Skin Care

All posts in the Skin Care category

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-abal (part 2)

Published June 17, 2016 by fereshia

Lanjut y minnasan dari pembahasan yg kemarin 🙂

Oh iya jika nanti-nanti aku lampirin foto-foto produknya ternyata ada nama olshopnya mohon dimaklumi y minnasan, biar kalian juga bisa lebih aware ketika beli produk di olshop 🙂

Lalu apa aku cuma ketipu sama cream Esther? Ga, aku sempat kena lagi tapi kali ini bukan produk-produk cream. Aku sempat pakai sabun beras Thailand yg booming banget itu loh. Untungnya itu sabun ga ada efek apa-apa di aku, terlepas dari beneran asli atau ga nya.

Ini nih si sabun beras :

sabunberaskemasanbaru   Sabun Beras Thailand K-Brothers Original Read the rest of this entry →

Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-abal (part 1)

Published June 16, 2016 by fereshia

Kali ini mau bahas tentang kosmetik & skincare palsu maupun yg ga jelas merk/bahannya (yg biasa disebut gajebo) yg semakin banyak beredar dipasaran.

Kenapa mau bahas ini? Karena aku gatel sebel sebenernya ngeliat makin banyak aja produk-produk yg dipalsuin, geram, pengen gitu samperin satu-satu kalau bisa mukul mah pukul aja kali, gregetan banget karena mereka bisa jual dengan bebas tanpa mikirin kesehatan maupun nasib orang-orang setelah pakai krim-krim atau kosmetik ga jelas gitu.

Sedikit cerita ya, aku dulu sempat pakai salah satu skincare yg ga jelas bahannya terbuat dari apa. Jadi sekitar tahun 2010an itu tiba-tiba aku jerawatan parah, nah kalau muncul jerawat biasa aku pakai obat jerawat merk Loria, ini termasuk merk lokal dan aman, ketika aku jerawatan parah obat ini kayak ga ada efeknya, panik? Udah pasti karena ga pernah jerawatan sampai banyak gitu, malu, minder campur aduk deh rasanya. Read the rest of this entry →

Crema Caracol

Published June 9, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hari ini mau review tentang skincare lagi minnasan ^^

Jadi waktu bulan Februari tahun ini ga sengaja liat salah satu olshop jual produk dengan merk Precious. Pasti pada ga familiar kan dengan namanya, sama aku juga ha..ha..ha..Ini merupakan produk kosmetik & skincare dari Korea. Tau sendiri kan Korea merk kosmetik & skincarenya banyak banget.

Tapi hari ini yg mau dibahas bukan produk Preciousnya, untuk Precious aku bahas di next post y 😀

Nah berawal dari Precious, coba-coba cari lalu nemulah olshop yg selain jual produk Precious ternyata jual juga merk lainnya. Eh nemu skincare yg terbuat dari snail yaitu Crema Caracol dari brand Jamikyung atau Gokmul, atau biasa disebut Gokmul aja karena lebih mudah.

So langsung contact sellernya, tanya-tanya harga dan produk n akhirnya deal beli Gokmul Crema Caracol ho..ho..ho..

Ini dia barangnya :

20160223_143059

bagian depan

Packaging dus kayak ada hologramnya gitu, kalau difoto warnanya jadi beda-beda ha..ha..ha..

20160223_142347

bagian samping

Read the rest of this entry →

Snail White

Published May 31, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hari ini mau cerita tentang skincare, bakal jadi postingan yg panjang nih ^^

Jadi waktu tahun 2014 ada salah satu skincare dari Thailand yg booming di olshop Indonesia. Skincare ini terkadang dijual sepaket sama Kiss, ada yg tau?*kyk bakal ada yg ngejawab aja ha..ha..ha..

Yak nama skincarenya adalah Snail White by Namu Cosmetics. Dilihat dari namanya udah kebayang kan skincare ini dari bahan apa hi..hi..hi..iya bener dari siput. Beberapa tahun ini segala sesuatu yg berbau snail lagi booming, salah satu pencetusnya mungkin karena si Snail White ini dan si Mizon (akan di post secara terpisah). Read the rest of this entry →

LUS Mask Sheet

Published May 28, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Minnasannnnn..Apa kabar? >____< *kyk bakal ada yg ngejawab aja :p

Hu..hu..hu..baru sempet update lagi nih, 1,5 bulan ini sibuk banget. *bukan nyombong tapi asli sibuk banget ngadepin customer bawel :p

Coz mulai bulan April kemarin, aku sama si Koko mulai nyoba bisnis online shop. Yah jual produk-produk rumah tangga gitu sih, belum terlalu menghasilkan karena selalu kepentok di stock, stock barang di suppliernya suka habis hiks..doain y teman-teman semoga bisnis onlinenya bisa lancar & jalan terus ^^

Hari ini sebagai pembuka mau bahas tentang mask sheet lagi nih. Jadi ceritanya waktu bulan April lagi rajin-rajinnya mau maskeran, iseng lah liat-liat olshop-olshop, terus keinget mau beli mask sheet Food a holic aja, dulu pernah pakai n aku suka banget sm masker yg satu ini, meluncur lah ke qoo10 (soalnya dulu liat yg jual ini cuma di qoo10 aja). Read the rest of this entry →

Vivelle Mask Sheet

Published April 17, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Dari dulu aku memang suka maskeran, mau pakai mask sheet atau bedak masker apapun dicoba. Walaupun ga rutin maskerannya, belum tentu seminggu sekali, sebulan sekali pun belum tentu ha..ha..ha..

Nah tiba-tiba keinget sama masker yg satu ini, mask sheet from Vivelle. Awalnya ga tau kalau Vivelle punya produk untuk perawatan wajah. Nah waktu tahun lalu ke PRJ pas mau beli eau de toilettenya Vivelle, ga sengaja ngeliat ada masker wajah (kenapa ke PRJ? Karena produk-produk Vivelle ga semua dijual di pasaran, hanya ada di online atau pas pameran di PRJ).

Mumpung lagi di standnya Vivelle y sekalian aja kan liat-liat produk yg lain, yg ujung-ujungnya jadi belanja beberapa item karena murah :p (diskon..diskon xD). Read the rest of this entry →

Acnes Pore Strip

Published April 7, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Akhirnyaaa >___<  akhirnya ketemu lagi sama ini porepack.

He..he..he..seperti yg pernah aku singgung sebelumnya di post tentang Biore porepack, kalau aku nyari-nyari Acnes porepack ini ga nemu-nemu, akhirnya sekarang ada lagi 🙂

Walaupun yg dijual ga banyak, n aku hanya beli 3 pcs tp seneng karena berarti masih diproduksi xD

Ini dia nih si Acnes pore strip :

20160404_175755 Read the rest of this entry →

Pore Pack

Published February 12, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Minnasan ^o^/

Kali ini mau review tentang treatment/skincare seputar wajah lagi nih hi..hi..hi..jangan bosen y xD

Yak today yg akan dibahas adalah pore pack. Tau kan y kegunaan pore pack untuk mengangkat komedo-komedo baik whitehead maupun blackhead.

Nah aku termasuk salah satu perempuan yg punya blackhead dibagian hidung. Dulu ga pernah di treatment apa-apa, karena ga tau cara hilanginnya. Sampai suatu hari tau pore pack & aku coba merk Acne & ternyata cocok.

Sempet pindah ke merk Biore yg black, but not recommended karena jari jadi hitam-hitam setelah pakai itu, komedo pun ga terangkat, so balik lagi ke merk Acne karena lebih nempel n lebih bisa angkat komedo. Read the rest of this entry →

Part 2 About Facial Wash

Published January 16, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Y ampyuuunn..aku baru inget ada 1 hal yg aku janjiin mau dibahas tapi ketinggalan..ingetnya 1 tahun kemudian wkwkwk..maafkan aku yg ga teliti y he..he..he..

So apa yg ketinggalan dan lupa di bahas? Yaitu tentang facial wash yg bikin pindah ke lain hati he..he..he..

Y udah langsung to the point aja dech. Jadi setelah dulu sempat pakai Pigeon, mulai tahun 2014 sampai sekarang aku pakai facial wash Himalaya. Udah ga asing dengan namanya lagi kan coz sekarang Himalaya ini udah lebih mudah dicari dibanding waktu tahun 2014.

Himalaya yg pertama kali aku coba itu yg Purifying Neem. Hasil dari baca-baca sana sini, yg Neem itu cocok buat yg kulitnya berjerawat. Y udah langsung beli, kalau mau coba biasanya kan beli yg mini size y, entah kenapa sama si Himalaya Neem ini aku lgsg beli yg full size ha..ha..ha..

20150604_075715

Warna facial washnya hijau, wanginya ga menyengat, busanya sedikit pula (awal-awal aneh sih kok ga ada busanya kyk yg lain) tapi berasa bersih habis cuci muka pakai ini. Himalaya Purifying Neem mengandung Nimba sama Kunyit ( jangan tanya apa itu nimba karena aku juga ga tau :p). Oh iya Himalaya ini free from paraben, tau kan kalau paraben itu berbahaya bagi kulit kita kalau terus menerus dipakai. Ini juga yg bikin aku pilih Himalaya karena lebih aman. Read the rest of this entry →

MIZON

Published October 1, 2015 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Wahhh..ga kerasa udah masuk bulan Oktober y, tahun ini tinggal 3 bulan lagi berarti ho..ho..ho..ga sabar nunggu tahun depan..ech sebentar lagi halloween y berarti *ga penting :p

Btw, hari ini mau bahas tentang skincare setelah lama ga update he..he..he..kali ini mau cerita tentang MIZON ^^

Sebenarnya dulu aku pernah pakai si Mizon ini yg All in One Snail Repair Cream, berdasarkan review pada bilang bagus, pas aku coba memang bagus sih, bikin kulit lebih sehat cuma untuk hilangin jerawatnya agak lama di aku. Belum habis 1 tempat itu ech udah kebakaran jadi si Mizon ikut lenyap deh.

Nah belakangan karena jerawat mulai membandel lagi, aku search-search lagi deh skincare yg lain tapi akhirnya aku kepincut sama Mizon lagi, cuma yg aku pakai sekarang ini yg Mizon Snail Recovery Gel.

mizon

Tekstur Mizon yg ini berbentuk gel berwarna bening, terus cepat menyerap kalau menurut aku, ga berbau, terus yg terpenting buat jerawat cepat kempes atau hilang tanpa bekas ha..ha..ha..

Aku udah nyobain si Snail recovery gel ini selama sebulanan, so far sekarang ini jadi skincare andalanku. Seneng deh, coz ga bikin purging juga di kulitku, kulitku juga agak sedikit lembab di area pipi tadinya kering cuma setelah pakai jadi agak lembab sayang aku pakainya ga rajin he..he..he..

Terus aku kadang combine sama SK II FTEnya, ternyata cocok aja ga bikin jerawat makin parah, bekas jerawat ku juga perlahan pudar ho..ho..ho..

Mungkin kalau habis nanti aku repurchase lagi deh si Mizon Snail Recovery Gel ini ^^

So kalau kalian punya masalah kulit berjerawat, si Mizon Snail ini boleh dicoba, siapa tau cocok sama kalian 🙂