Hair Cut : ONE PIECE Hair Studio

Published November 28, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ™‚

Setelah melalui proses galau yg panjang akhirnya diputuskan tgl 18 Nov kemarin potong rambut di One Piece Hair Studio Central Park πŸ˜…. Alasan pertama biar sekalian treatment di Musee jadi ga bolak balik jadiin 1 hari aja beres. Alasan lainnya karena ga dapat banyak review tentang salon-salon tetangga setelah baca-baca sana sini hu..hu..hu.. sebenarnya diantara 2 pilihan sih One Piece atau Ando & Yun, tapi review Ando rata-rata cutting sama Mr. Andonya which is out of budget πŸ˜‚ jadi balik ke One Piece.
Ok jadi begitu sampai di salonnya langsung ke bagian kasir didepan n blg udah bikin appointment sama salah satu stylistnya. Akhirnya aku pilih cutting sama Eko yg tadinya bingung mau sama siapa karena review kebanyakan pake stylist yg bukan local. Ga pake disuruh tunggu ke ruang tunggu tapi langsung diarahkan ke kursi eksekusi ha..ha..ha..

Ini ruang tunggunya, letaknya disebrang kasir

Kursi eksekusi wkwkwk *eh ada Kevin 😝 stylist OP juga

Terus disuruh tunggu sebentar n mereka panggil Ekonya. Saling sapa terus langsung kasih tau Eko mau rambutnya diapain n dipotong semana. N aku tanya prosedur urutannya biasa gimana cuci rambut dulu atau cutting dulu. Urutannya sih cuci dulu baru cutting (seinget aku dulu cuci, blow, cutting, blow). Karena aku ada permintaan khusus jadinya aku cutting dulu sebentar, habis itu cuci baru cutting lagi.

Pas cutting pertama yg sebentar itu sampai ditanganin sama 3 orang πŸ˜›

Habis itu ke bagian cuci rambut, n sebelumnya ditanya mau pakai air dingin atau hangat. Aku minta air hangat, n selama proses pencucian ada ditanya segini cukup hangat ga? Pijetannya cukup ga? Ini lagi mau dipakein conditioner y. Jadi yg bagian cucinya selalu kasih info πŸ˜…

Proses pencucian berlangsung sekitar 20 menitan, malah aku yg terlama kayaknya ha..ha..ha..soalnya customer lain ada yg dicucinya setelah aku eh tapi dia kelar duluan πŸ˜› n aku paling menikmati proses pencucian ini enak n ga kasar, dipijet terus sampai mikir ini kapan selesai y berasa kayak dapat pijet creambath gratisΒ πŸ˜†

Selesai dicuci balik lagi ke kursi eksekusi n dikeringin sebentar pakai handuk terus disisir rambutnya n dimulailah proses cutting.

After keramas lagi disisir

Proses cuttingnya sendiri ga terlalu lama y, pas awal cutting ditawarin mau minum teh atau kopi? Tapi dimeja udah ada air putih, jadi aku nolak air putih aja cukup πŸ˜›Β  kebetulan bukan penikmat kopi juga he..he..he..n after cutting diblow dulu. Kelar diblow dicutting lagi buat dikasih tekstur *ga ngerti deh biar apa*. N done!

After cutting n blow

Selesai semua terus dikasih vitamin rambut deh. Oh iya selama proses dr awal sampai selesai mereka satupun ga ada yg nawarin produk/maksa-maksa kita beli loh πŸ˜‰ kecuali kalau kita tanya ya.

Langsung ke meja kasir tapi sebelum bayar foto-foto dulu sm stylistnya n ijin share ke blogΒ πŸ˜†Β & ini mas Ekonya langsung yg milih foto dengan background one piece xD eh iya aku ga gitu tau Eko ini orangnya gimana y, tapi sepanjang proses cutting bisa dibilang banyak diem, kalau ga ditanya dia ga ngajak ngobrol. Tapi pas menjelang jam 5 sore ada cust yg mau coloring n mungkin custnya bawel kali y si mas Eko ini mulai bisa ketawa senyum-senyum, after foto sama aku juga dia say thanks berkali-kali n kasih kartu namanya + ig nya (margono.e). Mungkin dia udah cape kali y ha..ha..ha..semangatnya di jam-jam deket udah mau pulang. Soalnya hari itu kebetulan dia selesainya jam 7 malam n udah dari pagi kerja.

with Eko *cari aja yg ada lesung pipitnya 😝 dibelakang kita itu meja kasir

Pas liat hasil cuttingannya sih agak gimana gitu πŸ˜… fyi aku request layer tapi jangan dioval atau ratain belakangnya n layernya juga ga mau yg numpuk maunya yg turun keliatan dari pendek makin lama makin panjang. Ga jelek sih hasilnya, tapi juga not feeling ‘wow’ n lebih pendek dari yg aku mau. Tadinya kira-kira sedada lah pengennya, jadinya diatas dada πŸ˜‚

Entah y mungkin karena baru pertama kali potong rambut sependek ini selama 15 tahun terakhir 🀣 kalau waktu TK paling panjang sedagu, waktu SD sebahu. Jadi belum ngerasa yg ‘wow i love this hair’πŸ€” baru level ‘well its OK’ mungkin tunggu panjangan dikit kali y baru kita liat lagi bakal love/tetap so so. Tapi after potong, rambut beneran jadi easy maintain, halus, ga gampang kusut n ga rontok 😍

IMG_20171128_103006.jpg

Before

IMG_20171128_103126.jpg

After

Setelah di utak atik layernya baru keliatan

So far aku tetap suka sama One Piece ini, pelayanannya tetap ok, cara mereka memperlakukan rambut itu so smooth ga kasar walaupun misal diujung rambut kita kusut tapi mereka tetap akan sisir pelan-pelan ga yg main tarik, ditelp ga susah, oh y satu lagi ternyata tiap kita potong rambut disini atau udah pernah potong disini data kita direcord, jadi ada datanya dulu pernah apa aja apa cuma cutting atau coloring atau digiperm dll jadi mereka bisa kasih masukan buat kedepannya misal kita mau ubah-ubah or treatment rambut. Soalnya pas aku bikin appointment via tlp mereka tanya pernah sebelumnya ke OP? Kalau pernah mereka cuma minta nomor hp kita aja, terus make sure ini bukan namanya terus langsung dibikin deh appointmentnya 😊

Ada alasan kenapa aku panjangin rambut sampai sepanjang iniΒ  *udah dibawah p*nt*t wkwkwk tapi pada akhirnya dibabat banyak n jadi pendek kurang lebih dipotong sekitar 32cm. Padahal dulu paling panjang sampai sepinggang udah cukup. N setahun ini udah 3x potong rambut sebenarnya walau yg dipotong ga banyak *buang ujung yg rusak.

Karena dari akhir tahun kemarin udah niat mau ini : Locks of Love

Semoga bisa bermanfaat πŸ˜„

Advertisements

Mimpi.. Arti Mimpi??..

Published November 17, 2017 by fereshia

Ngomongin soal post kemarin yg tentang mimpi buruk, aku ceritain y walaupun bagi sebagian orang ini ga menakutkan πŸ˜… plus pengen tau kali aja ada yg tau arti mimpinya apaan πŸ€”

Jadi waktu nginep di Luxton tuh aku sempet mimpi tentang ular. Ceritanya aku lagi ada didalam mall gt sm si Koko cuma kita misah tempat. Terus ceritanya telponan kita tanya posisi ada dimana buat saling ketemu. Si Koko ada dilantai atas, aku ada dilantai dasar jadi mau ga mau aku naik lagi dong keatas nyamperin.

Nah disini adegan menakutkannya dimulai πŸ˜‚

Buat naik ke lantai atas itu mall cuma ada eskalator ga ada lift. Ketika akhirnya nemu eskalator n siap-siap mau naik terus itu tangga eskalator berubah jadi ada banyak hewan. Untuk menuju keatas harus lewatin hewan-hewan itu ibaratnya itu jadi anak tangganya lah.

Bayangin anak tangga eskalator y terus itu anak tangga hilang berganti dengan hewan-hewan yg terdiri dari ular, buaya, piranha, dll tapi dominan ular. Jangan tanya aku kenapa bisa begitu, namanya juga mimpi πŸ˜‚

Gimana ga jiper coba, mau naik aja pake perjuangan kayak gitu. N itu cuma terjadi di satu lantai itu aja baik di eskalator naik maupun turun, dilantai atas-atasnya itu eskalator biasa. Aneh kan!

Dengan memberanikan diri akhirnya aku lewat, habis gimana itu satu-satunya jalan πŸ˜‘ injekan pertama ga kenapa-kenapa padahal itu buaya-buaya mulut mangap n siap mangsa, ular-ular juga gerak mulu. Begitu injekan udah mau seperempat jalan aku berhenti terus telp si Koko ngasih tau n minta tolong cariin jalan lain karena udah ga berani melangkah lagi. Itu ular-ular makin bikin takut, makin lama makin ngedeket. Di mimpi tuh aku telp sambil panik, mau mundur lagi juga ga bisa jadi stuck aja gitu 😐

Ditambah ular-ular kayak mau matok gitu pula, gimana ga makin jiper n syok karena mimpi kayak gitu. Yg bernafsu itu ularnya loh, buaya dll nya biasa aja gitu.

Terus tiba-tiba aku reflek ngeliat jari tangan kanan, dijari manis kok kayak ada siluet-siluet gitu yg muncul, makin lama makin naik. Eh ternyata itu ular dong keluar dari jari 😱

Ularnya sih ga gede, lebih kecil/tipis daripada karet gelang lah, cuma yg bener aje keluar dr jari😨. N itu aku tarik keluar loh si ularnya, terus sempet putus ditengah, sisanya aku keluarin lagi eh dibawahnya ada yg keluar lagi dengan ukuran yg lebih pendek.

Ga sampai disitu aja, dari jari telunjuk pun keluar 1 ular kecil n itu aku tarik pula. Habis itu dimimpi aku mastiin disemua jari ga ada ular lagi. Niat bener kan?

Habis itu langsung bangun dari tidur, si Koko kaget dikiranya aku kenapa n ditanya tapi aku ga jawab, cuma bilang takut n minta ditemenin jangan jauh-jauh πŸ˜… nah pas kelar sarapan dihotel baru aku ceritain mimpinya. Reaksinya dia? Diketawain πŸ˜‘ n dibilang kok malah takut?

Eh…mikir aja kalau mimpinya kayak gitu apa ga serem n jiper duluan, kalau kejadian nyata beneran gimana 😭

Ditambah belakangan ini atau lebih tepatnya tahun ini tuh aku sering banget mimpi tentang ular. Kalau tahun-tahun lalu sih ada mimpi ular tapi ga sering paling setahun 1x-2x lah. Tapi tahun ini beda, bisa hampir sebulan 2 bulan sekali mimpiin ular dengan cerita yg beda-beda selalu.

Contohnya beberapa minggu sebelum honeymoonan kemarin itu mimpi ular warna hitam mengkilat, bentukannya persis kayak cobra. Cuma ini ularnya agak gedean dikit. Itu ular berdiri aja gitu ngeliatin aku n kayak bersiap mau ngejar/matok (berdiri caranya ular maksudnya, tau kan y?). Dengan ‘sayap’ mekar yg kayak cobra gitu kan bikin ularnya makin keliatan gede.

Bulan ini sempet mimpi ditelapak tangan kananku tiba-tiba ada gelembung-gelembung gitu banyak bergerombolan, gelembungnya tuh kayak kena penyakit kutu kulit gitu loh (kalau pakaiannya ga bersih biasanya muncul gelembung-gelembung yg isinya cairan tapi gelembungnya kecil-kecil itu disebabkan oleh sejenis kutu gitu). Nah gelembungnya itu ngebentuk menyerupai siluet ular, terus beneran gerak-gerak dong kayak ular, mak siapa yg ga lemes ngeliat beginian.

N masih banyak lagi mimpi ular-ular lainnya. Jadi penasaran sebenernya apa sih arti mimpi ular, ada yg tau ga guys?

Ada yg bilang katanya bakal dapat jodoh, bakal dapat pacar *tapi diriku kan sudah marriedπŸ˜‘, bakal dapat rejeki (di aminkan saja), bakal mau punya anak (di aminkan saja), ada musuh/yg ga seneng sm kita (semoga ga kejadian) dll.

Entahlah artinya apa n kenapa jadi sering mimpiin padahal nontonin film tentang ular aja kaga, semoga bukan yg jelek-jelek y πŸ˜‡

Mimpiin ular mulu, lama-lama apa pasang nomor aja y wkwkwk 🀣 kali aja tembus wkwkwk πŸ˜›

Short Honeymoon

Published November 12, 2017 by fereshia

I’m back with another post xi..xi..xi..

Post kali ini bakal jadi post yg panjang, semoga ga bosen yaaa…siapin popcorn πŸ˜›

Jadi ceritanya dikarenakan sudah penat & stress beberapa bulan belakangan ini, plus kayaknya selama 6 bulan kedepan atau lebih ga bisa kemana-mana soalnya mertua lagi jalanin pengobatan yg ga bisa ditinggal karena obat yg dikonsumsi banyak & ga boleh kelupaan sekalipun, n mumpung ada SIL yg jagain, aku terpikir untuk short honeymoon sama Koko. Ga muluk-muluk cuma minta honeymoon-an 1-2hari aja sih n kebetulan Koko juga setuju, doi stress berat juga soalnya. Yg akhirnya diputuskan ke Bandung lagi deh karena cuma punya waktu sebentar doang hu..hu..hu..daripada ga jadi pergi kan.

Seminggu lebih sebelum hari keberangkatan udah mulai cari hotel yg bisa buat santai-santai, karena udah diniatin dari awal kalau honeymoonnya cuma mau leha-leha aja menikmati keadaan tanpa mikirin kerjaan, hp, macet dll, full pengen relax berdua. Terus karena ga pernah naik kereta api ke Bandung, akhirnya diputuskan kali ini kesananya naik kereta pulangnya baru kita naik travel.

Pesan tiket kereta via traveloka untuk berdua, eksekutif @Rp. 120.000,- terus dapat disc Rp. 30.000,- , lumayan ha..ha..ha.. Perjalanan ke Bandungnya pakai Argo Parahyangan karena memang cuma adanya ini. Naik kereta ambil yg jam 10.30 karena si Koko mau nyobain makan siang dikereta, yowizz ikutin aja he..he..he.. Dalam perjalanan dari rumah ke stasiun Gambir macet parah ck..ck..ck..padahal udah berangkat dari jam 9 kurang. Macet mulai dari Harmoni ke Juanda udah gitu ada pengalihan arus pula jadi makin macet. Usut punya usut pas udah mau sampai Gambir ngeliat ternyata di Monas lagi ada demo PNS. Dubrakk πŸ˜₯…demonya ga gede tapi bikin macetnya jadi panjang bener.

Sampai Gambir masih rada-rada bingung, terus cari-cari mesin buat print tiket kita, prosesnya cepet ga sampai 1 menit, cukup ketik kode booking terus nanti muncul perincian keterangan punya kita atau bukan terus ok diprint deh.

Karena masih ada waktu kurang dari 1 jam jadi kita iseng kelilingin isi Gambir pengen tau ada apa aja ha..ha..ha..ga lama cari tempat duduk buat nunggu, baru duduk dikursi tunggu eh udah dipanggil aja disuruh naik, y udah langsung naik n cari gerbongnya. Ini penampakan isi keretanya :

 

Honestly cukup nyaman sih perjalanan dikereta, ga bikin mabok wkwkwk.. Beberapa waktu lalu sempet naik kereta ekonomi ke tanah abang n mabok, dulu naik kereta eksekutif ke Bogor ga mabok, padahal bangku eksekutif sama ekonomi sama modelnya kayak bangku diangkot (kalau bangku Argo Parahyangan beda), apa karena keramean kali y jadinya naik ekonomi mabok karena ga ada udara. Deket jam makan siang ada petugas yg nawar-nawarin makanan, akhirnya…udah laper ha..ha..ha..pilih nasi goreng karena yg disebut sm mbaknya cuma nasi goreng n nasi pecel aja.

Rasanya?….duh ga usah tanya deh ha..ha..ha..ga enak pemirsa. Yah…namanya juga nyobain kan y makanan dikereta, n ga berekspektasi tinggi tapi memang rasanya kurang banget. Pas sampe Bandung sempet cerita ke mamanya temenku terus beliau cerita katanya sodaranya juga bilang makanan dikereta ga enak, alhasil tiap naik kereta beli makan dulu didalam stasiunnya terus bawa untuk makan didalam kereta. Noted Tante lain kali gitu aja he..he..he..

Seharusnya 3 jam perjalanan udah sampai Bandung tapi karena ada masalah sedikit dengan penumpang yg ga bawa tiket, terus ada lagi yg salah hari keberangkatan jadinya delay, yah tapi ga lama-lama banget sih delay 30 menit. Sampai Bandung langsung ke hotel ternyata kena macet lagi dijalan, yg kalau dengar dari radio macetnya itu bersumber dari arah Pasteur. Ngobrol-ngobrol sama Bapak sopir taxinya n si Bapak bilang Bandung makin lama makin macet sekarang. Padahal kita perginya lagi weekdays loh bukan weekend. Btw, kita berhenti distasiun pemberhentian paling terakhir, Stasiun Bandung, ternyata padet juga y ini stasiunπŸ˜…

Sekitar jam 3an akhirnya sampai juga di hotel, hotel yg kita pilih itu The Luxton, ada di jalan Juanda yg kalau jalan keatas lagi udah ke dekat Dago. Nunggu sebentar dilobby Luxton untuk proses check in n selama nunggu itu kita dapat welcome drink.

Ngelirik tamu lain, eh kok kayaknya cuma kita doang yg dapat welcome drink, kirain semuanya diperlakukan sama. Eh ternyata mungkin karena kita pesannya kamar yg honeymoon suite kali y makanya dapat welcome drink ha..ha..ha..Rasanya agak asem manis ga tau ini apaan sirup atau bukan 😁

Ga lama akhirnya proses check in selesai n access cardnya dianterin ke kita, langsung deh kita ke lantai 3. N ini dia kamarnya yg honeymoon suite…

ada tirainya dikamar mandi jadi bisa ditutup/dibuka

snacknya ga gratis πŸ˜›

Dari arah pintu masuk dengan jarak yg ga gitu jauh ada pintu lagi, nah itu ada jacuzzinya yg lumayan gede bisa buat berdua πŸ˜€ sayangnya penampakan luar diarea jacuzzinya perumahan orang bukan perkotaan atau yg banyak lampu-lampunya kalau malam πŸ˜‚ *iya aku lebih suka liatin lampu-lampu gemerlapan kerlap kerlip kalau malam daripada liatin gunung.

kalau malam mau candle light dinner disini kayaknya bisa πŸ˜ƒ

disebelah kiri disediakan handuk bersih buat after jacuzzian

Dari segi kamar ga begitu luas sih Luxton ini, agak below my expectation ha..ha..ha..coz dari foto keliatannya kamarnya luas ternyata ga seluas itu. Kalau dibandingin sama suitenya Banana Inn lebih gede 2x lipat disana. Tapi enaknya jacuzzi disini gede n bisa liat pemandangan ke luar bukan cuma pemandangan kamar mandi πŸ˜›

Dari pembatas kaca itu tuh kalau kita nengok keluar keliatan dikiri kanan kamar kita sama kamarnya kayak gini juga, which is berarti sederet itu honeymoon suit. Dikanan ada 1, dikiri ada 2, total honeymoon suit yg tersedia ada 4 kamar n kerasa privatnya. Kalau teriak-teriak tetap kedengeran sih ha..ha..ha..

Eh iya lupa, kita disini 3 hari 2 malam jadi dapat free sarapan n dapat welcome drink juga buat di loungenya, jadi dpt 3 kupon.

Kelar liat-liat n foto-foto santai-santai dulu, sambil nungguin temen datang ke hotel coz kita janjian ketemu n mau ke Chinatown bareng. Sorean pas lagi ngobrol sama temen dikamar ada yg ketuk pintu eh ga taunya staffnya Luxton, nganterin makanan. Ternyata kita dapat cake sama buah, mungkin karena honeymoon suit jadi dapat ini. Walaupun ga dapat dekor honeymoon gpp lah y, padahal pas pesan kamar kita tulis loh sengaja 😝.
Cake coklatnya enak, coklat banget tapi ga eneg. Lumayan buat ganjel lapar dimalam hari πŸ˜†

Agak malaman baru ke Chinatown, selama perjalanan hujan sampai sana masih gerimis dikit, y udah nekat bawa payung jalan kaki masuk ke dalam. Beli tiketnya pakai cash, masuk kedalamnya baru transaksi semua pakai flazz BCA/kartu debit apapun/kartu kredit.

Berhubung udah lewat jam makan malam n udah laper jadi di Chinatown langsung keliling cari makanan. Eh ternyata Chinatown itu kecil y ga terlalu besar, kirain gede banget dalamnya πŸ˜…

Muter-muter akhirnya aku n hubby mutusin makan dimsum, pesan siomay, lumpia udang kulit tahu, kuotie sama lo ma kai.

Diantara 4 menu yg dipesan yg rasanya lumayan cuma lumpia udang kulit tahu, yg lainnya kurang sih tapi bisa lah dimakan πŸ˜›

Kelar makan keliling lagi niatnya mau beli souvenir kalau ada yg ok. Tapi waktu pertama kali keliling sambil nyari tempat makan aku ga sengaja liat ada counter yg jual kartu flazz BCA gambar barongsai, terus kepengen beli buat koleksi πŸ˜€ eh ga taunya dibeliin sama si Koko hi..hi..hi.. Sempet mampir liat counternya lagi sih ternyata gambarnya sama semua ha..ha..ha.. kelar dari sini langsung balik hotel buat istirahat, cape banget.

Besoknya kita sarapan dihotel, nyobain beberapa. Ini tempat sarapan n makanan sarapan yg sempat aku foto dihari ke 2 n 3…

ini ayam crispynya enak beneran deh

aneka sambal

Soal rasa, enak euy ternyata makanan di Luxton πŸ˜‹  Buah-buahannya fresh, roti-rotinya enak, aku suka donat mininya, buburnya kata Hubby enak. Ini ada ayam crispy waktu hari ke 2, enak banget ayamnya sayang udah kenyang jd cuma makan 1.

Terus hari ke 3 ada kolak, baso, jamu kunyit asam & kencur cuma ga nyobain, yg sempet dicobain cuma jamu kunyit asam, ini enak juga. Jus jeruk ada cuma kayaknya itu sirup jeruk 😝 Hubby sarapan bubur lagi, nagih dia πŸ˜† terus makan sup juga yg rasanya enak juga. Makanan tengahnya dihari ke 3 kita ga nyobain karena kurang tertarik he..he..he.. Oh iya dibagian kiri dari yg gerobak-gerobak itu ada semacam ‘dapurnya’, jadi kalau mau request omelet atau sejenisnya bisa ke area sana tapi aku ga foto karena ga mampir kesitu.

Hari ke 2 kita makan siang di mall, kalau kata temen sih mall baru di deket Hyper Paskal which is aku lupa namanya, karena diajak y udah ikut aja. Kita makan difoodcourtnya, mirip-mirip chinatown sih disini, dalam artian 1 area jual makanan n minuman semua. Kita pesan chicken katsu curryrice, temen pesen makanan korea yg aku ga tau namanya, n aku pesan yg aku lupa namanya juga πŸ˜‚ pokoknya sejenis paket ayam goreng sama sambelnya yg tadinya mau ayam bakar tapi kosong.

Habis makan siang lanjut sesi curhat2 sama temen sampai sore, n ga pindah-pindah itu duduknya dari foodcourt πŸ˜† sorean baru balik ke hotel santai-santai lagi sambil nungguin jam makan malam.

Nah awalnya nih kita rencana mau dinner di sky bar & loungenya Luxton yg dilantai atas, lantai 7. Sambil nunggu hujan reda n nukerin kupon welcome drink mikir-mikir lagi tetap makan disini atau pindah tempat aja. Btw welcome drinknya ternyata sama kayak waktu di awal dapat yg dilobby πŸ˜… kirain beda. N ternyata kalau mau ke sky bar & lounge itu beda lift, harus turun dulu ke lobby terus pakai lift yg digedung sebelahnya.

turun dari lift, disebelah kanannya ada ini. Disampingnya ada jalan lagi menuju ke gedung sebelah

disebelah kiri ada lift, disebelah kanan ada banyak ruangan lagi semacam meeting room atau buat acara2

tempat spa

20171025_120154.jpg

loungenya belum buka

20171025_174842.jpg

pas sorean menjelang malam ketika loungenya udah buka

Kita sempat keliling hotel liat-liat disini ada apa aja selain loungenya. Nah dilantai 7 selain ada lounge ada spa juga letaknya sebelahan. Jadi kalau keluar lift dikiri itu tempat spa, dikanannya baru sky bar & loungenya. Turun ke lantai 3 begitu lift terbuka dibagian kiri ada tempat main buat anak-anak, waktu kita mampir sayangnya tutup n lampunya mati. Disebelah tempaf main anak ada gym, disebrang tempat gym ada kolam renangnya,  kolam renangnya memang indoor n ga gitu gede. Ga difoto karena hujan gelap ga ada cahaya jadi kalau difoto juga ga keliatan.

kids zona

Gym

Setelah hujan redaan akhirnya diputuskan kita pindah tempat dinner ga jadi di sky bar & lounge, padahal lagi sepi disana. Jadinya kita pergi ke Golden Chopstick yg jaraknya ga gitu jauh dari hotel, jalan kaki dari hotel kesana ditengah gerimis & becek. Keluar hotel pinjem payung sama pihak hotelnya 🀣 untung dikasih. Gerimis-gerimis jalan kaki berdua sama Hubby 😢.

Di Golden Chopstick ini ada 2 bagian tempat duduknya di indoor atau yg semi outdoor tapi ga sempet difoto. Kita pilih yg di indoor soalnya dingin habis hujan kalau diluar πŸ˜— Menu yg aku pilih disini Yamien asin + pangsit baso kuah, Hubby pesan Nasi tim ayam kampung, dua-duanya enak, porsinya kecil tapi mengenyangkan 😊 cuma menurutku yg paling enak kuah baksonya dibanding kuah bakminya lebih berasa seasoningnya. Hubby juga lebih doyan kuah baksonya. Restoran ini kalau ga salah inget banyak yg kasih review ok.

Pas disini kita tuh sempet tertarik sama kangkung hotplatenya, salah satu yg the best disini. Gimana engga ngiler kalau tiap pelayannya lewat bawa orderan kangkung aromanya wangi bener πŸ˜‹πŸ˜‹ tapi akhirnya ga jadi pesan coz porsinya kegedean kalau buat berdua.

itu yg aku bilang semi-semi outdoornya

Kelar makan balik hotel terus jacuzzian lagi deh πŸ˜ƒ sekalian mandi malam ha..ha..ha.. enak loh kalau habis jacuzzian badan berasa relax enak tidurnya. Cuma sayangnya busa bathnya kurang banyak disini, kan seru mandi busa yg banyak *masa kecil kurang bahagia.

ini ngabisin 1,5 -2 botol bath foam buat bikin busa begini, kalau dibanana inn pakai setengah- 1botol aja udah cukup πŸ˜›

Besokannya bangun kepagian, bangun dengan kaget karena mimpi buruk (ini aku ceritain di next post aja y) yg pasti bikin takut buatku πŸ˜‚. Terus sarapan dibawah ga lama habis itu lanjut jacuzzian lagi buat terakhir kalinya *ga mau rugi. Plannya habis mandi langsung ke BTC sekitar jam 11 terus santai-santai disana sambil nunggu mobil travel berangkat jam 2 siang. Eh ga taunya kita keasyikan dong kelamaan jacuzzian, hampir jam 11 baru kelar 😝 kurang lebih 1,5 jam ha..ha..ha..Jadilah buru-buru beres-beres takut keburu jam 12, biar sempet check out. Proses check out disini cepet deh, cuma serahin access card terus pihak hotel make sure nama lagi n info udah lunas udah gitu doang, kita sampai bengong karena biasanya ada cek CC, KTP dll.

Kelar proses check out langsung ke BTC, tujuannya cuma buat lunch di KFC sana wkwkwk. Ini tuh udah kayak kewajiban kalau ke Bandung kudu mampir ke KFC BTC, soalnya KFC sana enak menurut kami beda sama di Jakarta punya, entah karena ayamnya yg beda atau airnya yg beda tapi lebih enak. Kalau menurutku KFC sini lebih juicy, enak ga seret.

Habis makan sekitar jam 2 kurang langsung jalan ke pool Cititrans buat bayar n nunggu. Ga taunya katanya delay, yg jam 1 aja mobilnya belum datang n ditawarin kalau yg jam 1 udah datang mobilnya mau ikut aja apa tetap nunggu yg jam 2 tapi datangnya ga tau kapan. Akhirnya mutusin masukin ke waiting list yg jam 1 aja, daripada pulang makin malam, makin cape. Untungnya ga lama datang sih mobilnya n kita kebagian duduk dipaling belakang. Ga enak gujrak gajruk perut berasa kekocok-kocok, untung makan udah kelar daritadi kalau ga bisa keluar lagi.

Nyampe Jakarta 4,5 jam kemudian, ini kedua kalinya ngerasain naik travel selama ini. Yg pertama dulu ngerasain 5,5 jam lebih nyampe Bandung, sekarang pulangnya yg hampir 5 jam. Berasa capenya karena pantat panas pinggang pegal ditambah masih harus lanjut lagi naik taxi buat pulang kerumah πŸ˜–

Btw aku puas sih nginap 2 malam di Luxton, letak hotelnya ga susah dicari, makanannya enak, pelayanannya ramah n sopan banget, staff-staffnya terlihat well educated gitu ketika ngadepin tamu hotel n itu terlihat dari staff paling bawah sampai staff yg punya jabatan diatas. Kurangnya cuma kamarnya kurang gede wkwkwk, bath foamnya juga kurang banyak n view dijacuzzinya kurang ok krn ga banyak lampu-lampu, tapi tetap recommended buat jadi tempat istirahat πŸ™‚

So far honeymoon-an ini happy sih walaupun cuma sebentar, dadakan n tempatnya Bandung lagiπŸ˜‚, we enjoy the moment *siapa tau pulang liburan dari sini karena pikiran n badan udah ga stress nantinya dapet 2 garis* hi..hi..hi.. Sekali-sekali kasih reward buat diri sendiri n suami dengan jalan-jalan ga apa-apa lah y, refreshing…kapan-kapan pengen lagi tapi. N sekarang si Koko berubah pikiran, dia maunya pergi pulang Bandung naik kereta biar ga berjam-jam kena macet πŸ˜†

Hope u enjoy this post all 😊

Potong rambut yg ok dimana y??? πŸ€”

Published October 31, 2017 by fereshia

Happy Haloween all πŸ˜„

Gimana..gimana udah pada main trick or treat belum? Bagi-bagi y coklat n permennya πŸ˜› *ditimpuk pumpkin*.

Langsung aja y sesuai judulnya, dipost kali ini lagi galau soal hair cutting, galau mau potong disalon mana πŸ˜‚. Ceritanya memang udah gerah sama rambut yg sekarang karena udah ga ada bentuk & lagi rentan rontok banyak *padahal sebelumnya ga pernah ngalamin*. Plus ada rencana pengen potong rambut agak banyakan *tapi ga sampai diatas leher kok he..he..he..

Nah tapi bingung nentuin salonnya n stylishnya. Selama ini potong dimana? Selama ini seringnya potong disalon nyokap πŸ˜… tapi kali ini pengen coba lagi ditempat lain. Fyi, dulu pernah coba cutting di Johnny Andrean n di Christopher (gajah mada plaza), dua-duanya hair stylishnya random. N ngerasa kurang puas sama hasilnya. Terakhir coba di One Piece CP hair stylishnya Uchi, n suka sama hasil n pelayanannya disana, rambut jadi easy maintain, bentuk awet selama beberapa bulan. Sayangnya Uchi udah out dr One Piece n ga tau ada dimana sekarang πŸ˜…

Kalau mau jujur y, hati ini mau balik ke One Piece, karena udah sreg sama pelayanan disana, selain itu kalau mau ngasih tips ga ke orangnya langsung tapi ke kotak tips yg udah disediakan *jadi ga pusing mikirin enak ga enak kasih sekian. Tapi si Uchi udah ga ada πŸ˜‚ mau ga mau kalau kesana harus ganti stylist kan.

Dulu nih..bahkan sampai sekarang sih 😝 punya keinginan mau diguntingin sama Yuta or Boon or Kevin One Piece. Apalagi sampai sekarang review mereka masih ok. Tapi ngeliat harga cutting mereka sekarang jadi ragu-ragu *ada promo disc ga sih?butuh disc nih πŸ˜†

Jadi udah beberapa minggu cari-cari salon lain buat second option he..he..he.. ada beberapa pilihan sih karena baru nemunya ini :

  • One Piece Hair Studio
  • APTown Hair Frontier
  • Ando & Yun Korean Hair Boutique
  • RE:DO Korean Hair Boutique Salon
  • Andreas Zhu Salon & Beauty Lounge

Kalau diliat list salonnya ke style Jepang n Korea y he..he..he..emang niatnya cari yg gitu 😊

Di One piece antara yg dikelapa gading atau di CP sih (kalau kemang kejauhan), tertarik sama Akina (gading) tapi harga lebih tinggi drpd Yuta, Kevin, Boon 😭 ku tak sanggup *level harga Boon n Kevin aja masih mikir-mikir apalagi yg diatasnya πŸ˜›. Kenapa masih masukin ini ke list karena kepengen sekalian nyobain treatment carbonated water systemnya.

Aptown (CP) sementara baru kantongin nama mas Agus karena temen ada yg baru gunting sama dia n secara harga masih affordable. Tertarik sama Kyosukenya langsung tapi harga setara Yuta hikzzz.. Ada nama Sasaki & Toya juga cuma belum mencari tau lebih lanjut, barangkali ada yg pernah sama mereka?

Ando & Yun (CP) & Re:do (Pluit), denger-denger Re:do ini dulunya namanya Ando & Yun terus ganti nama jadi Re:do tapi pemilik or hair stylishnya masih si Mr. Ando. Belum tau mau sama siapa karena rata-rata reviewnya yg sering disebut sama Mr. Andonya langsung which is berat jg karena setara Kyosuke & Yuta, sementara stylish lain kurang tau ada siapa aja. Oh y harga cutting disini belum termasuk cuci n blow πŸ˜₯.

Andreas Zhu (pluit) sama nih kayak Ando n Yun stylish yg sering disebut Andreas Zhunya aja, harga juga kayaknya sama. Tapi baru nemu review-review yg kebanyakan disini coloring daripada cutting.

Jadi kesimpulannya : butuh saran πŸ˜‚πŸ™ˆ ada recommend hair stylish kah? Local juga gpp ga harus yg internasional πŸ˜‰

Atau ada recommend salon lainnya kah plus stylishnya? Bukan salon dalam mall juga gpp koq asal tetap Korea or Jepang πŸ™‚Prefer salon di area CP, TA, Pluit, Gajah mada, Gading paling mentok 🀣 n harga yg masih affordable πŸ˜†

Comment-comment y kalau ada yg tau atau bisa kasih rekomendasi salon & hair stylishnya πŸ˜€ Terima kasih 😊

Padang Merdeka, Seblak Jelambar, Bakmi Lily

Published August 23, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Alohaaa..apa kabar blog yg udah sebulan lebih ga ditengok?? *bersih-bersihin debu yg menumpuk*. Soalnya belakangan ini lagi ada ‘mainan’ hobi baru xi..xi..xi.. jadi lagi fokus kesana πŸ˜›

Kali ini ngepost tentang makanan lagi sesuai judulnya, jangan bosen y kawan-kawan n dijadiin satu aja sekaligus bahasnya *biar cepet πŸ˜†

Yg pertama akan dibahas tentang nasi padang ho..ho..ho..siapa sih yg ga tau nasi padang? Pasti tau kan y. Nah ada satu tempat makan nasi padang yg kayaknya lagi/akan booming nih secara mulai banyak vlogger-vlogger yg pada kesana yaitu Padang Merdeka. Terletak didaerah dekat stasiun Kota n dekat dengan Museum Fatahilah, disebrang gedung Bank BNI.

foto from google

foto dari google

foto from google

foto dari google

Padang Merdeka ini tergolong baru buka, baru banget ditahun ini. Nah karena sering lewat daerah Kota Tua n sering liat jadi penasaran dong pengen nyobain, walaupun maju mundur karena ngeliat tempatnya kayaknya harganya mahal πŸ˜‚ eh kebetulan ternyata ada di aplikasi gofood, jadi pas awal bulan ini karena bingung mau makan apa jadinya pesan ini aja via gofood he..he..he.

Read the rest of this entry →

Seblak Anna

Published July 13, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Udah pengen review dari 2 hari lalu tapi perut ga bisa diajak kompromi gara-gara habis makan ini πŸ˜‚

Ceritanya habis posting seblak yg kemarin tuh jadi ngiler lagi kepengen seblak, langsung buka gofood buat order seblak. Tadinya mau seblak jeletet lagi eh tapi dipikir-pikir takut antri juga sementara kepengen makannya buat jam-jam ngemil y udah pilih yg kira-kira rada ga antri akhirnya pilih seblak Anna, apalagi teman sempat recommend ini kan.

Order level 1/4 (iya diturunin soalnya takut kepedesan 😝) dengan isi bakso, mie, kwetiau. Sebenernya di aplikasi minimal isinya 2, tapi ditelp mas gojeknya katanya minimal 3 y udah akhirnya nambah mie. N akhirnya datang deh seblaknya…

Read the rest of this entry →

Seblak Jeletet Murni & Ayam Geprek Bensu

Published July 9, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Beberapa hari sebelum liburan panjang kemarin akhirnya dapat kesempatan nyobain seblak n geprek bensu. Kalau seblak udah kepengen dari tahun lalu cuma karena viral n antri pake banget jadi mengurungkan niat πŸ˜‚ kalau geprek bensu udah kepengen gara-gara liat postingannya itu yg menggiurkan apalagi pas ngeliat kak Rubennya lagi makan πŸ˜‹

Sebenarnya sempat nyobain order geprek via gofood beberapa bulan yg lalu tapi pas ditelepon mas gojeknya n dikasih tau nunggu 2 jam lebih mau ga? soalnya cabenya diulek dulu satu-satu.. aku bilang cancel aja y pak maaf. Bukannya apa nunggunya kelamaan, terus kasian bapak gojeknya harus antri lama begitu, demi orderan yg ga seberapa kasian dia harus ga dapat orderan berjam-jam gara-gara cuma nungguin antrian kan πŸ˜” kan lumayan 2-3 jam dia bisa gojek dapat berapa penumpang.

Back to topic, setelah janjian sama teman akhirnya kita mutusin makan seblak dulu baru ketempat geprek, soalnya selama bulan puasa geprek ini bukanya agak sore. Awalnya n sebelumnya temanku ngajak ke seblak Anna katanya lebih ga rame n rasa lebih enak, y udah aku mah pasrah yg mana aja judulnya mau nyobain seblak kan :p. Tau-tau turun dari angkot lah koq Seblak Jeletet Murni? Eh ternyata temanku berubah pikiran, karena suaminya bilang cobain yg viral lah kan belum pernah. Y udah masuk lah kita ke Jeletet Murni.

Masuk langsung pesan n dapat tempat duduk. Kemarin itu untungnya ga antri y, entah memang karena puasa atau memang euforianya udah menurun karena seblak ini kan udah buka cabang di daerah tanjung duren. Read the rest of this entry →