Jakarta X Beauty 2017

Published May 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi 😀

Haloo..Haloo girlsss..ada yg tau event ini kah? Atau barangkali sempet liat iklannya muncul di FB atau ada temen yg kasih tau he..he..he..

Jadi ceritanya aku tau event ini karena ga sengaja lewat di timeline FB. Pas liat agak tertarik ga tertarik sih pengen datang n ini yg bikin galau karena ga ada tujuan kalau mau datang. Nah terus yg bikin tertarik apa? Jawabannya ga ada ha..ha..ha..iseng aja sih sebenarnya karena pengen tau acara beauty event kayak gini tuch kayak gimana sih, ada apa aja, dll.

Semakin mendekati hari H makin galau ikut ga y, ikut ga y…Pertama, karena bayar tiket masuk Rp. 100.000,- wlpn buat 2 hari tapi tetap aja kan berasa mahal karena tempatnya jauh dari rumah😂 yg bikin berasa mahal harga tiketnya y karena jaraknya jauh ini, berat diongkos buat bolak balik, kalau deket sih tiket 100rb hitungannya jadi murah😝. Kedua, karena ga ada temen yg bisa diajak, ga enak kl keliling-keliling sendirian. Ketiga, karena sebenarnya aku bukan penggemar make up (lebih prefer skincare), terus sempet liat daftar boothnya y kebanyakan make up 95% 😥 *y iyalah event beauty y pasti make up*.

Nah hal-hal yg aku jabarin diatas itulah plus ada lain-lainnya yg bikin aku maju mundur mau datang. Sampai H-2 aku belum mutusin datang apa ga ha..ha..ha.. Sampai bolak balik discuss sama misua datang apa ga, dia bilang “datang mah datang aja belum pernah ke event kayak gini kan?”, n memang kenyataannya belum pernah sih n ga pernah tau. Akhirnya malam di H-2 baru pesen tiket via online 😆

Buat yg belum tau, acara ini diselenggarakan oleh Female Daily n baru pertama kali diadakan. Kalau ga salah menyambut 10th anniversarynya plus ada launching applikasi terbaru mereka. Diselenggarakan di Senayan City outdoor area dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Selain launching disini juga ada meet & greet dengan beauty influencer, disc & promo diberbagai booth, talkshow, makeup class, workshop dll.

Aku sampai sini kepagian, niatnya mau datang jam 2an, ga taunya jalanan lancar jam 12 udah sampai😅 n akhirnya aku beneran datang kesini sendirian😂 Ini penampakan eventnya dari luar nich…

Pintu masuknya dari sini, begitu masuk langsung ke bagian kiri disitu tempat penukaran tiket & dapat goodiebagnya langsung. Terus disebelahnya ada jalan masuk ke event/boothnya yg didalam.

disebelah kiri buat masuk ke dalam, yg dikanan itu khusus panitia keluar masuk kyknya

Tiket n booklet yg didapat

Untuk 2 hari tgl 6 Mei & 7 Mei

Sampai sana aku sempet keliling, ga sampai setengah jam kelilingnya kelar wkwkwk. Kalau boleh jujur ini tendanya pendek sih ga panjang kayak di wedding festival gitu. Mungkin ini kali y rasanya kalau datang tanpa tujuan entah mau beli apaan, sendirian pula, udah gitu ga tiap hari make up an juga kan jadi bingung. Eh tapi sempet ngincer deh disini mau beli eyeliner n kalau bisa merk Mizzu.

masuk didepan udah ada boothnya Martha Tilaar

Nah karena kelilingnya cepet kelar sempet dilema masa langsung pulang, kemana y. Akhirnya jalan ke Main Stage kebetulan ada tempat duduk kosong, duduk sambil nonton acaranya sambil mikir mau ngapain lagi y ha..ha..ha.. Pas-pas an di Main Stage lagi ada talkshow tentang skincare jadi nontonlah.

suasana main stage *eh ada kue gratis :p

Kelar nonton di main stage akhirnya memutuskan keliling lagi buat liat-liat kali aja ada yg kecantol kan beli make up apa gitu😅

Pas lagi keliling ke depan lagi, eh ga sengaja ngeliat Stella Lee (blogger, vlogger) di boothnya Mirabella. Eh baru inget kalau ga salah semalam dia bilang akan ada disini, lucky me bisa ketemu secara ga sengaja😄. N dia lagi adain demo make up disini.

yg di makeup in ini ternyata blogger juga

Sambil nontonin dia demo make up *yg nonton ga banyak kebetulan*, ga taunya disebelahku ada Ci Angel (blogger) 😄 *inget muka ga inget nama he..he..he..

Lucunya nih yg nontonin demonya dibarisan depan kan ada 3 orang termasuk aku, kelar demo make up selesai Ci Angel pamit duluan, tinggallah aku, yg di make up in, sama 1 orang lagi, eh ga taunya bertigaan blogger semua😆

Setelah sesi demo selesai sempat ada sesi tanya jawab, yg tanya akan dapat goodiebag, n kebetulan aku dapat goodiebagnya dari Mirabella plus dapat foto bareng Ci Stella😀

Selesai sempet ngobrol-ngobrol sama blogger yg tadi baru ketemu, plus bisa ngobrol bareng sama salah satu orang (ibu-ibu) yg merupakan bagian dari Mirabella. Terus aku sempet mau beli foundation sticknya Mirabella nih, soalnya pas dicoba di demo tadi bagus, sampai selesai demo itu foundation stay n nyatu dikulit ga cakey, tapi ternyata mereka ga bawa dong foundationnya hu..hu..hu.. Akhirnya ngomong lah sama si Ibu itu kalau mau beli foundinya yg tadi gpp deh bekas coel tangan dikit, eh rejeki ga kemana y ternyata dikasih gratis ho..ho..ho..

Terus aku lanjut keliling sendirian karena pengen ke Mini Stage soalnya ada meet n greet with kak Rachel Goddard. Ditengah jalan malah ketemu Kak Lizzie Parra (blogger, vlogger)😄

Habis dicegat bentar kan mau langsung ke Mini Stage, eh ketemu sama Kak Jihan Putri (blogger, vlogger).

Terus langsung ke Mini Stage udah rame aja. Terus nonton deh a little chit chat with Rachel Goddard. Kak Rachel asli sama di videonya sama, sama-sama gokil ha..ha..ha..

Habis meet n greet tadinya udah ke main stage lagi tapi karena ramenya ampun-ampunan akhirnya balik ke mini stage n duduk aja disitu selama 1,5 jam. Cape banget kaki soalnya, toh nanti habis ini ada acara juga disini.

Akhirnya yg dinanti tiba, meet n greet di Mini Stage with kak Suhay Salim😄, ternyata banyak banget yg antusias ketemu n foto sama dia, sampai ga bisa keluar dari tempat duduk. FYI kak Suhay ini ahli banget kalau make up mata, seru aja nontonnya.

Make up nya dia hari ini bold banget sih beda dr biasanya, dia blg ga direncanain apa yg ada dimeja y udah pake aja buat make up😅

Habis dari sini rencana udah mau pulang aja, secara udah malam juga jam setengah 7an, mana didaerah asing pula, eh apa daya diluar hujan ga bisa pulang jadinya keliling lagi deh. Sambil keliling sambil mikir masa disini ga beli apa-apa sih, masa ga jadi beli eyeliner *soalnya eyeliner di boothnya Mizzu habis*, akhirnya mampir ke boothnya Silkygirl n endingnya jadi beli eyelinernya sama lipsticknya *buat oleh-oleh Mami he..he..he..

Karena pembelianku diatas Rp. 120.000,- jadi aku dapat kesempatan untuk ikut permainan yg berhadiah gitu. Eh apa lagi hoki kali y, aku dapat pouch plus produk-produknya Silkygirl senilai Rp. 250.000,-😀. Terus mampir ke boothnya Cathydoll niatnya mau beli bb cream tapi ternyata ga dibawa kesini produknya jadi kalau mau beli langsung harus di web. Jujur ya kemarin pas muter-muter itu banyak loh booth-booth yg kayak gini juga, jadi produk-produk best sellernya itu ga dibawa😤 akhirnya di Cathydoll cuma beli produk skincarenya deh. Habis beli disuruh foto-foto biar dapat cap stempel tambahan.

Oh iya aku belum bilang kalau tiap pembelian minimal Rp. 100.000, – itu berhak dapat 2 cap stempel, nah nanti cap stempelnya itu dikumpulin terus bisa dapat voucher kalau beruntung, soalnya cuma buat 10 pemenang aja.

Terus mampir lagi ke boothnya NUSkin buat cek kondisi kulit wajah sama kadar antioksidan di dalam tubuh. Ternyata baru ketauan kalau kulitku itu kondisinya dehidrasi makanya produksi minyak terus, yg selama ini aku pikir kulitku ini oily dari dulu. Noted lah berarti butuh pelembab n produk-produk moisturizer hi..hi..hi.. Untuk pori-porinya ukuran pori-poriku besar, aku lupa pastinya angka berapa tapi misal normalnya 8 di aku 15. Untuk elastisitas kulit aku juga kurang banget. Untuk sebum, acne, flek dll ternyata masih normal & bagus, jadi concernnya di kondisi kulit, pore sama elastisitas aja. Nah untuk cek kadak antioksidan didalam tubuh itu diceknya lewat telapak tangan kita, dari situ nanti ketauan berapa banyak kadarnya didalam tubuh. Punyaku jumlahnya 35.000 which is katanya bagus berarti nutrisi buah & sayurnya terpenuhi dengan baik, yg paling bagus itu kalau berada di zona warna biru.

Kelar dari sini langsung mutusin pulang walaupun masih hujan, pake ojek payung aja deh minta disebrangin, soalnya harus jalan ke Senayan City mallnya buat nyari taxi.

Overall lumayan lah acaranya, buat pecinta make up acara ini sih worth it banget, bisa belanja sepuasnya, apalagi produk-produk lip lagi banyak keluar. Kalau buat yg ga gitu suka make up acara ini y so so lah, buat aku sih berasa kurang aja y, boothnya juga kurang banyak, discountnya juga kurang gede😛 but untuk penyelenggara tim FDnya cukup ok sih, tetap berusaha biar tempatnya bersih, biar ontime semua sesuai rundown, cuma tempatnya agak panas, terus karena hujan sempet ada bocor di area tertentu he..he..he.. Lumayan happy soalnya bisa ga sengaja ketemu bbrp blogger n vlogger + dpt free lumayan banyak *lagi hoki, kalau kata orang rejeki ga kemana* ha..ha..ha..

Oh iya buat yg belum mampir segera mampir y, masih ada waktu 3 jam lagi nih masih bisa kalau mau belanja-belanja make up. Apalagi kalau biasa penutupan gini harusnya disc/sale gila-gilaan sih, bakal kelar sampai jam 11 or 12 kali y ha..ha..ha..

Hope you enjoy this post girlss ^^

***Pulang-pulang kaki bengkak banget saking kelamaan berdiri ga dapat tempat duduk n nungguin taxi selama 1 jam lebih sambil berdiri 😢 ga kuat deh datang buat hari ke 2 nya..

isi bookletnya

tempat untuk stempel

setelah dikasih cap stempel..lucu y bentuk bibir gitu

A huge gift from this event! *hasil tangkapan*

Goodiebag from FD

Gift from Mirabella

item yg dibeli

3 item yg diatas itu beli, selebihnya gift ho..ho..ho..

Hasil cek kadar antioksidan & kulit di NUskin *yg hasil cek kulit ga sempat difoto*

Advertisements

2 comments on “Jakarta X Beauty 2017

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: