Sushi murah di PIK? (Shigeru & Nakayoshi)

Published January 29, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi ☺

Buat yg liat instastory aku pasti tau kalau hari ini aku habis makan sushi πŸ˜† n beberapa ada yg ngira kalau aku lagi di AEON hi..hi..hi..

Tetottt..tebakannya salah melainkan lagi ada di PIK πŸ˜†

Awal mula ceritanya tiba-tiba hubby ngajakin ke AEON karena tau istrinya udah lama kepengen makan karaage. Soalnya dulu sempet makan karaage disana, terus beberapa kali makan karaage ditempat lain tapi rasanya kurang.

Setelah dipikir-pikir kok kayaknya agak sayang y kalau jauh-jauh kesana tapi cuma demi karaage doang πŸ˜…

Nah terus keinget kenapa ga ke PIK Avenue aja? Kan belum pernah kesana tuh, minimal ga sejauh ke AEON lah kalau dr tempat kita. Kan beberapa waktu lalu aku juga kepengen kesana karena penasaran pengen karaage cuma ga jadi n disana ada tempat makan yg ada karaage n sushi yg mirip juga.

Akhirnya deal deh kita ke PIK Avenue mall hari ini, n aku udah ngincer Shigeru & Nakayoshi 🀣

Tau 2 tempat itu & PIK Avenue ini dari mana? Dari vlog nya si Ken&Grat wkwkwk. Vlog mereka muncul aja gt pas lagi buka youtube berapa bulan yg lalu jadinya baru tau ada Pik Avenue *maaf y norak ha..ha..ha..ga update per-mall-an πŸ˜›. Review mereka sih biasa aja, cuma pas mereka lagi ambil gambar diri ini ngelirik ada karaage.

Sampai di PIK Avenue pas jam makan siang n muter nyariin foodcourtnya dimana lantai berapa. Fyi, tempat sushi-sushinya ini ada di dalam foodcourt, persis kayak di AEON, bedanya kalau AEON dibawah, disini ada diatas dilantai 2.

Pas sampai foodcourt kita muter-muter dulu tuh liat-liat siapa tau ada makanan yg menarik kan. Tapi mata ini udah ngelirik ke Shigeru wkwkwk coz dia tepat didepan jadi sempet ngelewatin n kepincut pas liat makanannya 🀣

foodcourt dari depan

Hokkaido Baby jual Cheese tart

Tadinya sempet berhenti di Sushi Go, karena liat sushinya dianterin di tray yg berjalan gitu kayak yg ada di Jepang, terus harganya murah juga all food 15rb tapi ga jadi.

Terus sempet nyari yg jual curry rice, eh nemu kan. Tapi si hubby ga mau katanya dagingnya kecil 😝 jadi muter lagi.

Puas liatin semuanya akhirnya sepakat udah deh di Shigeru aja. Coz suami liat ada sushi yg sepaket gitu tapi isinya macem-macem dia tertarik, n kebetulan aku juga tertarik sama sejenis yakitori & gorengannya. Yeay..beneran di Shigeru jadinya ha..ha..ha..

Harga makanan di Shigeru ini start from 6.000,- per pcs nya, ada jual per box juga sushi & sashiminya start from 12.000,-. Kalau yg 12.000 sushinya isi 3pcs, isi 12 pcs harganya 55.000, harga n isi bervariasi. Disini juga ada minuman harganya around 8.000,- s/d 9.000,-.

aneka robatayaki

bento set

donburi & takoyaki

yg goreng (karaage, katsu, ebi furai dll)

sashimi set & sushi set

sushi, wasabi, puding

Habis order di Shigeru n cari tempat duduk, aku melipir ke Nakayoshi beli sushinya yg satuan. Nah harga sushi disini persis kayak di AEON 3 ribuan πŸ˜† start from 3.000,-, untuk yg ditandai buletan kuning harga sushinya 6.000,-. Ada yg per box juga sama kayak di Shigeru cuma beda isi varian. Ngomong-ngomong Nakayoshi aku jadi keinget komik Nakayoshi yg dulu πŸ€”Β ada yg baca juga kah?

Disamping kiri ini masih Nakayoshi juga n sebenernya masih ada box set makanan lagi semacam box set sushi n sashimi cuma ga sempet kefoto.

Balik ketempat duduk, lah itu sushi box dari Shigeru udah tinggal 4 biji aja isinya, dimakan duluan sama suami πŸ˜‚ padahal mau diabadikan dulu coz pengen tau itu sushinya apa aja, ga sempet deh. Jadi ini aja yg sempet ke foto y πŸ˜…

IMG_20180129_163038_711.jpg

Suami beli yg sushi box isi 10 pcs, cuma inget isinya yg Tobikko sm yg ada udangnya. Aku pesen Torini Skewer, Negima Skewer, original karaage, spicy karaage. Kalau yg dari Nakayoshi cuma beli Tamago, KanimayoTO, Tobikko, Salmon. Minumnya sama-sama lemontea.

Rasa Torini Skewernya enak ha..ha..ha..Ada rasa manis dari saos/bumbunya tapi ga bikin eneg atau berasa terlalu manis. Dagingnya empuk ga keras jadi gampang digigit n dikunyah n fresh juga masih hangat gitu. Cuma yg Negima rasanya kurang, asin buatku, memang ada rasa manis asin sih tapi lebih dominan asin, walau dari segi daging sama empuknya sih ga bikin sakit gigi. Karaagenya juga agak mengecewakan, asin bangetΒ πŸ˜‚ kriuknya sih dapet banget tapi asinnya itu loh, yg masak mau kawin kali y.

Kalau sushi yg beli di Nakayoshi menurutku enak y, ada rasanya gitu ga plain, Tamagonya enak deh ada manis-manisnya tapi ga bikin eneg, kepengen lagi tapi udah kenyang πŸ˜…. Sushinya sendiri fresh y, ga berasa keras pas dimakan. Salmonnya juga lembut, n masih fresh. Nah karena ga sempet nyobain sushi yg di box punya suami jadi aku ga ada perbandingan. Tapi hubby nyobain sushi punyaku, kalau menurut dia enakan sushi dari Shigeru dibanding Nakayoshi ☺ n sushinya juga sama-sama masih fresh

View dari tempat makan…

pas mallnya ada di sebrang Tzu Chi

Bentuk mall dari depan kyk 1/2 granat :p

Ngomong-ngomong soal bentuk mall nih, pas awal ngeliat ini mall dari depan yg terlintas dikepala : ini mall kok bentukannya kayak granat sih wkwkwk kayak ada 2 granat gitu kiri kanan :p

Oh y di Shigeru & Nakayoshi ini jenis jualan & cara belinya sama kayak di AEON, sumpit, soyu, mayonaise, boncabe, saos sambal semuanya beli lagi,Β range harga mulai dari 1.000,- sampai 3.500,- lah kira-kira. N sistem pembayarannya pakai cash kok bukan yg kayak pakai koin atau harus tuker tiket/koin dulu.

Over all semua rasanya lumayan *tapi jangan dibandingin sama sushi di sushi tei y ha..ha..ha.., ga terlalu mengecewakan selain karaage yg keasinan πŸ˜‚ kalau disuruh beli lagi kayaknya bakal beli sushinya & aneka bakar/panggangannya coz lebih enak. Next time bakal balik lagi kalau lagi pengen sushi murah n yakitori-torian πŸ˜‹

Info dari temen karena kemarin kita sempet papasan disini katanya ada ramen yg enak difoodcourt tapi dia lupa namanya, cuma ingetnya ramen set yg udah dpt minum dll.

Area foodcourt di PIK Avenue ini 90% isinya makanan Jepang semua, ga cuma ada sushi n sashimi, ada ramen juga, taiyaki, es krim, kue, donburi, dll. Jadi kalau belum kenyang bisa ngelirik yg lain πŸ˜‰

11 comments on “Sushi murah di PIK? (Shigeru & Nakayoshi)

  • Fe, yg Nakayoshi blm pernah cobain ni, jadi penasaran, hehehehe

    Shigeru uda lumayan oke dari segi rasa tapi iya bener jgn dibandingin sama sutei en sejenisnya dah, ga relevan soale, ahahahaha

    Biasanya kalo uda tau mau makan di shigeru, gue bawa sumpit & boncabe sendiri Fe, wkwkwkwk biar ga beli2 lagi πŸ˜‚

    Like

    • Ha..ha..ha..iya Ci paling bandinginnya ke sushi yg di Aeon πŸ˜…
      Cuma varian sushinya berasa kurang banyak Ci di Nakayoshi, kayaknya yg di Aeon banyak y.

      Wkwkwk sama Ci kemarin bawa sumpit sendiri juga, cuma boncabenya ketinggalan πŸ˜…

      Like

  • aku makan shigeru di MOI. murah sih memang, tapi rata2 krn murah, jadi ambilnya banyak.tau2 total makannya jadi tetep mahal. wkwkwkwkw.

    nah gak enaknya banyak additional lagi yaa yang harus dibayar. kecuali ya cuma mau langsung makan gitu aja.

    Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: