120gr sekitar 60ribuan. N ini buat all skin type, jadi yg kulit kering juga bisa pakai tanpa bikin makin kering πŸ™‚

So far aku suka sih sama Senka coz berasa bersih muka habis pakai ini , free from paraben SLS n lama habisnya bisa 3 bulan lebih baru beli lagi kali πŸ˜† ntar diupdate y 1 tube bisa sampai berapa bulan.

See u all on next post πŸ˜‰

Update :

Setelah pemakaian selama 3 bulan n dipakai berdua sama Hubby, Senka yg kemasan 120ml ini baru habis. Jadi kalau dikira-kira untuk pemakaian 1 orang kemungkinan besar baru habis setelah 6 bulan kemudian hi..hi..hi..hemat banget y xD

COSRX One Step Pimple Clear Pad

Published June 3, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Kalau minggu kemarin aku udah review produk make up yg didapat dr Style Korean, kali ini mau review tentang skincarenya y 😊

Jadi salah satu skincare yg aku dapat itu adalah COSRX one step pimple clear pad. Mungkin ada yg berasa asing dengar merk ini atau malah familiar dengan brand COSRX? Kalau aku sebut AHA/BHA mungkin kalian langsung ngeh dengan brand ini πŸ˜… karena salah satu skincare yg ngehitz banget dari brand ini yaitu AHA/BHAnya.

COSRX merupakan brand asal Korea yg fokusnya ke berbagai permasalahan kulit misal jerawat, komedo, dll. COSRX mengeliminasi bahan-bahan yg tidak diperlukan dengan meminimalkan ingredients sehingga hanya mencakup ingredients yg esensial & natural yg baik untuk kulit. Read the rest of this entry →

Innisfree Green Tea Moisture

Published May 31, 2017 by fereshia

Kalau yg follow ig ku, mungkin beberapa waktu yg lalu sempet liat aku post foto Innisfree Green Tea Moisture Special Kit ini. Kenapa baru dipost/review sekarang, itu karena waktu itu paketnya baru sampai, belum dicoba sama sekali πŸ˜… jadi tunggu dipake beberapa minggu dulu baru bisa kasih review tentang produknya πŸ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April kemarin aku dikirimin produk Innisfree yg berupa special kit atau kemasan mini sizenya. Terdiri dari 4 produk yg semuanya varian green tea tapi diperuntukan untuk kulit yg dry skin.

Read the rest of this entry →

Red Serum (Skin & Lab)

Published December 21, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Ay..ya..ya..ya..kemalasan datang lagi di bulan ini hu..hu..hu..padahal banyak yg mau di tulis tapi sampai akhir bulan gini baru nulis 1 post :p

Langsung aja yak hari ini mau bahas tentang skincare again xi..xi..xi.. Jadi tuch ceritanya waktu akhir bulan Oktober ga sengaja liat ada sale salah satu produk dari Skin & Lab yaitu Red Serum. Sekitar beberapa bulan sebelumnya sempet searching review-review tentang produk ini tapi sekedarnya aja jadi ga bener-bener inget kegunaannya apa cuma inget anti aging. Pas liat lagi sale tanpa pikir panjang main langsung order aja. Asli ini ga pake nyari review lagi, aku pikir mumpung lagi sale y beli aja cocok ga cocok urusan belakangan :p soalnya harga asli kalau ga lagi sale sekitar Rp. 400 ribuan, lumayan lagi sale setengah harga ho..ho..ho..

Namanya lagi sale pasti rebutan lah y, jadi agak was-was juga takut ga kebagian. Pertama kali liat stocknya ada 30an, baru beberapa menit pas liat lagi stock tinggal belasan gimana ga ketar ketir buru-buru order walaupun ga tau caranya ha..ha..ha.. Untungnya kebagian juga sih…

Pesan hari ini besoknya paket langsung sampai, wuichhh cepet banget pengirimannya O.O begitu buka cihuyyy dapat box cantik banget…..

20161101_214145 Read the rest of this entry →

Shu Uemura Cleansing Oil

Published October 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Welcome back to my blog ho..ho..ho..

Hari ini mau cerita tentang skincare lagi Minnasan. Salah satu skincare baru yg sudah sebulanan lebih aku pakai yaitu Shu Uemura Cleansing Oil. Yuqz mari dilanjut reviewnya πŸ˜€

Awalnya tau cleansing oil ini dari salah satu forum, ceritanya lagi diskusi gitu deh tentang whitehead n blackhead, terus ada 2 orang yg sebut-sebut Shu Uemura cleansing oil, yg 1 ngasih review yg 1 lagi bilang pernah pake, entah kenapa aku jadi tertarik. Seriusan aku tuh jarang bisa langsung tertarik gitu padahal yg bahas cuma 2 orang, itu pun mereka berdua ga ngeracun, harusnya ga jadi jaminan produknya bagus kan :p

31240_119997228019447_107326369286533_206875_6529046_n

Akhirnya beli juga yg sample sizenya, aku beli yg varian atau botol warna pink, selanjutnya disingkat Shu pink aja y he..he..he..

Shu Uemura cleansing oil ini ada beberapa varian yg bisa dipilih sesuai dengan jenis/kondisi/permasalahan kulit kita. Read the rest of this entry →

Missha & Nature Republic Aloe Soothing Gel

Published September 7, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Cerita kali ini tentang kulitku yg iritasi hu..hu..hu..

Jadi bulan lalu tuch aku sempet iritasi kulitnya, aku inget banget aku iritasi pas tanggal 12 Agustus *ga tau kenapa malah inget ha..ha..ha..*, bagian yg kena itu area ketiak kanan, ga enak kan kenanya di area situ 😦

Pas hari kejadian malamnya aku olesin aloe vera soothing gel buat meredakan merah-merahnya. Besokannya ternyata makin merah, panik donx ini kenapa kok ga hilang malah jadi begini. Terus Hubby tanya kemarin ngapain aja? Cerita lah aku. Then Hubby ambil kesimpulan kulitku iritasi karena siangnya sempet kepanasan, terus kegesek n ketekan tali bra, malam mandi air hangat n dikenain ke area itu jadinya makin parah.

Akhirnya aloe vera soothing gelnya tetap lanjut dipakai, setiap saat di oles. Oh iya soothing gel yg aku pakai itu merk Nature Republic, kyk gini tampilannya :

20160818_172637

20160818_172722

20160818_172616

Read the rest of this entry →

Konjac Sponge

Published July 12, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi πŸ˜€

Mungkin bagi sebagian orang ga familiar dengan Konjac Sponge. Apa itu Konjac Sponge?

Konjac sponges

Konjac Sponge adalah sponge untuk cuci muka yg terbuat dari serat jelly konyaku. Jelly konyaku? Apa itu? Aku juga ga tau he..he..he..tau nya itu merupakah sejenis tumbuhan.

Nah Konjac Sponge ini merupakan salah satu rangkaian untuk perawatan kulit juga. Katanya berguna untuk :

  • Angkat sel kulit mati
  • Membersihkan pori-pori
  • Menyeimbangkan ph kulit
  • Mengurangi minyak berlebih/sebum
  • Mengurangi jerawat
  • Menghapus sisa pemakaian BB cream

Kenapa disarankan menggunakan konjac sponge daripada cuci muka biasa? Karena kalau cuci muka doang, biasanya masih ada sisa-sisa residu yg menempel diwajah, residu-residu ini kalau numpuk bisa merusak kulit wajah, pori-pori juga tersumbat kan, kecuali cuci mukanya bener sampai bersih y ga butuh konjac :p Read the rest of this entry →

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-Abal (Part 3 end)

Published June 19, 2016 by fereshia

Lanjut y Minnasan, semoga ga bosen :p

Part yg ini mungkin lebih panjang, karena akan banyak gambar -gambar.

Nah kalau bisa selalu searching/cari tau dulu kalau mau pakai produk tertentu, demi menyelamatkan wajah akibat dr skincare abal-abal plus cari yg sesuai dengan kebutuhan kulit.

Kenapa ga perawatan dokter aja misal ke Erha/Natasha/ klinik lainnya? Pertama karena biayanya mahal, dulu untuk kategori anak kuliahan/yg baru kerja 1x perawatan senilai Rp. 500.000,- itu mahal kakak (sekarang juga sih *keplak*), kedua karena Mom dari dulu warning jangan pernah ke dokter atau facial sama sekali karena kulit mukanya jadi rusak nanti, ketiga punya teman kuliah yg sering perawatan kedokter kulit n setelah melihat sendiri memang iya kulit wajahnya jadi ga bagus, merah-merah, sensitif, ketergantungan, kulit makin tipis. Aku ga bilang semua klinik kecantikan begitu y *buat yg memang cocok silahkan ttp pakai loh y, ini hanya pendapat aku aja. Read the rest of this entry →