Senka Perfect Whip

Published January 31, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Udah lama banget y ga update lagi tentang skincare, terakhir kayaknya pertengahan tahun lalu. Tapi bukan berarti ga gonta ganti skincare selama 6 bulan ini, tetep kok ha..ha..ha..

Now i’m back πŸ˜›

Kali ini mau bahas tentang facial foam dari Senka Perfect Whip. Aku ini termasuk yg jarang gonta ganti sabun cuci muka, nah suatu hari ga sengaja liat video beauty influencer lagi bahas sedikit tentang si Senka ini yg ternyata lagi ngehype rupanya πŸ˜…

Tapi belum langsung mutusin nyoba or beli waktu itu, coz mau cari reviewnya dulu n ingredientsnya gimana. N ternyata nyari reviewnya susah-susah gampang kalau yg bahasa indo, karena kebanyakan *ini sih kayaknya loh y* yg review itu di endorse/sponsor jadi berasa ga sreg.

Karena ga nemu juga akhirnya mutusin coba beli deh, kalau ga cocok y udah next time ga usah beli lagi kan 😝 toh tetap produknya free from paraben n merupakan anak perusahaannya Shiseido jadi aman lah n bisa dipertanggungjawabkan.

Iya jadi Senka ini merupakan anak perusahaannya brand Shiseido asal Jepang. Yg biasa suka kita liat kalau dicounter mall gitu yg jual make up & skincare. Bukan Shiseido yg Naturgo itu y yg 1pcs masker dijual seribuan atau 5 ribuan, itu mah abal-abal 😞

Udah ada dari tahun 2003, n menjadi facial foam paling best seller & pembersih no.1 di Jepang πŸ˜€

Ga lama order datang lah Senka Perfect Whip ini :

Aku beli yg ukuran 120gr, ternyata ukurannya lumayan besar ga kayak difoto-foto. Bisa diliat y komposisinya kalau ini free from paraben & SLS.

Oh y karena ini impor jadi ada tempelan tulisannya dalam bahasa Indonesia. Terus iseng aku buka aja tempelannya, ternyata ada tulisan aslinya bahasa Jepang, setidaknya jadi tau kalau produk ini beneran asli di impor dr Jepang.

Senka perfect whip ini disukai banyak orang salah satunya karena ada kandungan White Cocoon Essence nya, kandungan cocoonnya mampu menghasilkan busa/foam yg tebal n padat yg akan mengangkat sisa kotoran & make up yg ada di wajah.

Walaupun busa yg dihasilkan banyak tapi ga akan membuat kulit kering karena Senka ini mengandung Double Hyaluronic Acid yg bisa menjaga kelembaban kulit sehingga kulit jadi terhidrasi.

Buat yg ga tau cocoon apa, cocoon itu kepompong ulat sutra yg bisa digunakan untuk membersihkan wajah πŸ™‚

Dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top yg cukup aman, tutupnya ga mudah kelepas jadi mencegah produk tumpah kemana-mana. Kemasannya agak glossy tapi ga licin ketika dipegang.

Kayak gini bentuk creamnya :

Tekstur creamnya padat, pekat berwarna putih, ada sedikit wangi-wangian tapi ga menyengat, soft ga mengganggu.

Cara pakainya gampang banget, tuang cream ke telapak tangan terus basahi dengan sedikit air lalu gosok-gosok sampai muncul busa/foamnya. Kalau punya foaming net lebih bagus lagi coz busa yg dihasilkan bisa lebih banyak.

Kurang lebih kayak gini hasil busanya kalau pakai tangan..

Kalau pakai bubble maker/foaming net kayak gini hasil busanya..

Walaupun dipetunjuk pemakaian ditulis kalau dituang selebar 2cm tapi sampai sekarang aku tuang ga sepanjang itu, coz dituang sedikit aja busa yg dihasilkan cukup banyak buat semuka, bakal awet ini facial foam lama habisnya πŸ˜›

Kalau ga punya bubble maker/foaming net pakai tangan aja juga cukup kok untuk menghasilkan busa & membersihkan, aku selama ini juga lebih sering pakai tangan biar cepet he..he..he..atau bisa juga pakai shower puff yg buat mandi, aku pernah coba n works juga buat menghasilkan busa 🀣

Pertama kali pakai Senka ini n cium aromanya, mengingatkan aku sama facial foam yg dulu pernah aku pakai punya Mama πŸ˜… lupa yg dulu brand dr Shiseido kah atau Kose, pokoknya aromanya persis. N karena cuci mukanya pakai foam jadi rasanya tuh lembut diwajah.

Yg aku rasain setelah pemakaian Senka Perfect Whip kurang lebih hampir 1 bulan ini, di wajah ga berasa ketarik-tarik, kan suka ada tuh facial wash/foam yg ada rasa ketarik sedikit/tiba-tiba jadi kenceng. Ga berasa lembab juga dimukaku rasanya kering n fresh aja ga ada lembab-lembabnya πŸ˜‚

Bersih habis pakai ini coz pas apply kapas yg udah dikasih toner kapasnya tetap bersih ga ada sisa make up/kotor jadi Senka nya efektif bersihin kotoran dimukaku.

Efek di tiap orang beda-beda y karena jujur walaupun klaimnya melembabkan n banyak yg ngerasain lembab, tapi aku ga ngerasain itu *apa mungkin karena kulitku oily?πŸ€”. Ada yg bilang Senka ini ga bisa membersihkan make up sampai bersih 100% harus double cleansing atau pakai cleansing oil/cleansing water dulu baru pakai Senka, tapi yg aku rasain facial foam ini malah bisa membersihkan 100% tanpa harus double cleansing. Balik lagi skincare cocok-cocokan beda orang beda hasil πŸ™‚

Karena Senka Perfect Whip ini impor jadi mungkin masih agak susah dicari dicounter-counter gitu. Tapi dengar-dengar per akhir tahun kemarin/awal tahun ini Senka udah mulai masuk ke Indonesia. Atau bisa order di onlineshop-onlineshop juga rata-rata mereka pada stock/buka PO.

Tersedia dalam 2 ukuran ada yg 40gr & 120gr. Harganya cukup terjangkau untuk ukuran facial foam yg awet ini, ukuran 40gr sekitar 30ribuan, 120gr sekitar 60ribuan. N ini buat all skin type, jadi yg kulit kering juga bisa pakai tanpa bikin makin kering πŸ™‚

So far aku suka sih sama Senka coz berasa bersih muka habis pakai ini , free from paraben SLS n lama habisnya bisa 3 bulan lebih baru beli lagi kali πŸ˜† ntar diupdate y 1 tube bisa sampai berapa bulan.

See u all on next post πŸ˜‰

Update :

Setelah pemakaian selama 3 bulan n dipakai berdua sama Hubby, Senka yg kemasan 120ml ini baru habis. Jadi kalau dikira-kira untuk pemakaian 1 orang kemungkinan besar baru habis setelah 6 bulan kemudian hi..hi..hi..hemat banget y xD

10 comments on “Senka Perfect Whip

    • Yg cetaphyl belum coba Nie, banyak yg blg bagus tapi maju mundur mau nyoba he..he..he..coz kl ga salah ada kandungan parabennya y?lagi menghindari paraben sementara aku πŸ˜…
      Kl aloe vera yg nature republic memang bagus Nie hasilnya, multifungsi pula πŸ˜ƒ

      Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: