Archives

All posts for the month December, 2015

Review Vendor Wedding Part 3

Published December 30, 2015 by fereshia

Wedding Ring : Indah Jewelry Pasar Baru (score 9.8 of 10)

Awal mulanya mencari cincin di daerah Glodok, karena belum ada model yg sreg coba lah ke daerah pasar baru. Sempet coba masuk ke salah satu toko tempat dulu kita beli liontin buat sangjit, sayangnya ga ada model yg ok.

Terus coba deh masuk Metro Atom, awal mulanya ke tempat Indah Jewelry ini liat modelnya ok jg ga terlalu polos (FYI, aku sama Koko ga boleh punya cincin yg ada diamond or printilan lainnya, ini udah di wanti-wanti sama ortu kedua belah pihak, wedding ring itu harus polos plek, cuma boleh ada nama atau tgl. Hiks..hiks..bye..bye diamond, padahal Koko mau kasih diamond >,<), nah karena belum yakin, aku jadi ajak Koko muter-muter lagi di Metro Atom *maafkan istrimu ini y yg labil ha..ha..ha..

Setelah muter-muter akhirnya diputuskan buat di Indah Jewelry ini aja, karena model yg ini yg paling sreg soalnya ditempat lain ga ada contoh wedding ring yg gold, kebanyakan emas putih atau campur gold. Setelah deal & bayar, lalu dikasih tau nanti kalau udah jadi akan di tlp, jadinya dalam waktu 12minggu, ok lah ditunggu kalau gitu tlp dari mereka, berharap secepatnya biar kalau ada salah bisa cepet diperbaiki. Read the rest of this entry →

Review Vendor Wedding Part 2

Published December 29, 2015 by fereshia

Photo hr H ke-2 : Bestment Photography (score 9,5 of 10)

Ini termasuk pemain baru sih, masih muda pula, umur kayaknya ga jauh beda he..he..he.. Waktu itu modal suka aja, suka hasil fotonya pas liat di FB, setelah ketemu orangnya enak diajak ngobrol, suka bercanda pula, plus waktu itu mereka lagi plan buat married juga 😀

Fotografernya  Chiko, pasangannya Fina. Mereka berdua ini helpful banget, untuk urusan pembayaran mereka ga masalah bayar setelah hr H, waktu hr H juga mereka berdua bersedia bantuin dekor wedding gallery kita, hasilnya sumpah keren banget wedding gallery kita.

Dari awal aku ga berekspetasi lebih, pikiran aku y paling pajang foto aja udah kyk wedding yg lain mengingat tempat buat wedding gallery juga ga gede-gede banget, ech ternyata pas datang n liat aku suka banget yg mereka buat, smp ga rela dirusak itu dekor hu..hu..hu.. Keluarga aku juga banyak yg bilang bagus wedding gallerynya. Mereka juga rela ikut kita lagi ke apartemen untuk foto-foto lagi, padahal pasti cape he..he..maafkan pengantin yg 1 ini y Chiko & Fina.

Recommended deh kalau yg butuh fotografer, mereka juga ga segan kasih ide kreatifnya 🙂 Read the rest of this entry →

Review Vendor Wedding Part 1

Published December 28, 2015 by fereshia

Holaaa..sumimasen minnasan, baru bisa update blog lg >.< *dikeplak deh ini udh berapa lama ga update he..he..he..

Today mau cerita ah tentang yg berhubungan  dengan wedding, mumpung bulannya bertepatan dengan anniversary kami xi..xi..xi..

Yupz jadi minnasan tgl 27 Desember kemarin tepat 1st anniversary aku sama koko. Bagi kami berdua bener2 ga terasa waktu berlalu begitu cepat, tau2 udah setahun aja lewat ^^

Samar-samar ( *cie ilahhh..samar-samar bahasanya ha..ha..ha.. ) masih teringat waktu hr H kami married seperti apa suasananya, orang-orang yg membantu pas D-day, cuacanya, acaranya, vendor-vendor yg kami pakai, dll, jadi pengen mengulang hari Hnya kembali ^^ coba bisa tiap tahun gitu xD (bisa stress si koko kl tiap tahun dirayainnya kyk wkt married ha..ha..ha..).

Ngomong-ngomong soal vendor, sekalian dech aku bahas vendor-vendor apa aja yg kami pakai ketika married *wkt awal tahun mau bahas, tp krn malez akut baru kesampean skrg setelah lewat setahun :p Read the rest of this entry →