Kosmetik & Skincare Palsu/Abal-Abal (Part 3 end)

Published June 19, 2016 by fereshia

Lanjut y Minnasan, semoga ga bosen :p

Part yg ini mungkin lebih panjang, karena akan banyak gambar -gambar.

Nah kalau bisa selalu searching/cari tau dulu kalau mau pakai produk tertentu, demi menyelamatkan wajah akibat dr skincare abal-abal plus cari yg sesuai dengan kebutuhan kulit.

Kenapa ga perawatan dokter aja misal ke Erha/Natasha/ klinik lainnya? Pertama karena biayanya mahal, dulu untuk kategori anak kuliahan/yg baru kerja 1x perawatan senilai Rp. 500.000,- itu mahal kakak (sekarang juga sih *keplak*), kedua karena Mom dari dulu warning jangan pernah ke dokter atau facial sama sekali karena kulit mukanya jadi rusak nanti, ketiga punya teman kuliah yg sering perawatan kedokter kulit n setelah melihat sendiri memang iya kulit wajahnya jadi ga bagus, merah-merah, sensitif, ketergantungan, kulit makin tipis. Aku ga bilang semua klinik kecantikan begitu y *buat yg memang cocok silahkan ttp pakai loh y, ini hanya pendapat aku aja.

Saranku kalau mau pakai produk yg pasti-pasti aja, yg memang sudah banyak dijual dipasaran, banyak loh produk buatan lokal kita yg bagus-bagus, misal Sari Ayu, Mustika Ratu, Viva, Olay, Pixy, Venus, Wardah dll. Cantik itu ga harus putih girls, kan aneh nanti kalau wajah kita putih tapi badan ga, jadinya belang-belang kan. Putih/cerah itu ga instan, butuh waktu, kulit kita aja untuk regenerasi butuh waktu 28 hari, yg instant itu efeknya menyeramkan >,<

Ga mau produk lokal? Kalau kalian mau yg dari luar negeri itu juga banyak yg bagus & pasti, contoh The Face Shop, The Body Shop, NYX, Maybeline, Etude House, Laneige, Secret Key, Innisfree, Tony Moly, Missha, Mizon, SK II, Shu Uemura, Shiseido, Whoo, Sulwhasoo, Kiehl’s, Make up forever dll, tuh aku sebutin dari yg terjangkau sampai mahal, n yg counternya beneran ada :p

‘Ga sanggup beli nih, mahal semua yg kamu sebut’, Yakin? Masa beli abal-abal yg 200-300rb bisa, padahal brand-brand yg aku sebut diatas itu harganya setara dengan biaya yg kalian keluarkan untuk krim abal-abal loh, kecuali brand SKII ke atas itu memang mahal banget. Dengan harga yg sama kalian bisa dapat yg lebih aman untuk kulit kalian, bahkan di olshop suka ada yg jual sample size atau share in jarnya jadi kalian bisa coba dulu cocok ga dikulit, kalau cocok kalian tinggal beli ukuran fullsizenya.

So be wise all, buka mata, dengerin kalau ada yg bilang ini abal-abal, cari tau produknya dengan jelas, kalau ada teman remind kamu nih jangan langsung kamu bilang dia iri sama kamu, itu berarti dia sayang sama kamu karena kasih tau krim ini bahaya apa ga. 300rb hasil instant setelahnya uang yg kamu keluarkan malah lebih banyak untuk memperbaiki efek dari hasil instant tersebut, n kondisi kulit kamu ga akan pernah kembali sama 100% seperti sebelum memakai krim abal-abal tersebut.

Sayangi kulitmu, sayangi dirimu minnasan ^^ *sayangi uangmu juga :p

Ini produk-produk yg aku tau abal-abal y baik skincare maupun kosmetik atau perawatan u/ tubuh :

  • Masker lumpur Shiseido (mau yg gold, yg black, yg white palsu semua)
  • Esther
esther-kemasan-lama-asli

mau kuning, oren, putih, merah, intinya palsu semua

  • Walet
walet-super-gold-asli

makin lama packingan makin bagus :p

  • Deoonard
deoonard-bleaching-cream

gambar cewe ini merupakan foto produk softlens -__-‘

  • Cream Syahrini (pliz deh masa artis pake krim murahan gini)
paket-cream-syarini

masa artis pakai begini :p

  • Cream baby pink

2008935_b79c3979-aea4-4bb0-b9bd-e9a584f0bd64

  • Cream Anisa
  • Nyx

12552300_1770750419881160_1445382315_n

  • Mac (ini mah udah banyak bertebaran dimana-mana palsunya)
  • Naked
  • Ponds (ada yg palsu)
345903_1ea75c3d-af61-4efd-95d7-3ea88958a6f9

pernah nemu pensil alis/eyeliner ponds dijual, tapi setauku ponds ga ada produk begini deh, cmiiw y

5612083_63e1b804-7990-45c4-ac25-e8fbfc1c6984

dijual Rp. 10.000,- ada yg minat? :p

  • Red Pome (ada banyak warnanya selain red, blue, black, violet, pinkred-pome)
  • Bedak Boneka
  • Bedak Ver88 Bounce (ada yg palsu)
340544_6fcad6bd-c1b0-43a8-a215-80dcec6408de

kl yg asli warna kotaknya orange cerah, lalu tulisan 88 di compactnya warnanya cerah juga ga gelap

  • Snail White (ada yg palsu)
images

sudah pasti palsu, snail white asli ga bantet begini xD

11256116_1655633884650618_55769716_n

 

  • My beauty diary mask (ada yg palsu)
  • Maybeline (ada yg palsu)
  • Masker bibir
  • Dr. Susan (ini produk pembesar payudara)
dr-susan-asli-palsu-kw-cara-membedakan-perbedaan-1024x768

sama-sama palsu

  • Cream A-dha
  • Cream Tabita
  • Cream Temulawak

paket-cream-temulawak-cream-siang-malam-sabun   cream-temulawak

  • Sabun Temulawak
  • Citra (ada yg palsu)
  • Serum Korea
serum-korea3

uhmm..ga ngerti sebenarnya dari mananya korea? ini kan tulisan mandarin *tuing..tuing..

serum-korea-new-formula

 

  • Body Whitening
  • Cream Sari

paket-cream-sari-JualOnline     warna-cream-sari-oil

cream-sari-kemasan-baru-kosmetik-murah-bpom

  • Crystal X
  • Minyak Bulus

minyak-bulus

  • Miss Moter

hasil-setelah-menggunakan-miss-moter-1     Miss-Moter-Pink-Facial-Wax5

Paket-Miss-Moter

  • Sabun Papaya
  • Cream Ling Zhi
  • Cream dengan embel-embel nama dokter (dr. Lena, Susan, Adiwira, dll)
  • Cream Apotek Ratu
  • Lulur Ice Cream
  • Cream Aura
  • Mizzu (ada palsunya)
  • Cream Qweena
  • Cream HN

171260_38bc976e-e25f-11e4-b5f7-026d87772fba1

  • Cream Natural 99
  • Etude (ada palsunya)
  • 3CE eyeliner cair
617365_211b9fcc-d9ac-45d3-b86f-829edf9ef4ba

cek ke web resmi ga ada, tny ke seller yg jual dijwb ini KW

  • BB cream skin79 (ada palsunya)
  • Liptint odbo
  • Baby Lips

Vimelo-BABYLIPS_zps9dfb534a

  • Body shop
  • Mistine Egg white

s-l300

Dsb (akan terus diupdate)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: