Bakmi Afui Ace

Published April 6, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Dari 3 minggu yg lalu ceritanya aku kepengen banget makan bakmi entah kenapa kepengen mulu. Udah gitu maunya bakmi yg kecil-kecil n beli di daerah Krendang Jembatan Lima, terus maunya beli bakmi bukan ditempat langganan, kan aneh-aneh aja y.

Akhirnya iseng googling liat foto-foto bakmi tertariknya sama yg mana n tempatnya dimana, nemu lah tempatnya yaitu di bakmi Afui Ace, terus bilang ke Hubby pokoknya besok (hr Minggu) mau makan ini, fix pokoknya besok harus ke Krendang sekalian beli nasi campur Yung Yung wkwkwk. Suami cuma ngikut aja, n bilang y udah :p

Besoknya nyari bakmi Afui Ace di daerah krendang, tempatnya ga gitu jauh ternyata terus sederetan sama nasi campur Yung Yung di area kiri. Tempat makannya memang ga terlalu besar tapi bisa buat makan ditempat cuma meja n kursi yg disediakan ga banyak *samar-samar inget kayaknya waktu kecil pernah makan disini deh sama keluarga. Nyampe langsung pesan, terus nunggu soalnya lagi agak rame, walaupun rame tapi Asuknya yg ngerjain cepet loh, kelar langsung bungkus bawa pulang ho..ho..ho..

Taraaaโ€ฆ

20170402_114149

Bentuk bakminya sesuai kemauan :p soal rasa menurutku bakminya ini enak n mirip-mirip bakmi Akhim tempat biasa aku beli bakmi, toppingnya juga beragam cuma ga dapat seperti yg difoto ga ada baksonya xD mungkin itu pesannya harus mie bakso kali y.

3C8E1L165D2BFF6C852396mx

foto dari hasil googling

Udangnya fresh, dagingnya juga enak, ah ada satu komponen topping yg aku suka banget pokoknya kalau ada ini di bakmi pasti ga akan nolak sayangnya aku ga tau ini namanya apaan ha..ha..ha..gimana sih..ada yg tau atau pernah makan? Bisa kasih tau ini apaan?

20170402_114200

ada yg tau yg dideket udang itu daging apa? yg bentuknya memanjang n warnanya mirip2 udang

Soal sambal sayangnya sambalnya kurang pedas, mungkin karena cuma dapat 1 plastik kecil kali y ga sepadan sama porsi bakminya, lain kali minta lebih ah. Soal porsi diliat-liat sih porsinya dikit tapi ternyata banyak juga n ngenyangin loh *untuk ukuran aku*.

Harga bakminya Rp. 21.000,- seporsi dengan isi seperti yg aku pesan ini, kalau mau pesan yg kayak gini cukup bilang aja โ€˜mau bakmi 1/2/3 dll/dibungkus. Next time beli lagi ahโ€ฆdalam waktu dekat kayaknya, soalnya masih kepengen makan bakmi xD

Bonus nih :p

20160828_115619

20160828_1156499

Advertisements

12 comments on “Bakmi Afui Ace

      • Di Singkawang & Pontianak Ci, Cici dimananya?.. Aku malah belum pernah ke Kalimantannya Ci ๐Ÿ˜‚ Jembatan Lima makin padat skrg ๐Ÿ™ˆ

        Like

      • Di Pontianak Ferrr hahahaha wahhh dekett donk! Aku dulu tiap tahun ke sana ngunjungin Ama sampe umur 13 ๐Ÿ˜Š kebalikan yaa aku Jembatan Lima malah yg ga pernah, Mama sukanya ke Pangeran Jayakarta

        Like

      • Berarti smp skrg ga pernah ke Pontianak lagi Ci?..di Pangeran Jayakarta ada makanan Kalimantan jg kah?bukannya banyak makanan Medan y?he..he..he..
        Duh kangen liulian pan/dodol durennya sama cabe Kalimantan, udh lama ga makan ๐Ÿ˜…

        Like

      • Iya Pangeran Jayakarta satu deret semua Pontianak. Liulian pan juga ada yang jual, bisa Tiociu nggak Fer? ๐Ÿ™‚
        Iya nggak pernah sejak udah nggak ada nenek di sana jadi nggak pernah ke sana lagi. Terakhir tahun 2005 buat memakamkan ama.

        Like

      • Ga bisa Ci xD yg bisa Papa he..he..he..kalau Khek bisa dikit2.
        Ooo..iya kalau ada yg dituakan gitu kayak Ama pasti kita sering mampir y n ajak makan2 ๐Ÿ˜€

        Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: