Shu Uemura Cleansing Oil

Published October 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Welcome back to my blog ho..ho..ho..

Hari ini mau cerita tentang skincare lagi Minnasan. Salah satu skincare baru yg sudah sebulanan lebih aku pakai yaitu Shu Uemura Cleansing Oil. Yuqz mari dilanjut reviewnya 😀

Awalnya tau cleansing oil ini dari salah satu forum, ceritanya lagi diskusi gitu deh tentang whitehead n blackhead, terus ada 2 orang yg sebut-sebut Shu Uemura cleansing oil, yg 1 ngasih review yg 1 lagi bilang pernah pake, entah kenapa aku jadi tertarik. Seriusan aku tuh jarang bisa langsung tertarik gitu padahal yg bahas cuma 2 orang, itu pun mereka berdua ga ngeracun, harusnya ga jadi jaminan produknya bagus kan :p

31240_119997228019447_107326369286533_206875_6529046_n

Akhirnya beli juga yg sample sizenya, aku beli yg varian atau botol warna pink, selanjutnya disingkat Shu pink aja y he..he..he..

Shu Uemura cleansing oil ini ada beberapa varian yg bisa dipilih sesuai dengan jenis/kondisi/permasalahan kulit kita.

shu-uemura-cleansing-oils

shu-uemura-cleansing-oil

shu-uemura-ultime8-cleansing-oil

Yg botolnya warna orange gelap ini Ultimate8 sublime beauty c/o, salah satu yg best seller katanya. Efektif untuk menghilangkan semua noda dan membuat kondisi kulit bersih halus sempurna. Komposisi 8 minyak botani alami dari pengobatan China dan minyak kecantikan seluruh dunia memberikan efektifitas perawatan kulit untuk sensasi kulit halus, lembab, ternutrisi, dan cerah.

shu

Botol warna pink ini Porefinist anti-shine fresh c/o, salah satu yg best seller juga karena bisa mengecilkan pori-pori dan hilangin komedo. Menangani sumber masalah kulit berminyak dengan sempurna. Ekstrak Cinnamon Bark mengatur sekresi sebum. Menghilangkan sebum dan komedo berlebih yang menyumbat pori-pori.

learn_pic_01

Botol warna hijau Anti/Oxi skin refining anti-dullness c/o, mengandung ekstrak Moringa untuk melawan dampak polusi pada kulit. Ekstrak Green Tea mampu membersihkan polutan penyebab penuaan dini.

shu-uemura-brightening-cleansing-oil-advanced-formula

Botol warna ungu/biru Blanc chroma brightening & polishing gentle c/o, membersihkan riasan dan noda dengan sekejap. Melawan 4 masalah kulit, yakni noda kemerahan tak merata, kulit kusam, noda cokelat gelap, dan lingkaran hitam.

shu-uemura

Botol warna orange yg agak muda Cleansing beauty oil premium A/I, khusus untuk kulit kering dan sensitif. Memperbaiki tekstur kulit, membuat kulit lembab, ternutrisi, dan tampak lebih cerah.

best_of_cleansers-16-shu-uemura-cleansing-oil-refeature

Botol warna kuning terang High performance balancing c/o advanced formula, dengan ekstrak tomat & vitamin E untuk antioksidan, alpukat untuk melembabkan & menutrisi, ekstrak kulit jeruk untuk mencerahkan kulit. Cocok untuk kulit kering.

Cara pakai c/o ini pertama tuang c/o nya ke telapak tangan (kalau beli yg fullsize lebih enak tinggal di pump aja 2-3x) terus oles ke wajah sambil dibersihkan.

Kedua cuci tangan terus dengan tangan yg masih basah atau ambil air sedikit di oles lagi ke wajah sambil di massage sebentar. Pada proses ini nanti warna cleansing oilnya bercampur dengan air jadi warna putih susu, jadi jangan kaget kalau jadi putih gitu cairannya coz memang begitu, proses ini namanya Emulsi.

Bisa dilihat digambar step-stepnya :

content09_img_dammy

Harga masing-masing c/o berbeda guys, lalu c/o nya ada 2 ukuran yg 150ml & 450ml. Kalau yg Shu pink, ukuran 150ml harganya Rp. 550.000,-, yg 450ml Rp. 1.100.000,-. Difoto yg ultimate8 keliatan kan bedanya yg ukuran 150ml dengan 450ml 🙂

N hasil setelah dipakai adl :

Minggu pertama waktu pakai ini ngerasa area hidung sedikit bersih, terus aku buktiin pakai porepack ternyata memang whiteheadnya agak berkurang. Minggu kedua pakai ini udah lebih keliatan bersih dibanding waktu minggu pertama, test lagi pake porepack eh bener whitehead + blackheadnya agak mendingan dibanding waktu minggu pertama. Minggu ketiga test lagi pakai porepack kali ini komedonya bener-bener tinggal dikit, yg agak susah ditendang itu blackheadnya :p

I’m really fall in love with Shu pink c/o, setelah berjuang pakai porepack mulu dimana ga bagus juga kan nanti pori-pori jadi makin gede, terus kasihan kulitnya ketarik terus, akhirnya nemu juga produk yg bisa ngurangin whitehead & blackhead tanpa perlu ditarik-tarik, cukup di oles n massage aja, walaupun blackheadnya belum hilang total tapi setidaknya ada perbaikan baik untuk whitehead maupun blackhead.

Selain itu claim yg katanya mengecilkan pori-pori di aku ada hasilnya juga, meskipun ga 100% tapi hasilnya keliatan kalau pori-pori di area muka dibawah mata lebih kecil.

Terus entah kenapa aku ngerasa kalau wajahku jadi agak glowing gitu entah karena si shu pink ini atau bukan, anggap aja hasil glowing ini bonus xD

Aku kan beli yg ukuran sample y, lumayan sih buat sebulan dipakai awet juga jadi ga boros tiap minggu kudu beli mulu *pelit mode on wkwkwk..

Repurchase? Of course ho..ho..ho..tapi mikir dulu y, soalnya harganya mehong wkwkwk, nungguin disc aja :p

2 comments on “Shu Uemura Cleansing Oil

    • Tergantung jenis kulit kamu n nyamannya gimana he..he..kalau aku karena kulit udah oily n ketambahan cleansing oil makin oily jadi ga nyaman aku pakai sabun muka lagi..ada yg ngerasa bersih2 aja ga berasa berminyak jadi ga pakai sabun muka 🙂

      Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: