Innisfree Green Tea Moisture

Published May 31, 2017 by fereshia

Kalau yg follow ig ku, mungkin beberapa waktu yg lalu sempet liat aku post foto Innisfree Green Tea Moisture Special Kit ini. Kenapa baru dipost/review sekarang, itu karena waktu itu paketnya baru sampai, belum dicoba sama sekali 😅 jadi tunggu dipake beberapa minggu dulu baru bisa kasih review tentang produknya 😉

Jadi ceritanya waktu bulan April kemarin aku dikirimin produk Innisfree yg berupa special kit atau kemasan mini sizenya. Terdiri dari 4 produk yg semuanya varian green tea tapi diperuntukan untuk kulit yg dry skin.

Produk-produk yg aku dapat itu :

  1. Innisfree green tea seed serum,
  2. Innisfree green tea moisture skin,
  3. Innisfree green tea moisture essence,
  4. Innisfree green tea moisture cream.

Yg paling atas itu green tea seed serumnya, sisanya ada dalam kotak special kit nya.

ketika dibuka dari atas

dikeluarkan dari dus/kotak

Produk pertama yg aku coba itu Innisfree green tea seed serumnya. Serum yg merupakan salah satu best sellernya produk Innisfree, berfungsi melembabkan & menutrisi yg dibuat dari biji green tea yg khusus dipetik di Pulau Jeju.

Kemasannya tinggal diputer/dipotek doang hi..hi..hi..#eh pada ngerti ga y bahasa ‘dipotek’😛 dengan ukuran yg hanya 5ml praktis buat dibawa kemana-mana.

Dari segi tekstur serum, serumnya ini ga lengket, masih tergolong watery meskipun ga seencer air tapi jg ga kayak tekstur red serum yg aku punya. Selain itu wangi green tea nya langsung tercium pas dibuka 😋

Green tea seed serum ini katanya cocok untuk kulit berminyak & berjerawat. Sekitar 3 hari diawal aku coba pakai ini single use belum ditambah innisfree yg lainnya n hasilnya ga bikin beruntusan, ga bikin nambah jerawat dll, jadi aman buat oily skin 😊

Lanjut ke skincare kedua yg aku coba yaitu Innisfree green tea moisture skin, yg menurut aku ini toner y, cuma memang ga ditulis ‘green tea toner’ dikemasannya. Sekilas kalau dilihat dari botolnya terlihat seperti agak kental tonernya, bukan kayak toner umum yg rata-rata teksturnya kayak air gitu, maybe ‘coz its for dry skin. Tapi setelah dibuka n dituang ternyata ga kental kok, tekstur tonernya tetap watery mirip-mirip sama teksturnya green tea seed serum.

Tonernya ini cepat meresap dikulit ga pake lama hi..hi..hi.. jadi bisa lanjut ke step berikutnya dengan segera tanpa perlu nunggu kelamaan. Meskipun kulitku oily skin tapi tonernya ga bikin kulit makin oily. Aku pakai ini sekitar dihari ke 4 dicombine sama seed serumnya, hasilnya kulit jadi lebih lembab, selain itu sama seperti serumnya tidak menyebabkan jerawat nambah dll. Oh iya ukuran tonernya ini 15ml dengan tempat yg berbahan plastik bukan beling, wangi green teanya juga terasa waktu botolnya dibuka ☺

Lanjut ke skincare ketiga adalah Innisfree moisture essence. Dikemas dalam bentuk tube berukuran 10ml dengan wangi green tea yg sama seperti varian yg lainnya.

Kalau ini teksturnya udah mulai mengarah ke cream nih walaupun tetap ga se thick cream. Berfungsi untuk menghidrasi & menutrisi kulit yg kering. Dihari ke 6 aku udah mulai pakai ini barengan sama serum & tonernya, yg aku rasain setelah beberapa hari pakai ini kulit jadi lebih lembab y. So so aja sih sebenarnya, lembabnya terasa, ga bikin breakout, purging dll, cuma ada rasa rada ga nyaman sedikit karena berasa mulai-mulai agak berat dimuka kayak mulai rich gitu. Wajar sih coz ini produknya kan buat dry skin, buat oily skin harusnya pake yg green tea fresh line.

N the last product is Innisfree green tea moisture cream, dikemas sama seperti essencenya dalam ukuran 10ml. Tekstur moisture cream ini beneran thick, lebih padat, creamy.

Berfungsi untuk melembabkan & menutrisi kulit juga, anti aging, menyegarkan kulit. Honestly diantara 4 produk ini, ini yg hasilnya diwajahku jadi terlalu rich banget, padahal pakainya udah tipis-tipis. Hasil melembabkannya iya bener melembabkan, tapi untuk kulit oily sepertinya ga cocok, karena jadi terlalu rich, terlalu berat. Plus memicu timbulnya jerawat karena kondisi wajah yg terlalu berminyak 😢 again, this product is for dry skin right?😛

So kesimpulanku adalah untuk yg punya kulit oily skin if you want to try/use this line products maybe you can choose 1 or 2 products, boleh pilih serumnya aja, atau serum+toner, atau lainnya, tapi jangan semuanya karena khawatir malah jadi makin jerawatan/purging/breakout. Ini kalau oily skin tapi mau ga mau harus pake produk dry skin loh y. Untuk yg serumnya itu for all skin type 😊

Kesimpulan kedua bahwa moisture special kit ini beneran diperuntukan untuk yg dry skin atau very dry skin, karena bener-bener moisturize kulit banget. Yg paling terasa itu dari green tea moisture creamnya. So memang lebih cocok untuk kulit kering 😊 boleh dimasukan dlm salah satu list skincare kalian, siapa tau yg kulit kering cocok pake ini.

Terakhir karena kemasannya yg mini size ini, cocok deh kalau dibawa-bawa buat travel he..he..he..jadi ga usah repot mindahin ke pot/botol kecil lagi. Oh iya satu lagi produk-produk ini free from paraben & mineral oil y, jadi aman digunakan 😄

C u 🤗

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: