Seblak Anna

Published July 13, 2017 by fereshia

​Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Udah pengen review dari 2 hari lalu tapi perut ga bisa diajak kompromi gara-gara habis makan ini πŸ˜‚

Ceritanya habis posting seblak yg kemarin tuh jadi ngiler lagi kepengen seblak, langsung buka gofood buat order seblak. Tadinya mau seblak jeletet lagi eh tapi dipikir-pikir takut antri juga sementara kepengen makannya buat jam-jam ngemil y udah pilih yg kira-kira rada ga antri akhirnya pilih seblak Anna, apalagi teman sempat recommend ini kan.

Order level 1/4 (iya diturunin soalnya takut kepedesan 😝) dengan isi bakso, mie, kwetiau. Sebenernya di aplikasi minimal isinya 2, tapi ditelp mas gojeknya katanya minimal 3 y udah akhirnya nambah mie. N akhirnya datang deh seblaknya… Read the rest of this entry →

Seblak Jeletet Murni & Ayam Geprek Bensu

Published July 9, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Beberapa hari sebelum liburan panjang kemarin akhirnya dapat kesempatan nyobain seblak n geprek bensu. Kalau seblak udah kepengen dari tahun lalu cuma karena viral n antri pake banget jadi mengurungkan niat πŸ˜‚ kalau geprek bensu udah kepengen gara-gara liat postingannya itu yg menggiurkan apalagi pas ngeliat kak Rubennya lagi makan πŸ˜‹

Sebenarnya sempat nyobain order geprek via gofood beberapa bulan yg lalu tapi pas ditelepon mas gojeknya n dikasih tau nunggu 2 jam lebih mau ga? soalnya cabenya diulek dulu satu-satu.. aku bilang cancel aja y pak maaf. Bukannya apa nunggunya kelamaan, terus kasian bapak gojeknya harus antri lama begitu, demi orderan yg ga seberapa kasian dia harus ga dapat orderan berjam-jam gara-gara cuma nungguin antrian kan πŸ˜” kan lumayan 2-3 jam dia bisa gojek dapat berapa penumpang.

Back to topic, setelah janjian sama teman akhirnya kita mutusin makan seblak dulu baru ketempat geprek, soalnya selama bulan puasa geprek ini bukanya agak sore. Awalnya n sebelumnya temanku ngajak ke seblak Anna katanya lebih ga rame n rasa lebih enak, y udah aku mah pasrah yg mana aja judulnya mau nyobain seblak kan :p. Tau-tau turun dari angkot lah koq Seblak Jeletet Murni? Eh ternyata temanku berubah pikiran, karena suaminya bilang cobain yg viral lah kan belum pernah. Y udah masuk lah kita ke Jeletet Murni.

Masuk langsung pesan n dapat tempat duduk. Kemarin itu untungnya ga antri y, entah memang karena puasa atau memang euforianya udah menurun karena seblak ini kan udah buka cabang di daerah tanjung duren. Read the rest of this entry →

Coba-Coba Terapi Lebah

Published July 7, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Olaaa..olaaa..*sambil bersih-bersih blog yg udah sebulan ga ditengokin ha..ha..ha* sebenarnya banyak banget yg mau dishare atau diceritain tapiii..tapiii..ada aja halangannya, coba y nulis blog itu ga pake ngetik, tinggal mikir lalu tring postnya udah ada tinggal diedit-edit aja *kebanyakan menghayal* :p next…

Ceritanya minggu lalu itu aku bertiga sm my Mom n Bro ke PRJ. Tujuannya? Ga ada ha..ha..ha..emang keliling aja sih niatnya mau liat-liat sekalian refreshing mumpung masih sepi kan Jakarta after libur lebaran. Kalau ada yg dibeli y syukur kalau ga ada juga y udah. Eh ada deng tujuan utamaku..aku sempet ngincer boothnya The Body Shop mau beli Himalayan Charcoal masknya kan mumpung di Prj siapa tau ada disc kan walaupun endingnya ga jadi beli karena barangnya ga ada disana n dikasih tau kalau harganya harga normal πŸ˜₯

Pas lagi keliling itu tiba-tiba aku berhenti disalah satu booth nah itu booth si terapi lebah. Awal mulanya gara-gara liat tulisan ada tetes mata yg terbuat dari madu yg bisa menurunkan minus mata ha..ha..ha..tertarik dong makanya berhenti. Selagi sellernya jelasin ke orang lain, aku sama my Bro baca-baca manfaat dll nya, sembari baca-baca kan disampingnya ada kayak kandang lebah tuh nah aku nyeletuk : Mi, mau terapi lebah ga?.. Si Mami langsung geleng-geleng ga mau banget, mukanya kayak geli gitu liat sekumpulan lebah πŸ˜‚ Read the rest of this entry →

Jatuh…

Published June 5, 2017 by fereshia

Jadi waktu hari Jumat tgl 2 Juni kemarin aku baru aja jatuh πŸ˜”. Ceritanya habis anter paket ke Jne terus kan mau balik kerumah ortu dengan jalan kaki. Sengaja mau jalan kaki biar badannya gerak ceritanya.

Baru jalan kaki sebentar ga taunya didepanku ada motor yg bawanya juga rada-rada. Aku kan jalan udah dipinggir-pinggir nih, tapi karena mikir lebih baik menghindar dari motor ini aku mau naik ke trotoar kan (trotoar yg bebatuan itu loh yg biasa suka ada beberapa tanaman diatasnya). Soalnya yg bawa motornya kekiri kekanan mulu goyang-goyang. Entah karena kaget karena yg bawa motor makin deket n makin goyang-goyang jadi panik, atau karena licin, pas naik ke trotoarnya aku jatuh πŸ˜‚.

Pas jatuh pas banget lutut bagian kanan kena bebatuan, karena buat nahan badan kan. Sakitnya beuhhh..jangan ditanya πŸ™ˆ begitu jatuh reflek angkat badan terus tetap jalan kaki pelan-pelan. Pas jatuh itu ga ada yg nolongin sih, cuma diteriakin ‘aduh’πŸ˜‚ yg jatuh sini yg teriak aduh situ. Sambil jalan kaki pelan itu dengkul berasa banget yeee nyut-nyutannya mana masih berasa banget gemeteran, udah punya feeling wah kayaknya luka nih kayak waktu dulu.

Berhenti sebentar terus ngeliat lutut n bener aja berdarah 😒 sambil jalan kaki dengan gemeteran langsung nyari angkot kerumah ortu, itu juga jalannya pelan-pelan banget. Rasanya itu campur aduk, y malu karena jatuh, y sakit senud-senud, y perih karena luka😭. Kebetulan pas kejadian aku ga lagi pakai celana jeans panjang, tapi pakai pakaian selutut.

Sampai rumah ortu, langsung dibersihin terus kasih betadine. Maleman pas dirumah habis mandi ceritanya mau oles betadine lagi kan, eh keinget oles pake arak dulu kali y kan ceritanya kena benturan. Eh dasar dong-dong aku lupa, begitu oles arak putih y ampunnn perihnya itu luka 😭 aku lupa aku kirain kalau luka dioles arak putih ga bakal perih kayak kena benturan/biru kan ga perih, ternyata kalau luka tetap aja perihnya bukan main. Setelah rasa perih mereda akhirnya oles arak lagi pelan-pelan kebagian yg ga ada lukanya, ternyata udah bengkak aja. Pas dipijit pelan-pelan gitu kayak ada bunyi ‘grett..grett..grett’ ditulangnya, tanya ke Hubby katanya sih itu wajar soalnya memar. Habis itu baru dibagian lukanya dikasih betadine lagi.

Lengkap deh luka+memar+bengkak+susah jalan, n udah mikir wah ini pasti kayak dulu nih pas udah mau sembuh bakalan sakit soalnya ada bagian lipatan kulit kan, pas sembuh kan ketarik-tarik jadinya si kulit, dipakai jalan n naik turun jadinya sakit. Ditambah beberapa hari sebelumnya jari kaki bagian kanan (di area jari manis) itu kesandung ranjang, ranjang besi pula n sakitnya sampai sekarang ga hilang. Jadi tuh bener-bener bagian kaki kanan kayak kudu dikasih istirahat, kenanya berentet πŸ˜‚

Tadi kan aku sempat bilang ‘dulu’ y, iya waktu dulu aku pernah jatuh juga n kena bagian lutut juga. Dulu waktu sekolah pulang magang jatuhnya dari mikrolet, gara-gara abangnya ga sabaran baru juga turun satu kaki eh dia main jalan aja akhirnya jatuh n lutut dua-duanya kiri n kanan luka. Mana waktu itu masih harus pulang jalan kaki, akhirnya pulang jalan kaki dengan nahan nangis saking nyut-nyutannya. Kemarin juga aku nahan nangis karena sakit n gemeteran bukan karena perih/lukanya πŸ˜…. N waktu itu pas masa penyembuhan memang ga enak karena kulit ketarik terus rasanya sakit n perih. Dari situ kalau naik angkot turun dulu baru bayar ha..ha..ha..*wlpn kadang lupa*.

Sampai sekarang udah hari ke 4 rasa perih lukanya udah ga gitu berasa sih, kadang-kadang aja n suara ‘grett..grett’nya itu udah ga ada lagi, memar masih, bengkak udah kempesan. Terus aku biasain lurusin n tekuk kakinya biar pas lukanya sembuh ga gitu sakit/ketarik banget, entah ini bakal works apa ga. Inget y kawan-kawan luka jangan dipakein arak, kecuali memar/bengkak πŸ˜‚

Setidaknya berpikiran positif, karma buruk telah berkurang satu y he..he..he..πŸ™‚ 

COSRX One Step Pimple Clear Pad

Published June 3, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Kalau minggu kemarin aku udah review produk make up yg didapat dr Style Korean, kali ini mau review tentang skincarenya y 😊

Jadi salah satu skincare yg aku dapat itu adalah COSRX one step pimple clear pad. Mungkin ada yg berasa asing dengar merk ini atau malah familiar dengan brand COSRX? Kalau aku sebut AHA/BHA mungkin kalian langsung ngeh dengan brand ini πŸ˜… karena salah satu skincare yg ngehitz banget dari brand ini yaitu AHA/BHAnya.

COSRX merupakan brand asal Korea yg fokusnya ke berbagai permasalahan kulit misal jerawat, komedo, dll. COSRX mengeliminasi bahan-bahan yg tidak diperlukan dengan meminimalkan ingredients sehingga hanya mencakup ingredients yg esensial & natural yg baik untuk kulit. Read the rest of this entry →

Innisfree Green Tea Moisture

Published May 31, 2017 by fereshia

Kalau yg follow ig ku, mungkin beberapa waktu yg lalu sempet liat aku post foto Innisfree Green Tea Moisture Special Kit ini. Kenapa baru dipost/review sekarang, itu karena waktu itu paketnya baru sampai, belum dicoba sama sekali πŸ˜… jadi tunggu dipake beberapa minggu dulu baru bisa kasih review tentang produknya πŸ˜‰

Jadi ceritanya waktu bulan April kemarin aku dikirimin produk Innisfree yg berupa special kit atau kemasan mini sizenya. Terdiri dari 4 produk yg semuanya varian green tea tapi diperuntukan untuk kulit yg dry skin.

Read the rest of this entry →

Chateau Labiotte Wine Liptint

Published May 26, 2017 by fereshia

Note : review ini murni review pribadi, tidak dibayar, bukan promosi πŸ˜€

Sebenernya kepengen ngepost udah dari 2 minggu yg lalu, tapi entah kenapa bawaannya males mulu πŸ˜› akhirnya ngepush diri sendiri untuk nulis daripada makin numpuk makin banyak post yg ngantri πŸ˜†

Kali ini mau review tentang liptint, mungkin udah banyak dari kalian yg sering liat liptint ini yg belakangan ngehits banget, wara wiri dimana-mana, n namanya rada ribet di spelling hi..hi..hi.. Dia lah Chateau Labiotte Wine Liptint, atau nextnya kita singkat Labiotte y. Read the rest of this entry →