Seblak Anna

Published July 13, 2017 by fereshia

​Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Udah pengen review dari 2 hari lalu tapi perut ga bisa diajak kompromi gara-gara habis makan ini πŸ˜‚

Ceritanya habis posting seblak yg kemarin tuh jadi ngiler lagi kepengen seblak, langsung buka gofood buat order seblak. Tadinya mau seblak jeletet lagi eh tapi dipikir-pikir takut antri juga sementara kepengen makannya buat jam-jam ngemil y udah pilih yg kira-kira rada ga antri akhirnya pilih seblak Anna, apalagi teman sempat recommend ini kan.

Order level 1/4 (iya diturunin soalnya takut kepedesan 😝) dengan isi bakso, mie, kwetiau. Sebenernya di aplikasi minimal isinya 2, tapi ditelp mas gojeknya katanya minimal 3 y udah akhirnya nambah mie. N akhirnya datang deh seblaknya…

Begitu datang langsung nyobain kuahnya sesendok, pedes banget plus lebih asin dari seblak jeletet ha..ha..ha.. Masih ga mikir ada apa-apa tuh. Lanjut makan lagi beberapa sendok koq y pedesnya kebangetan y padahal level 1/4, terus warna kuahnya kok beda harusnya lebih bening sedikit kan (berkaca dari level 1/2 seblak jeletet kemarin, kalau 1/4 berarti harusnya berkurang dong warna merah/kepekatannya).

Lanjut makan lagi sedikit ga lama berhenti saking pedesnya. Pedesnya pake banget, padahal pas makan ga nyeruput kuah sama sekali. Pedesnya ga cuma dibibir tapi dimuka juga n diperut.

Sambil nunggu pedes hilang ngeliatin bon nya, eh lah koq ini level 1/2?..kan tadi ditelp udah bilang sama mas gojeknya level 1/4, pantesan pedes. N asumsi aku kemungkinan besar di seblak Anna levelnya start dari 1/2 ga ada 1/4, beda sama jeletet, padahal katanya ini yg punya sodaraan kirain sama πŸ˜›

Sekitar jam makan malam aku lanjut makan lagi seblaknya, tetap ga makan kuahnya jadi cuma mau ngabisin isinya aja. Semakin lama dimakan semakin pedas πŸ˜‚ n akhirnya aku beneran nyerah ga bisa ngabisin semuanya. N this made bad effect for me.

Selain pedes pake banget ternyata ada efek lain yg aku terima yaitu badanku jadi gemeteran. Ga lama badan tuh rasanya panas beneran panas banget dari dalam sampai kalau dipegang tuh berasa banget badannya panas dan aku bisa ngerasain kalau panasnya mengalir kesetiap anggota tubuh. Disisi lain dari luar berasa dingin, jadi kayak orang lagi merinding kan berasa dingin tuh, nah ini kombinasi antara dingin tapi didalam tubuh panas, sampai gemeteran n ini berlangsung sekitar setengah jam smp 1 jam.

Aku sampai bilang berkali-kali ke Hubby, wah ini kayaknya bukan level 1/2 deh jangan-jangan salah nyendokin. Warna kuahnya aja lebih pekat dari punya jeletet (atau mungkin memang standar mereka segini untuk level 1/2 kan kita ga tau y). Tapi sumpah untuk level 1/2nya ini pedesnya kebangetan, lebih pedes n lebih parah dari seblak kemarin, parah banget πŸ˜–

Makan seblak yg kemarin itu ga sampai kayak gitu loh efeknya dibadanku. Baru pertama kali aku ngerasain badanku kayak gitu gara-gara makan pedes, literally for the first time! biasa makan y pedes dimulut udah gitu doang, ini dimulut dibadan seluruh badan panas dingin gemetaran sampai sakit. Besoknya mules-mules sampai 2 hari wkwkwk 😧πŸ˜₯πŸ˜–

Sumpah kapok order ini lagi, mau level 0 juga tetap ga berani order disini lagi, side effectnya itu yg ga enak banget hu..hu..hu.. Oh iya kalau soal rasa menurutku sih lebih enak jeletet y karena ga terlalu asin, baksonya juga lebih enak. Bisa jadi kalau makan ditempat sama order via gojek gitu rasanya beda tapi tetap aja kapok 😭

Buat pecinta pedas kalau kuat silahkan dicoba..daku mah pecinta pedas level cetek ha..ha..ha.. Beda lidah beda rasa n selera y, ini menurutku sih n kebetulan ga cocok πŸ˜…

Advertisements

6 comments on “Seblak Anna

  • Fer, gegara postingan km ak jd kepingin cobain seblak ! haha, duh ini seblak anna efek sampingnya horror bener yaa, salah x yaa itu tuang pedesnya kok ampe merinding2 gemeter gitu yaa 😦 *langsung coret dari list*

    Like

    • Ha..ha..ha..doyan pedes y Nie?πŸ˜‹
      Memang ga difoto atau video liat seblak itu menggiurkan πŸ˜†
      Nah itu Nie entah salah tuang atau memang standarnya segitu pedesnya, tapi bikin aku ga pengen pesen lagi. Tapi kalau mau coba boleh loh Nie #ehhh ha..ha..ha..

      Like

    • Iya Ci males nunggu antriannya πŸ˜‚
      Eh tapi ga tau Ci sekarang masih ngantri banget atau udah mulai berkurang, soalnya kalau diliat2 yg di tanjung duren yg rame antrian πŸ˜†

      Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: