Your Journey is Begin

Published April 15, 2019 by fereshia

Langsung aja y karena panjang :p

29 Nov 2018 – 6 Des 2018

Di minggu ini harap-harap cemas tapi ga mau ge er juga, karena ngerasain n*ppl* mulai sakit, soalnya bulan kemarinnya sakit juga eh ga taunya haid cuma datangnya telat *udah biasa keseringan delay hu..hu..hu..

7 Des 2018 – 13 Des 2018 (4w)

Tgl 7 nya penasaran testpack, belum waktunya sih soalnya bulan lalu di tgl 15, tapi hasrat tak terhindarkan..biar hati ga terlalu kecewa sengaja pake testpack gratisan, biar kalau hasilnya (-) ga sedih-sedih amat n mikirnya masih ada harapan ‘ah masih ada seminggu lagi ini bisa test lagi mungkin belum keliatan’.

N hasilnya? Negatif…iyalah testpacknya gratisan n ga sensitif soalnya :p

Tgl 10 nya masih penasaran juga n mau tes lagi. Entah kenapa yakin banget kalau kali ini hamil. Sore-sore akhirnya tes pake yg sensitifitasnya 10miu.

Begitu dicelupin cairannya cepat naiknya n…garis hasilnya langsung keliatan!

Biasa garis control linenya dulu yg keliatan, baru garis hasilnya muncul, ini malah kebalikannya.

Shock..there’s a line!..i see that!..

Garis tipis yg kalau dibilang samar ga sesamar yg kehamilan sebelum2nya, ini samar tapi lebih kelihatan.

Akhirnya memutuskan besok-besok test lagi tapi kali ini pagi hari.

Tgl 12 nya pagi-pagi ke toilet, lalu keluar n menyiapkan perlengkapan ‘perang’ wkwkwk..tatakin tissue di meja buat taruh testpack yg nanti udah dicelupin, karena rencana tesnya sama suami, biar si Koko sama-sama liat.

Begitu dicelupin n taruh ke tissue airnya langsung beranjak naik n itu garis langsung keliatan n kali ini lebih tebal dari 2 hari yg lalu. Jelas n terang banget warna merah.

Kita berdua diem liat-liatan. Terus aku inisiatif ambil testpack 1 lagi yg sensitifitasnya 20miu, yg tadi yg 10 lalu bilang ke Koko mau test 1 lagi ga?.. N hasilnya mirip sama-sama ada garis merahnya yg keliatan.

Koko masih diem, kayak banyak pikiran dikepalanya tapi sambil senyum ga yakin gitu. Aku happy tapi masih kaget karena ga nyangka bakal muncul garis seterang itu soalnya belum telat haid sama sekali. Ditambah itu garis terterang + terjelas yg aku lihat selama ini.

Akhirnya aku bilang yuq biar lebih yakin pakai si cl*arblu*. Lalu kita menunggu hasil n ternyata beneran tulisannya “pregnant” di alatnya tertulis udah sekitar 2 weeks-3 weeks.

Sampai sini baru Koko Hubby ada reaksi, excited, hug, senyum terus, dll.

**Btw si cl*arblu* ini tuh udah kayak pengkonfirmasi ‘ketok palu’ tau ga sih, kayak kalau belum tes pakai ini si Koko tuh belum percaya n yakin šŸ˜…

Langsung kita discuss mau ke dokter kapan n diputuskan pagi itu juga setelah telp n memastikan masih buka praktek.

Masuk ruangan dokter, ditanya ada apa, kemudian aku langsung ngeluarin 3 testpack yg tadi pagi sambil cerita, then dokter bilang kita cek y. Sambil aku prepare, dokter ngobrol ke suami n bilang kalau hasil testpack begini udah pasti benar hamil, n dia ada tanya-tanya harga si cl*arblu* ha..ha..ha..

Di cek USG via abdomen, belum keliatan apa-apa, soalnya memang belum telat mens juga kan, n kalau dihitung-hitung baru sekitar 4 weeks kurang sehari. Tapi dokter bilang ini udah ada penebalan rahim, terlihat bedanya, n diconfirm hamil bahkan sampai diketik difoto usgnya HAMIL šŸ˜…

Kalau aku lihat monitor sih keliatan kayak ada yg gerak-gerak berdenyut gt, mungkin rahimnya lagi berproses. Tapi dokter ga menawarkan opsi usg via transvaginal sih n kita ga minta juga, mungkin kalau lewat situ udah lebih keliatan kali y.

Lalu diresepin penguat kandungan n disuruh balik lagi 2 minggu kemudian.

Btw Koko ada bilang sebenarnya sempat ada curiga gitu kalau aku kayaknya hamil soalnya lebih sering pipis, tapi dia ga mau ge er juga jadi tunggu testpack n confirm dokter aja biar lebih yakin.

**2 minggu menunggu harap-harap cemas, tetap berusaha berpikir positif & meyakinkan diri, deg-deg an, kepikiran macam-macam, campur aduk..

14 Des 2018 – 20 Des 2018 (4w – 5w)

Di minggu-minggu ini dimulailah rasa nyut-nyut di area rahim (mungkin namanya kontraksi). Hampir setiap hari senut-senut tapi kebanyakan dimalam hari, waktu mau tidur. Dinikmati, namanya rahim sedang mempersiapkan diri melebarkan ruang untuk baby šŸ™‚

Tgl 17 Des masih penasaran n niat habisin sisa testpack, tapi takut-takut juga mau ngetest, takutnya garisnya malah makin samar. Tapi akhirnya tetap mikir positif & berani test, hasilnya…

20181217_074830.jpg

*merk on*m*d dengan kepekaan 10miu garis hasilnya bahkan lebih tebal dari control linenya. Merk s*ns*t*f kepekaan 20miu terlihat garis hasilnya mulai tebal.

Omg..this is real!!..šŸ˜³

N*ppl* masih sensitif, br*ast mulai berubah, nafsu makan masih menggila šŸ¤£. Dari awal sampai minggu ini laperan terus, bentar-bentar lapar. Mual muntah belum menunjukkan tanda-tanda kemunculannya.

Namunnn…di tgl 20 si mual muncul. Pertama kalinya mual n bukan morning sickness, allday bisa mual..

21 Des 2018 – 27 Des 2018 (5w – 6w)

Semingguan ini hampir setiap hari mual sepanjang hari. Jadi udah ga bisa makan menggila lagi padahal perut lapar ha..ha.. Jadinya cuma bisa makan sedikit setengah dari porsi normal tapi diusahakan sering. Walau pada kenyataannya susah juga sering makan/ngemil karena mual terus.

Jackpotnya tgl 25 Des sore pertama kalinya muntah. Ga ada angin ga ada hujan ga didahului mual-mual tau-tau lagi duduk diem langsung ada hasrat pengen muntah. Ditahan-tahan ga bisa akhirnya keluar juga.

2 weeks later…

Tgl 26 nya cek lagi ke dokter pas 2 minggu, niat hati pengen tgl 27 biar jadi kado anniversary, tapi kalau hasilnya ga seperti yg kita bayangkan takut juga, atau tgl 28 aja tapi udah ga sabaran ha..ha..ha..now i know bagaimana rasanya temen-temen ketika harus nungguin 2 minggu/1 bulan lagi control kayak apa penasarannya.

Eh ketemu Ci Melissa disana lagi control juga *dadah2 dulu sama Mommy Jayden. Terus aku nimbang n tensi dulu sebentar habis itu ngobrol-ngobrol sama Ci Melissa. Beruntung walaupun mual-mual eh berat badan naik setengah kilo :p *gpp y baobao walau Mommy mual muntah yg penting yg didalam perut tetap terisi xD

Diruang dokter di usg abdomen lagi, n kali ini udah keliatan kantong n bulatan dedenya yeaaayyy…lega karena udah terlihat šŸ˜€ tapi kami belum dikasih dengar detak jantungnya, mungkin belum kedengaran kali y kalau 6 weeks via abdomen.

Dokter tanya-tanya ada keluhan apa? Lalu diresepin obat mual diminum kalau bener-bener udah mengganggu. N disuruh balik control 2-3 minggu lagi.

Tau apa yg terjadi setelah kita pulang?

Kita 2x control n 2x pula lupa tanya ini usia kehamilannya udah berapa weeks wkwkwk terlalu excitednya sampai ngeblank lupa tanya, dua-duanya pula yg lupa. Jadi kira-kira aja kalau dari hpht harusnya udah 6 weeks kurang sehari.

Sooo happy & bersyukur sekali..akhirnya kesabaran itu berbuah šŸ˜‡ sangat amat bersyukur…

Terima kasih banyak buat teman-teman, terutama teman-teman bloggers & readers yg selalu support n mendoakan kami *you know who you are, peluk-pelukin satu-satu šŸ˜˜ doa kalian & semangat positif dari kalian begitu berarti buatku selama ini šŸ˜€

Doakan kami y teman-teman, semoga kehamilannya kuat & sehat selalu sampai due datenya nanti & seterusnya :* sadhu..sadhu..sadhu..

Finally…I’m pregnant!!

Baby dust to you all yg sedang berusaha juga šŸ™‚

15 comments on “Your Journey is Begin

  • Yayyy! finally, yg terbaik psti akan dtg yaa, amin amin sehat selalu baby dan fereshia jgn cape2 n makan yg banyakkkk yak, xixi. Doa buat suaminya biar smua keperluan d cukupkan, amin2.

    Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: