Jatuh…

Published June 5, 2017 by fereshia

Jadi waktu hari Jumat tgl 2 Juni kemarin aku baru aja jatuh πŸ˜”. Ceritanya habis anter paket ke Jne terus kan mau balik kerumah ortu dengan jalan kaki. Sengaja mau jalan kaki biar badannya gerak ceritanya.

Baru jalan kaki sebentar ga taunya didepanku ada motor yg bawanya juga rada-rada. Aku kan jalan udah dipinggir-pinggir nih, tapi karena mikir lebih baik menghindar dari motor ini aku mau naik ke trotoar kan (trotoar yg bebatuan itu loh yg biasa suka ada beberapa tanaman diatasnya). Soalnya yg bawa motornya kekiri kekanan mulu goyang-goyang. Entah karena kaget karena yg bawa motor makin deket n makin goyang-goyang jadi panik, atau karena licin, pas naik ke trotoarnya aku jatuh πŸ˜‚.

Pas jatuh pas banget lutut bagian kanan kena bebatuan, karena buat nahan badan kan. Sakitnya beuhhh..jangan ditanya πŸ™ˆ begitu jatuh reflek angkat badan terus tetap jalan kaki pelan-pelan. Pas jatuh itu ga ada yg nolongin sih, cuma diteriakin ‘aduh’πŸ˜‚ yg jatuh sini yg teriak aduh situ. Sambil jalan kaki pelan itu dengkul berasa banget yeee nyut-nyutannya mana masih berasa banget gemeteran, udah punya feeling wah kayaknya luka nih kayak waktu dulu.

Berhenti sebentar terus ngeliat lutut n bener aja berdarah 😒 sambil jalan kaki dengan gemeteran langsung nyari angkot kerumah ortu, itu juga jalannya pelan-pelan banget. Rasanya itu campur aduk, y malu karena jatuh, y sakit senud-senud, y perih karena luka😭. Kebetulan pas kejadian aku ga lagi pakai celana jeans panjang, tapi pakai pakaian selutut.

Sampai rumah ortu, langsung dibersihin terus kasih betadine. Maleman pas dirumah habis mandi ceritanya mau oles betadine lagi kan, eh keinget oles pake arak dulu kali y kan ceritanya kena benturan. Eh dasar dong-dong aku lupa, begitu oles arak putih y ampunnn perihnya itu luka 😭 aku lupa aku kirain kalau luka dioles arak putih ga bakal perih kayak kena benturan/biru kan ga perih, ternyata kalau luka tetap aja perihnya bukan main. Setelah rasa perih mereda akhirnya oles arak lagi pelan-pelan kebagian yg ga ada lukanya, ternyata udah bengkak aja. Pas dipijit pelan-pelan gitu kayak ada bunyi ‘grett..grett..grett’ ditulangnya, tanya ke Hubby katanya sih itu wajar soalnya memar. Habis itu baru dibagian lukanya dikasih betadine lagi.

Lengkap deh luka+memar+bengkak+susah jalan, n udah mikir wah ini pasti kayak dulu nih pas udah mau sembuh bakalan sakit soalnya ada bagian lipatan kulit kan, pas sembuh kan ketarik-tarik jadinya si kulit, dipakai jalan n naik turun jadinya sakit. Ditambah beberapa hari sebelumnya jari kaki bagian kanan (di area jari manis) itu kesandung ranjang, ranjang besi pula n sakitnya sampai sekarang ga hilang. Jadi tuh bener-bener bagian kaki kanan kayak kudu dikasih istirahat, kenanya berentet πŸ˜‚

Tadi kan aku sempat bilang ‘dulu’ y, iya waktu dulu aku pernah jatuh juga n kena bagian lutut juga. Dulu waktu sekolah pulang magang jatuhnya dari mikrolet, gara-gara abangnya ga sabaran baru juga turun satu kaki eh dia main jalan aja akhirnya jatuh n lutut dua-duanya kiri n kanan luka. Mana waktu itu masih harus pulang jalan kaki, akhirnya pulang jalan kaki dengan nahan nangis saking nyut-nyutannya. Kemarin juga aku nahan nangis karena sakit n gemeteran bukan karena perih/lukanya πŸ˜…. N waktu itu pas masa penyembuhan memang ga enak karena kulit ketarik terus rasanya sakit n perih. Dari situ kalau naik angkot turun dulu baru bayar ha..ha..ha..*wlpn kadang lupa*.

Sampai sekarang udah hari ke 4 rasa perih lukanya udah ga gitu berasa sih, kadang-kadang aja n suara ‘grett..grett’nya itu udah ga ada lagi, memar masih, bengkak udah kempesan. Terus aku biasain lurusin n tekuk kakinya biar pas lukanya sembuh ga gitu sakit/ketarik banget, entah ini bakal works apa ga. Inget y kawan-kawan luka jangan dipakein arak, kecuali memar/bengkak πŸ˜‚

Setidaknya berpikiran positif, karma buruk telah berkurang satu y he..he..he..πŸ™‚ 

COSRX One Step Pimple Clear Pad

Published June 3, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Kalau minggu kemarin aku udah review produk make up yg didapat dr Style Korean, kali ini mau review tentang skincarenya y 😊

Jadi salah satu skincare yg aku dapat itu adalah COSRX one step pimple clear pad. Mungkin ada yg berasa asing dengar merk ini atau malah familiar dengan brand COSRX? Kalau aku sebut AHA/BHA mungkin kalian langsung ngeh dengan brand ini πŸ˜… karena salah satu skincare yg ngehitz banget dari brand ini yaitu AHA/BHAnya.

COSRX merupakan brand asal Korea yg fokusnya ke berbagai permasalahan kulit misal jerawat, komedo, dll. COSRX mengeliminasi bahan-bahan yg tidak diperlukan dengan meminimalkan ingredients sehingga hanya mencakup ingredients yg esensial & natural yg baik untuk kulit. Read the rest of this entry →

Innisfree Green Tea Moisture

Published May 31, 2017 by fereshia

Kalau yg follow ig ku, mungkin beberapa waktu yg lalu sempet liat aku post foto Innisfree Green Tea Moisture Special Kit ini. Kenapa baru dipost/review sekarang, itu karena waktu itu paketnya baru sampai, belum dicoba sama sekali πŸ˜… jadi tunggu dipake beberapa minggu dulu baru bisa kasih review tentang produknya πŸ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April kemarin aku dikirimin produk Innisfree yg berupa special kit atau kemasan mini sizenya. Terdiri dari 4 produk yg semuanya varian green tea tapi diperuntukan untuk kulit yg dry skin.

Read the rest of this entry →

Chateau Labiotte Wine Liptint

Published May 26, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Sebenernya kepengen ngepost udah dari 2 minggu yg lalu, tapi entah kenapa bawaannya males mulu πŸ˜› akhirnya ngepush diri sendiri untuk nulis daripada makin numpuk makin banyak post yg ngantri πŸ˜†

Kali ini mau review tentang liptint, mungkin udah banyak dari kalian yg sering liat liptint ini yg belakangan ngehits banget, wara wiri dimana-mana, n namanya rada ribet di spelling hi..hi..hi.. Dia lah Chateau Labiotte Wine Liptint, atau nextnya kita singkat Labiotte y. Read the rest of this entry →

Jakarta X Beauty 2017

Published May 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Haloo..Haloo girlsss..ada yg tau event ini kah? Atau barangkali sempet liat iklannya muncul di FB atau ada temen yg kasih tau he..he..he..

Jadi ceritanya aku tau event ini karena ga sengaja lewat di timeline FB. Pas liat agak tertarik ga tertarik sih pengen datang n ini yg bikin galau karena ga ada tujuan kalau mau datang. Nah terus yg bikin tertarik apa? Jawabannya ga ada ha..ha..ha..iseng aja sih sebenarnya karena pengen tau acara beauty event kayak gini tuch kayak gimana sih, ada apa aja, dll.

Semakin mendekati hari H makin galau ikut ga y, ikut ga y…Pertama, karena bayar tiket masuk Rp. 100.000,- wlpn buat 2 hari tapi tetap aja kan berasa mahal karena tempatnya jauh dari rumahπŸ˜‚ yg bikin berasa mahal harga tiketnya y karena jaraknya jauh ini, berat diongkos buat bolak balik, kalau deket sih tiket 100rb hitungannya jadi murah😝. Kedua, karena ga ada temen yg bisa diajak, ga enak kl keliling-keliling sendirian. Ketiga, karena sebenarnya aku bukan penggemar make up (lebih prefer skincare), terus sempet liat daftar boothnya y kebanyakan make up 95% πŸ˜₯ *y iyalah event beauty y pasti make up*.

Nah hal-hal yg aku jabarin diatas itulah plus ada lain-lainnya yg bikin aku maju mundur mau datang. Sampai H-2 aku belum mutusin datang apa ga ha..ha..ha.. Sampai bolak balik discuss sama misua datang apa ga, dia bilang “datang mah datang aja belum pernah ke event kayak gini kan?”, n memang kenyataannya belum pernah sih n ga pernah tau. Akhirnya malam di H-2 baru pesen tiket via online πŸ˜†

Buat yg belum tau, acara ini diselenggarakan oleh Female Daily n baru pertama kali diadakan. Kalau ga salah menyambut 10th anniversarynya plus ada launching applikasi terbaru mereka. Diselenggarakan di Senayan City outdoor area dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Selain launching disini juga ada meet & greet dengan beauty influencer, disc & promo diberbagai booth, talkshow, makeup class, workshop dll.

Aku sampai sini kepagian, niatnya mau datang jam 2an, ga taunya jalanan lancar jam 12 udah sampaiπŸ˜… n akhirnya aku beneran datang kesini sendirianπŸ˜‚ Ini penampakan eventnya dari luar nich…

Read the rest of this entry →

Kerasys Shampoo & Conditioner

Published May 5, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosiΒ πŸ˜€

Bulan April kemarin aku ga aktif nulis blog, laptopnya lagi rusak hu..hu..hu..sampai sekarang masih rusak juga πŸ˜‚ yg penting setidaknya ada lah y yg ditulis.. Yak cukup intermezonya, langsung aja yuk bahas apa yg mau aku share πŸ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April tuch tiba-tiba aku inget temen dulu sempet share salah satu foto shampoo, terus aku iseng aja pengen nyobain, cari sana sini eh akhirnya nemu juga yg jual shampoo Kerasys ini *susah booo nyari yg jual πŸ˜₯

Sedikit penjelasan y, Kerasys ini adlh shampoo & conditioner asal Korea, n best seller. Ada 2 varian atau jenis Kerasys : 1. versi Saloncare (untuk merawat rambut rusak & bercabang), 2. versi perfume.

Nah yg bikin aku tertarik beli Kerasys ini karena katanya wangi banget *siapa sih yg ga mau rambutnya wangi hi..hi..hi*. Terus dalam 1 botol itu ada 3 tingkat perpaduan wangi yg berbeda-beda di Top, Middle, Bottom. So akhirnya aku memutuskan beli yg versi Perfume (karena adanya cuma itu πŸ˜›). Read the rest of this entry →

Beauty Sharing with Style Korean Ind

Published April 23, 2017 by fereshia

Olaaa semua hi..hi..hi..hari ini mau cerita tentang kejadian kemarin..Buat yg follow ig ku pasti tau karena kurang lebih aku ada post beberapa sneakpeeknya xD so langsung aja yuqqq..

Jadi ceritanya kemarin itu aku hadir di acara Beauty Sharing yg diadakan oleh Style Korean Indonesia. Beberapa hari sebelumnya aku diundang oleh Style Korean untuk ikut acara ini yg diselenggarakan pada hari Sabtu 22 April 2017 di Morocco House & Casa Andalucia.

Eitsss..Style Korean itu apa sih? Jadi Style Korean itu merupakan salah satu website semacam Althea, Hermo dll yg menjual produk-produk skincare & kosmetik dari Korea. Brand-brand yg dijual sama mereka itu diantaranya yg aku tau Innisfree, Benton, Heimish, Laneige, Secret Key, Cosrx, Etude House, Holika holika, Nature Republic, Tonymoly, The Saem, April Skin dll. Jadi Style Korean Indonesia ini bisa dibilang pemain baru yg hadir di Indonesia. Buat yg mau belanja kalian bisa beli langsung di websitenya www.stylekorean.com n mereka lagi ada promo free shipping minimal pembelanjaan $30 ^^ Read the rest of this entry →