Potong rambut yg ok dimana y??? πŸ€”

Published October 31, 2017 by fereshia

Happy Haloween all πŸ˜„

Gimana..gimana udah pada main trick or treat belum? Bagi-bagi y coklat n permennya πŸ˜› *ditimpuk pumpkin*.

Langsung aja y sesuai judulnya, dipost kali ini lagi galau soal hair cutting, galau mau potong disalon mana πŸ˜‚. Ceritanya memang udah gerah sama rambut yg sekarang karena udah ga ada bentuk & lagi rentan rontok banyak *padahal sebelumnya ga pernah ngalamin*. Plus ada rencana pengen potong rambut agak banyakan *tapi ga sampai diatas leher kok he..he..he..

Nah tapi bingung nentuin salonnya n stylishnya. Selama ini potong dimana? Selama ini seringnya potong disalon nyokap πŸ˜… tapi kali ini pengen coba lagi ditempat lain. Fyi, dulu pernah coba cutting di Johnny Andrean n di Christopher (gajah mada plaza), dua-duanya hair stylishnya random. N ngerasa kurang puas sama hasilnya. Terakhir coba di One Piece CP hair stylishnya Uchi, n suka sama hasil n pelayanannya disana, rambut jadi easy maintain, bentuk awet selama beberapa bulan. Sayangnya Uchi udah out dr One Piece n ga tau ada dimana sekarang πŸ˜…

Kalau mau jujur y, hati ini mau balik ke One Piece, karena udah sreg sama pelayanan disana, selain itu kalau mau ngasih tips ga ke orangnya langsung tapi ke kotak tips yg udah disediakan *jadi ga pusing mikirin enak ga enak kasih sekian. Tapi si Uchi udah ga ada πŸ˜‚ mau ga mau kalau kesana harus ganti stylist kan.

Dulu nih..bahkan sampai sekarang sih 😝 punya keinginan mau diguntingin sama Yuta or Boon or Kevin One Piece. Apalagi sampai sekarang review mereka masih ok. Tapi ngeliat harga cutting mereka sekarang jadi ragu-ragu *ada promo disc ga sih?butuh disc nih πŸ˜†

Jadi udah beberapa minggu cari-cari salon lain buat second option he..he..he.. ada beberapa pilihan sih karena baru nemunya ini :

  • One Piece Hair Studio
  • APTown Hair Frontier
  • Ando & Yun Korean Hair Boutique
  • RE:DO Korean Hair Boutique Salon
  • Andreas Zhu Salon & Beauty Lounge

Kalau diliat list salonnya ke style Jepang n Korea y he..he..he..emang niatnya cari yg gitu 😊

Di One piece antara yg dikelapa gading atau di CP sih (kalau kemang kejauhan), tertarik sama Akina (gading) tapi harga lebih tinggi drpd Yuta, Kevin, Boon 😭 ku tak sanggup *level harga Boon n Kevin aja masih mikir-mikir apalagi yg diatasnya πŸ˜›. Kenapa masih masukin ini ke list karena kepengen sekalian nyobain treatment carbonated water systemnya.

Aptown (CP) sementara baru kantongin nama mas Agus karena temen ada yg baru gunting sama dia n secara harga masih affordable. Tertarik sama Kyosukenya langsung tapi harga setara Yuta hikzzz.. Ada nama Sasaki & Toya juga cuma belum mencari tau lebih lanjut, barangkali ada yg pernah sama mereka?

Ando & Yun (CP) & Re:do (Pluit), denger-denger Re:do ini dulunya namanya Ando & Yun terus ganti nama jadi Re:do tapi pemilik or hair stylishnya masih si Mr. Ando. Belum tau mau sama siapa karena rata-rata reviewnya yg sering disebut sama Mr. Andonya langsung which is berat jg karena setara Kyosuke & Yuta, sementara stylish lain kurang tau ada siapa aja. Oh y harga cutting disini belum termasuk cuci n blow πŸ˜₯.

Andreas Zhu (pluit) sama nih kayak Ando n Yun stylish yg sering disebut Andreas Zhunya aja, harga juga kayaknya sama. Tapi baru nemu review-review yg kebanyakan disini coloring daripada cutting.

Jadi kesimpulannya : butuh saran πŸ˜‚πŸ™ˆ ada recommend hair stylish kah? Local juga gpp ga harus yg internasional πŸ˜‰

Atau ada recommend salon lainnya kah plus stylishnya? Bukan salon dalam mall juga gpp koq asal tetap Korea or Jepang πŸ™‚Prefer salon di area CP, TA, Pluit, Gajah mada, Gading paling mentok 🀣 n harga yg masih affordable πŸ˜†

Comment-comment y kalau ada yg tau atau bisa kasih rekomendasi salon & hair stylishnya πŸ˜€ Terima kasih 😊

Advertisements

13 comments on “Potong rambut yg ok dimana y??? πŸ€”

  • Gak pernah nyobain hair cutting di mall2 or sama stylist gitu sih fer. Kalo aku potong rambut deket rumah dia yg punyanya dl belajar ama org jepang salonnya daerah selatan2 gitu trus buka sendiri. Ak sih puas sama hasilnya selama ini *gak bantu banget ni komen yak*

    Like

  • Aku kalau potong rambutnya lumayan extreme kayak dari panjang ke lumayanan pendek sebahu atau diatas bahu. atau mau langsung ganti model rambut, langganan aku di headquarter CP, sama Devi namanya. aku selalu puas n cocok sih sama hasilnya.. =D

    Tapi kalau cuma potong2 dikit kayak misal potong ujung2nya aja 3-5 cm, aku ke salon mana aja sih. soalnya kalau sama Devi lumayan mahal buat potong ujung2 doang gak worth it. hehe..

    Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: