Senka Perfect Whip

Published January 31, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Udah lama banget y ga update lagi tentang skincare, terakhir kayaknya pertengahan tahun lalu. Tapi bukan berarti ga gonta ganti skincare selama 6 bulan ini, tetep kok ha..ha..ha..

Now i’m back πŸ˜›

Kali ini mau bahas tentang facial foam dari Senka Perfect Whip. Aku ini termasuk yg jarang gonta ganti sabun cuci muka, nah suatu hari ga sengaja liat video beauty influencer lagi bahas sedikit tentang si Senka ini yg ternyata lagi ngehype rupanya πŸ˜…

Tapi belum langsung mutusin nyoba or beli waktu itu, coz mau cari reviewnya dulu n ingredientsnya gimana. N ternyata nyari reviewnya susah-susah gampang kalau yg bahasa indo, karena kebanyakan *ini sih kayaknya loh y* yg review itu di endorse/sponsor jadi berasa ga sreg.

Karena ga nemu juga akhirnya mutusin coba beli deh, kalau ga cocok y udah next time ga usah beli lagi kan 😝 toh tetap produknya free from paraben n merupakan anak perusahaannya Shiseido jadi aman lah n bisa dipertanggungjawabkan.

Iya jadi Senka ini merupakan anak perusahaannya brand Shiseido asal Jepang. Yg biasa suka kita liat kalau dicounter mall gitu yg jual make up & skincare. Bukan Shiseido yg Naturgo itu y yg 1pcs masker dijual seribuan atau 5 ribuan, itu mah abal-abal 😞

Udah ada dari tahun 2003, n menjadi facial foam paling best seller & pembersih no.1 di Jepang πŸ˜€

Ga lama order datang lah Senka Perfect Whip ini :

Aku beli yg ukuran 120gr, ternyata ukurannya lumayan besar ga kayak difoto-foto. Bisa diliat y komposisinya kalau ini free from paraben & SLS.

Oh y karena ini impor jadi ada tempelan tulisannya dalam bahasa Indonesia. Terus iseng aku buka aja tempelannya, ternyata ada tulisan aslinya bahasa Jepang, setidaknya jadi tau kalau produk ini beneran asli di impor dr Jepang.

Senka perfect whip ini disukai banyak orang salah satunya karena ada kandungan White Cocoon Essence nya, kandungan cocoonnya mampu menghasilkan busa/foam yg tebal n padat yg akan mengangkat sisa kotoran & make up yg ada di wajah.

Walaupun busa yg dihasilkan banyak tapi ga akan membuat kulit kering karena Senka ini mengandung Double Hyaluronic Acid yg bisa menjaga kelembaban kulit sehingga kulit jadi terhidrasi.

Buat yg ga tau cocoon apa, cocoon itu kepompong ulat sutra yg bisa digunakan untuk membersihkan wajah πŸ™‚

Dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip top yg cukup aman, tutupnya ga mudah kelepas jadi mencegah produk tumpah kemana-mana. Kemasannya agak glossy tapi ga licin ketika dipegang.

Kayak gini bentuk creamnya :

Tekstur creamnya padat, pekat berwarna putih, ada sedikit wangi-wangian tapi ga menyengat, soft ga mengganggu.

Cara pakainya gampang banget, tuang cream ke telapak tangan terus basahi dengan sedikit air lalu gosok-gosok sampai muncul busa/foamnya. Kalau punya foaming net lebih bagus lagi coz busa yg dihasilkan bisa lebih banyak.

Kurang lebih kayak gini hasil busanya kalau pakai tangan..

Kalau pakai bubble maker/foaming net kayak gini hasil busanya..

Walaupun dipetunjuk pemakaian ditulis kalau dituang selebar 2cm tapi sampai sekarang aku tuang ga sepanjang itu, coz dituang sedikit aja busa yg dihasilkan cukup banyak buat semuka, bakal awet ini facial foam lama habisnya πŸ˜›

Kalau ga punya bubble maker/foaming net pakai tangan aja juga cukup kok untuk menghasilkan busa & membersihkan, aku selama ini juga lebih sering pakai tangan biar cepet he..he..he..atau bisa juga pakai shower puff yg buat mandi, aku pernah coba n works juga buat menghasilkan busa 🀣

Pertama kali pakai Senka ini n cium aromanya, mengingatkan aku sama facial foam yg dulu pernah aku pakai punya Mama πŸ˜… lupa yg dulu brand dr Shiseido kah atau Kose, pokoknya aromanya persis. N karena cuci mukanya pakai foam jadi rasanya tuh lembut diwajah.

Yg aku rasain setelah pemakaian Senka Perfect Whip kurang lebih hampir 1 bulan ini, di wajah ga berasa ketarik-tarik, kan suka ada tuh facial wash/foam yg ada rasa ketarik sedikit/tiba-tiba jadi kenceng. Ga berasa lembab juga dimukaku rasanya kering n fresh aja ga ada lembab-lembabnya πŸ˜‚

Bersih habis pakai ini coz pas apply kapas yg udah dikasih toner kapasnya tetap bersih ga ada sisa make up/kotor jadi Senka nya efektif bersihin kotoran dimukaku.

Efek di tiap orang beda-beda y karena jujur walaupun klaimnya melembabkan n banyak yg ngerasain lembab, tapi aku ga ngerasain itu *apa mungkin karena kulitku oily?πŸ€”. Ada yg bilang Senka ini ga bisa membersihkan make up sampai bersih 100% harus double cleansing atau pakai cleansing oil/cleansing water dulu baru pakai Senka, tapi yg aku rasain facial foam ini malah bisa membersihkan 100% tanpa harus double cleansing. Balik lagi skincare cocok-cocokan beda orang beda hasil πŸ™‚

Karena Senka Perfect Whip ini impor jadi mungkin masih agak susah dicari dicounter-counter gitu. Tapi dengar-dengar per akhir tahun kemarin/awal tahun ini Senka udah mulai masuk ke Indonesia. Atau bisa order di onlineshop-onlineshop juga rata-rata mereka pada stock/buka PO.

Tersedia dalam 2 ukuran ada yg 40gr & 120gr. Harganya cukup terjangkau untuk ukuran facial foam yg awet ini, ukuran 40gr sekitar 30ribuan, 120gr sekitar 60ribuan. N ini buat all skin type, jadi yg kulit kering juga bisa pakai tanpa bikin makin kering πŸ™‚

So far aku suka sih sama Senka coz berasa bersih muka habis pakai ini , free from paraben SLS n lama habisnya bisa 3 bulan lebih baru beli lagi kali πŸ˜† ntar diupdate y 1 tube bisa sampai berapa bulan.

See u all on next post πŸ˜‰

Advertisements

Sushi murah di PIK? (Shigeru & Nakayoshi)

Published January 29, 2018 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi ☺

Buat yg liat instastory aku pasti tau kalau hari ini aku habis makan sushi πŸ˜† n beberapa ada yg ngira kalau aku lagi di AEON hi..hi..hi..

Tetottt..tebakannya salah melainkan lagi ada di PIK πŸ˜†

Awal mula ceritanya tiba-tiba hubby ngajakin ke AEON karena tau istrinya udah lama kepengen makan karaage. Soalnya dulu sempet makan karaage disana, terus beberapa kali makan karaage ditempat lain tapi rasanya kurang.

Setelah dipikir-pikir kok kayaknya agak sayang y kalau jauh-jauh kesana tapi cuma demi karaage doang πŸ˜…

Nah terus keinget kenapa ga ke PIK Avenue aja? Kan belum pernah kesana tuh, minimal ga sejauh ke AEON lah kalau dr tempat kita. Kan beberapa waktu lalu aku juga kepengen kesana karena penasaran pengen karaage cuma ga jadi n disana ada tempat makan yg ada karaage n sushi yg mirip juga.

Akhirnya deal deh kita ke PIK Avenue mall hari ini, n aku udah ngincer Shigeru & Nakayoshi 🀣

Tau 2 tempat itu & PIK Avenue ini dari mana? Dari vlog nya si Ken&Grat wkwkwk. Vlog mereka muncul aja gt pas lagi buka youtube berapa bulan yg lalu jadinya baru tau ada Pik Avenue *maaf y norak ha..ha..ha..ga update per-mall-an πŸ˜›. Review mereka sih biasa aja, cuma pas mereka lagi ambil gambar diri ini ngelirik ada karaage.

Sampai di PIK Avenue pas jam makan siang n muter nyariin foodcourtnya dimana lantai berapa. Fyi, tempat sushi-sushinya ini ada di dalam foodcourt, persis kayak di AEON, bedanya kalau AEON dibawah, disini ada diatas dilantai 2.

Pas sampai foodcourt kita muter-muter dulu tuh liat-liat siapa tau ada makanan yg menarik kan. Tapi mata ini udah ngelirik ke Shigeru wkwkwk coz dia tepat didepan jadi sempet ngelewatin n kepincut pas liat makanannya 🀣

foodcourt dari depan

Hokkaido Baby jual Cheese tart

Tadinya sempet berhenti di Sushi Go, karena liat sushinya dianterin di tray yg berjalan gitu kayak yg ada di Jepang, terus harganya murah juga all food 15rb tapi ga jadi.

Terus sempet nyari yg jual curry rice, eh nemu kan. Tapi si hubby ga mau katanya dagingnya kecil 😝 jadi muter lagi.

Puas liatin semuanya akhirnya sepakat udah deh di Shigeru aja. Coz suami liat ada sushi yg sepaket gitu tapi isinya macem-macem dia tertarik, n kebetulan aku juga tertarik sama sejenis yakitori & gorengannya. Yeay..beneran di Shigeru jadinya ha..ha..ha..

Harga makanan di Shigeru ini start from 6.000,- per pcs nya, ada jual per box juga sushi & sashiminya start from 12.000,-. Kalau yg 12.000 sushinya isi 3pcs, isi 12 pcs harganya 55.000, harga n isi bervariasi. Disini juga ada minuman harganya around 8.000,- s/d 9.000,-.

aneka robatayaki

bento set

donburi & takoyaki

yg goreng (karaage, katsu, ebi furai dll)

sashimi set & sushi set

sushi, wasabi, puding

Habis order di Shigeru n cari tempat duduk, aku melipir ke Nakayoshi beli sushinya yg satuan. Nah harga sushi disini persis kayak di AEON 3 ribuan πŸ˜† start from 3.000,-, untuk yg ditandai buletan kuning harga sushinya 6.000,-. Ada yg per box juga sama kayak di Shigeru cuma beda isi varian. Ngomong-ngomong Nakayoshi aku jadi keinget komik Nakayoshi yg dulu πŸ€”Β ada yg baca juga kah?

Disamping kiri ini masih Nakayoshi juga n sebenernya masih ada box set makanan lagi semacam box set sushi n sashimi cuma ga sempet kefoto.

Balik ketempat duduk, lah itu sushi box dari Shigeru udah tinggal 4 biji aja isinya, dimakan duluan sama suami πŸ˜‚ padahal mau diabadikan dulu coz pengen tau itu sushinya apa aja, ga sempet deh. Jadi ini aja yg sempet ke foto y πŸ˜…

IMG_20180129_163038_711.jpg

Suami beli yg sushi box isi 10 pcs, cuma inget isinya yg Tobikko sm yg ada udangnya. Aku pesen Torini Skewer, Negima Skewer, original karaage, spicy karaage. Kalau yg dari Nakayoshi cuma beli Tamago, KanimayoTO, Tobikko, Salmon. Minumnya sama-sama lemontea.

Rasa Torini Skewernya enak ha..ha..ha..Ada rasa manis dari saos/bumbunya tapi ga bikin eneg atau berasa terlalu manis. Dagingnya empuk ga keras jadi gampang digigit n dikunyah n fresh juga masih hangat gitu. Cuma yg Negima rasanya kurang, asin buatku, memang ada rasa manis asin sih tapi lebih dominan asin, walau dari segi daging sama empuknya sih ga bikin sakit gigi. Karaagenya juga agak mengecewakan, asin bangetΒ πŸ˜‚ kriuknya sih dapet banget tapi asinnya itu loh, yg masak mau kawin kali y.

Kalau sushi yg beli di Nakayoshi menurutku enak y, ada rasanya gitu ga plain, Tamagonya enak deh ada manis-manisnya tapi ga bikin eneg, kepengen lagi tapi udah kenyang πŸ˜…. Sushinya sendiri fresh y, ga berasa keras pas dimakan. Salmonnya juga lembut, n masih fresh. Nah karena ga sempet nyobain sushi yg di box punya suami jadi aku ga ada perbandingan. Tapi hubby nyobain sushi punyaku, kalau menurut dia enakan sushi dari Shigeru dibanding Nakayoshi ☺ n sushinya juga sama-sama masih fresh

View dari tempat makan…

pas mallnya ada di sebrang Tzu Chi

Bentuk mall dari depan kyk 1/2 granat :p

Ngomong-ngomong soal bentuk mall nih, pas awal ngeliat ini mall dari depan yg terlintas dikepala : ini mall kok bentukannya kayak granat sih wkwkwk kayak ada 2 granat gitu kiri kanan :p

Oh y di Shigeru & Nakayoshi ini jenis jualan & cara belinya sama kayak di AEON, sumpit, soyu, mayonaise, boncabe, saos sambal semuanya beli lagi,Β range harga mulai dari 1.000,- sampai 3.500,- lah kira-kira. N sistem pembayarannya pakai cash kok bukan yg kayak pakai koin atau harus tuker tiket/koin dulu.

Over all semua rasanya lumayan *tapi jangan dibandingin sama sushi di sushi tei y ha..ha..ha.., ga terlalu mengecewakan selain karaage yg keasinan πŸ˜‚ kalau disuruh beli lagi kayaknya bakal beli sushinya & aneka bakar/panggangannya coz lebih enak. Next time bakal balik lagi kalau lagi pengen sushi murah n yakitori-torian πŸ˜‹

Info dari temen karena kemarin kita sempet papasan disini katanya ada ramen yg enak difoodcourt tapi dia lupa namanya, cuma ingetnya ramen set yg udah dpt minum dll.

Area foodcourt di PIK Avenue ini 90% isinya makanan Jepang semua, ga cuma ada sushi n sashimi, ada ramen juga, taiyaki, es krim, kue, donburi, dll. Jadi kalau belum kenyang bisa ngelirik yg lain πŸ˜‰

Best things in 2017

Published January 3, 2018 by fereshia

Holaaa.. Happy New Year 2018 teman-teman πŸŽ‰ n Merry Xmas too, walaupun ucapinnya telat gpp yaaa..

How is ur holiday?πŸ˜€ semoga liburannya kemarin menyenangkan y…

Udah masuk tahun 2018 tapi ga ada salahnya kan flash back sedikit tentang best things ditahun 2017 πŸ˜‰

Walaupun ditahun 2017 ga semuanya berjalan dengan smooth, up n down terus, tapi ada hal-hal baik yg aku maupun Hubby syukuri selama tahun 2017 ini, kita bahas yg baik-baiknya aja y, yg worst dilupakan n diperbaiki saja he..he..he..

Ini beberapa best things yg aku syukuri ditahun 2017 :

  • Memberanikan diri blogwalking.

Asli ini beneran ha..ha..ha..awalnya tuh aku masih takut-takut untuk blogwalking n ninggalin comment, selama ini selalu silent reader, karena takut dikira sok kenal banget atau ga digubris. Padahal dalam hati pengen dekat n berteman tapi maju mundur takut 🀣 Lalu disupport *dipaksa* sm suami terus untuk blogwalking n akhirnya bisa juga n mulai kenalan sama blogger-blogger yg lain πŸ˜€

Read the rest of this entry →

Our 3rd Anniversary

Published December 27, 2017 by fereshia

Happy 3rd Anniversary and Happy 9th Together Anniversary Hubby πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

Waktu cepat berlalu y tau-tau udah anniversary ke 3 & udah 9 tahun kita bersama πŸ˜„

Terima kasih selama 3 tahun & 9 tahun ini selalu menemani dalam suka & duka, selalu kasih support dalam keadaan apapun, sabar menghadapi satu sama lain, kita sama-sama belajar terus y 😊

Semoga rumah tangga kita tetap diberkahi, tetap berada dijalan yg lurus, jauh dari godaan-godaan negatif, tetap less drama, selamanya tetap bersama sampai kehidupan berikut-berikutnyaΒ πŸ™

As we grow old together

As we continue to change with age

There’s one thing that will never change

We will always keep falling in love with each other more n more…

*******

Every morning, I am so grateful for the twilight, for the dawn fresh air, and for waking up to a beautiful creature… You.

Every night, I am so grateful for all the moments, for the good and bad that happened, and for one more day spent with a lovely soul… You.

Thank you for the opportunities. To support you at your worst. To accompany you at your best. To walk together. To grow together.

Thank you for choosing me…

IMG_7605

Happy Anniversary… My One n Only πŸ’•πŸ’•πŸ’•

**postingan kali ini ditulis oleh kita berdua πŸ™‚

Hair Cut : ONE PIECE Hair Studio

Published November 28, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Setelah melalui proses galau yg panjang akhirnya diputuskan tgl 18 Nov kemarin potong rambut di One Piece Hair Studio Central Park πŸ˜…. Alasan pertama biar sekalian treatment di Musee jadi ga bolak balik jadiin 1 hari aja beres. Alasan lainnya karena ga dapat banyak review tentang salon-salon tetangga setelah baca-baca sana sini hu..hu..hu.. sebenarnya diantara 2 pilihan sih One Piece atau Ando & Yun, tapi review Ando rata-rata cutting sama Mr. Andonya which is out of budget πŸ˜‚ jadi balik ke One Piece. Read the rest of this entry →

Mimpi.. Arti Mimpi??..

Published November 17, 2017 by fereshia

Ngomongin soal post kemarin yg tentang mimpi buruk, aku ceritain y walaupun bagi sebagian orang ini ga menakutkan πŸ˜… plus pengen tau kali aja ada yg tau arti mimpinya apaan πŸ€”

Jadi waktu nginep di Luxton tuh aku sempet mimpi tentang ular. Ceritanya aku lagi ada didalam mall gt sm si Koko cuma kita misah tempat. Terus ceritanya telponan kita tanya posisi ada dimana buat saling ketemu. Si Koko ada dilantai atas, aku ada dilantai dasar jadi mau ga mau aku naik lagi dong keatas nyamperin.

Nah disini adegan menakutkannya dimulai πŸ˜‚ Read the rest of this entry →

Short Honeymoon

Published November 12, 2017 by fereshia

I’m back with another post xi..xi..xi..

Post kali ini bakal jadi post yg panjang, semoga ga bosen yaaa…siapin popcorn πŸ˜›

Jadi ceritanya dikarenakan sudah penat & stress beberapa bulan belakangan ini, plus kayaknya selama 6 bulan kedepan atau lebih ga bisa kemana-mana soalnya mertua lagi jalanin pengobatan yg ga bisa ditinggal karena obat yg dikonsumsi banyak & ga boleh kelupaan sekalipun, n mumpung ada SIL yg jagain, aku terpikir untuk short honeymoon sama Koko. Ga muluk-muluk cuma minta honeymoon-an 1-2hari aja sih n kebetulan Koko juga setuju, doi stress berat juga soalnya. Yg akhirnya diputuskan ke Bandung lagi deh karena cuma punya waktu sebentar doang hu..hu..hu..daripada ga jadi pergi kan.

Seminggu lebih sebelum hari keberangkatan udah mulai cari hotel yg bisa buat santai-santai, karena udah diniatin dari awal kalau honeymoonnya cuma mau leha-leha aja menikmati keadaan tanpa mikirin kerjaan, hp, macet dll, full pengen relax berdua. Terus karena ga pernah naik kereta api ke Bandung, akhirnya diputuskan kali ini kesananya naik kereta pulangnya baru kita naik travel.

Pesan tiket kereta via traveloka untuk berdua, eksekutif @Rp. 120.000,- terus dapat disc Rp. 30.000,- , lumayan ha..ha..ha.. Perjalanan ke Bandungnya pakai Argo Parahyangan karena memang cuma adanya ini. Naik kereta ambil yg jam 10.30 karena si Koko mau nyobain makan siang dikereta, yowizz ikutin aja he..he..he.. Dalam perjalanan dari rumah ke stasiun Gambir macet parah ck..ck..ck..padahal udah berangkat dari jam 9 kurang. Macet mulai dari Harmoni ke Juanda udah gitu ada pengalihan arus pula jadi makin macet. Usut punya usut pas udah mau sampai Gambir ngeliat ternyata di Monas lagi ada demo PNS. Dubrakk πŸ˜₯…demonya ga gede tapi bikin macetnya jadi panjang bener. Read the rest of this entry →