Jakarta X Beauty 2017

Published May 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi ๐Ÿ˜€

Haloo..Haloo girlsss..ada yg tau event ini kah? Atau barangkali sempet liat iklannya muncul di FB atau ada temen yg kasih tau he..he..he..

Jadi ceritanya aku tau event ini karena ga sengaja lewat di timeline FB. Pas liat agak tertarik ga tertarik sih pengen datang n ini yg bikin galau karena ga ada tujuan kalau mau datang. Nah terus yg bikin tertarik apa? Jawabannya ga ada ha..ha..ha..iseng aja sih sebenarnya karena pengen tau acara beauty event kayak gini tuch kayak gimana sih, ada apa aja, dll.

Semakin mendekati hari H makin galau ikut ga y, ikut ga y…Pertama, karena bayar tiket masuk Rp. 100.000,- wlpn buat 2 hari tapi tetap aja kan berasa mahal karena tempatnya jauh dari rumah๐Ÿ˜‚ yg bikin berasa mahal harga tiketnya y karena jaraknya jauh ini, berat diongkos buat bolak balik, kalau deket sih tiket 100rb hitungannya jadi murah๐Ÿ˜. Kedua, karena ga ada temen yg bisa diajak, ga enak kl keliling-keliling sendirian. Ketiga, karena sebenarnya aku bukan penggemar make up (lebih prefer skincare), terus sempet liat daftar boothnya y kebanyakan make up 95% ๐Ÿ˜ฅ *y iyalah event beauty y pasti make up*.

Nah hal-hal yg aku jabarin diatas itulah plus ada lain-lainnya yg bikin aku maju mundur mau datang. Sampai H-2 aku belum mutusin datang apa ga ha..ha..ha.. Sampai bolak balik discuss sama misua datang apa ga, dia bilang “datang mah datang aja belum pernah ke event kayak gini kan?”, n memang kenyataannya belum pernah sih n ga pernah tau. Akhirnya malam di H-2 baru pesen tiket via online ๐Ÿ˜†

Buat yg belum tau, acara ini diselenggarakan oleh Female Daily n baru pertama kali diadakan. Kalau ga salah menyambut 10th anniversarynya plus ada launching applikasi terbaru mereka. Diselenggarakan di Senayan City outdoor area dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Selain launching disini juga ada meet & greet dengan beauty influencer, disc & promo diberbagai booth, talkshow, makeup class, workshop dll.

Aku sampai sini kepagian, niatnya mau datang jam 2an, ga taunya jalanan lancar jam 12 udah sampai๐Ÿ˜… n akhirnya aku beneran datang kesini sendirian๐Ÿ˜‚ Ini penampakan eventnya dari luar nich…

Read the rest of this entry →

Kerasys Shampoo & Conditioner

Published May 5, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosiย ๐Ÿ˜€

Bulan April kemarin aku ga aktif nulis blog, laptopnya lagi rusak hu..hu..hu..sampai sekarang masih rusak juga ๐Ÿ˜‚ yg penting setidaknya ada lah y yg ditulis.. Yak cukup intermezonya, langsung aja yuk bahas apa yg mau aku share ๐Ÿ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April tuch tiba-tiba aku inget temen dulu sempet share salah satu foto shampoo, terus aku iseng aja pengen nyobain, cari sana sini eh akhirnya nemu juga yg jual shampoo Kerasys ini *susah booo nyari yg jual ๐Ÿ˜ฅ

Sedikit penjelasan y, Kerasys ini adlh shampoo & conditioner asal Korea, n best seller. Ada 2 varian atau jenis Kerasys : 1. versi Saloncare (untuk merawat rambut rusak & bercabang), 2. versi perfume.

Nah yg bikin aku tertarik beli Kerasys ini karena katanya wangi banget *siapa sih yg ga mau rambutnya wangi hi..hi..hi*. Terus dalam 1 botol itu ada 3 tingkat perpaduan wangi yg berbeda-beda di Top, Middle, Bottom. So akhirnya aku memutuskan beli yg versi Perfume (karena adanya cuma itu ๐Ÿ˜›). Read the rest of this entry →

Beauty Sharing with Style Korean Ind

Published April 23, 2017 by fereshia

Olaaa semua hi..hi..hi..hari ini mau cerita tentang kejadian kemarin..Buat yg follow ig ku pasti tau karena kurang lebih aku ada post beberapa sneakpeeknya xD so langsung aja yuqqq..

Jadi ceritanya kemarin itu aku hadir di acara Beauty Sharing yg diadakan oleh Style Korean Indonesia. Beberapa hari sebelumnya aku diundang oleh Style Korean untuk ikut acara ini yg diselenggarakan pada hari Sabtu 22 April 2017 di Morocco House & Casa Andalucia.

Eitsss..Style Korean itu apa sih? Jadi Style Korean itu merupakan salah satu website semacam Althea, Hermo dll yg menjual produk-produk skincare & kosmetik dari Korea. Brand-brand yg dijual sama mereka itu diantaranya yg aku tau Innisfree, Benton, Heimish, Laneige, Secret Key, Cosrx, Etude House, Holika holika, Nature Republic, Tonymoly, The Saem, April Skin dll. Jadi Style Korean Indonesia ini bisa dibilang pemain baru yg hadir di Indonesia. Buat yg mau belanja kalian bisa beli langsung di websitenya www.stylekorean.com n mereka lagi ada promo free shipping minimal pembelanjaan $30 ^^ Read the rest of this entry →

Bakmi Afui Ace

Published April 6, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, & bukan promosi ๐Ÿ˜€

Dari 3 minggu yg lalu ceritanya aku kepengen banget makan bakmi entah kenapa kepengen mulu. Udah gitu maunya bakmi yg kecil-kecil n beli di daerah Krendang Jembatan Lima, terus maunya beli bakmi bukan ditempat langganan, kan aneh-aneh aja y.

Akhirnya iseng googling liat foto-foto bakmi tertariknya sama yg mana n tempatnya dimana, nemu lah tempatnya yaitu di bakmi Afui Ace, terus bilang ke Hubby pokoknya besok (hr Minggu) mau makan ini, fix pokoknya besok harus ke Krendang sekalian beli nasi campur Yung Yung wkwkwk. Suami cuma ngikut aja, n bilang y udah :p

Besoknya nyari bakmi Afui Ace di daerah krendang, tempatnya ga gitu jauh ternyata terus sederetan sama nasi campur Yung Yung di area kiri. Tempat makannya memang ga terlalu besar tapi bisa buat makan ditempat cuma meja n kursi yg disediakan ga banyak *samar-samar inget kayaknya waktu kecil pernah makan disini deh sama keluarga. Nyampe langsung pesan, terus nunggu soalnya lagi agak rame, walaupun rame tapi Asuknya yg ngerjain cepet loh, kelar langsung bungkus bawa pulang ho..ho..ho..

Read the rest of this entry →

Kerastase : My First Kerastase Experience

Published April 3, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi ๐Ÿ˜€ 

Kalau yg kebetulan ditimeline FBnya sering muncul iklan ini, pasti kurang lebih udah tau kalau Kerastase ada bagi-bagi voucher gratis untuk My First Kerastase Experience. Kerastase itu salah satu rangkaian produk perawatan rambut kalau ga salah. Beberapa waktu lalu iseng aja coba daftar di webnya, eh ga taunya aku dapat vouchernya xi..xi..xi..

kerastase

Hari ini, alias barusan aja aku nyobain My First Kerastase Experiencenya itu. Sebelumnya minggu lalu di hari Sabtu aku buat janji untuk nyobain My First Kerastase Experience, waktu hari Jumat udah tanya-tanya dulu by phone ternyata harus booking dulu ga bisa langsung walk in.

Kerastase bekerja sama dengan beberapa salon jadi kita sendiri yg pilih salonnya maunya dimana waktu apply vouchernya. Salon yg aku pilih itu di Irwan Team Salon Emporium Mall, soalnya ini satu-satunya salon yg paling deket dari rumah. Aku bikin janji jam 3 sore, nyampe sini telat dikit :p

20170403_163435

Read the rest of this entry →

CHARM

Published March 23, 2017 by fereshia

Olaaa..minnasan..

Post kali ini aku mau bahas mengenai hal-hal yg berkaitan dengan wanita ๐Ÿ™‚

Bicara tentang wanita pastinya ga lepas dari salah satu hal yaitu menstruasi. Setiap wanita pasti punya masalah masing-masing kan yg berkaitan dengan menstruasi misalnya PMS, hormones imbalance, ketidaknyamanan pemakaian pembalut, bingung pilih merk dll.

Mengenai ketidaknyamanan pemakaian pembalut pasti ada kan yg suka ngerasa pembalutnya lengket/basah, pembalutnya bikin area kewanitaan lembab, belum lagi kalau tembus, atau bikin iritasi.

Pasti kita semua pernah deh mengalami salah satu dari hal-hal yg aku sebut diatas. Aku sendiri pernah ngalamin yg namanya tembus n iritasi dikarenakan ga cocok sama pembalutnya. Niat hati pakai pembalut yg tebal banget biar ga tembus eh disisi lain jadi muncul ketakutan yg lain yaitu takut kalau pembalutnya ngejiplak di pakaian.

Aku pribadi pengennya sih kalau pakai pembalut itu kriterianya :

  • Ga gampang tembus
  • Ukurannya standar atau panjang tapi ga kependekan
  • Ga berasa basah/lengket ketika dipakai
  • Ga bikin iritasi
  • Gampang dicuci
  • Nyaman dipakai
  • Tipis ga terlalu tebal
  • Ga mengganggu aktivitas
  • Harga reasonable

Untungnya nih aku menemukan pembalut yg memenuhi kriteria-kriteria tersebut ๐Ÿ˜€ yaitu CHARM Extradry.

CHARM Extradry ini merupakan varian baru dari produk Charm dengan inovasi terbaru yg menyerap cairan atau gumpalan kental & menjaga permukaan pembalut tetap terasa kering walaupun haid/menstruasi lagi banyak-banyaknya.

CHARM Extradry ini hadir dengan 2 varian tingkat ketipisan yaitu varian SLIM & SLIM 0.1cm. Masing-masing varian terdiri dari 3 ukuran panjang, ada 23cm, 25cm & 29cm.

download

ED-Day-23cm-long

Charm-Extra-Dry-NIght-Wing-29cm-12P

FEMI-CHAR-007B-1

ED-Day-26cm-0.1

ED-Night-29cm-0.1

Aku sempat nyobain keduanya baik yg varian SLIM maupun SLIM 0.1cm walaupun beda-beda ukuran he..he..he..Mari kita review satu persatu ๐Ÿ™‚

20170209_121204

Yg pertama kali aku cobain itu varian yg SLIM dengan ukuran panjang 23cm, dengan packaging ciri khasnya Charm nuansa putih orange yg segar kalau dilihat ha..ha..ha.. Dari segi ketebalan yg satu ini ukurannya lebih tipis daripada Charm body fit yg biasa. Yg aku rasain setelah pakai pembalut ini yaitu permukaannya tetap berasa kering n nyaman dipakai. Gampang dicuci pula, kan suka ada tuh pembalut yg susah banget dicuci, sampai dibuka/dirobek juga tetap aja susah dicuci, tapi yg ini engga. Dari segi ukuran, 23cm ini menurut aku kependekan sih he..he..he..dari segi yg lainnya tapi aku tetap suka, cuma dari ukuran aja yg menurut aku pendek ๐Ÿ™‚

20170209_121435

Next lanjut ke SLIM 0.1cm, walaupun udah banyak yg bilang kalau varian yg satu ini ok banget tapi tetap aja pas liat produknya honestly aku tetap underestimated gitu. Waktu ngeliat dalam hati terlintas โ€˜ini yakin nih tipis gini bisa tahan?โ€™, โ€˜beneran ga tembus?โ€™. Akhirnya aku coba deh pas haid lagi heavy flow sampai medium flow. Surprisingly, ini jadi salah satu favorit aku ๐Ÿ˜€

20170209_121350

Emang ga boleh underestimated sama si Charm 0.1cm ini, walaupun tipis tapi pembalut ini ga bikin khawatir tembus. Awalnya sepet was-was tembus sih, tapi setelah 1x pakai n membuktikan sendiri eh ternyata aman ga tembus loh padahal lagi banyak-banyaknya. Fyi, aku tipe yg berapa jam sekali ganti pembalut gitu kalau lagi heavy flow period, bisa tiap 3 jam sekali ganti pembalut karena alasan kebersihan n kenyamanan. Nah si Charm slim 0.1 ini bisa dibilang cukup tahan banting dengan ketipisan yg cuma 0.1cm tapi mampu menampung cairan yg banyak seperti pembalut ukuran regular.

20170209_213645

Selain itu sama seperti varian extradry yg SLIM, yg SLIM 0.1cm ini bener-bener permukaannya tetap kering, ga meninggalkan kesan basah-basah atau lengket gitu, beneran extradry, nyaman deh. N gampang juga dicuci ga pake ribet ga pake sobek n ngotor-ngotorin kamar mandi :p

Plusnya lagi ga bikin kulit gampang iritasi, aku pernah ngalamin iritasi itu ga enak banget perih-perih plus gatel tapi bingung harus diapain hu..hu..hu.. Btw, saking tipisnya suka kelupaan berasa kayak lagi ga pakai pembalut hi..hi..hi..

Nah selain varian ExtraDry diatas aku sempat nyobain juga nih yg SLIM 0.1cm juga tapi dari varian BodyFit yg packagingnya warna pink fushia gitu tapi bikin mata segera melirik ha..ha..ha..

20170209_121419

girly banget

20170209_125037

Reviewnya? SAMA kayak ExtraDry SLIM 0.1cm, this is also my favourite. Walaupun bukan ExtraDry tapi ini permukaannya tetap kering loh, makanya aku sempet salah diawal kirain ini yg ExtraDry eh ga taunya yg BodyFit. Intinya ini persis kayak yg ExtraDry 0.1cm sama-sama nyaman, ga tembus, ga bikin iritasi, gampang dicuci, tipis, ga ganggu aktivitas. Oh iya ukuran panjangnya yg ini 26cm sedikit lebih panjang dari yg 23cm n aku lebih ngerasa cocok sama yg ukurannya segini ga kependekan.

Overall aku suka sama varian baru keluaran Charm ini, n yg jadi favorit yg 0.1cm ho..ho..ho..sayangnya cuma satu yg aku kurang suka yaitu semuanya cuma ada yg wing belum ada yg nonwing *hopefully Charm ngeluarin varian yg nonwing*.

webbanner-Charm-ExtraDry-708x316-fix_1

Buat yg belum coba, segera cobain deh yg varian 0.1cm ini siapa tau kamu cocok juga kayak aku..pssstt..siap-siap jatuh hati y kalau ternyata cocok xD

Beauty & The Beast (bukan spoiler)

Published March 17, 2017 by fereshia

Pasti hari ini sampai hari Minggu bioskop penuh karena banyak yg bakal nonton Beauty & The Beast :p

Tapi di post ini aku ga akan spoiler atau cerita tentang filmnya, kalian nonton sendiri aja y ho..ho..ho..

Tadi siang janjian sama temen nonton film ini, just wanna say buat yg belum nonton keep your expectation below. Bukan karena apa-apa, aku ga bilang ini film bagus atau jelek, tapi lebih baik keep ur expectation below, biar kalau kalian berasa ini jelek y ga berasa rugi-rugi amat gitu karena udah berekspektasi terlalu tinggi, kalau ternyata filmnya bagus menurut kalian kan happy gitu bawaannya he..he..he..

Just can say kalau perbandingannya sama film Cinderella menurutku y beda, if you want a drama y Cinderella, if you want a fantasy Beauty & The Beast xi..xi..xi..imho y ini..

Kalau soal cerita y kebanyakan udah tau lah y cerita Beauty n The Beast kayak apa :p

So buat yg mau nonton selamat menikmati ๐Ÿ˜€

eu_batb_flex-hero_header_r_430eac8d