Newborn Shopping List & Stuff

Published June 20, 2019 by fereshia

Cerita sebelumnya bisa klik :

Your Journey is Begin

Pregnancy Journey ( TM1 – 2nd Month )

Pregnancy Journey ( 3rd Month )

Pregnancy Journey ( 4th Month )

Pregnancy Journey

Pregnancy Journey (5th Month ).

Dulu waktu belum hamil Mama pernah bilang kalau nanti hamil belum 7 bulan jangan belanja barang baby dulu, tunggu 7 bulan baru mulai beli-beli. Kalau kata mitos-mitos yg beredar sih gitu y..he..he..he..

Tapi realitanya anaknya ga ngikutin :p

Dari bulan ke 3 aku udah mulai hunting-hunting ngelist barang-barang apa aja yg dibutuhin newborn. Mampir ke forum sana sini, baca blog-blog sampai bisa bolak balik berkali-kali ha..ha..ha.. Dimasukin list dulu, cari info beli dimana, bandingin harga, discuss sama Koko mana yg butuh n ok dibeli.

Comment emak? ga ada xD Mungkin karena dapat twins jadi beliau lebih ngertiin, bahkan sempat bilang kalau pas 7 bulan beli semua belum tentu sanggup karena udah makin berat. Aku pernah bilang kalau semua nungguin 7 bulan keatas berat juga biayanya langsung ngejebret keluar, n 7/8 bulan keatas mulai susah kemana-mana karena perut udah tambah besar n cepat cape, daripada buru-buru beli sekaligus mending dicicil jadi sisa barang bebelian ditrimester 3 ga terlalu banyak n beli yg warna netral-netral aja..

Btw list ini disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing y, ga mutlak harus ada n bagi calon Mommy yg lain ga wajib ikutin 100%. Buat teman-teman yg udah pengalaman ku terbuka sama saran kalian mana yg sebenarnya perlu or ga perlu-perlu banget bisa dibeli nanti-nanti, maklum newbie masih no idea πŸ˜…

Postingannya bakal panjang y he..he..he..sekalian aku juga cek list mana yg udah ada mana yg belum πŸ™‚

**Mom’s needs (pregnancy & maternity) :

Breastpad (tertarik yg dari pigeon/iris/gabag)

Bra menyusui done

Celana dalam seamless done

***Rekomen beli tipe ini, karena ga usah takut ngejiplak, ga kenceng jadi ga bikin sesak, ga bikin bertanda, ga gatal. Menurutku tipe ini aman juga dipakai buat yg after lahiran dengan c-sectio karena ga ketat.

Nipple cream done

Korset done

Nursing cover/apron menyusui done

Maternity belt done

***Belt ini butuh y terutama kalau hamil twins, karena masuk trimester 2 perut udah berasa goyang-goyang he..he..he..kalau yg hamil single umumnya dipakai pas trimester 3. Jadi buat jaga kalau-kalau dimobil/lagi jalan perutnya kegoyang-goyang, atau yg perutnya makin berat biar ga turun banget sebelum waktunya, nah belt ini membantu banget.

Bantal menyusui

Stretchmarks cream/oil done

Pembalut done

Baju bukaan depan/menyusui done

Dry shampoo done

Kertas lakmus warna pink done

Kinesio tape done

***Ini juga rekomen dibeli untuk yg selama hamil ada mengalami misal sakit punggung, pinggang, pergelangan kaki dll. Waktu punggung belakangku pegal aku juga pakai ini, enak jadinya bentuk badan lebih lurus n ga cepat pegal/sakit. Buat yg belum tau coba search kinesio tape ini, umumnya ini dipakai sama atlet-atlet yg misal ada masalah keseleo atau besoknya harus tanding tapi bagian tubuhnya ada yg pegal/nyeri. Aku juga awalnya ga tau ha..ha..ha..tapi ternyata ini bisa dipakai buat bumil juga n aman.

**Breastfeeding needs :

BreastpumpΒ done

– Botol susu

– Kantong asi (Gabag or another brand)

– Rak botol/pengering botol

Sikat botol done

– Cooler bag (Gabag/Allegra yg gambar kelinci waha..ha..ha..tapi bisa beli nanti lah)

Electric warmer done. Thank you Nie & Ci Tina buat early giftnya ^^

– Mobile warmer

***Persoalan warmer ini bikin galau sih mau yg elektrik atau yg bisa dibawa-bawa. Ada saran teman-teman? Kalau elektrik tertarik sama Little Giant Zamini/Polino karena wattnya termasuk rendah

Kalau yg mobile tertarik Avent thermal warmer, selain bisa dibawa jalan jadi bikin ga bolak balik keluar masuk dapur :p

– Penjepit botol

– Freezer asi (kemungkinan besar sewa)

UV Sterilizer done

***Ini ga harus UV y tergantung kebutuhan kalian. Kalau aku mau ga mau haruz UV dibanding uap/sistem rebus (karena serumah sama mertua yg pernah tbc n kumat lagi ngerokoknya, selain itu karena punya twins jadi takut ga terkejar sistem cuci botol sterilnya biar sekalian angkut gitu).

– Milk saver/penampung asi

Cup feeder done

**Bedding needs :

Baby box/baby crib done

Waterproof cover/matrass protector buat dikasur bayi

Bantal done

Guling (wkwkwk bantal udah dibeli tapi gulingnya malah belum)

Selimut done

Sarung bantal done

– Sarung guling

– Sprei

**Babies needs :

Diapers

Perlak karet/waterproof done. Thank you Ci Yanti buat early giftnya ^^

Kain bedong done

Handuk done. Thank you Ci Dewi buat early giftnya ^^

Selimut topi/blanket done. Thank you Ci Tina buat early giftnya ^^

Sisir done

Pembersih telinga done

Diaper cream done

Dot/pacifier

– Slaber & bib

Cotton bud done

– Nose cleaner

Baby bather done. Thank you Nie buat early giftnya ^^

Wash lap done

– Jaket

Topi done

Gunting kuku done

Kapas bulat done. Thank you Ci Dewi buat early giftnya ^^

Kaos kaki done

– Baju tangan panjang

Baju tangan pendek done

Baju tanpa lengan done

Sarung tangan done

Sarung kaki done

– Celana panjang tutupan kaki (masih mikir butuh apa ga, kalaupun beli mungkin ga banyak)

– Celana panjang tanpa tutupan

Celana pendek done

Celana pop done

– Sleepsuit tanpa tutup (masih mikir butuh apa ga, kalaupun beli mungkin ga banyak)

– Sleepsuit tutupan kaki (masih mikir butuh apa ga, kalaupun beli mungkin ga banyak)

Gurita done

– Popok tali

– Kacamata jemur

Pembersih mulut/sikat lidah done

Sepatu (paling siapin 2pcs)

Sabun, shampoo, telon dll (bisa beli belakangan/mepet :p) done. Thank you Ci Dewi buat early giftnya ^^

**Others :

– Playmat (bisa beli belakangan)

– Fence (bisa beli belakangan)

– Baby carier/hipseat

– Carseat (bisa beli belakangan)

– Stroller (antara beli sekarang atau nanti)

– Stroller pad

– Bouncer

– Gendongan kain/sling

– Baby monitor

– Deterjen

– Pembersih dot & botol

Tissue done

Tissue basah done

– Hand sanitizer

– Playmat sanitizer

– Air purifier (again y karena alasan kesehatan n rokok)

Air disinfectan done (again y karena alasan kesehatan n rokok)

Diapers bag done. Thank you Fio buat early giftnya ^^

So far belum semua kebeli, untuk baju-baju baru siapin sedikit 1/4 dari yg dibutuhkan πŸ˜… sempet ada yg tanya memang ga ada lungsuran?.. Seandainya punya saudara/teman yg bisa kasih lungsuran baju/barang kuterima dengan senang hati beneranπŸ™ sayangnya dari keluargaku baru 2 orang doang yg married n dia pun baru lahiran ha..ha..ha.. kalau dari keluarga Koko yg satu umurnya udah jauh jadi pasti udah ga ada lungsuran, yg satu lagi sama baru lahiran juga ha..ha..ha..jadi mau ga mau kami harus siapin sendiri semua πŸ™‚

Reminder lagi y list ini disesuaikan dengan kebutuhan & kondisi masing-masing πŸ™‚

Semoga di awal Juli semua item-item ini udah ready semua, tinggal fokus istirahat menuju lahiran πŸ™

Stay tune for gender reveal next week y hi..hi..hi..

2 comments on “Newborn Shopping List & Stuff

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: