Part 2 About Facial Wash

Published January 16, 2016 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi 😀

Y ampyuuunn..aku baru inget ada 1 hal yg aku janjiin mau dibahas tapi ketinggalan..ingetnya 1 tahun kemudian wkwkwk..maafkan aku yg ga teliti y he..he..he..

So apa yg ketinggalan dan lupa di bahas? Yaitu tentang facial wash yg bikin pindah ke lain hati he..he..he..

Y udah langsung to the point aja dech. Jadi setelah dulu sempat pakai Pigeon, mulai tahun 2014 sampai sekarang aku pakai facial wash Himalaya. Udah ga asing dengan namanya lagi kan coz sekarang Himalaya ini udah lebih mudah dicari dibanding waktu tahun 2014.

Himalaya yg pertama kali aku coba itu yg Purifying Neem. Hasil dari baca-baca sana sini, yg Neem itu cocok buat yg kulitnya berjerawat. Y udah langsung beli, kalau mau coba biasanya kan beli yg mini size y, entah kenapa sama si Himalaya Neem ini aku lgsg beli yg full size ha..ha..ha..

20150604_075715

Warna facial washnya hijau, wanginya ga menyengat, busanya sedikit pula (awal-awal aneh sih kok ga ada busanya kyk yg lain) tapi berasa bersih habis cuci muka pakai ini. Himalaya Purifying Neem mengandung Nimba sama Kunyit ( jangan tanya apa itu nimba karena aku juga ga tau :p). Oh iya Himalaya ini free from paraben, tau kan kalau paraben itu berbahaya bagi kulit kita kalau terus menerus dipakai. Ini juga yg bikin aku pilih Himalaya karena lebih aman.

Hasil setelah pakai Himalaya aku masih jerawatan tapi lebih mendingan, mungkin karena kulit wajahku berminyak jadi jerawat y pasti muncul terus :p terus ga bikin purging di muka, ga bikin wajah semakin kering tapi ga bikin semakin berminyak juga.

Habis 1 botol yg Purifying Neem, gatel dech nyoba varian yg lainnya ha..ha..ha.. Aku coba dech yg Oil Clear Lemon sama Gentle Exfoliating, siapa tau yg Oil Clear Lemon lebih cocok kan.

Oil Clear Lemon ini mengandung Lemon sama Honey, lebih ditujukan untuk kulit berminyak. Nah karena kulitku berminyak coba deh pakai ini beli kemasan fullsizenya juga, ech ternyata di aku ga cocok. Bukan ga cocok karena bikin purging atau gimana, tapi wajahku jadi lebih cepat berminyak semenjak pakai ini. Y udah dech habis 1 fullsize ga lanjut beli yg ini lagi. T__T padahal ngarep cocok.

lemon

gambar diambil dr google

Lanjut dengan Gentle Exfoliating, beli ini karena ngincer apricotnya yg bisa digunakan buat scrubbing. Mengandung Apricot dan Aloe vera, bagus buat angkat sel kulit mati selain itu aloe vera yg setau aku itu bisa untuk melembabkan dan ngempesin jerawat. Aku suka pakai ini karena ga bikin kulit kering, berasa halus juga karena kan ada apricotnya buat scrubbing. Aku pakai yg ini seminggu 2-3x aja, kalau ngerasa muka lagi ga bersih banget :p

apricot

gambar diambil dr google coz ga difoto waktu awal beli

Perjalanan belum berakhir sodara-sodara xD ga sengaja waktu mau beli Purifying Neem Face Wash ngeliat Purifying Neem Scrub, coba lagi wkwkwk..lagipula Purifying Neem Face Washnya kosong jadinya nekat beli ini, dengan pemikiran kali aja sama kan sama-sama Neem. Sayangnya aku ngerasa di wajah biasa aja, ga ada hasil yg gimana-gimana tapi juga ga bikin muka purging, enak juga sih ada apricotnya buat scrub tiap hari xD oh iya varian yg ini isinya berwarna putih dengan scrub berwarna hijau, beda sama warna face washnya.

20150404_092425

Terus waktu beli Himalaya Purifying Neem Scrub ngelirik varian lainnya Himalaya Clear Complexion Whitening Face Wash yg akhirnya ketebak lah y aku beli juga ha..ha..ha..karena ada safronnya. Waktu baca di forum pada nyariin yg ini karena ada safronnya, untuk ngurangin noda pada wajah & mencerahkan warna kulit wajah. Hasilnya setelah pakai ini gimana? Uhmmm..ga terlalu perhatiin banget sih di wajah apa beneran makin cerah atau ga, yg jelas ini juga ga bikin purging & breakout, ga bikin muka jadi tambah berminyak, lebih better daripada varian Oil Clear Lemon.

20150404_092439

So far sampai sekarang aku tetap pakai Himalaya Purifying Neem Face Wash, karena ngerasa lebih cocok sama yg ini. Next time kayaknya mau berburu lagi coba varian yg lain :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: