Parasol UV White Suncreen Lotion

Published April 23, 2018 by fereshia

Menggunakan tabir surya/sunblock/sunscreen pada wajah & badan merupakan salah satu hal yg penting untuk melindungi wajah & tubuh kita dari sinar UV. Apapun cuacanya, terik maupun mendung tabir surya membantu menjaga kulit kita dari kerusakan.

Nah kebetulan aku memang sedang nyari-nyari sunscreen wajah karena udah merasa perlu pakai suncreen tapi belum ketemu yg sreg *telat banget y nyarinya πŸ˜›

Pucuk dicinta ulam pun tiba, aku dikirimin sunscreen dari brand Parasol ho..ho..ho..

Mungkin masih banyak yg ga familiar dengan brand ini atau kurang review tentang brand ini, kalau aku jujur aja baru tau πŸ˜…

Produk yg aku dapat yaitu Parasol UV White Sunscreen Lotion kemasan 50ml.

Sunscreen ini dilengkapi dengan SPF 45+ PA++ dengan UVA+UVB protection n Water Resistant.

Diperkaya dengan vitamin B3, E, aloe extract yg membantu mencerahkan & melembabkan kulit dengan non greasy formula.

Manfaat produk ini sebagaimana yg tertulis dalam websitenya adalah

  • perlindungan maksimal terhadap UVA & UVB
  • anti aging properties
  • extra moisturizing
  • anti-wrinkle benefits
  • vitamin E & aloe vera untuk menjaga kelembaban alami kulit
  • mencerahkan kulit
  • collagen protect akan melawan radikal bebas yg disebabkan sinar matahari sehingga menghambat penuaan kulit.

Cara pemakaian :

Gunakan secukupnya secara teratur untuk melindungi wajah & tubuh 15 menit sebelum beraktivitas dibawah sinar matahari. Ulangi pemakaian sesering mungkin terutama setelah berenang/berkeringat.

Dikemas dengan packaging yg safety, dengan bentuk tube dan ada bagian yg disegelnya jadi mudah membedakan apakah ini produk baru atau sudah pernah dipakai. Kalau sudah pernah dipakai tentu bagian yg disegel ini akan terbuka atau ada bekas bukaannya.

Aku baru menggunakan sunscreen ini sekitar sebulanan lebih, baik single use maupun ditambah pengaplikasian bb cream.

Tekstur parasol sunscreen lotion ini bisa dibilang ga terlalu creamy, ga terlalu rich or kental, kurang lebih mirip kayak lotion buat badan teksturnya.

Ketika diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket, cepat menyerap ke kulit n ringan diwajah.

Wanginya cenderung soft seperti wangi produk-produk baby, ketika dipakai ke seluruh wajah ga menyengat wanginya.

Baik dipakai single use maupun ditimpa bb cream tetap ga lengket diwajah setelah diaplikasikan/selang berjam-jam kemudian. Ga bikin bb cream jadi cakey/crack n ga bikin kulit jadi makin oily.

Tapi aku belum coba kalau ditimpa bedak hasilnya akan gimana apakah tetap akan stay good atau malah jadi cakey, coz belakangan udah jarang banget pakai bedak 😢 n ga tau juga hasilnya akan good atau ga kalau habis pakai ini dilanjut pakai foundation πŸ˜…

Dipetunjuk pemakaian katanya ini bisa untuk badan juga, setelah aku coba hasilnya kalau pakai dibadan ga lengket juga namun dalam beberapa jam harus apply lagi. Kulitku kan kering, setelah di apply jadi lembab namun beberapa jam kemudian bagian kulit yg keringnya terlihat lagi walaupun ga separah kalau ga pakai apa-apa.

Aku cukup suka sama Parasol Suncreen ini karena ringan dipakai n ga bikin cakey, so far baru ini aja yg aku rasain. Kurangnya y kalau dipakai ditubuh harus sering di re-apply.

*kalau buat muka juga sama mungkin harus re-apply, cuma kalau udah pakai bb cream/make up an males hapus n ngulang semua dari awal lagi πŸ˜›.

2 comments on “Parasol UV White Suncreen Lotion

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: