Cairan Pembersih Softlens *Renu*

Published August 11, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Hoolaaa Minnasan ^0^/

Hari ini mau kasih info/review tentang Solution atau air pembersih softlens nih. Uhmmm… seperti yg kalian tahu bahwa solution itu bagian yg ga terpisahkan dr softlens #cie ilah bahasanya :p y iyalah tak terpisahkan, softlens itu kan harus selalu bersih, steril, sering dicuci mau lagi dipakai ataupun ga, ga mau kan mata jadi bermasalah karena softlens ga pernah dicuci.

Nah dulu aku selalu pakai solution merk Schon, kenapa pakai ini karena dengan harga yg sama dengan solution merk lain tp Schon ini dpt ukuran yg 500ml *ga mau rugi wkwkwk*, selain itu y karena Enci-enci optiknya nawarin merk ini, y udah beli aja.

Beberapa bulan yg lalu memang udah terpikir mau ganti merk aja, cari yg lebih nyaman. Schon so so sih sebenarnya bukan berarti ga nyaman, tp kyk agak berasa kering aja gitu. Mulai deh searching merk-merk solution, sampai ketemu 1 post dr seorang blogger yg dia ganti solution juga eh entah kenapa jadi tertarik loh, akhirnya mutusin beli deh solution yg satu ini.

Yak ini dia Renu by Bausch+Lomb (jangan tanya cara bacanya gimana, aku juga ga tau wkwkwk, kl ke optik tinggal bilang aja Renu, rata-rata pada udah tau sih).

300

Kotaknya udah dibuang, jd aku ambil gambar dr google y

20160809_185953

 

20160809_141337

Ukuran Renu ini lebih kecil daripada Schon, hanya 355ml. Manfaatnya kurang lebih sama seperti solution pada umumnya untuk membersihkan, melembabkan, menghilangkan protein.

So far udah sekitar 3 bulan aku pakai solution ini, ada bedanya dengan Schon? Yg aku rasain sih ada y, Renu ini lebih ga kering dimata, agak lembab gitu. Kalau biasanya softlens direndam pakai Schon terus pas softlensnya nempel dimata langsung berasa agak kering, pas pakai Renu ini ga berasa kering tapi agak lembab.

Yg aku suka dari produk ini tuch :

  • Botolnya transparan, jadi bisa prepare kira-kira kapan harus beli yg baru.
  • Bagian untuk ngeluarin cairannya berupa flip (bahasa indonesianya apa y, aku ga nemu kata yg pas -__-‘), terus kalau ditidurin botolnya cairannya ga tumpah, aman menurutku.
  • Free tempat softlens, jarang-jarang kan dpt free, jd softlens kita lebih higienis karena bisa ganti tempat.
20160811_163527

ini yg aku blg tutupnya flip gitu, ga tumpah loh

20160811_123644

free tempat softlens

Oh iya harga Renu ini around Rp. 45.000,- – Rp. 50.000,-. Setelah dibuka max pemakaian hanya 90 hari saja, kl setelah 90 hari masih ada lebih baik dibuang y, ganti yg baru jgn dihemat-hemat :p

Advertisements

2 comments on “Cairan Pembersih Softlens *Renu*

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: