Pregnancy Journey ( 4th month )

Published May 9, 2019 by fereshia

Cerita sebelumnya bisa klik :

Your Journey is Begin

Pregnancy Journey ( TM1 – 2nd Month )

Pregnancy Journey ( 3rd Month )

12 weeks – 16 weeks

Di bulan ini bisa dibilang frekuensi mual – mual berkurang, semenjak dari weeks 10 makin kesini makin berkurang. Kalau soal muntah sudah totally hilang horeyyy..ho..ho..ho.. Mulai agak enak makan tapi tetap ga bisa makan yg manis-manis ataupun asem karena mulut rasanya asem terus.

Masuk minggu ke 12 ini ada 1x disore hari tiba-tiba keluar darah dari hidung, ga banyak n ga ngucur tapi cukup kaget soalnya selama ini ga pernah ada pengalaman keluar darah dari hidung n ga pernah mimisan juga, apa ini bisa dibilang mimisan? ada yg pengalaman?

Sampai bulan ini juga masih sering susah tidur, kalau belum lewat jam 11/12 belum bisa tidur. N makin hari makin jadi, kadang bisa jam 1 jam 2 baru bisa tidur, kadang ga bisa tidur sama sekali terlebih kalau cuacanya panas makin ga bisa tidur. Sebelum hamil memang tipe ga gampang tidur sih tapi ga setiap hari sampai ga bisa tidur juga kayak gini. Mudah-mudahan y ntar anaknya ga kalong begini kayak emaknya biar kita ga begadang ha..ha..ha..

Udah beberapa minggu ga merasakan yg namanya perut nyeri nyut-nyut-an eh bulan ini datang lagi walaupun ga setiap hari, kadang disertai sensasi panas. Ini gabungan antara kram perut sama heartburn kayaknya.

Oh iya lupa waktu weeks 10 aku ada test lab darah n toxo dihari yg sama waktu control ke dokter Hendrik n hasilnya langsung dikirim ke dokter Radius (udah dikasih rujukan test labnya dari minggu ke 8). Tgl 16 control ke dsog sekalian dibacain hasil labnya. Puji syukur aman, ga ada masalah dengan hasil testnya 🙂

Ditanya ada keluhan lain? aku bilang suka berasa perut panas n perutnya kayak turun gitu. Kata dokter gpp, yg didalam perut baik-baik n ga berasa panas/sakit hanya aku merasakan, kondisi yg didalam aman n normal pada posisinya.

Pas USG dikasih dengar detak jantungnya lagi so happy bisa dengerin lagi n liat kedap kedip jantungnya baobao 😍 still amaze…

Soal berat badan ada kenaikan setengah kilo wkwkwk lumayanlah y :p

Btw soal baobao, disekitar minggu ke 10 sempat merasa kayak ada yg gerak-gerak didalam perut tapi cenderung halus samar-samar. Di weeks 12 muncul lagi rasa ada yg gerak-gerak didalam perut.

Di weeks 13 suatu hari ada kayak ‘dug’ gitu dari dalam perut, agak kaget sih ini ‘nendang’ kah? ga bisa make sure juga karena hanya 1x ngerasainnya he..he..he..

Masuk 13 weeks rasa ada yg gerak-gerak didalam perut mulai agak intens n kali ini ditambah dengan suka ada yg nonjol-nonjol dikit diperut. Makin hari makin terasa gerakannya & nonjol-nonjolnya si baobao dikiri or kanan, yg jelas kalau lagi nonjol dipegang perutnya agak keras..lucu, seru, menyenangkan 😄

Fix yg aku rasain waktu weeks 10 itu beneran baobao bukan berhalusinasi :p

Start dari weeks 13 ini juga mulai laperan terus, mulut jadi ga bisa diem. Bangun tidur udah laper, mau tidur malam laper lagi, kalau ga makan malah ga bisa tidur. Kadang sampai bingung mau makan/ngemil apalagi, karena tetap ga suka makan nasi. Disatu sisi laperan disisi lain perut penuh, belum turun udah diisi lagi, begah 😂

Udah mikir next control kayaknya berat badan naik nih bisa 2kg an xD

6 comments on “Pregnancy Journey ( 4th month )

  • Memang mimisan itu part dr perubahan hormonal sih, Fe. Kalau ak sih untungnya cuma sebatas di dalam hidung. Jadi kalau bersihin idung pasti ada bercak darahnya. Wah, so early uda bisa rasain tendangannya. ^^ n waktu pertama kali juga sempet mikir halusinasi. wkwkkw

    Like

  • Leave a Reply to fereshia Cancel reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: