Missha & Nature Republic Aloe Soothing Gel

Published September 7, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Cerita kali ini tentang kulitku yg iritasi hu..hu..hu..

Jadi bulan lalu tuch aku sempet iritasi kulitnya, aku inget banget aku iritasi pas tanggal 12 Agustus *ga tau kenapa malah inget ha..ha..ha..*, bagian yg kena itu area ketiak kanan, ga enak kan kenanya di area situ 😦

Pas hari kejadian malamnya aku olesin aloe vera soothing gel buat meredakan merah-merahnya. Besokannya ternyata makin merah, panik donx ini kenapa kok ga hilang malah jadi begini. Terus Hubby tanya kemarin ngapain aja? Cerita lah aku. Then Hubby ambil kesimpulan kulitku iritasi karena siangnya sempet kepanasan, terus kegesek n ketekan tali bra, malam mandi air hangat n dikenain ke area itu jadinya makin parah.

Akhirnya aloe vera soothing gelnya tetap lanjut dipakai, setiap saat di oles. Oh iya soothing gel yg aku pakai itu merk Nature Republic, kyk gini tampilannya :

20160818_172637

20160818_172722

20160818_172616

Enak sih pas dioles dingin-dingin gitu, tapi ga enaknya adalah aku jadi ga bisa tidur. Selama beberapa hari aku susah tidur saking perihnya, udah gitu tidur tangannya harus diangkat ke atas kan biar cepet kering, nah aku ga biasa tidur telentang sambil angkat tangan gitu. Jadi kebayang ga penderitaannya udah perih minta ampun, tidur aja susah, sampe pakai baju aja ga bisa hiks..hiks..hiks.. Beneran saking perihnya n biar ga kegesek-gesek pakai baju aku harus dibantu Hubby, karena posisi iritasinya itu pas banget di area yg sering bergerak.

Seminggu setelah pakai aloe vera soothing gel Nature Republic baru nyadar ini produk kan aku kasih Hubby sebelum married lah udah expired belum y. Pas ngecek liat tanggal exp nya jiahhh beneran udah exp ternyata, mampuz dah…Walaupun pas pemakaian aku ga kenapa-kenapa sih, ada perbaikan juga di bagian yg iritasi tapi kan tetap takut. Akhirnya langsung searching market place yg jual Nature Republic soothing gel yg ready area Jakarta yg mana.

Searching sana sini kok banyak yg jual produk ini tapi harganya murah-murah banget y, kayaknya fake nih soalnya aku tau Nature Republic ini ada versi fakenya yg ga mungkin harga asli dibawah 60rb (kecuali ada promo banting harga). Akhirnya coba liat merk lain, tadinya nemu yg ok soalnya kandungan aloe veranya 100% dari 3w Clinic tapi keburu sold out, mau yg 99% dari Saem eh nunggu PO dulu katanya (kelamaan nunggu sebulan, kulit yg iritasi apa kabarnya nanti?), cari setengah mati akhirnya nemu juga dari Missha, chat sellernya minta dikirim secepatnya soalnya butuh banget n bayar. Untung sellernya fast respon jadi udah dipacking duluan sebelum diverifikasi.

Btw selama nungguin kiriman datang aku tetap lanjut pakai Nature Republic (jangan ditiru y pakai produk expired, aku terpaksa soalnya). Sedikit cerita dulu beli Nature Republic ini dalam rangka menghilangkan jerawat ha..ha..ha..selain itu kan multifungsi si aloe vera ini, terus free paraben juga cuma karena Hubby dulu lebih butuh y udah kasih ke Hubby.

Back to Missha akhirnya setelah 2 hari menunggu sampai juga paketnya, langsung buru-buru buka mau dipakai, n ini lah si Misshanya…..

20160818_172015

20160818_171724

20160818_172604

20160818_172159

Sekalian aja y perbandingan sama Nature Republicnya he..he..he..

20160818_172417

20160818_172459

20160818_172553

20160818_172325

20160818_172249

Dari segi ukuran sih lebih rendah daripada yg Nature Republic, kalau dari segi aloe vera lebih banyak yg Missha soalnya 95%, kl yg satu lagi 92%. Kalau dari segi tempat aku lebih suka Nature Republic daripada Missha sih, soalnya ada pemisahnya gitu setelah tutupnya dibuka.

Ga pake lama langsung aku pakai itu Missha lalu tinggalkan yg expired hi..hi..hi.. Eh ternyata pake Missha ini penyembuhannya lebih cepet loh, entah karena kandungan aloe veranya yg lebih banyak atau karena ini new bukan expired jadinya lebih cepet, entahlah yg mana yg pasti rasa perihnya makin lama makin berkurang setelah beberapa hari pakai.

Kurang lebih sekitar 2 mingguan akhirnya area yg iritasi kulitnya mulai terlihat mengelupas gitu, pas lagi dibersihin eh masih ada yg perih-perih ternyata masih ada yg basah tetap aku lanjut pakai Misshanya terus. Sampai kurang lebih 3 minggu baru bener-bener hilang/kelupas kulitnya, ga perih lagi, tapi masih berbekas. But thanks to this product bantu menyelamatkan kondisi kulitku >,<

Untuk menghilangkan bekasnya aku pakai produk snail yg dari Gokmul. Sampai sekarang masih ada bekasnya sih walaupun udah mendingan daripada waktu baru pertama kali.

20160814_173801   20160821_164441   20160909_160331

Maaf y kl fotonya ga berkenan soalnya area yg iritasi di bagian underarm, cuma mau nunjukin progressnya aja, plus sengaja waktu foto ga dari deket biar blur n pada ga geli liatnya >,< *foto pertama pas awal masih merah banget, foto kedua itu udah lewat dari minggu kedua, foto terakhir kondisi per September hari ini.

Asli ini baru bener-bener pertama kali aku ngalamin kulit iritasi, kalau di inget-inget lagi aku sendiri geli ngeliat area yg iritasi itu, kalau yg udah pernah ngalamin tau lah y pas fase-fase mulai mendingan itu muncul putih-putih yg akhirnya nanti jadi ngelupas nah di fase ini aku ngerasa geli/jijik ha..ha..ha..padahal badan sendiri.

Kenapa akhirnya pilih Missha? Y ga kenapa-kenapa sih, yg ada aja n bisa ready cepet he..he..he..toh ini bukan pertama kali aku pakai produk Missha, dulu sempat pakai Missha Time Revolution First Treatment Essence juga jadi ga ngerasa ini produk berbahaya atau abal.

Ehhh… bagian yg terpenting si Missha ini free from paraben y, sama si Nature Republic juga free from paraben 😀

Oh iya ini aku info y beberapa kegunaan soothing gel aloe vera :

  • Moisturizing cream
  • Base make up
  • Melembabkan kulit sehabis cukuran
  • Untuk rambut
  • Untuk kuku (bisa mengurangi kerapuhan)
  • Menyegarkan mata (kl lagi mata panda bisa dipakai)
  • Untuk kulit terbakar
  • Untuk masker
  • Mengurangi jerawat
  • Dll.

So y thanks to aloe vera soothing gel, andai habis atau expired aku tetap akan beli lagi karena berguna buat kapan aja lagi butuh ^^

4 comments on “Missha & Nature Republic Aloe Soothing Gel

  • kak, ada online shop lain yang jual itu ga? Dan harganya berapa ya? Aku senasib bgt sama kakak, dan itu kira2 buat jadi cerah lagi berapa lama pemakaian ya kak? Makasihh

    Like

    • Hai..hai..thank you y udah mampir n maaf baru aku respon T.T
      Waktu itu sih aku belinya di olshop myonlinebeautyshop di shopee, harganya sekitar 72rb. Coba dicek siapa tau dia masih jual 🙂
      Saranku sih andai ga ada tetap cari produk yg mengandung aloe vera walaupun beda merk, karena bagus buat penyembuhan gitu.
      Kurang lebih kayaknya 3-4 minggu bekas lukanya udah agak cerah/mendingan banget, dipakainya rutin 🙂

      Like

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: