Pregnancy Journey ( 3rd Month )

Published April 30, 2019 by fereshia

Cerita sebelumnya bisa klik :

Your Journey is Begin

Pregnancy Journey ( TM1 – 2nd Month)

11 Jan 2019 – 7 Feb 2019 ( 8w – 12w)

Waktu control 2 minggu terasa lama, ingin sering-sering control untuk memastikan yg didalam kandungan baik-baik, tetap bertumbuh, no need to worry, dll…

11 Jan control ke dokter, btw walaupun mual muntah porsi makan berkurang drastis bersyukur berat hanya berkurang 100gr *sempet mikir karena muntah-muntah berat badan bakal turun drastis.

Pas ditempelin alat USGnya diperut, wuich..our little baobao udah terbentuk 😍 kalau 2 minggu lalu berbentuk bulatan, kali ini sudah ada bentuk kepala, tangan & kakinya. Amaze sendiri dalam 2 minggu ternyata bertumbuh cepat y..

Ga lama dokter kasih dengar detak jantungnya. How it feels?

Ku terdiam bengong wkwkwk.. Saat dengar suara detaknya ada perasaan lega n bersyukur itu artinya janin bertumbuh & berkembang dengan baik, ga percaya bisa mendengar juga akhirnya, rasa lega n bersyukurnya dominan makanya sampai diem no reaction.

Kalau si Koko gimana? Justru dia yg ada reaksi, kaget, amaze, dll ekspresif lah dia selama diruang control :p

Lalu masih diresepin penguat dengan dosis tetap 1×1. Dan ada penambahan vitamin & calcium. N jadwal control berubah jadi 1 bulan sekali hu..hu..hu..

Tapiii…karena dengar detak jantungnya ga puas, diri ini nyari pembenaran he..he..he.. Ga deh lebih tepatnya memang plan ini sudah lama didiscuss sama Koko hanya actionnya belum ada, mumpung lagi ada chance y udah ku ajukan lagi.

Jadi dari awal obgyn yg handle aku adlh dr. Radius A Tanoto (buat teman-teman blogger pasti ga gitu asing karena lumayan banyak teman blogger yg dihandle sama dia). Dokter Radius ini sudah handle aku dari sebelum aku married jadi semua riwayatku dia udah tau, n Koko juga udah sreg banget sama beliau. Sekitar tahun 2017 aku ada bilang ke Koko gimana kalau cari dsog lain buat jaga-jaga kalau nanti aku hamil terus bertepatan dokternya cuti pas lahiran (atau amit2 kenapa2) minimal aku ga blank harus nyari-nyari dsog yg cocok dari awal lagi apalagi kalau udah keburu hamil gede, sekalian another opinion that am i really ok?. Kebetulan dr Radius praktek di 2 tempat yaitu di RS Husada & RSIA Family, jadi aku suggest y udah pilih dsog yg di Family aja sekalian lihat-lihat RSnya. Tapi plan itu menguap.

Then moment pas hamil ini aku tanya Koko plan yg dulu n dia setuju weeks 10 kita control lagi kali ini ke RSIA Family. Fyi, kami belum memutuskan mau lahiran dimana y, yg penting dokternya cocok dulu.

Pilihan jatuh ke dr. Hendrik Sutopo. Ini bukan pertama kalinya kami ketemu beliau, dulu pas ada seminar di Grand Family beliau jadi narasumber. Alasan lain karena dokter lainnya terlalu famous (baik di family maupun grandfamily) ha..ha..ha.. n kita ga tahan antrinya, apalagi Koko disuruh antri 3 jam 4 jam bahkan lebih sampai malam mana mau. Jadi dipilih yg middle aja yg antriannya normal kayak dr Radius.

24 Jan control sama dr Hendrik, sebelumnya timbang berat badan dulu eh ternyata dalam 2 minggu beratnya stuck. Lalu mulai sesi konsul, n bisa dengerin detak jantungnya little baobao lagi yeayyy 😍

Dokternya informatif n ekspresif & ternyata setipe sama dr Radius, ga kasih banyak obat/vitamin. Beliau bilang di TM 1 ini makan apa aja yg bisa dimakan nanti mual muntahnya hilang di TM 2 baru mulai jaga makan, sekarang yg penting ada makanan masuk. Lalu dosis Duphaston dinaikan jadi 2×1 sampai 12 weeks karena beliau jaga-jaga.

Ternyata Koko sreg juga sama dokter ini. Finally ketemu dokter yg ok lagi, jadi kalau ada apa-apa kami tau harus kedokter mana..ho..ho.. but so far kita tetap pakai dr. Radius.

Selama sebulan ini masih mual muntah, puncak mual muntah di weeks 9, soalnya menjelang weeks 10 mulai menurun. Begitu dapat approval dibilang boleh makan apa aja, jadilah ind*m*e disikat… Karena jujur selama mual bisanya makan ind*m*e kuah itupun hanya 1/2 porsi (yaa ga tiap hari juga makannya), kebalikannya byebye ind*m*e goreng liat iklannya aja di tv bisa mau muntah.

Ada yg lucu suatu hari di weeks 5 or 6 gitu kepengen chiki ch**t*z yg ada gambar cheetahnya tau kan y wkwkwk…soalnya terbayang asin gurih gitu rasa chikinya, n beneran bisa makan loh tanpa mual, jadi tiap mual ngemilin si chiki ini dikit…ini ngidam kah? xD

Di weeks 9 ke 10 mulai kena backpain dibagian tengah punggung. Meskipun bukan dipunggung bawah atau pinggang tetap bikin serba salah posisi duduk, berdiri atau tidur, ga nyaman.

Dibalik apa yg aku alami selama 12 minggu ini, tentu terselip perasaan cemas. Bohong kalau aku bilang ga ada ketakutan sedikit pun apalagi pernah mengalami 2x kejadian ga enak. Walaupun sudah lewat dari 5 weeks – 6 weeks yg dulu, tetap ada sedikit kepikiran, rasanya belum bisa tenang kalau belum melewati 3 bulan keatas. Selama 3 bulan ini tetap afirmasi, doa, quantum touch, subliminal dilakukan setiap hari.

Ini juga salah satu alasan kenapa baru cerita sekarang, pengennya sih bisa kayak yg lain testpack positif langsung cerita he..he..he..tapi masih dag dig dug n mikir nunggu udah lewat 16/20 weeks setelah benar-benar kuat baru cerita (sama keluarga besar sendiri pun aku ga cerita). N salah satu yg bikin tenang n ingat selalu untuk positif thinking+positif feeling itu ketika aku dapat semangat positif dari teman-teman semua walaupun kalian ga tau aku lagi hamil. Jadi ketika dapat comment/cerita/saran/doa yg positif yg menurutku itu bentuk support kayak dapat booster positif n dibantu reminder, iya kami kuat loh, kami sehat, kehamilannya kuat, jangan overthinking n khawatir semua baik-baik.. Jadi makasih banyak sekali lagi y teman-teman semua 😊

9 comments on “Pregnancy Journey ( 3rd Month )

  • Betul. Keep positif aja. Jangan terlalu berlebihan (berfikir negatif), tapi jangan terlalu bablas. Tetep sehat ibu dan bayi yaaa. 😘😘😘😘 *mengirimkan bola2 semangat ala dewiping*

    Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: